Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
27 апреля, 11:11

Неалкогольная жировая болезнь печени - выход есть!

Неалкогольная жировая болезнь печени - это мультидисциплинарная проблема внутренней медицины, тесно связанная со многими другими патологиями. Применение эссенциальных фосфолипидов в терапии неалкогольной жировой болезни печени не только позитивно влияет на печень, но и оказывает комплексное воздействие на организм. К таким выводам пришли специалисты, выступавшие на симпозиуме "НАЖБП и сопутствующие состояния", проходящего в рамках Конгресса "Человек и лекарство"

Сопоставив данные эпидемиологических исследований, ученые отметили, что распространенность заболевания растет в геометрической прогрессии. Так, например, в США с 1988 года по 2008 год число пациентов, страдающих этим заболеванием в разных стадиях, увеличилось ровно в 2 раза. К сожалению, серьезных мер по снижению распространенности неалкогольной жировой болезни печени до сих пор не предпринимается, хотя для этого есть самые веские основания. Так, "Если раньше операции по трансплантации печени были связаны в основном с гепатитом С, то сегодня в большинстве случаев они проводятся пациентам с неалкогольной жировой болезни печени", - отмечает Людмила Константиновна Пальгова, врач-гастроэнтеролог, д.м.н. профессор. Недооценка опасности распространения НАЖБП позволяет дать неутешительные прогнозы - тенденция к росту этого заболевания, скорее всего сохранится и в будущем.

Исследования позволили четко проследить связь между ростом заболеваемости НАЖБП и ростом распространенности ожирения и метаболического синдрома. Так, за те же годы количество тучных людей в США выросло в 1,5 раза, а количество больных, имеющих 2 или более проявлений метаболического синдрома - в 2 раза.

Та же тенденция наблюдается и в России. Специалисты, проводившие в 2007-2008 годах эпидемиологическое исследование по НАЖБП в 16-ти российских городах с участием 30417 человек, пришли к выводу, что уровень распространенности и тенденция к росту НАЖБП в России соответствует результатам эпидемиологических исследований в других странах мира.
"27% россиян сегодня имеют НАЖБП. Из них 21,7% - на стадии стеатоза, 4,5% - на стадии стеатогепатита, и 0,8% - на стадии цирроза. При этом самая низкая распространенность - на юге России, а самая высокая - в Сибири", - отмечает Владислав Владимирович Цуканов, д.м.н., профессор, Руководитель клинического отделения патологии пищеварительной системы у взрослых ФГБУ "НИИ медицинских проблем Севера" СО РАМН.

Важно то, что во всех странах мира, включая Россию, имеется общая тенденция тесной взаимосвязи компонентов метаболического синдрома и НАЖБП, причем эта взаимосвязь устанавливается на самых ранних стадиях МС, когда в организме нарушается метаболический ответ на эндогенный или экзогенный инсулин (т.е. появляется инсулинорезистентность). Основными же факторами риска развития жировой дистрофии печени являются ожирение и сердечнососудистые заболевания.

Это объясняется тем, что печень является органом-мишенью для многих процессов, происходящих в организме. В частности, при ожирении "Происходит избыточное проникновение жиров из крови в гепатоциты, а инсулинорезистентность способствует высвобождению собственных жирных кислот и накоплению их в плазме гепатоцитов", - объясняет Людмила Константиновна Пальгова.

При этом из гепатоцитов окисляется и затем исчезает фосфатидилхолин - важнейший эссенциальный элемент клеточных мембран, наружных и внутренних митохондрий и других органелл клеток.

Потеря фосфолипидов в гепатоцитах ведет к развитию фиброза в ткани печени. Для того чтобы этот процесс регрессировал, необходимо изменить рацион таким образом, чтобы содержание жира составляло не более 25% от общего количества калорий или не более 3 граммов жира на 1 порцию пищи - с упором на полиненасыщенные жиры. Важно также увеличить двигательную активность - в идеале человек должен проходить примерно 5-10 километров в день или же затрачивать столько же энергии, занимаясь любым другим видом спорта. Третий стратегический момент - это добавление в рацион эссенциальных фосфолипидов, которые обладают способностью встраиваться в поврежденные мембраны и другие органеллы гепатоцитов и возвращают им способность нормально функционировать. Восполнить недостающие фосфолипиды способен гепатопротектор Эссенциале Форте Н, который с 2000 года включен в стандарты лечения НАЖБП, хронического гепатита и цирроза печени.

По результатам американского исследования 1996 года, в ходе которого 240 пациентов в течение 48 дней получали Эссенциале Форте Н, были отмечены не только позитивные изменения состояния печени, но и снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, при значительном снижении липопротеидов низкой плотности и повышении уровня липопротеидов высокой плотности. "Это метаболическое воздействие на липидный сектор сыворотки крови является чрезвычайно важным для пациентов с метаболическим синдромом и позволяет нам говорить о комплексном воздействии Эссенциале Форте Н на несколько систем организма", - отмечает Евгений Иванович Сас, д.м.н. профессор 2-ой кафедры терапии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга.

Стандартный курс приема препарата составляет 3 месяца, но при применении гепатотоксичных препаратов, например, статинов, являющихся стандартом в лечении больных с метаболическим синдромом, срок непрерывного приема увеличивается до 6 месяцев.

Таким образом, сегодня можно говорить о том, что Эссенциале Форте Н является обязательным компонентом общей терапии пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени, заболеваниями сердечнососудистой системы и другими проявлениями метаболического синдрома.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ