Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
14 марта, 11:25

В Москве всплыл собственный случай с пытками в полиции

Новости по округам: В Москве всплыл собственный случай с пытками в полиции
После скандальной истории с гибелью жителя Татарстана Сергея Назарова в результате издевательств в отделе полиции Казани у СМИ обострился интерес к случаям превышения должностных полномочий сотрудниками правопорядка.

Переименование милиции в полицию, похоже, не изменило ситуацию в правоохранительных органах. Новый случай с издевательствами над задержанным всплыл в Москве.

Газета "Московский комсомолец" в среду пишет о пытках, которые якобы применили сотрудники столичной полиции к задержанному в аэропорту "Домодедово" по подозрению в разбойном нападении 19-летнему студенту Кириллу Вождаеву. Следственный комитет уже начал проверку по фактам, изложенным в публикации "МК".

В Главном управлении МВД "Интерфаксу" подтвердили, что Кирилл Вождаев подозревается в разбойном нападении - накануне суд отправил его под арест. Но вот нарушений в действиях сотрудников полиции, по предварительным данным, не выявлено: источник в полиции утверждает, что к Вождаеву вынуждены были "применить физическую силу" и сковать его наручниками, так как он пытался бежать и травмировал стража порядка.

Родственники Кирилла рассказали "МК", что студента задержали вечером 8 марта в "Домодедово", куда он прилетел из Китая - там молодой человек проходил лечение. Мать юноши рассказала журналистам, что Кирилла без всяких объяснений задержали при прохождении пограничного контроля. Всю ночь, по словам женщины, ее сына допрашивали и били.

Сотрудники погранконтроля передали Кирилла ЛОВД аэропорта, откуда его забрал сотрудник 7-й оперативно-разыскной части УВД ВАО по фамилии Катасонов. Пока молодого человека вели в машину, он начал кричать и звать на помощь. Катасонов и его коллеги набросились на студента, избили его, заткнули рот кляпом и бросили на заднее сиденье. При этом, по данным матери, наручники надели не только на руки Кирилла, но и на его ноги. В машине полицейские угрожали сыну расправой, в том числе и сексуального характера, поведала мать.

Полицейская мода: студент утверждает, что его грозились изнасиловать

Кирилл Вождаев рассказал, что по пути полицейская машина съехала с дороги, его вытащили из салона, бросили в снег и продолжили избивать. В здании оперативно-розыскной части УВД на Большой Черкизовской улице, куда затем доставили студента, экзекуция продолжилась. Молодой человек утверждает, что там ноги ему привязали веревками к ножкам стула, руки же оставались заведенными за спину и пристегнутыми наручниками.

Полицейские били задержанного по почкам, поднимали за руки "на дыбе", утверждает мать Кирилла. По ее словам, чтобы сын не кричал, в рот ему засунули мягкую игрушку - панду, которую он вез родителям в подарок из Китая. Пытки продолжались около часа: студенту ставили на ногу ножку стула и прыгали на нем, грозили изнасиловать (по предварительной версии, именно в ходе изнасилования неким тупым предметом получил смертельные травмы погибший в Казани рецидивист Назаров).

В чем его обвиняют, Кирилл узнал только через несколько часов, когда в комнату для допроса привели его знакомого Сергея К. Он пришел туда в сопровождении родственника - сотрудника полиции. Кирилл вспомнил, что в конце декабря прошлого года в квартиру Сергея ворвались неизвестные в масках и ограбили его на крупную сумму, пишет "МК". Выяснилось, что в грабеже мужчина заподозрил Кирилла.

После того, как сломленный издевательствами студент подписал все протоколы, которые ему дали, его наконец отправили в травмопункт на улице Салтыковской. Утром родители там нашли молодого человека. По данным издания, в тот же день после травмопункта Кирилла привезли в ОВД "Косино-Ухтомское". Так как по всему телу у него были синяки и кровоподтеки, а на ноге зияла открытая рана, парня госпитализировали в 15-ю горбольницу. Долечиться ему не дали: через некоторое время студента выписали и отвезли в ИВС "Сокольники", где врачи обещали его долечить. В настоящее время Кирилл Вождаев обвиняется в разбойном нападении, совершенном группой лиц, отмечает газета.

"МК" подчеркивает, что описывая это дело, не пытается защитить молодого человека от обвинений (так как его непричастность к ограблению, как, впрочем, и причастность, пока не доказаны), а лишь поднимает тему произвола в полиции, где добывают признание такими варварскими методами.

Напомним, о деле Сергея Назарова, вызвавшем мощный общественный резонанс, в том числе на высшем официальном уровне, стало известно в понедельник. Сообщалось, что многократно судимый 52-летний рецидивист попал в больницу после допроса в отделении, будучи, по всей видимости, несправедливо обвиненным полицией в краже мобильного телефона. По предварительным данным, мужчина погиб от тяжелых травм прямой кишки, нанесенным каким-то "твердым тупым предметом". Сам Назаров, по словам родных, успел перед операцией сообщить врачам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

За гибель Назарова уже поплатились руководители отдела полиции "Дальний", куда был доставлен мужчина. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров отправил в отставку начальника отделения полиции "Дальний", полковника полиции Сергея Ефремова, его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина. Пятеро полицейских, подозреваемых в причастности к смерти задержанного, уволены из органов и ждут суда. Одному из них - участковому Ильшату Гарифуллину - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и подлоге (он фальсифицировал протокол задержания), он помещен под домашний арест.

ГУ МВД: вынуждены применить силу, так как студент пытался бежать и травмировал полицейского

Следственный комитет оперативно отреагировал на публикацию "МК" об избиении Кирилла Вождаева, начав проверку по фактам, изложенным в статье. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Виктория Цыпленкова. Доследственная проверка начата по поручению руководителя ГСУ Вадима Яковенко, отметила Цыпленкова.

Между тем в столичной полиции поспешили опровергнуть сообщения об издевательствах сотрудников УВД по Восточному округу над молодым москвичом. "Желание матери задержанного, по профессии действующего адвоката, оправдать своего сына вполне логично и объяснимо с моральной точки зрения. Однако незамедлительно начатые инспекцией по личному составу и УСБ по ВАО проверки, по предварительным данным, не подтвердили сути ее жалоб. В действиях сотрудников полиции нарушений не выявлено", - сказал "Интерфаксу" в среду сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, Вождаев является подозреваемым в разбойном нападении на квартиру, совершенном 21 декабря прошлого года в Восточном округе Москвы, в ходе которого было похищено более 1 млн рублей. До задержания молодой человек находился в розыске, утверждает источник. Как пояснил собеседник агентства, при передаче студента сотрудникам УВД он оказал "активное физическое сопротивление". "Для пресечения попытки скрыться к задержанному была применена физическая сила, а также специальные средства - наручники, в результате он получил повреждения в виде ссадин", - пояснил источник.

"Во избежание возможных инсинуаций Кирилл Вождаев был направлен в ГКБ-15 для медосвидетельствования. Ему был поставлен диагноз: "Инфицированные ссадины нижних конечностей, ссадины левой кисти, в экстренной помощи не нуждается, может быть опрошен и подлежит проведению следственных действий", - отметил собеседник агентства. По его словам, во вторник Преображенский районный суд избрал в отношении Вождаева меру пресечения в виде заключения под стражу по подозрению в разбойном нападении.

Кроме этого, по словам сотрудника пресс-службы, в отношении Вождаева составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованиям полицейского) - доставлявший его в отдел старший лейтенант полиции был вынужден обратиться в травмпункт за медпомощью.

Реформа МВД ничего не изменила, считают россияне

Как известно, на протяжении последних месяцев в российских правоохранительных органах проводилась широкомасштабная реформа. Поменялась структура ведомства, был принят закон о социальных гарантиях полицейским, а также проведена переаттестация личного состава органов внутренних дел. Однако, по мнению подавляющего большинства россиян, опрошенных социологами "Левада-центра", никаких плодов эти меры по оздоровлению ситуации в МВД пока не принесли.

Так, из 1600 респондентов в 45 регионах страны только 7% заявили, что "за последний год-полтора" правоохранители стали работать лучше, сообщает газета "Коммерсант". В то же время 72% уверены, что в работе полиции не произошло никаких изменений. 15% заявили, что стражи порядка стали работать хуже.

О том, что изменения "определенно" дали положительный эффект, социологам заявили только 3% опрошенных. Еще 15% сказали, что реформа "скорее" дала такой эффект. 43% россиян считают, что положительного эффекта скорее не было, а 29% в этом уверены.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Зеленограде восьмиклассница выпрыгнула из окна 12-го этажа

20 июля 14:20
В Москве сгорел торгово-развлекательный центр "Рио"

11 июля 15:36
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
В дачном поселке под Тверью мужчина убил 9 человек

5 июня 14:28
В Москве число жертв урагана возросло до 16 человек

30 мая 15:36
В Москве из-за урагана погибли 14 человек

30 мая 14:51
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Центральную Россию неожиданно вернулась зима

12 мая 15:26
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениями

26 апреля 15:36
В Ивановской области скорая не приехала к умирающему мужчине

3 апреля 14:52
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста

27 марта 12:31
Ледяной дождь обрушился на Центральный федеральный округ

7 марта 14:24
В Белгородской области врачи забыли в теле пациентки бинт

22 февраля 15:38
В Белгородской области птицы облюбовали поле рядом с аэропортом

13 февраля 16:48
В Москве проведена уникальная операция по аутотрансплантации почки

7 февраля 15:23
На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

11 января 17:03
В Москве проходит прощание с Андреем Карловым

22 декабря 14:53
В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"

7 декабря 16:52
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
Скончался актер Владимир Зельдин

31 октября 14:43
Жительница Тулы потребовала от мужа 500 тыс рублей за измену

28 октября 15:15
В Рязани установлены личности всех погибших во время взрыва дома

24 октября 16:52
Дутерте хочет двигаться в сторону Москвы

7 октября 11:55
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1037
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ