Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 марта, 09:56

Пятый пыточный отдел полиции обнаружился в Казани

Новости политики: Пятый пыточный отдел полиции обнаружился в Казани
Новости по теме: Нью-Йоркскский террорист был иммигрантом-таксистом
Двое жителей Казани, где после гибели задержанного по сомнительному обвинению Сергея Назарова проводится широкомасштабная проверка деятельности стражей порядка, пожаловались на полицейский беспредел еще в одном отделении - уже пятом по счету.

Ранее в пытках были обвинены сотрудники отделов полиции "Дальний", где смертельные травмы нанесли Назарову, "Эсперанто", "Танкодром" и "Промышленный".

Сразу двое жителей столицы Татарстана заявили, что в участке "Воровский" их заставляли признаваться в преступлениях, которых они не совершали. Для этого задержанных били, заковывали в наручники, а также применяли пытку противогазов, известную как "слоник". На пытаемого надевали противогаз, а затем пускали под маску сигаретный дым, провоцируя удушье.

Об издевательствах над 24-летним Раушаном Антоновым "Газете.ru" рассказал его адвокат Андрей Сучков. Юрист утверждает, что молодого человека принуждали признаться в краже, чтобы срочно объявить о раскрытии "висяка". Раушана Антонова задержали 9 марта 2009 года. В продовольственный магазин Казани, где работал молодой человек, пришли сотрудники ОП "Воровский" и без всяких объяснений задержали его и доставили в полицейский участок.

В отделении Антонова пытались заставить признаться в краже двух телефонов. Он отказался, и тогда с задержанному стали применять силовые меры воздействия. По словам Раушана, ему завязывали руки, били, надевали противогаз и пускали под маску сигаретный дым, сопровождая все это удушающими приемами. Но даже такие пытки не сломили молодого человека, и он все равно отказался признавать вину в преступлении, которого не совершал. В итоге Антонова продержали в отделении два дня, пытались осудить за мелкое хулиганство за то, что он якобы ругался матом, однако суд обвинение поддержать отказался.

Адвокат Раушана Антонова утверждает, что сразу после выхода из "Воровского" он подал заявление о возбуждении уголовного дела против оперативников в Зареченский межрайонный следственный отдел управления Следственного комитета Татарстана по Казани, однако никаких мер принято не было.

Андрей Сучков рассказал и о еще одном случае пытки "слоником" в ОП "Воровский". По его данным, 55-летнего Александра Алексеева 21 января 2009 года задержали прямо на пороге его дома. Сотрудник полиции попросил Алексеева пройти с ним в отделение, чтобы пообщаться со следователем. В участке оперативники сразу приступили к пыткам: били ногами и руками, надевали противогаз, пускали сигаретный дым.

В результате издевательств у Алексеева оказался поврежден позвоночник, отметил адвокат. Задержанный пробыл в отделении два дня. После выхода на свободу он, как и Раушан Антонов, обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении оперативников, но ему было отказано.

По словам адвоката, дела по пыткам над Антоновым и Алексеевым в СК обещали возбудить уже в ближайшее время. Между тем в минувший четверг начала работу специальная комиссия центрального аппарата МВД России в Казани, сообщили в полиции Татарстана. 24 инспектора за двадцать дней проверят все отделения полиции Казани и дадут оценку деятельности стражей порядка города. Итоги работы ревизоров будут представлены главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Глава МВД Татарстана считает, что преступников можно мучить

Как выяснилось, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, который ранее назвал случай гибели Сергея Назарова "диким", в действительности одобряет жестокость по отношению к преступникам.

Кстати, с пятницы генерал Сафаров перестал быть министром, так как в МВД Татарстана упразднили эту должность - ведомство напрямую переходит в подчинение Москве. Как утверждают власти, реформа не связана с последними скандальными событиями, якобы решение было принято до убийства Назарова.

В вышедших месяц назад мемуарах под названием "Закат казанского феномена" Асгат Сафаров открыто признался в том, что, по его мнению, без применения особо жестоких мер было бы невозможно бороться с организованной преступностью, сообщает газета "Московский комсомолец".

В частности, генерал написал в книге: "Пусть бросают в меня камни "гуманисты", но мое глубоко внутреннее убеждение: забрав чужую жизнь, преступник должен расплачиваться своей. И это еще очень даже гуманно. Средневековая жестокость имела логичное объяснение - если нельзя казнить душегуба несколько раз, то можно отнять жизнь максимально мучительным способом - в назидание всем остальным".

Один из казанских полицейских по имени Юрий на условиях анонимности в интервью изданию согласился с позицией своего начальника. По его мнению, "если полицейские будут либеральничать, то никакой справедливости не останется". "Если мы будет делать все по закону, то нормальные, законопослушные люди перестанут спать спокойно. Все заполонят бандиты, убийцы и душегубы с их адвокатами", - считает страж порядка.

Полицейский отметил, что и до резонансного дела Сергея Назарова все знали, как добываются признательные показания. "И применялось это не только в 37-м, потому что других способов защитить общество от разгула преступности нет", - уверен Юрий. "Грязную работу тоже должен кто-то выполнять. Есть техники ведения допроса, методики, все это придумано задолго до нас", - пояснил он.

По мнению офицера, вся шумиха вокруг гибели Назарова "раздута, чтобы дискредитировать полицию, которая делает все, чтобы опять не начался хаос как в 90-е". В то же время он заверил, что признательные показания выбиваются только в случае, если у стражей порядка нет доказательной базы, но есть уверенность в виновности задержанного.

По словам Юрия, если же нет абсолютного убеждения в том, что человек виновен, его никто пытать не станет. "А какой смысл, если на суде все развалится?" - объяснил он. Оперативник заявил, что бьют "только тех, про кого точно знают, что они - мрази", и только для того, чтобы добыть конкретные свидетельства их вины.

Юрий в интервью подтвердил, что пытка при помощи бутылки, от последствий которой скончался Назаров, действительно является обычной в практике казанских полицейских. В частности, по его словам, именно изнасилованием бутылкой он лично с коллегами запугивал наркомана из банды "одних козлов", совершавшей убийства. По словам офицера, до самой пытки тогда не дошло, так как наркоман предпочел лучше расколоться, чем подвергнуться позорному надругательству.

"С мразью по-другому нельзя. Иначе он смотрит на тебя дебильным взглядом и смеется. А потом проходит срок, когда ему можно предъявить обвинение, и его надо отпускать, если на него ничего нет", - отметил Юрий.

Случай с Сергеем Назаровым Юрий назвал глупостью со стороны полицейских. "Мужики переусердствовали, скорее всего. Начальство же тоже план требует! Бить следует так, чтобы не оставлять следов, это общеизвестно, по темечку, по почкам. И только в крайнем случае. Обычно хватает запугивания. Они же все трусы, эти сволочи и мрази", - отметил он, предположив, что, вероятно, у полицейских "сдали нервы".

Правозащитники требуют создать в СКР спецподразделение по борьбе с полицейским беспределом

Правозащитники в связи с инцидентом c гибелью Сергея Назарова обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой создать в ведомстве спецподразделение по расследованию уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников правоохранительных органов - из МВД, ФСКН и ФСИН, сообщает газета "Коммерсант". По их мнению, обычные следователи разобраться в таких делах не могут.

О том, что такое обращение уже направлено Бастрыкину, в минувший четверг сообщил руководитель отдела информации межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Дмитрий Колбасин. Под обращением, кроме "Агоры", подписались шесть различных правозащитных организаций, в том числе Московская Хельсинкская группа, а также директор Института прав человека Валентин Гефтер.

В заявлении правозащитников упоминается о гибели Сергея Назарова и отмечается, что "далее терпеть эту ситуацию невозможно", поскольку "факты, регулярно выявляемые правозащитными организациями и СМИ, свидетельствуют, что пытки применяются сотрудниками правоохранительных органов по всей стране". Жалобы от граждан на пытки полицейских не рассматриваются должным образом, так как их рассматривают следователи, которые одновременно работают по так называемым общеуголовным делам, уверены эксперты.

"Необходимо разделить работу по общеуголовным преступлениям и работу по преступлениям, совершаемым сотрудниками правоохранительных структур", - указывают правозащитники.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ