Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В первом туре во Франции победил Эммануэль МакронВ первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В первом туре во Франции победил Эммануэль МакронВ первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон
Евразийский экономический союз берет курс на расширениеЕвразийский экономический союз берет курс на расширение
На Северном полюсе стартовала экспедиция ученых РАННа Северном полюсе стартовала экспедиция ученых РАН
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMMНа Украине во время взрыва погиб член патруля SMM
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMMНа Украине во время взрыва погиб член патруля SMM
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
3 апреля, 09:13

Герцептин в виде подкожных инъекций снижает общие расходы на лечение

Новости общества: Герцептин в виде подкожных инъекций снижает общие расходы на лечение
Герцептин в виде подкожных инъекций обеспечивает более удобный способ введения и снижает общие расходы на лечение по сравнению со стандартной формой внутривенного введения

Подкожное введение Герцептина занимает около 5 минут, в то время как инфузия препарата в существующей форме для внутривенного введения - 30 минут

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о результатах исследования III фазы HannaH, которое показало, что новая форма препарата Герцептин (трастузумаб) для подкожного (ПК) введения обладает сравнимой эффективностью (частота полного патологического ответа (ППО); радикальное полное удаление опухолевых клеток в молочной железе) со стандартной формой внутривенного (ВВ) введения Герцептина у женщин с HER2-положительным раком молочной железы на ранних стадиях. Новая форма введения препарата удобнее для пациентов, поскольку подкожное введение занимает около 5 минут, а инфузия препарата в существующей форме для внутривенного введения - 30 минут. Исследование HannaH также продемонстрировало, что Герцептин (ПК) имеет сравнимые средние концентрации в крови (фармакокинетика) с препаратом в стандартной форме (ВВ). Профиль безопасности в исследовании HannaH в обеих группах соответствовал ранее изученному как для химиотерапии, так и для Герцептина.

"Герцептин в виде подкожных инъекций является альтернативой для внутривенной формы Герцептина, являющейся стандартом терапии пациенток с HER2-положительным раком молочной железы", - сообщил Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. - "Поскольку подкожное введение Герцептина является менее инвазивным и занимает около 5 минут, а инфузия препарата в существующей форме для внутривенного введения - 30-90 минут, в перспективе новая форма препарата обеспечит пациентам эффективный и более удобный способ введения и снизит затраты на лечение по сравнению со стандартной формой внутривенного введения".

Подкожное введение препарата позволит пациентам проводить меньше времени в стационаре для получения лечения по сравнению с внутривенным способом введения. Это важно при лечении рака молочной железы на ранних стадиях, когда пациентки получают Герцептин в течение 1 года. Герцептин (ПК) назначается в виде подкожной инъекции в фиксированной дозе 600 мг. По сравнению с Герцептином (ВВ) начальная нагрузочная доза и подбор дозы в соответствии с весом не требуются при подкожном введении Герцептина (ПК). Пациентам назначается одна и та же доза независимо от их веса.

На основе данных исследования HannaH, компания Рош подала заявку на регистрацию Герцептина (ПК) в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) для лечения HER2-положительного рака молочной железы.

Основные цели исследования - фармакокинетика - и эффективность - достигли запланированных параметров. Концентрация препарата в крови, измеренная непосредственно перед началом операции, была сопоставимой для форм Герцептина (ПК) и Герцептина (ВВ) (69.0 и 51.8 мкг/мл, соответственно). Это имеет важное значение для демонстрации сравнимой эффективности. Кроме того, эффективность, определяемая по частоте ППО, у пациенток, получавших Герцептин (ПК), находилась в том же диапазоне, что и у пациенток, которые принимали Герцептин (ВВ) (45.4 % и 40.7 %, соответственно).

Частота и характер нежелательных явлений и серьезных побочных эффектов были сопоставимыми в обеих группах. Наиболее распространенными нежелательными явлениями, наблюдавшимися в исследовании (около 25 % в каждой группе), были алопеция, тошнота, нейтропения, диарея, астения и утомляемость. Более серьезные побочные эффекты были отмечены в группе подкожного введения Герцептина (ПК), но какого-либо специфического клинического объяснения этого результата (например, основные характеристики пациента или препарата) получено не было.

О подкожном введении
Подкожная форма введения Герцептина является новой более удобной формой, разработанная компанией Halozyme Therapeutics Inc., с использованием Enhanze? Technology, в которой применяется новая субстанция (переносчик активных компонентов препарата) rHuPH20. rHuPH20 (рекомбинантная человеческая гиалуронидаза) вызывает обратимое разрушение желеобразного вещества (гиалуронана), которое образует в тканях под кожей барьер между клетками. Это улучшает распределение введенного объема по большей площади и позволяет вводить пациентам большие объемы лекарства подкожно (фиксированная доза 600 мг (5 мл)).

Об исследовании HannaH
HannaH - это открытое рандомизированное многоцентровое исследование III фазы, в которое включены 596 женщин с HER2-положительным операбельным или местно-распространенным раком молочной железы. Исследование было спланировано для сравнения эффективности, фармакокинетики и безопасности форм Герцептина (ПК) и Герцептина (ВВ) до и после хирургического вмешательства (в качестве нео- и адъювантного лечения). Лечение продолжалось в течение года в обеих группах.

Основные цели исследования:
- Фармакокинетика (ФК)
- Частота полного патологического ответа (ППО)

Дополнительные цели:
- Безопасность и переносимость
- Полный патологический ответ в молочной железе и подмышечных лимфатических узлах
- Выживаемость без событий и общая выживаемость

Пациентки в группе Герцептин (ПК) получали:
- 600 мг (фиксированная доза) Герцептина (ПК) в комбинации с химиотерапией в течение 8 циклов перед операцией.
- Герцептин (ПК) в течение 10 циклов после операции.
Пациентки в группе Герцептин (ВВ) получали:
- Начальную нагрузочную дозу 8 мг/кг веса тела Герцептина (ВВ) и последующую дозу 6 мг/кг, обе в сочетании с химиотерапией в течение 8 циклов перед операцией в соответствии со стандартным режимом.
- Герцептин (ВВ) в течение 10 циклов после операции.

Профиль безопасности Герцептина соответствовал ранее изученному. Новых данных по безопасности получено не было. В целом число нежелательных явлений (свыше 10 % в обеих группах) было сравнимым. Число серьезных побочных эффектов (степень >3) также было сопоставимым (52 % для Герцептина (ВВ) и 51.9% для Герцептина (ПК)). Число нежелательных явлений со стороны сердца было сходным: 12.1% и 11.4% для Герцептина (ВВ) и Герцептина (ПК) соответственно. У 11 % пациенток, получавших Герцептин (ПК), наблюдалась местная реакция на инъекцию (чаще всего, боль в месте инъекции), которая у 95 % пациенток была незначительной.

Клинические исследования подкожной формы введения Герцептина
В настоящее время проводятся два дополнительных исследования Герцептина (ПК). PrefHer - это рандомизированное многоцентровое исследование для оценки предпочтений пациентки и мнения медицинского персонала при использовании Герцептина в качестве адъювантной терапии пациенток с HER2-положительным раком молочной железы на ранних стадиях. PrefHer является исследованием (включает в общей сложности 400 пациенток), которое проводится для сравнения форм Герцептина (ПК, флакон или новый готовый к применению прибор для инъекций) и Герцептина (ВВ). Готовый к применению прибор для инъекций в перспективе позволит пациентам самостоятельно вводить Герцептин. Данные будут получены в 2013 году.

SafeHer - это открытое исследование для оценки безопасности Герцептина (ПК) при введении медицинским работником или самостоятельно в качестве адъювантной терапии у пациенток с операбельным HER2-положительным раком молочной железы на ранних стадиях. В исследовании пациентки получают подкожные инъекции Герцептина или вводят препарат при помощи готового к применению прибора для инъекции самостоятельно.

Рош также исследует применение препарата МабТера (ритуксимаб) в виде подкожных инъекций при неходжкинских лимфомах и хроническом лимфолейкозе. Препарат МабТера для подкожного применения еще не разрешен и не одобрен к применению ни в одной стране. Подача заявки на регистрацию в ЕС планируется в конце 2012 года.

О раке молочной железы
Во всем мире рак молочной железы является наиболее частой формой рака у женщин. Ежегодно во всём мире диагностируется примерно 1.4 миллиона новых случаев РМЖ, примерно 450 тысяч женщин погибает от данного заболевания каждый год.
При HER2-положительном раке молочной железы на поверхности опухолевых клеток присутствует избыток белка HER2. Данное состояние известно под названием "положительный HER2 статус", данный фактор присутствует у 15-20% женщин, страдающих раком молочной железы. HER2-положительный рак является особенно агрессивной формой рака молочной железы.

О препарате Герцептин
Герцептин - это гуманизированные моноклональные антитела, разработанные с целью связывания и блокирования функции белка HER2, синтез которого контролируется особым онкогеном. Уникальность механизма действия Герцептина заключается в его способности активировать иммунную систему организма и блокировать HER2 рецепторы, что способствует прицельному разрушению опухоли. Герцептин продемонстрировал свою беспрецедентную эффективность при лечении HER2-положительного рака молочной железы как на ранних стадиях и при распространенной (метастатической) форме заболевания, так и при HER2-положительном распространенном (метастатическом) раке желудка. Было показано, что монотерапия Герцептином и его комбинация со стандартной химиотерапией, либо последовательный режим применения стандартной химиотерапии и Герцептина увеличивают уровень ответа, выживаемость без признаков заболевания и общую выживаемость, поддерживая качество жизни пациентов с HER2-положительным раком молочной железы. Реализацию Герцептина в США осуществляет Genentech, в Японии - Chugai, в остальных странах мира - Рош. Начиная с 1998 года лечение Герцептином во всем мире получили свыше одного миллиона пациенток с HER2-положительным раком молочной железы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

17 апреля 16:58
Младенец родился в поезде Кисловодск - Тында

17 апреля 16:14
Мощный арктический циклон накрыл европейскую часть России

17 апреля 15:06
В Каспийском море массово гибнут тюлени

13 апреля 16:51
В Донецке идет подготовка к параду Победы

12 апреля 16:50
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

11 апреля 16:51
Активисты Greenpeace заблокировали вход в штаб-квартиру Coca-Cola

11 апреля 13:48
В России в общественных местах появятся дефибрилляторы

6 апреля 16:52
Люди во всем мире бросили вызов гомофобии

5 апреля 16:52
В Благовещенске прогнозируют сильнейшее задымление

4 апреля 16:52
В России 1 апреля начинается весенний призыв

31 марта 16:51
В Дагестане спутниковую систему подключили к скорой помощи

30 марта 16:50
Путин оценил результаты "генеральной уборки" в Арктике

30 марта 14:33
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителей

29 марта 16:51
В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"

29 марта 15:41
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"

28 марта 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
В Австралии нашли крупнейший след динозавра

28 марта 12:41
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов

27 марта 16:49
В Донецке представили книгу сербского снайпера

27 марта 14:28
Лондон объединился против террора

24 марта 09:38
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Названы самые счастливые страны мира

21 марта 12:33
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
25 лет назад появилась новая награда - звание Героя Российской Федерации

20 марта 15:57
Ледокол "Ленин" превратился в лабораторию инноваций

17 марта 16:51
Медики отыскали абсолютный ключ к здоровью человека

17 марта 15:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1859
 Главная новость дня Главная новость дня 
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Скончался актер Марат Гарипов
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: На Северном полюсе стартовала экспедиция ученых РАННа Северном полюсе стартовала экспедиция ученых РАН
 
Новость: В России сегодня стартовала акция "Георгиевская лента"В России сегодня стартовала акция "Георгиевская лента"
 
Новость: На Украине во время взрыва погиб член патруля SMMНа Украине во время взрыва погиб член патруля SMM
 
Новость: 6 израильтян обвинили в преступлениях на почве ненависти6 израильтян обвинили в преступлениях на почве ненависти
 
Новость: Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
 
Новость: Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуацииПентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ