Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Ученые выясняют, откуда берутся молнииУченые выясняют, откуда берутся молнии
В Италии произошла вспышка кориВ Италии произошла вспышка кори
В Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобусаВ Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобуса
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ШОС готовится принять в свой состав новых членовШОС готовится принять в свой состав новых членов
Евразийский экономический союз берет курс на расширениеЕвразийский экономический союз берет курс на расширение
Ученые выясняют, откуда берутся молнииУченые выясняют, откуда берутся молнии
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Италии произошла вспышка кориВ Италии произошла вспышка кори
В Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобусаВ Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобуса
В Италии произошла вспышка кориВ Италии произошла вспышка кори
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Скончался актер Чарли МерфиСкончался актер Чарли Мерфи
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
2 марта, 16:39

Двойная задача патриотических сил России

Новости политики: Двойная задача патриотических сил России
Основная задача патриотических сил России заключается не только в том, чтобы Владимир Путин одержал победу на выборах 4 марта, а в том (и это главное), чтобы не выпустить эту победу из рук в период между 4 марта и днем инаугурации.

Так как основной удар заинтересованных сил Запада и пятой колонны внутри страны будет направлен именно на то, чтобы законными и незаконными путями обнулить победу российского премьер-министра, что возможно только в одном случае - если итоги выборов будут признаны сфальсифицированными. Т.к. по замыслу стратегов делегитимизации победы Владимира Путина, итоги выборов будут признаны "международным сообществом" нелегитимными при любом раскладе, собственно, только на это и работает вся информационно-организационная машина Запада, то сомнений в том, как будут развиваться события в Москве и некоторых других городах России - нет. Готовится российский "Майдан" со всеми вытекающими отсюда коннотациями как средство свержения законно избранной власти. И палатки Навального в этом смысле только один из множества элементов нехитрого пазла.

В этой связи, перед патриотическими силами России стоит двойная задача. С одной стороны, обеспечить максимально возможную открытую процедуру проведения выборов, транспарентность голосования, в том числе с использованием информационных технологий, с другой стороны, подготовиться защищать результаты народного голосования начиная с момента закрытия участков, т.к. практика Киева (2006 г.) и Минска (2006 и 2010 гг.) показывает, что работа по делегитимизации итогов выборов начнется еще до закрытия избирательных участков. В этом плане основная задача патриотов будет заключаться в том, чтобы нейтрализовать основные угрозы оранжевого сценария, которые достаточно хорошо известны, путем соответствующих мероприятий и своих проработок. Какие основные элементы оранжевого сценария?

Во-первых, оппозиция еще днем, приблизительно с 13-14 часов дня начнет публикацию заранее заготовленных данных якобы проводимых экзит-полов, согласно данным которых Владимир Путин, скорее всего, не будет набирать и 40% голосов от проголосовавших избирателей. Эта информация тут же начнет ретранслироваться мировыми СМИ.

Во-вторых, сразу после закрытия участков оппозиция начнет собираться на одной из площадей Москвы для проведения акций протеста с перерастанием митинга в палаточный городок со всей сопутствующей инфраструктурой - палатки, одежда, питание, отряды по охране периметра палаточного городка и т.д.

В-третьих, болотные лидеры начнут массированную обработку российского и западного общественного мнения с целью непризнания итогов выборов. В этом плане основная задача российских СМИ состоит в том, чтобы не копировать тупо тот информационный ряд, который транслируется в западных СМИ. Судя по всему, Запад постарается достичь такого же информационного накала как и в дни грузинского вторжения в Южную Осетию в августе 2008 года.

В-четвертых, если сценарий будет ломаться, то следует ожидать провокаций против актива болотных, в том числе, с трагическим исходом, в которых обвинят российские власти. Как показывает опыт Белоруссии, выборы могут признаны недействительными даже не из-за самих результатов голосования, а только из-за жестких действий властей по разгону митингов протеста. Соответственно, силовые методы реагирования должны быть ограничены, тем более, они по определению не дают тех результатов, на которые рассчитаны. То, что силы, которые поддерживают Владимира Путина, планируют уже вечером 4 марта после окончания выборов вывести своих сторонников на Манежную площадь - единственно правильный вариант реагирования, и жаль, что власти Белоруссии ни в 2006, ни в 2010 году его не смогли реализовать, несмотря на то, что этот вариант реагирования на выступления оппозиции активно анализировался.

В-пятых, не следует думать, что площадь организуется для достижения немедленных результатов. Задача площади - создать плацдарм для длительной работы. Т.к. держать тысячи людей на морозе длительное время невозможно, то деятельность Площади будет организована, скорее всего, по волновому принципу - приливы и отливы, с целью войти в резонанс, когда на каждую последующую акцию болотных будет приходить больше людей, чем на предыдущую. Можно предположить, что основные усилия болотных в рамках уличной стратегии будут сосредоточены в пределах двух-трех недель с момента проведения выборов, т.к. этот срок покажет, возможно ли раскачать Москву с помощью уличных методов давления.

В-шестых, важным элементом делегитимизации итогов выборов могут стать заявления чиновников, имеющих отношение к проведению выборов и подведению итогов. И это ключевой момент реализации стратегии захвата власти. "Майдан" в Киеве удался только потому, что не только улица была расколота надвое, но и сама власть. Только поддержка высокопоставленных чиновников и силовиков позволила оранжевым взять власть в свои руки и отменить результаты второго тура президентских выборов. Скорее всего, аналогичных выступления чиновников и силовиков Москве не будет. Однако если кто-то попробует выступить в подобном духе, то реакция должна быть незамедлительной и жесткой, невзирая на лица, - участие в попытке государственного переворота, т.к. насильственная отмена итогов народного волеизъявления вполне подпадает под данный параграф УК.

Существует еще масса нюансов избирательного процесса, которые имеют значение, однако их обзор и анализ не возможен в рамках одного материала. Выше перечислены основные ключевые точки, которые будут иметь значение для утверждения итогов президентских выборов. Слабость американского подхода в том, что они действуют по шаблону. Нарисовали один раз - и пошли. Там, где власть слабая и не пользуется поддержкой народа, - там он дает результат. Там, где власть сильная и народ ее поддерживает - там налицо отсутствие позитивного для Запада результата. Предстоящие две-три недели станут решающими - удастся российскому народу отстоять свой выбор на сильное и суверенное государство или нет. Т.к. нагнетание истерии и концентрация внимания населения исключительно на итогах выборов выгодна оппозиции, то цель государственной информационной политики должна заключаться в постепенном переводе внимания граждан на более актуальные предметы общественно-политической и социально-экономической жизни страны. Если российская власть и гражданское общество грамотно отработают описанные выше риски и угрозы со стороны болотного Майдана, то вероятность развития антиконституционного сценария будет сведена к нулю.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://belarus.regnum.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
Human Rights Watch обвинила США в убийстве мирных жителей в Сирии

18 апреля 12:47
Британия требует у жены Асада прекратить поддерживать "кровавый" режим

18 апреля 11:39
США и Северная Корея готовятся к термоядерной войне

18 апреля 09:57
Самолеты F-35 прибыли в Великобританию

17 апреля 13:52
В Сирии взорвали конвой автобусов с людьми

17 апреля 12:38
Вице-президент США Майк Пенс посетил Северную Корею

17 апреля 10:51
В Турции Эрдоган претендует на победу

17 апреля 09:42
Евразийский экономический союз берет курс на расширение

14 апреля 14:43
Асад отклонил обвинения о химическом нападении

14 апреля 12:43
Вице-президент Майк Пенс отправится в Южную Корею

14 апреля 11:38
США сбросили на Афганистан "матерь всех бомб"

14 апреля 09:51
Рекс Тиллерсон прибыл в Москву на переговоры

13 апреля 15:39
Северная Корея готовится к шестому ядерному испытанию

13 апреля 13:42
Северная Корея опасается агрессии США

13 апреля 10:48
Потрясающие развороты Трампа в отношении НАТО, Китая и России

13 апреля 09:52
Департамент иммиграции Малайзии ищет 117 северокорейцев

12 апреля 13:51
Путин высказался по поводу химической атаки в Сирии

12 апреля 12:43
Никки Хейли обвинила Россию в трусости

12 апреля 10:55
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2314
 Главная новость дня Главная новость дня 
ШОС готовится принять в свой состав новых членов ШОС готовится принять в свой состав новых членов
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
 
Новость: США и Россия находятся на грани военного положенияСША и Россия находятся на грани военного положения
 
Новость: Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДРКитай готовится реагировать на ситуацию в КНДР
 
Новость: ШОС готовится принять в свой состав новых членовШОС готовится принять в свой состав новых членов
 
Новость: Сильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную ЕвропуСильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную Европу
 
Новость: Мужчина устроил стрельбу в центре ПарижаМужчина устроил стрельбу в центре Парижа
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ