Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 марта, 11:28

США и Россия обладают массой причин для развития теплых отношений

Новости политики: США и Россия обладают массой причин для развития теплых отношений
В январе, когда ледокол береговой охраны США сопровождал российский танкер, перевозивший необходимое топливо в Ном, штат Аляска, это послужило напоминанием того, что США и Россия обладают массой причин для развития теплых отношений.

К сожалению, помимо договора СНВ-3 и некоторого числа других соглашений, российско-американская "перезагрузка", которая с помпой была объявлена в 2009 году, кажется, превратилась в некий тип бюрократического непонимания. При всей необходимости для США сохранять конструктивные отношения с российским федеральным правительством, гораздо большее можно получить от рабочих отношений с региональными правительствами, негосударственными организациями, а также с коренными жителями, с тем, чтобы сотрудничать не только в сфере безопасности, но и в экономике, торговле, науке, и по вопросам сохранения окружающей среды.

Особенно проницательны две экспертные оценки ограничений политики "перезагрузки". В декабре 2010 года Диана Арсенян (Deana Arsenian) и Андрей Кортунов отметили здесь в World Politics Review, что, несмотря на то, что договор СНВ-3 является большим достижением, "перезагрузка" до настоящего момента не смогла стать основой для длительных отношений, которые бы глубоко переплели общества обеих стран. Спустя год бывший министр иностранных дел Игорь Иванов винит устоявшийся геополитический менталитет политической интеллигенции в обеих странах в защите статус-кво взглядов, которые сохранились с холодной войны, создавая барьеры для большего внедрения "перезагрузки".

Строить улучшенные, более эффективные отношения с Россией слишком важно для того, чтобы позволить ухудшение отношений в свете смены руководства обеих стран. К сожалению, новый подход на высшем уровне правительств, возможно, не будет принят в связи с тем, что этот год является годом выборов в Вашингтоне и Москве, и совершенно точно не тогда, когда "перезагрузка" сфокусирована на президентах, премьер-министрах и кабинетах министров.

Вместо этого, российско-американские отношения могут быть укреплены открытием нового фронта, который бы охватывал правительства, предприятия и гражданское общество на региональном и местном уровне с тем, чтобы уделять внимание качеству жизни. Подобная возможность существует в Арктике, где страны граничат, а также трудности по сохранению окружающей среды Арктики, по мере того, как меняющийся климат делает регион более доступным.

Сотрудничество уже происходит в Арктике, особенно в зоне между Северным полюсом и Беринговым проливом вдоль противоположного меридиана и берегов российского Дальнего Востока, Аляски и Канады. Помимо Арктического совета, где представлены правительства и коренные народы, существует история двадцатилетнего взаимодействия на уровне государства и местном, инициированном губернаторами из России и Аляски. Вопросы рыболовства, судоходства в Беринговом проливе, регионального развитие и защиты окружающей среды привели к растущему региональному сотрудничеству.

Но различия языков и культуры, методов ведения бизнеса и право, а, главное, наследие почти века недоверия привели к тому, что местные отношения испытывают крайнюю необходимость в перезагрузке. Учитывая отдаленность региона от столиц обеих стран, подобная инициатива должна разрабатываться для государства и лидеров провинций, коренного населения, гражданских организаций и предприятий с поддержкой и ободрение со стороны национальных правительств и межгосударственных организаций.

Страны противоположного меридиана Арктики, которые отделены от более экономически развитых регионов в Баренцевом и Карском море, твердо придерживаются принципа регионального партнерства, которое отвечает их общим интересам и беспокойствам.

Россия видит возможность разработки огромного водораздела Арктики, к которому начинает появляться доступ в свете восстановления Северного морского пути через арктическое побережье. Аляска хочет получать прибыль от энергетического развития и трансарктической торговли. Канадские территории хотят получать доход от увеличивающейся добычи минералов. Все три страны обладают общими интересами в рыболовстве, чистой окружающей среде и защите культуру коренного населения.

Данные интересы открывают возможности для регионального сотрудничества в сторону нового и продуктивного будущего для людей востока России и Северной Америки. Но сотрудничество без выстроенной структуры рискует быть ситуативным и неэффективным. Именно поэтому подобная инициатива должна принимать форму регионального совета, в котором будут представлены страны, территории и народы противоположного меридиана Арктики для того, чтобы идентифицировать проблемы и разрабатывать решения, которые пойдут на пользу населению региона и самим государствам. Помимо развития долгосрочного партнерства между Россией, Аляской и северной Канадой, региональный совет должен быть партнером Арктического совета, предоставляя совету уникальную информацию о местности и советы, а также помощь в осуществлении своих рекомендаций способом, который лучше всего подходит для решения местных и региональных проблем.

Арктика противоположного меридиана предоставляет многообещающий новый фронт, при помощи которого можно оживить российско-американскую "перезагрузку". Вдалеке от центров национальной политики и управления, местные органы самоуправления и население может предоставить более стабильное и последовательное лидерство. Вопросы экономического развития и защиты окружающей среды могут послужить совместной целью, контрастируя с конкурирующими аспектами национальной безопасности и политики великих держав. Участие северных территорий Канады может нивелировать неизбежный перенос российско-американской политики в развитие регионально партнерства данного региона Арктики. Потому, смогут ли всеобъемлющие интересы Арктического совета и других международных организаций, а также транснациональных компаний, организаций по защите окружающей среды и организаций коренных народов, которые переходят национальные границы, помочь создать новое партнерство в Арктике.

Для сохранения Арктики, а также отношений Запада и Востока, три федеральных правительства должны одобрять и поддерживать создание подобного совета, а также признать, что региональное лидерство является ключом к успеху.

Кэйтлин Энтрим ялвляется исполнительным директором Rule of Law Committee for the Oceans, где она консультирует специалистов по общественной политике по вопросам интересов США в Law of the Sea Convention. Ее прошлый опыт включает в себя работу заместителем представителя США на третье конференции ООН по окружающей среде и развитию, а также работу аналитика океанской политики Торговой палаты США.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Вуди Харрельсон бросил курить траву
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ