Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 марта, 09:56

Пятый пыточный отдел полиции обнаружился в Казани

Новости политики: Пятый пыточный отдел полиции обнаружился в Казани
Двое жителей Казани, где после гибели задержанного по сомнительному обвинению Сергея Назарова проводится широкомасштабная проверка деятельности стражей порядка, пожаловались на полицейский беспредел еще в одном отделении - уже пятом по счету.

Ранее в пытках были обвинены сотрудники отделов полиции "Дальний", где смертельные травмы нанесли Назарову, "Эсперанто", "Танкодром" и "Промышленный".

Сразу двое жителей столицы Татарстана заявили, что в участке "Воровский" их заставляли признаваться в преступлениях, которых они не совершали. Для этого задержанных били, заковывали в наручники, а также применяли пытку противогазов, известную как "слоник". На пытаемого надевали противогаз, а затем пускали под маску сигаретный дым, провоцируя удушье.

Об издевательствах над 24-летним Раушаном Антоновым "Газете.ru" рассказал его адвокат Андрей Сучков. Юрист утверждает, что молодого человека принуждали признаться в краже, чтобы срочно объявить о раскрытии "висяка". Раушана Антонова задержали 9 марта 2009 года. В продовольственный магазин Казани, где работал молодой человек, пришли сотрудники ОП "Воровский" и без всяких объяснений задержали его и доставили в полицейский участок.

В отделении Антонова пытались заставить признаться в краже двух телефонов. Он отказался, и тогда с задержанному стали применять силовые меры воздействия. По словам Раушана, ему завязывали руки, били, надевали противогаз и пускали под маску сигаретный дым, сопровождая все это удушающими приемами. Но даже такие пытки не сломили молодого человека, и он все равно отказался признавать вину в преступлении, которого не совершал. В итоге Антонова продержали в отделении два дня, пытались осудить за мелкое хулиганство за то, что он якобы ругался матом, однако суд обвинение поддержать отказался.

Адвокат Раушана Антонова утверждает, что сразу после выхода из "Воровского" он подал заявление о возбуждении уголовного дела против оперативников в Зареченский межрайонный следственный отдел управления Следственного комитета Татарстана по Казани, однако никаких мер принято не было.

Андрей Сучков рассказал и о еще одном случае пытки "слоником" в ОП "Воровский". По его данным, 55-летнего Александра Алексеева 21 января 2009 года задержали прямо на пороге его дома. Сотрудник полиции попросил Алексеева пройти с ним в отделение, чтобы пообщаться со следователем. В участке оперативники сразу приступили к пыткам: били ногами и руками, надевали противогаз, пускали сигаретный дым.

В результате издевательств у Алексеева оказался поврежден позвоночник, отметил адвокат. Задержанный пробыл в отделении два дня. После выхода на свободу он, как и Раушан Антонов, обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении оперативников, но ему было отказано.

По словам адвоката, дела по пыткам над Антоновым и Алексеевым в СК обещали возбудить уже в ближайшее время. Между тем в минувший четверг начала работу специальная комиссия центрального аппарата МВД России в Казани, сообщили в полиции Татарстана. 24 инспектора за двадцать дней проверят все отделения полиции Казани и дадут оценку деятельности стражей порядка города. Итоги работы ревизоров будут представлены главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Глава МВД Татарстана считает, что преступников можно мучить

Как выяснилось, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, который ранее назвал случай гибели Сергея Назарова "диким", в действительности одобряет жестокость по отношению к преступникам.

Кстати, с пятницы генерал Сафаров перестал быть министром, так как в МВД Татарстана упразднили эту должность - ведомство напрямую переходит в подчинение Москве. Как утверждают власти, реформа не связана с последними скандальными событиями, якобы решение было принято до убийства Назарова.

В вышедших месяц назад мемуарах под названием "Закат казанского феномена" Асгат Сафаров открыто признался в том, что, по его мнению, без применения особо жестоких мер было бы невозможно бороться с организованной преступностью, сообщает газета "Московский комсомолец".

В частности, генерал написал в книге: "Пусть бросают в меня камни "гуманисты", но мое глубоко внутреннее убеждение: забрав чужую жизнь, преступник должен расплачиваться своей. И это еще очень даже гуманно. Средневековая жестокость имела логичное объяснение - если нельзя казнить душегуба несколько раз, то можно отнять жизнь максимально мучительным способом - в назидание всем остальным".

Один из казанских полицейских по имени Юрий на условиях анонимности в интервью изданию согласился с позицией своего начальника. По его мнению, "если полицейские будут либеральничать, то никакой справедливости не останется". "Если мы будет делать все по закону, то нормальные, законопослушные люди перестанут спать спокойно. Все заполонят бандиты, убийцы и душегубы с их адвокатами", - считает страж порядка.

Полицейский отметил, что и до резонансного дела Сергея Назарова все знали, как добываются признательные показания. "И применялось это не только в 37-м, потому что других способов защитить общество от разгула преступности нет", - уверен Юрий. "Грязную работу тоже должен кто-то выполнять. Есть техники ведения допроса, методики, все это придумано задолго до нас", - пояснил он.

По мнению офицера, вся шумиха вокруг гибели Назарова "раздута, чтобы дискредитировать полицию, которая делает все, чтобы опять не начался хаос как в 90-е". В то же время он заверил, что признательные показания выбиваются только в случае, если у стражей порядка нет доказательной базы, но есть уверенность в виновности задержанного.

По словам Юрия, если же нет абсолютного убеждения в том, что человек виновен, его никто пытать не станет. "А какой смысл, если на суде все развалится?" - объяснил он. Оперативник заявил, что бьют "только тех, про кого точно знают, что они - мрази", и только для того, чтобы добыть конкретные свидетельства их вины.

Юрий в интервью подтвердил, что пытка при помощи бутылки, от последствий которой скончался Назаров, действительно является обычной в практике казанских полицейских. В частности, по его словам, именно изнасилованием бутылкой он лично с коллегами запугивал наркомана из банды "одних козлов", совершавшей убийства. По словам офицера, до самой пытки тогда не дошло, так как наркоман предпочел лучше расколоться, чем подвергнуться позорному надругательству.

"С мразью по-другому нельзя. Иначе он смотрит на тебя дебильным взглядом и смеется. А потом проходит срок, когда ему можно предъявить обвинение, и его надо отпускать, если на него ничего нет", - отметил Юрий.

Случай с Сергеем Назаровым Юрий назвал глупостью со стороны полицейских. "Мужики переусердствовали, скорее всего. Начальство же тоже план требует! Бить следует так, чтобы не оставлять следов, это общеизвестно, по темечку, по почкам. И только в крайнем случае. Обычно хватает запугивания. Они же все трусы, эти сволочи и мрази", - отметил он, предположив, что, вероятно, у полицейских "сдали нервы".

Правозащитники требуют создать в СКР спецподразделение по борьбе с полицейским беспределом

Правозащитники в связи с инцидентом c гибелью Сергея Назарова обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой создать в ведомстве спецподразделение по расследованию уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников правоохранительных органов - из МВД, ФСКН и ФСИН, сообщает газета "Коммерсант". По их мнению, обычные следователи разобраться в таких делах не могут.

О том, что такое обращение уже направлено Бастрыкину, в минувший четверг сообщил руководитель отдела информации межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Дмитрий Колбасин. Под обращением, кроме "Агоры", подписались шесть различных правозащитных организаций, в том числе Московская Хельсинкская группа, а также директор Института прав человека Валентин Гефтер.

В заявлении правозащитников упоминается о гибели Сергея Назарова и отмечается, что "далее терпеть эту ситуацию невозможно", поскольку "факты, регулярно выявляемые правозащитными организациями и СМИ, свидетельствуют, что пытки применяются сотрудниками правоохранительных органов по всей стране". Жалобы от граждан на пытки полицейских не рассматриваются должным образом, так как их рассматривают следователи, которые одновременно работают по так называемым общеуголовным делам, уверены эксперты.

"Необходимо разделить работу по общеуголовным преступлениям и работу по преступлениям, совершаемым сотрудниками правоохранительных структур", - указывают правозащитники.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Проверку безопасности в Британии не прошли 60 высотных домов Проверку безопасности в Британии не прошли 60 высотных домов
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался актер Марат Гарипов
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Кенни Уэст выпустил новый альбом
В США умер муж Селин Дион
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ