Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украинский адмирал заявил о "гибридной угрозе" в Азовском море
Пентагон ответил на обвинения Китая во вторжении в его территориальные...
Источник прокомментировал сообщения о планах Турции купить Су-57 вместо...
В ФСБ рассказали о рисках диверсий в КрымуВ ФСБ рассказали о рисках диверсий в Крыму
Силовики обстреляли из минометов пригород Донецка, заявили в ДНРСиловики обстреляли из минометов пригород Донецка, заявили в ДНР
Пекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском мореПекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНРСотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР
В СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в ДонбассеВ СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в Донбассе
В СБУ заявили о гибели двух силовиков в ДонбассеВ СБУ заявили о гибели двух силовиков в Донбассе
В Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военныхВ Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военных
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украинский адмирал заявил о "гибридной угрозе" в Азовском мореУкраинский адмирал заявил о "гибридной угрозе" в Азовском море
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
13 апреля, 13:44

Лидеры оппозиции переносят борьбу в провинцию

Новости политики: Лидеры оппозиции переносят борьбу в провинцию
Вмешательство самых известных московских активистов оппозиции превратило выборы мэра в расположенном в 800 милях от столицы городе в событие национального масштаба.

После того, как оппозиционное движение в Москве не смогло разрушить контролируемую Кремлем систему "управляемой демократии" и помешать Владимиру Путину стать президентом в третий раз, лидеры оппозиции стали переносить борьбу в отдаленные провинциальные города, в которых, как они утверждают, по-прежнему продолжаются фальсификации выборов.

Сейчас в центре внимания оказался маленький каспийский город Астрахань, расположенный в 800 милях к юго-востоку от Москвы и некогда славившийся как икорная столица России. На этой неделе в нем собрались ведущие оппозиционные активисты Москвы, в том числе блоггер Алексей Навальный, парламентарий Илья Пономарев, журналист Леонид Парфенов, телезвезда и лидер протестов Ксения Собчак, а также врач и филантроп Елизавета Глинка.

Их цель - оспорить результаты прошедших 4 марта выборов мэра, на которых кандидат от прокремлевской "Единой России" Михаил Столяров одержал верх над своим основным соперником - Олегом Шеиным из левой партии "Справедливая Россия". Как утверждают активисты, при этом использовался полный набор инструментов из старого арсенала "управляемой демократии" - многократные голосования, принуждение избирателей, вбросы бюллетеней. По официальным данным г-н Столяров получил больше 60 % голосов, а г-н Шеин - лишь 30 %.

Шеин 16 марта начал голодовку в ответ на отказ представителей избирательной комиссии рассмотреть собранные российскими активистами многочисленные видеосвидетельства, указывающие на массовые фальсификации. Сейчас его воодушевляет прибытие из Москвы такого количества звезд оппозиции, которое превратило незаметную схватку на местном уровне в событие национального масштаба.

"Я даже решил выпить сегодня утром немного апельсинового сока, когда стало известно, что [лидер Центральной избирательной комиссии Владимир] Чуров согласился рассмотреть доказательства фальсификаций", благодаря общенациональному вниманию, сообщил Шеин сегодня по телефону Monitor.

По словам Шеина, его сторонники нашли в записях с веб-камер доказательства мошенничества на половине из 203 астраханских избирательных участков. "Это важно для нас не только по причинам местного характера, но и потому, что на кону стоит развитие демократии и свободы в России", - говорит он.

Весь последний месяц государственные российские СМИ практически не уделяли внимания ситуации в Астрахани, однако вчера она неожиданно получила известность, когда депутаты парламента от "Справедливой России" спросили о ней Путина, выступавшего в Государственной думе - нижней палате российского парламента - с отчетом о своей работе на посту премьер-министра.

Путин ответил, что ни он, ни уходящий президент Дмитрий Медведев не вправе ничего сделать с итогами предположительно сфальсифицированных выборов в Астрахани.

"Насколько мне известно, ваш коллега Шеин голодовку начал, а в суд не обращался до сих пор. Честно говоря, даже странновато как-то. Зачем голодать, может, суд еще и разберется и все согласятся с результатами этого разбирательства? Мне кажется, надо в суд обратиться", - заявил Путин.

Этот ответ заставил большую часть фракции "Справедливой России" покинуть зал заседаний. Такое поведение наглядно демонстрирует, что ручные парламенты времен двух первых президентских сроков Путина ушли в прошлое.

Сегодня г-н Чуров наконец согласился просмотреть собранные сторонниками Шеина видеозаписи. "Я готов организовать и просмотреть фрагменты видеозаписей с избирательных участков в городе Астрахани при условии, что Олег Шеин прекратит свою бессмысленную и бесполезную голодовку", - цитирует его слова государственное информационное агентство "РИА Новости".

Пока непонятно, может ли концентрация сил оппозиции в глубоко провинциальной Астрахани устроить в городе аналог массовых уличных протестов, которые начались в Москве после предположительно сфальсифицированных декабрьских выборов в Государственную думу.

Некоторые эксперты считают переход оппозиции к борьбе на местном уровне последним рывком потерпевшего поражение движения, которому следовало бы сейчас искать новые пути диалога с властями, создавать собственные политические партии и пользоваться расширенными электоральными возможностями, которые появились благодаря реформам, проведенным г-ном Медведевым после начала декабрьских протестов.

"У оппозиции есть выбор. Она может продолжать радикализовываться и маргинализироваться" или может искать способы работать в рамках системы, полагает директор независимого московского Центра политической информации Алексей Мухин. "Это конец декабрьского [протестного] движения, а не начало нового", - уверен он.

Оппозиция призывает устроить 14 апреля в центре Астрахани массовый митинг с требованиями отменить результаты предположительно сфальсифицированных выборов 4 марта и провести голосование заново, по новым правилам, гарантирующим прозрачность и честность.

"В Астрахани мы имеем дело с очевидным случаем массовых фальсификаций, изрядная часть которых была зафиксирована на видео, - утверждает Илья Пономорев, депутат Думы от "Справедливой России" и один из организаторов протестов.- Интересно, что все эти нарушения были записаны установленными на каждом избирательном участке официальными веб-камерами, так как людям запрещалось приносить в места для голосования свои камеры и мобильные телефоны. Это показывает, насколько цинично повели себя власти. Им много раз все сходило с рук, и они решили, что и на этот раз останутся безнаказанными... Мы надеемся, что люди в Астрахани воспользуются возможностью вернуть себе право голоса".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в Донбассе

27 мая 16:04
В СБУ заявили о гибели двух силовиков в Донбассе

27 мая 15:04
В Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военных

27 мая 14:04
В Сирии погибли четверо российских военных

27 мая 12:04
"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня

27 мая 11:04
Названа дата "прямой линии" с Владимиром Путиным

27 мая 10:04
Названа дата прямой линии с Владимиром Путиным

27 мая 09:04
Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17

27 мая 08:04
Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом

27 мая 06:04
Иордания прекращает совместный с Россией проект по строительству АЭС

27 мая 05:04
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС

27 мая 03:04
В Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТО

26 мая 23:04
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией

26 мая 21:04
Американская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США и КНДР

26 мая 18:04
Путин рассказал о целях и задачах нового правительства

26 мая 17:04
Вандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет тюрьмы

26 мая 15:04
Вандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерее

26 мая 14:04
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении

26 мая 13:04
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"

26 мая 11:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"

26 мая 10:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"

26 мая 09:04
Путин рассказал, что будет способствовать заключению мирного договора с Японией

26 мая 08:04
США предостерегли Сирию от проведения операций в зоне деэскалации

26 мая 07:04
Трамп назвал переговоры с КНДР о проведении саммита продуктивными

26 мая 05:04
Минобороны нашло "почерк СБУ" в докладе Bellingcat о катастрофе MH17

26 мая 04:04
Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с Россией

26 мая 02:04
Посольство обвинило Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

26 мая 00:04
Вышинский назвал себя "предметом торга"

25 мая 22:04
Посольство призвало Британию перестать предвзято относиться к россиянам

25 мая 21:04
Путин ответил на вопрос о переизбрании

25 мая 20:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2387
 Главная новость дня Главная новость дня 
Пентагон ответил на обвинения Китая во вторжении в его территориальные воды
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ