Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 апреля, 13:46

Российское оружие прорвется на самый перспективный в мире рынок

Новости политики: Российское оружие прорвется на самый перспективный в мире рынок
В Индии разгорелся грандиозный коррупционный скандал, в который оказались вовлечены министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони и начальник объединенного штаба сухопутных войск (по российской терминологии - главком) Виджай Кумар Сингх.

На этом фоне в Дели на прошлой неделе прошла крупная международная выставка вооружений Defexpo-2012, одним из главных участников которой была Россия. Для нее индийский скандал может обернуться неожиданной удачей: военные эксперты предвидят, что продукция российского ВПК хлынет на индийский рынок - один из самых перспективных в мире, пишет "Коммерсант".

Любопытно, что к скандалу, хоть и по-индийски специфичному, но все же беспрецедентному в новейшей истории этой страны, причастен один из ведущих российских автопроизводителей - "КамАЗ", впрочем, причастен очень косвенно, информирует "Российская газета". Она кратко излагает суть.

Главкому Сингху якобы поступило предложение за крупную взятку купить и поставить на вооружение индийской армии большую партию чешских тяжелых грузовиков Tatra, точнее платформ, на которых можно размещать и реактивные системы залпового огня, и ремонтные мастерские, и использовать по прямому назначению - для перевозки грузов и личного состава.

Генерал Сингх, уже по его версии, был возмущен и обо всем доложил министру обороны. Тот назначил проверку, после чего скандал всплыл на поверхность. В издающейся в Мумбае газете Daily News & Analysis тут же появилась копия секретного письма Сингха, которое он направил на имя премьера страны Манмохана Сингха. В нем главком сухопутных войск фактически сообщал о недееспособности национальной армии.

Как утверждал в письме генерал, большинство танковых подразделений испытывают жесточайший дефицит в снаряжении, ПВО страны не соответствует современным требованиям, пехота лишена возможности эффективно действовать в ночных условиях и даже спецназ не оснащен так, как полагается, пересказывают "Известия".

Виджай Кумар Сингх назвал публикацию его конфиденциальной переписки с премьером "циничной попыткой испортить его репутацию" и заявил, что обнародование неприкосновенной информации равноценно государственной измене. Он призвал "найти источник утечки и безжалостно разобраться с ним". Скандал сразу перешел в политическую плоскость - представители правящей коалиции потребовали в парламенте немедленной отставки генерала, однако на его защиту встала оппозиция.

Журналистов же угроза "безжалостной разборки" не испугала - напротив, они стали активно проводить собственные расследования. Выяснилось интересное. Оказывается, к коррупционной сделке корпорация Tatra вообще никакого отношения не имеет. Все затеяли какие-то очень мутные посредники, которых на индийском рынке вооружений немало, отмечает "РГ".

В сложную схему передачи денег, получения государственного заказа и поставок автомобилей вовлекли, как сообщается, некое дочернее предприятие фирмы "КамАЗа". Хотя при внимательном ознакомлении с публикуемыми документами оказывается, что российский автопроизводитель по сути также ни при чем.

Как бы то ни было, откровения главкома о плохой оснащенности индийской армии и использовании коррупционных схем при закупке вооружений попали в цель. После его интервью министр обороны сообщил: его ведомство объявило войну коррупции в области оборонных контрактов, внеся в черный список две индийские и четыре зарубежные компании, которым будет запрещено работать на индийском рынке в течение десяти лет, сообщает "Коммерсант".

По мнению опрошенных газетой военных экспертов, скандал может встряхнуть индийский рынок оружия и стать настоящим благословением для российских производителей ОПК. "Индийцы до сих не интересовались российскими системами ПВО нового поколения, такими как С-300 и "Бук", в то время как остальной мир стоит за ними в очереди", - сказал директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Теперь же ситуация может измениться.

Заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин по завершении Defexpo-2012 объявил: Россия может ежегодно поставлять в Индию оружия на сумму до трех миллиардов долларов.

Скандальный главком захотел производить свое оружие. Эксперты его "разоблачили"

С другой стороны, все тот же Виджай Кумар Сингх заявил в конце прошлой недели, что зависимость Индии от поставляемых иностранными компаниями вооружения и оборудования необходимо снижать, передает ИТАР-ТАСС. Выступая на совещании в Ассоциации торгово-промышленных палат и промышленности страны, главком напомнил, что экспортируется 70% оборудования.

"Мы должны полагаться на свои собственные силы", - заявил генерал, подчеркнув необходимость более тесного сотрудничества между национальными промышленностью и армией "для долгосрочных инвестиций".

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, Индия в 2007-2011 годах была крупнейшим импортером вооружений в мире, опередив Южную Корею, Китай и Пакистан. Доля Индии во всех поставках - 10%; Сеул импортировал 6%, Пекин и Исламабад - по 5%.

Расходы Индии на оборону в наступившем финансовом году (с первого апреля 2012 года по 31 марта 2013 года) превысят 38,5 миллиардов долларов, сообщает агентство. Всего в течение ближайших десяти лет страна собирается потратить на оборонные закупки 100 миллиардов долларов.

Что касается призыва Виджая Кумара Сингха снижать зависимость Индии от экспорта вооружений, то СМИ не спешат делать однозначные выводы. Они указывают, что этот человек считается в Дели фигурой неоднозначной и даже непредсказуемой. В частности, его подозревают в том, что, пожаловавшись на недееспособность армии, он хотел обратить себе на пользу другой недавний скандал.

Дело в том, что 31 мая Виджай Кумар Сингх должен покинуть свой пост в связи с достижением предельного возраста. Отставки он рассчитывал избежать довольно странным способом - попытался доказать в суде, что родился на год позже, чем указано в его документах, включая паспорт. Однако дело в Верховном суде было проиграно, и тогда главком решил перейти в контрнаступление.

Сингх в любом случае не намерен уходить на пенсию без шума. Если он и не сохранит свой пост, то хотя бы громко хлопнет дверью, говорят индийские эксперты.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ