Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
20 апреля, 11:56

Суркову прочат новый карьерный взлет

Новости политики: Суркову прочат новый карьерный взлет
Вице-премьеру Владиславу Суркову прочат крутой поворот в карьере. Возможно, вскоре ему придется пожертвовать модернизацией экономики, чтобы возглавить аппарат правительства, существенно усилив тем самым позиции будущего премьера Дмитрия Медведева.

Близкие к Кремлю и Белому дому источники подтвердили "Независимой газете", что эти слухи могут оправдаться в ближайшее время, а само назначение может состояться сразу после майских праздников - одновременно с назначением нового кабинета министров.

Как дает понять газета, на кандидатуре Суркова как своего "протеже" настаивает сам Медведев. Политологи считают его желание провести на эту должность "своего человека" вполне логичным: во-первых, Медведев тем самым докажет, что он не "технический", а вполне самостоятельный глава правительства (для сравнения, у "технических премьеров" Михаила Фрадкова и Виктора Зубкова шансов поступить так же не было).

Во-вторых (хотя, по значению это, скорее, "во-первых") в качестве главы аппарата правительства многоопытный Сурков (которого, напомним, новоиспеченный политик Михаил Прохоров, ставший третьим по итогам выборов президента, назвал "кремлевским кукловодом") обещает быть эффективным руководителем, способным компенсировать недостатки своего босса.

Отметим, если Сурков возглавит аппарат правительства, его декабрьская рокировка с Вячеславом Володиным станет "полноценной": Володин сменил Суркова на посту первого замглавы кремлевской администрации, а теперь Сурков может занять бывшее кресло Володина, бывшего главой аппарата Белого дома.

Успех с назначением Суркова, который способен стать одной из ключевых фигур в правительстве, усилит позиции Медведева-премьера, считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он убежден, что Сурков в состоянии превратить аппарат правительства в политическую силу.

По мнению издания, желания Медведева в данном случае могут совпадать с намерениями избранного президента Владимира Путина, который, вероятно, заинтересован в том, чтобы его верный напарник по тандему сохранил хотя бы номинальный политический вес, эффективно справляясь при этом с обязанностями главы кабинета министров.

У Путина есть веские основания беспокоиться, что его сменщик на посту главы правительства не сумеет завоевать авторитет у министров и вице-премьеров: после четырех лет его собственного премьерства любой человек на этом посту, несомненно, будет проигрывать в сравнении с предшественником, замечает газета.

При этом будущий премьер не оставляет надежды, что удастся сформировать полноценный, работающий кабинет министров. Если оправдаются предположения, что именно Сурков возглавит аппарат Белого дома, то сейчас он скорее всего и занят работой по подбору и расстановке правительственных кадров.

В вопросе состава кабинета и распределения обязанностей все еще сохраняется интрига, хотя тандем дает понять, что управленческая команда "существенным образом обновится". Так, в частности, заявил Путин, отчитываясь перед Госдумой о работе своего правительства. "Московский комсомолец" попытался проанализировать, кто из ключевых министров нынешнего правительства имеет шансы продолжить работу, а кому места не найдется.

Анатолий Сердюков может уйти с поста министра обороны. Эксперты не исключают его попадания после этого даже в финансово-экономический блок нового правительства. В качестве же главного претендента на пост главы военного ведомства чаще всего называют вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Вероятность того, что глава МВД Рашид Нургалиев останется в новом кабинете министров, не слишком велика. По некоторым данным, решение о его замене уже принято. Но снять непопулярного в обществе министра должен именно вновь избранный президент. А вот о том, кто может возглавить полицейское ведомство, пока никто из экспертов не говорит - Путин, как известно, славится неожиданными кадровыми решениями.

Вопрос о том, кто возглавит Минобрнауки в новом правительстве, пока не решен. Не исключено, что ведомств в конечном итоге окажется два - образования и науки. Теоретически Андрей Фурсенко свой пост может сохранить. Но власти скорее предпочтут, чтобы он принял за оставшееся до мая время спорные образовательные стандарты и закон "Об образовании", а затем спишут на него все огрехи.

Возможными преемниками Фурсенко называют самых разных людей, даже Тину Канделаки. Но в околоправительственных кругах уверяют, что экзотических вариантов не будет. Новым министром, скорее всего, станет кто-то из высшего эшелона единороссов. Другой вариант - нынешний замминистра образования и науки Игорь Реморенко.

Как считают эксперты "МК", шансы Виталия Мутко сохранить пост министра спорта в новом правительстве выше, чем у большинства его коллег. Периодически появляются слухи о том, что Мутко может заменить Вячеслав Фетисов, но вряд ли они получат реальное подтверждение. Зато сам Мутко уже заявил о том, что в подконтрольной ему Росмолодежи место Василия Якеменко скорее всего займет другой руководитель, причем, видимо, женского пола.

Многие эксперты говорят, что первого вице-премьера Виктора Зубкова оставят в правительстве, чтобы продолжить курирование Росфинмониторинга, возможно, вместе с Федеральной налоговой службой, которую могут вывести из-под Минфина. Поговаривают даже о возрождении на базе этих двух ведомств министерства по налогам и сборам.

Аппаратные позиции первого вице-премьера Игоря Шувалова считаются непробиваемыми. Если Шувалов сохраняет должность, то пост "простого" вице-премьера по макроэкономике может получить Аркадий Дворкович (сейчас - помощник президента Медведева) в качестве "утешительного приза".

А вот вице-премьер Игорь Сечин после инаугурации Путина, скорее всего, последует за ним. Ему прочат знакомое место замглавы кремлевской администрации или даже место ее руководителя, которое сейчас занимает Сергей Иванов. По другим данным, он может стать даже руководителем ФСБ.

Вице-премьер Дмитрий Козак также ближе к Путину, чем к Медведеву, поэтому эксперты более вероятным видят вариант его участия в "президентской" части властной вертикали. Прочат его и на пост генпрокурора (хотя еще в 2000 году аналогичное назначение так и не состоялось). С другой стороны, Путин может не решиться менять куратора такого политически важного для него проекта, как Олимпиада, за пару лет до его завершения.

Шансы Антона Силуанова сохранить должность министра финансов в новом правительстве весьма велики: его аппаратный вес непрерывно растет, в тревожное для финансов время он обеспечивает стабильность и продолжает политику своего предшественника Алексея Кудрина. Но, как полагают эксперты, видимо, не обойдется без урезания полномочий. Кудрин был не только главой Минфина, но и вице-премьером. К Силуанову эта должность "по наследству" не перешла.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова - одна из главных кандидатов на вылет. Тем более что ее министерство, согласно "инсайдерской" информации, может быть разделено на две части - и единого министерского портфеля больше не будет. Но беспокоиться о ее дальнейшей аппаратной судьбе не стоит: по ряду данных, она в крайнем случае может возглавить новую госкорпорацию, созданную путем объединения социальных фондов, которые сегодня курирует Минздравсоцразвития. Речь идет о ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования), ПФР (Пенсионный фонд) и ФСС (Фонд социального страхования).

Главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной в новом правительстве, скорее всего, придется уступить свое кресло другому человеку. Еще в прошлом году ведомственные "инсайдеры" вели разговоры о том, что на ее место метит помощник президента Аркадий Дворкович.

Глава Минтранса Игорь Левитин вряд ли останется в новом правительстве. Ему прочат место руководителя одной из крупных транспортных госкомпаний.

По некоторым данным, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев может стать замруководителя администрации президента. А его место Путин якобы пообещал Сергею Миронову, геологу по специальности.

Практически нет шансов остаться в новом правительстве у министра сельского хозяйства Елены Скрынник.

Напротив, шансы главы МИДа Сергея Лаврова сохранить свой пост очень велики. В его пользу говорят профессионализм, харизма и, как считают, близость к Путину. Некоторое время назад из дипломатической среды просочились слухи о том, что Сергей Викторович может покинуть министерскую должность. В этом случае, как полагают, на смену Лаврову может прийти российский полпред при ООН Владимир Чуркин.

Наконец, спецдолжность "вице-премьера по Кавказу" после рокировки тандема может стать лишней: за Александром Хлопониным эксперты закрепляют лишь кресло путинского полпреда.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российский туристы снова попали в чартерный капкан Российский туристы снова попали в чартерный капкан
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
 
Новость: США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
 
Новость: Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
 
Новость: МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ