Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
16 марта, 13:35

"Казанский синдром": найдены новые жертвы пыток

Криминальные новости: "Казанский синдром": найдены новые жертвы пыток
После шокировавшей всю Россию трагедии в Казани, где, как утверждается, молодые полицейские зверски изнасиловали задержанного мужчину бутылкой, что привело к разрыву внутренних органов и смерти, случаи, похожие на полицейский беспредел, стали выявлять в самых разных регионах.

В органах свою причастность отрицают. Правозащитники же констатируют: пытки и издевательства над задержанными стали в стране обыденной вещью, причем после переименования милиции в полицию и переаттестации сотрудников жалоб стало даже больше.

В пятницу "Интерфаксу" стало известно об инциденте в Гатчине Ленинградской области. Там мужчина, ранее задержанный в состоянии алкогольного опьянения и помещенный в камеру УВД, вскоре попал в больницу в коме и с многочисленными травмами головы.

По данному факту проводится проверка. Уже допрошены сотрудники полиции, которые проводили задержание.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти уверяют, что полицейские в Гатчине не применяли насилия и что задержанный был доставлен в больницу после чрезмерного употребления спиртного.

По данным пресс-службы, 14 марта примерно в 23:00 сотрудники одного из местных ночных кафе с помощью тревожной кнопки вызвали наряд полиции. По их словам, в кафе находился мужчина в состоянии крайнего алкогольного опьянения, он с трудом держался на ногах и несколько раз упал со стула.

"Сотрудники органов внутренних дел доставили пьяного в отдел полиции, где его осмотрел фельдшер, но пришел к выводу, что в госпитализации мужчина не нуждается, поэтому его оставили в камере для административных задержанных до вытрезвления", - сказали агентству в региональном ГУ МВД.

Около 08:00 15 марта полицейские вновь вызвали медицинского работника, с тем чтобы он повторно осмотрел задержанного, поскольку его состояние вызывало опасения. "На этот раз фельдшер принял решение госпитализировать задержанного, и сейчас он находится в больнице", - сообщили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что записи видеокамер, установленных в кафе, а также показания работников заведения однозначно свидетельствуют о том, что мужчина был очень сильно пьян. Согласно видеозаписям видеокамер, мужчина в кафе задевает мебель и оборудование, при этом неоднократно падает на пол.

В Подмосковье полицейские ворвались в квартиру и избили супругов на глазах пятилетнего ребенка

Накануне Life News описал инцидент в Подмосковье - там четверо полицейских ворвались в квартиру общежития и на глазах у пятилетнего ребенка избили молодых супругов. Трое из нападавших оказались сотрудниками Щелковского УВД - это кинолог Людмила Литвинова, ее муж, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов, и участковый Владимир Тесленко. Следственный отдел по городу Щелково СК РФ по Московской области возбудил в отношении полицейских уголовное дело.

По версии пострадавших - 26-летней Наталии Кордюк и ее 20-летнего супруга Сергея Бузина - все началось еще в коридоре общежития. Пара и их приятель курили на лестнице, не пили, просто общались. Но мимо прошла нетрезвая женщина и пригрозила вызвать наряд.

Соседи разошлись, но через пару минут за дверью супругов раздался грохот, и когда Наталия открыла первую, внутреннюю дверь, чтобы посмотреть, что происходит, вторую уже выломали, сообщает издание. "Я узнала женщину, с которой встретились на лестнице, с ней были трое мужчин, один из них - наш участковый Владимир Тесленко - был в форме, - рассказала пострадавшая. - В следующее мгновение меня с ног сбил мощный удар мужского кулака, моего мужа тоже повалили на пол и принялись жестоко избивать". За всей этой картиной наблюдала 5-летняя дочь Наталии Даша.

В этот же вечер супруги зафиксировали побои в травмпункте: у жены констатировали ушибы шеи и сотрясение, на следующий день ей потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж. По словам пострадавшей, после инцидента полицейские посоветовали забрать заявление, ссылаясь на связи в прокуратуре. К супругам приходил и начальник Владимира Литвинова, который предлагал уладить конфликт.

Как сообщили в подмосковной полиции, Людмила Литвинова уже уволена из органов - еще до возбуждения уголовного дела. Следователи, изучив факты, возбудили в отношении супругов-полицейских уголовное дело по статье "Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения". Те, однако, подали встречные заявления о нанесении побоев, зафиксированных медиками.

В двух случаях - на Ставрополье и в Москве - полицейские заявляют о ложных доносах

На днях СМИ рассказали о случаях на Ставрополье и в Москве, но в полиции заявляют, что это были ложные доносы.

Следственное управление СК по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по факту жестокого избиения сотрудниками ОМОН подозреваемого в мошенничестве 29-летнего жителя поселка Ленинский Левокумского района. Следствие утверждало, что 13 февраля омоновцы избили его прикладами автоматов. Также сообщалось, что личности сотрудников полиции не установлены.

Однако ГУ МВД по краю официально заявило в четверг, что во время служебной проверки обвинения в избиении не подтвердились, передает РИА "Новости". В заявлении говорится, что 13 февраля омоновцы проводили мероприятие по задержанию находящегося в розыске гражданина, подозреваемого в совершение ряда преступлений предусмотренных статьями: "Незаконное приобретение, сбыт взрывчатых веществ", "Мошенничество", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

По данным полиции, подозреваемый был вооружен огнестрельным оружием "Сайга" и снаряжен тремя боевыми патронами, а при попытке задержания склонен к оказанию вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

"В ходе доставления в отдел полиции задержанный на физическую боль, плохое самочувствие не жаловался. Позже, 16 февраля, от задержанного поступило заявление, что при задержании сотрудники ОМОНа нанесли ему несколько ударов, в результате причинили травмы различной степени тяжести. По данному факту была проведена служебная проверка, указанные в заявлении факты гражданина не подтвердились", - заявляет полиция.

В Москве полиция намерена судиться с женщиной-адвокатом, заявившей об избиении сына в УВД

Между тем ГУ МВД по Москве намерено судиться с адвокатом, которая заявила, что в УВД по Восточному округу столицы избили ее сына, 19-летнего Кирилла Вождаева. Как сообщали СМИ, он был задержан в аэропорту "Домодедово", где якобы без объяснения причин пограничники передали его полицейским, которые доставили его в здание УВД по Восточному округу на Большой Черкизовской улице. По словам матери задержанного, "там его привязали к стулу, стали бить по почкам и выкручивать руки".

"ГУ МВД по Москве намерено обратиться в ГСУ СК РФ по Москве с просьбой возбудить уголовное дело за заведомо ложный донос в отношении матери задержанного, которая является профессиональным адвокатом", - заявил РИА "Новости" источник в управлении.

По данным главка, 21 декабря 2011 года в Восточном округе Москвы было совершено разбойное нападение на квартиру, в ходе которого было похищено более миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ ("Разбой"). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить гражданина, причастного к совершению этого преступления. Им оказался Вождаев.

8 марта нынешнего года при пересечении государственной границы РФ федеральной пограничной службой ФСБ России разыскиваемый был задержан и передан сотрудникам полиции УВД по ВАО. При задержании Вождаеву предъявили постановление следователя о его приводе, с которым он ознакомился.

Несмотря на это, задержанный препятствовал исполнению служебных обязанностей полицейскими, пытался скрыться, оказывал активное физическое сопротивление", отмечалось в релизе столичного главка. В полиции уточнили, что Вождаев попытался на ходу выскочить из машины, из-за чего к нему была применена физическая сила и на него надели наручники. В результате задержанный получил ссадины.

Своими действиями Вождаев совершил правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции"). Доставлявший его в отдел старший лейтенант полиции был вынужден обратиться за медицинской помощью в травмпункт для освидетельствования телесных повреждений, уточняло ведомство.

Также, по данным полиции, Вождаев сразу же по доставлению в ОМВД по району Косино-Ухтомский был направлен в ГКБ N15 для медицинского освидетельствования, где ему поставили диагноз "инфицированные ссадины нижних конечностей, ссадины левой кисти".

От матери подозреваемого в полицию поступило несколько жалоб. Начатые проверки, по предварительным данным, не подтвердили ее заявления, утверждает ведомство. В отношении Вождаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он находится под арестом в СИЗО.

Правозащитники: "Свои садисты в погонах есть в каждом регионе"

Газета "Известия" поинтересовалась мнением правозащитников. Руководитель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков констатировал: "Пытки и издевательства над задержанными стали в России обыденной вещью. Практически в каждом регионе страны есть свои садисты в погонах".

Он напомнил о случае в Петербурге, где участковый Невского района Денис Иванов во время допроса забил до смерти рукояткой от швабры 15-летнего школьника Никиту Леонтьева. "Наша организация расследовала несколько подобных случаев", - сказал эксперт.

Он заметил, что чаще всего произволом занимаются оперуполномоченные. Однако именно эту категорию полицейских сложно привлечь к ответственности. "Следователи не заинтересованы в расследовании таких дел. Именно оперативники помогают следователям в расследовании преступлений, они работают вместе годами, поэтому сложно себе представить, чтобы бы они друг друга "сдали", - поясняет Чиков.

В свою очередь руководитель правозащитного фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина заявила, что после переаттестации зафиксирован рост обращений и жалоб на полицейских. "Если раньше мы получали одну жалобу в день, то теперь - две-три. Далеко не каждая из них подтверждается, но их общее количество пугает", - поделилась она.

"Пока в государстве не будет разработана нормальная комплексная концепция реформирования МВД и правоохранительных органов, ничего не изменится. План реформ должно разрабатывать не МВД, а какой-нибудь межведомственный орган, который будет отчитываться о каждом шаге перед обществом", - заключила эксперт.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Полиция назвала Салмана Абеди виновным во взрыве в Манчестере

24 мая 15:28
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
Полиция Манчестера назвала имя предполагаемого смертника

24 мая 09:35
В Лондоне из-за подозрительного свертка эвакуировали вокзал

23 мая 15:47
В результате взрыва в Манчестере погибли 22 человека

23 мая 11:02
На стадионе в Манчестере прогремел взрыв

23 мая 09:48
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
3 подростка из Миссисипи застрелили 6-летнего ребенка

19 мая 12:38
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
В Челябинске охрана магазина избила инвалида

16 мая 15:32
В британской психиатрической больнице умер "болотный убийца"

16 мая 12:33
В Мексике был убит журналист Хавьер Вальдес Карденас

16 мая 11:37
В Тольятти закрыли подпольный нефтеперерабатывающий завод

11 мая 14:26
Пассажиры устроили драку на борту самолета

10 мая 16:43
Трамп разрешил ограниченное вооружение курдов

10 мая 13:21
Верховный суд Индии поддержал смертные приговоры за изнасилование в Дели

5 мая 14:08
Сотрудница ФБР вышла замуж за террориста из ИГ

2 мая 09:35
Полиция Лондона предотвратила теракт

28 апреля 13:39
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю

28 апреля 11:37
В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка

27 апреля 15:35
В США заключенный убил тюремного надзирателя

27 апреля 14:22
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
В аэропорту Дамаска прогремел взрыв

27 апреля 12:17
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
В Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей Facebook

26 апреля 11:38
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
В США впервые за 17 лет казнили двух мужчин

25 апреля 11:48
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1341
 Главная новость дня Главная новость дня 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Киноманов ждет неделя супергероев
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
 
Новость: Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 разаПлощадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза
 
Новость: В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
 
Новость: Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
Новость: В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
 
Новость: На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ