Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
20 марта, 09:00

Эксперты назвали сроки нападения на Иран

Новости политики: Эксперты назвали сроки нападения на Иран
Нанесение Израилем ударов по ядерным объектам Ирана "будет огромной ошибкой", считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Такое мнение он выразил в интервью афганскому телеканалу "Толо", текст которого распространил департамент информации и печати МИД РФ, передает РБК.

"Считаем, что это будет огромной ошибкой. Надеемся, что такого никогда не произойдет. Мы отметили, что в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон президент США (Барак Обама) четко заявил о необходимости найти политическое решение. Это мудрый подход. Любое применение силы в регионе приведет к катастрофическим последствиям", - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что какие-либо доказательства проведения Ираном работ по созданию ядерного оружия отсутствуют. Вместе с тем, по словам министра, отдельные вопросы к реализации ядерной программы у мирового вопроса пока остаются. Только после ответа ни них и получения "стопроцентной уверенности" в мирном характере иранских исследований в сфере ядерной энергии, санкции в отношении этой страны будут сняты.

Касаясь опасений западных стран, что Иран может вести разработку ядерного оружия, Лавров отметил, что "информация по этому вопросу доступна для всех желающих, и те, кто интересуется этим вопросом, должны ознакомиться с этой информацией и сделать свои выводы", отмечает ИТАР-ТАСС.

"В Иране работает МАГАТЭ, - напомнил он. - Эксперты Агентства и специальное оборудование осуществляют контроль за всеми ядерными объектами в Иране, на которых производится ядерное топливо, а также там, где идет обогащение урана для производства медикаментов и в других гуманитарных целях, в том числе и на Тегеранском научно- исследовательском реакторе. МАГАТЭ сообщает, что не находит военной составляющей в этой программе".

В Израиле уверяют, что проблему обретения Ираном ядерного оружия решить военным путем можно лишь в ближайшие два месяца, а после этого удар по ядерным объектам будет уже неэффективен. Эксперты оценили, насколько правдоподобны данные выводы и как именно будет развиваться военный конфликт в случае внезапного удара по иранской территории, сообщает "Взгляд".

Президент США Барак Обама недавно заявил, что остается мало времени на решение иранской ядерной проблемы дипломатическими средствами. В ходе недавнего визита в Вашингтон премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал понять Обаме, что Тегеран слишком близко подошел к созданию атомной бомбы и необходимы превентивные удары по его ядерным объектам.

Гендиректор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров считает, что Израиль не оставляет попыток оказать давление на Соединенные Штаты всеми своими силами и потенциалом. В свою очередь главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Георгий Мирский считает, что Нетаньяху добивался не разрешения нанести удар, а "точного сообщения о том, в какой момент" это сделать, если Иран начнет получать уран, обогащенный до 90%, а не 20%, как происходит сейчас.

Сафаров указывает, что израильская авиация в одиночку не способна решить задачу по уничтожению ядерной инфраструктуры Ирана, поэтому Израиль "максимально оказывает давление на США и Барака Обаму, чтобы он принял это предложение". Он полагает, что параллельно Израиль пытается довести до сведения Обамы, что либо удар наносится совместными силами, либо он ударит сам и в таком случае останется за бортом президентской гонки.

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, оценивая боевую эффективность удара Израиля, уверен, что он не получит заметного результата "даже при нынешнем состоянии дел". Он отметил, что ключевые объекты ядерного комплекса Ирана "давно находятся под землей".

Израиль сейчас не располагает силами и средствами для "эффективного" удара по ядерным объектам. Сивков пояснил, что расстояние от израильских военных авиабаз до ядерных объектов Ирана превышает 2 тыс. км. Боевой радиус самолетов F-15, которые состоят на вооружении Израиля, имеют боевой радиус максимум 1,5 тыс. км в истребительном варианте с сокращенной в два раза нагрузкой. Если истребитель пойдет в ударном варианте, расстояние сократится до 1,2 тыс. км, и это на больших высотах. На малых высотах радиус будет составлять 600-700 км.

Эксперт указал, что Израиль обладает около 80 F-15 (на вооружении есть и F-16, но они более легкие, чем F-15), две трети из которых в случае нанесения удара пойдут на обеспечение операции, а собственно ударными будут 24 машины - две эскадрильи. Истребителям придется совершать минимум две дозаправки в каждую сторону, чтобы "удар имел хоть какие-то шансы на успех".

Заправки придется проводить над территорией Иордании и Саудовской Аравии, которые находятся в "отнюдь не хороших отношениях с Израилем". Поэтому удар может иметь успех, если США снабдят Израиль самолетами-заправщиками или предоставят ему свои заправщики. Однако если такой удар все-таки будет нанесен, а Иран ответит ракетным обстрелом территории Израиля, то это может стать обоснованием для вступления в войну США.

США могут нанести удар по Ирану крылатыми ракетами количеством порядка 200 единиц и силами 60 самолетов с каждого авианосца. Но так как треть самолетов используются для самообороны авианосца, то где-то 40 машин с каждого авианосца смогут наносить удары по территории Ирана. Сейчас в Персидском заливе развернуто три авианосца. Если их будет пять, то США смогут задействовать около 200 машин. Иранские ВВС и ПВО противостоять такой группировке США смогут довольно успешно. Американская палубная авиация большого ущерба иранским ВВС и ПВО не нанесет. Но сам факт вступления США в войну даст основания для того, чтобы страны, прилегающие к территории Ирана, встали перед выбором: или окончательно рассориться с США и лишиться американской поддержки, или включиться в войну и предоставить свою территорию. В первую очередь это касается Саудовской Аравии.

По словам Сивкова, Саудовская Аравия способна вступить в войну против Ирана. При таком сценарии в течение трех-четырех месяцев на территории страны будет образована группировка ВВС США и переброшены материально-технические средства. Это позволит начать полномасштабную войну: сначала воздушную, а в течение полугода подтянуть состав группировки сухопутных войск - порядка 700-800 тыс. человек, чтобы "попытаться провести наземную операцию против Ирана".

"Реальная полномасштабная война против Ирана может начаться не раньше декабря. При этом основная проблема - вопрос об Ираке, чье руководство не дает санкцию на дозаправку на своей территории для удара по Ирану. Поэтому передвижение американских войск через Ирак тоже может вызвать проблемы", - отметил Сивков.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.rbc.ru/ * http://www.itar-tass.com/ * http://www.vz.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Появилась информация о повышении пенсий в следующем году Появилась информация о повышении пенсий в следующем году
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ