Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 марта, 16:38

Россия может оказаться в состоянии новой холодной войны

Новости политики: Россия может оказаться в состоянии новой холодной войны
После победы Владимира Путина на выборах президента России Москва направила сигнал США: никакого пересмотра отношений с Вашингтоном не будет, преемственность политики сохранится.

Вместе с тем в МИДе отметили, что двусторонним отношениям предстоит пройти испытание на прочность, и в ожидании американских выборов в ноябре этого года это будет не так просто. Также в Москве сразу обозначили главные претензии на данный момент: отсутствие прогресса в вопросах противоракетной обороны и несогласие с позицией Запада по Сирии.

Эксперты подчеркивают, что Путину придется определиться с внешнеполитическим курсом в самое ближайшее время. Причем если он изберет жесткую позицию, то "Россия может оказаться в состоянии новой холодной войны, в которой она, скорее всего, потерпит поражение еще более драматическое, чем потерпел 20 лет назад Советский Союз", сказал радиостанции "Коммерсант FM" директор Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов.

Кое-кто в Америке, впрочем, уверен, что холодная война уже возвращается - с возвращением Путина в Кремль. "Мы должны помнить, что Путин пытается расколоть Запад, что он враждебно настроен к США и НАТО, что он вернулся к холодной войне", - процитировала итальянская Corriere della Sera бывшего министра обороны США Ричарда Перла. По его словам, в Вашингтоне "готовятся к армрестлингу с Москвой", однако "речь не идет о разрыве отношений, речь идет о том, чтобы дать понять Путину, что его антиамериканская политика неприемлема".

А The Washington Post полагает, что победа Путина на выборах, отмеченных, по выражению обозревателя, "повальными подтасовками", стала подтверждением провала российско-американской "перезагрузки". Материалы зарубежных изданий по теме - на сайте InoPressa.

Однако официальная реакция Вашингтона на итоги президентских выборов в России была поразительно негромкой, даже сдержанной, констатирует The New York Times. "Белый дом вообще воздержался от комментариев, а Госдепартамент распространил письменное заявление, в котором поздравил российский народ и заявил, что США рассчитывают на совместную работу с избранным президентом после подтверждения результатов и его инаугурации", - говорится в статье.

Российские эксперты, опрошенные радиостанцией "Коммерсант FM", объясняют: Соединенным Штатам сейчас выгодно поддерживать отношения с Россией, так как основные интересы лежат в другой плоскости. Отвлекаться на внутриполитическую ситуацию в России американцам не с руки - основное внимание сосредоточено на Ближнем Востоке (Сирии и Иране), сказал эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков.

"Это значит, что, скорее всего, они признают результаты президентских выборов, но это не означает, что в будущем они не будут готовы воспользоваться тем или иным кризисом в России для дестабилизации нынешнего правительства, потому что постоянных друзей нет, а постоянные интересы есть", - рассуждает он.

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев бежден, что и политический вес Путина на Западе не изменится: к позиции России там уже привыкли, да и Путина знают уже достаточно хорошо.

МИД: Путин способствовал успехам "перезагрузки", и менять политику не намерен

В российском МИДе во вторник подтвердили, что никаких резких перемен и неожиданностей во внешнеполитическом курсе страны при Путине не будет. "У нас нет никаких сомнений в сохранении преемственности внешней политики на американском направлении", - заявил во вторник ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что все успехи "перезагрузки" были достигнуты при участии Путина как премьера. "Все осуществлялось на консенсусной внутрироссийской основе: все решения, принятые на таких направлениях, как контроль над вооружениями, присоединение к ВТО, принимались с участием избранного президента", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

Он также напомнил, что термин "перезагрузка" был предложен американцами, у российской же стороны были "сомнения по поводу семантики" (здесь стоит также вспомнить конфуз с символической кнопкой с ошибочной надписью peregruzka, которую госсекретарь Хиллари Клинтон подарила три года назад главе МИДа Сергею Лаврову - прим. ред.). Как сказал Рябков, в Москве "не испытывали иллюзий, что будущее отношений будет всегда безоблачным".

Договориться по ПРО и Сирии пока не получается, но в РФ и США надеются друг друга убедить

По словам дипломата, отношения России и США во время "перезагрузки" так и не смогли избавиться от "волновых" колебаний, и сейчас нужно уберечь от них двусторонние отношения. Он обозначил основные претензии на данный момент: в ситуациях вокруг ПРО и Сирии.

Так, он констатировал, что договориться по противоракетной обороне так и не получается, но время еще есть. "Проблема ПРО превратилась в достаточно сложный блок, который, по большому счету, мешает дальнейшему продвижению в конструктивном русле в военно-политической области, в области контроля над вооружениями, - отметил Рябков. - Иногда кажется, что США полностью уверовали в то, что технологические решения могут быть найдены для политических проблем".

Россия, как он сказал, "выступает за то, чтобы эта логика не стала самодовлеющей, нужно найти выход из нынешней ситуации через договоренности. Пока это не получается, но время еще есть".

В данном контексте дипломат упомянул о предстоящем в мае в Чикаго саммите НАТО. Возможность участия в нем России есть, но без прогресса по ПРО шансы снижаются, сказал он, пояснив, что "содержательная часть саммита без ПРО мыслима".

Говоря о Сирии, Рябков отметил, что Россию тревожит отсутствие политической воли у Запада. "Мы считаем, что любые проблемы могут быть решены в поле, на местности, при наличии политической воли всех, кто имеет влияние в Сирии, - сказал он. - Поэтому важно договориться о совместных действиях. Это включает гуманитарные вопросы, соблюдение прав человека и вопросы продолжения реформенного процесса в стране".

Другой замглавы российского МИДа Геннадий Гатилов выразил разочарование новым американским проектом резолюции СБ ООН по Сирии: по оценке дипломата, он является слегка обновленной версией прошлого документа, на который Россия и Китай наложили вето, и "требует существенной балансировки", передает "Интерфакс".

Новый проект резолюции США внесли в СБ ООН недавно, при этом официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд выразила надежду, что после президентских выборов Россия пересмотрит свою позицию по Сирии.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ