Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Меркель приняла ультиматум партии ХСС по ситуации с беженцами
Минфин поддержит снижение порога беспошлинной интернет-торговли
Суд в Херсоне отложил рассмотрение жалобы сотрудников РИА Новости Украина...
Евросоюз продлил санкции по Крыму и СевастополюЕвросоюз продлил санкции по Крыму и Севастополю
Порошенко хочет создать в ЕС группу по противодействию "Северному потоку - 2"Порошенко хочет создать в ЕС группу по противодействию "Северному потоку...
В Нидерландах автобус наехал на посетителей фестиваляВ Нидерландах автобус наехал на посетителей фестиваля
Число пострадавших от землетрясения в Японии превысило 200 человекЧисло пострадавших от землетрясения в Японии превысило 200 человек
Сеул надеется в этом году добиться провозглашения окончания Корейской войныСеул надеется в этом году добиться провозглашения окончания Корейской войны...
В Барнауле Superjet 100 совершил аварийную посадкуВ Барнауле Superjet 100 совершил аварийную посадку
В результате землетрясения в Японии погибли три человекаВ результате землетрясения в Японии погибли три человека
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Меркель приняла ультиматум партии ХСС по ситуации с беженцамиМеркель приняла ультиматум партии ХСС по ситуации с беженцами
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 февраля, 13:58

Путин: У НАТО налицо "воинственный зуд"

Новости политики: Путин: У НАТО налицо "воинственный зуд"
Владимир Путин заявил, что Россию тревожит "нарастающая угроза" нападения на Иран из-за его ядерной программы и предупредил, что последствия такого нападения будут "поистине катастрофическими".

В статье на тему внешней политики, опубликованной накануне мартовских президентских выборов, российский премьер-министр также предостерег арабские и западные страны о недопустимости военной интервенции в Сирии и обвинил Вашингтон во вмешательстве в политику России и ее соседей.

Путин, сталкивающийся с крупнейшими за все свое 12-летнее правление протестами и с опаской наблюдающий за беспорядками на Ближнем Востоке, выступает с жесткими заявлениями в рамках подготовки к своему возвращению в Кремль и заявляет, что вмешательство США и НАТО за рубежом не укрепляет глобальную стабильность, а подрывает ее.

"Очень рассчитываю, что США и другие страны ... не попытаются задействовать без санкции СБ ООН силовой сценарий в Сирии", - заявил Путин в статье, опубликованной в понедельник в газете "Московские новости".

Путин ясно дал понять, что Россия, которая совместно с Китаем заблокировала резолюцию Совета Безопасности ООН, нацеленную на прекращение правительственных репрессий против оппозиции в Сирии, будет использовать имеющиеся у нее рычаги для срыва действий США по своему усмотрению.

Страны НАТО не должны создавать коалиции для проведения военной интервенции, если их не поддерживает Совет Безопасности, добавил он.

"Никто не вправе присваивать себе прерогативы и полномочия ООН, особенно в том, что касается применения силы в отношении суверенных государств", - заявил Путин.

Эта пространная статья - одна из целой серии его публикаций, появляющихся почти каждую неделю в течение двух месяцев в преддверии выборов. В ней звучит критика в адрес США, очень похожая на его высказывания во время пребывания на посту президента в период с 2000 по 2008 год, а также в его новой предвыборной кампании в борьбе за этот высший пост в российском государстве. Эта кампания вызвала многотысячные протесты, в которых участвуют люди, стремящиеся к переменам.

Путин сказал, что отношениям России и Америки мешают "регулярные попытки США заниматься "политической инженерией", в том числе в регионах, традиционно важных для нас, да и по ходу избирательных кампаний в России". Он явно имел в виду свои утверждения о том, что Соединенные Штаты поддерживают оппонентов власти в России и в бывших советских республиках.

Путин также заявил, что у НАТО налицо "воинственный зуд", и что Соединенные Штаты пытаются гарантировать безопасность себе в ущерб остальным.

"Череда вооруженных конфликтов, оправдываемых гуманитарными целями, подрывает освященный веками принцип государственного суверенитета", - заявил Путин, подчеркнувший при этом, что Соединенные Штаты и НАТО создают "морально-правовой вакуум" в международных делах.

Путин подал сигнал о том, что Москва будет давать отпор, когда посчитает, что Запад добивается собственных целей "под прикрытием гуманитарных лозунгов". Так, по его мнению, произошло в Ливии, когда НАТО помогла в прошлом году повстанцам свергнуть ливийского лидера Муаммара Каддафи.

"Нельзя допустить, чтобы "ливийский сценарий" кто-то попытался реализовать в Сирии", - подчеркнул Путин.

"Очень рассчитываю, что США и другие страны учтут печальный опыт и не попытаются задействовать без санкции СБ ООН силовой сценарий в Сирии".

Способствуя распространению ядерного оружия?

Путин еще более мрачно описал ситуацию вокруг Ирана, который вызывает опасения у Запада, подозревающего его в попытках создать ядерное оружие. Израиль угрожает Ирану нанесением упреждающих ударов по его ядерным объектам, а Соединенные Штаты не исключают возможность применения силы в случае неудачи санкций и провала дипломатии.

"Несомненно, Россию тревожит нарастающая угроза военного удара по этой стране, - заявил Путин по поводу Ирана. - Если это произойдет, то последствия будут поистине катастрофическими. Их реальный масштаб представить невозможно".

По словам Путина, мировые державы, пытающиеся остановить иранскую ядерную программу, должны признать его право на обогащение урана. Запад должен проявлять больше гибкости, если хочет убедить Тегеран остановить его ядерную программу.

Западные страны с излишней поспешностью "хватаются за санкционную, а то и за военную дубину", сказал Путин. "Напомню, что мы не в ХIХ-м и даже не в ХХ-м веке".

Путин также предостерег от излишнего давления на Северную Корею. Он заявил, что ее ядерный статус "неприемлем" для России, однако подчеркнул, что "попытки испытать на прочность нового лидера КНДР недопустимы", так как они могут спровоцировать контрмеры.

Путин заявил, что военные интервенции Запада в различных странах, начиная с вторжения в Ирак в 2003 году, и кончая авиаударами НАТО по войскам Каддафи в Ливии, лишь способствуют дальнейшему распространению ядерного оружия.

Лидеры могут подумать, "имею, мол, атомную бомбу в кармане, и никто меня не тронет, поскольку себе дороже", сказал Путин.

"Нравится это нам или нет, но то, что внешнее вмешательство подталкивает к такому ходу мыслей, - факт".

"Американцы одержимы"

Пребывание протеже Путина Дмитрия Медведева на президентском посту (Путин привел его в Кремль в 2008 году) было отмечено улучшением российско-американских отношений. Среди достижений этого периода - договор 2010 года о сокращении ядерных вооружений между двумя бывшими противниками по холодной войне.

Однако между ними существуют мощные противоречия из-за американских планов создания европейской противоракетной обороны. Кремль опасается, что данная система предназначена для ослабления ядерного арсенала России и для нарушения баланса сил в мире.

Путин заявил, что по-прежнему надеется на компромисс в вопросе ПРО, однако высказал предположение, что Соединенные Штаты к этому не готовы.

"Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость", - отметил он, подчеркнув при этом, что такая одержимость приведет к "абсолютной уязвимости для всех остальных".

Путин также выразил озабоченность по поводу Афганистана, заявив, что операция НАТО, которую Россия поддержала, предоставив возможность для транзита и маршруты снабжения войск, "не решила поставленных задач".

Угроза терроризма и наркотрафика, исходящая от этой страны, не снижается, сказал он. Несмотря на вывод войск, "американцы занимаются созданием там и в соседних государствах военных баз. Нас это, понятно, не устраивает".

По словам критиков, Путин использует идею американской угрозы для отвлечения внимания от внутренних проблем и для укрепления собственного имиджа защитника России. Некоторые аналитики отмечают, что Россию должно больше беспокоить усиление Китая, находящегося по соседству с ней.

Но Путин в своей статье лишь похвалил Пекин, заявив, что не видит особой выгоды в демонстрации постоянной настороженности в отношении соседа, чья испытывающая энергетический голод экономика является ключевым рынком для российской нефти и газа.

"Я убежден, что рост китайской экономики - отнюдь не угроза, а вызов, несущий в себе колоссальный потенциал делового сотрудничества, шанс поймать "китайский ветер" в "паруса" нашей экономики", - написал Путин.

"Своим поведением на мировой арене Китай не дает повода говорить о его претензиях на доминирование", - заявил Путин в противоположность своей критике в адрес США.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Сеул надеется в этом году добиться провозглашения окончания Корейской войны

18 июня 08:04
В Барнауле Superjet 100 совершил аварийную посадку

18 июня 07:04
В результате землетрясения в Японии погибли три человека

18 июня 06:04
В Японии не менее восьми человек пострадали при землетрясении

18 июня 05:04
Сирия заявила, что ВВС коалиции нанесли удар по правительственным войскам

18 июня 02:04
Голикова рассказала о будущем балльной пенсионной системы

17 июня 22:04
ВСУ устроили "коммерческую охоту" на мирных жителей в Донбассе, заявили в ДНР

17 июня 19:04
В Казахстане назвали возможную причину крушения пассажирского поезда

17 июня 14:04
В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов

17 июня 12:04
США и Южная Корея планируют приостановить совместные военные учения

17 июня 11:04
Разгонный блок "Фрегат" "захоронили" на орбите

17 июня 09:04
В Сирии российские военные раздали гуманитарную помощь

17 июня 07:04
Президент Латвии усомнился, что США способны защитить ее от России

17 июня 05:04
С космодрома Плесецк запустили очередной спутник "Глонасс"

17 июня 03:04
Индия повысит пошлины на американские товары

16 июня 18:04
Умер дирижер Геннадий Рождественский

16 июня 13:04
Путин попрощался со Станиславом Говорухиным

16 июня 12:04
Путин приехал проститься со Станиславом Говорухиным

16 июня 11:04
В ПМР ответили на инициативу вывести российские войска из Приднестровья

16 июня 09:04
Окружение Трампа саботировало его планы встречи с Путиным, пишут СМИ

16 июня 08:04
СМИ рассказали, как Трамп хамил партнерам по G7

16 июня 05:04
Конгрессмен рассказал, когда взорвется "долговая бомба" США

16 июня 04:04
Россия избавилась от половины бондов США

16 июня 01:04
На "Нафтогаз" подали в суд из-за отключения газа в Киеве

15 июня 20:04
Китай введет симметричные пошлины на американские товары

15 июня 17:04
США ввели пошлины на китайские товары

15 июня 16:04
Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%

15 июня 14:04
На Ленинградской АЭС-2 вывели на полную мощность новый энергоблок

15 июня 13:04
В ЛНР назвали условие сохранения республики в составе Украины

15 июня 11:04
Посольство России призвало США рассекретить данные о "Новичке"

15 июня 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2397
 Главная новость дня Главная новость дня 
Меркель приняла ультиматум партии ХСС по ситуации с беженцами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ