Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 23 мая, 10:44

Политический ислам начал борьбу за контроль над Россией

Новости политики: Политический ислам начал борьбу за контроль над Россией
В девятнадцатом веке Россия вела с Англией Большую игру - за контроль над мусульманской Азией.

Сегодня маятник качнулся в другую сторону, и уже поднимающийся политический ислам начал свою Большую Игру - за контроль над Россией, над странами Запада, за то, чтобы стать ведущей силой планеты.

Серьезная игра. Серьезные интересы. Серьезные усилия. Серьезные деньги. Серьезные люди. Серьезная кровь.

Мусульманские организации России проявляют все большую политическую и общественную активность, все более и более приближаются к российским властным структурам

2 февраля 2010 года начался очередной этап процесса, который, по замыслу его инициаторов, должен превратить ислам в одну из мощнейших политических сил в Российской Федерации.

Лидеры основных официальных исламских организаций РФ сели за стол переговоров с целью создания единой структуры. Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, руководитель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджутдин и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявили о начале объединения. Таким образом, в стране может появиться новая мусульманская структура, которая, по мнению экспертов, создается не без участия Кремля.

"Рабочая группа, которая сегодня собралась, должна выяснить позицию участников процесса,- заявил. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", Талгат Таджутдин перед началом встречи в Совете муфтиев.- Разъединение заняло много времени, поэтому и на восстановление единства понадобится время и терпение. Всевышний должен быть доволен нашей работой". "Если Аллах даст милость, мы придем к правильному решению",- поддержал коллегу Равиль Гайнутдин.

Раскол в мусульманской среде произошел после распада СССР. В 1992 году из состава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМР) во главе с Талгатом Таджутдином, которое управляло всеми мусульманскими общинами страны, вышли муфтияты Татарии и Башкирии. Раскол произошел из-за внутренних конфликтов идеологического и политического характера. В 1994 году из-под управления Талгата Таджутдина вышли также мусульмане Москвы, Омска, Саратова, Пензы. В 1998 году были созданы альтернативные ЦДУМР структуры - Духовное управление мусульман Европейской части России, которое возглавил Равиль Гайнутдин, и Духовное управление мусульман Азиатской части России во главе с Нафигуллой Ашировым. В 2004 году два последних объединения создали Совет муфтиев РФ.

Инициатором объединения мусульман выступил Талгат Таджутдин, который в ноябре 2009 года заявил о необходимости интеграции. Муфтий даже распределил роли в новой объединенной структуре. Так, на должность верховного муфтия он предложил избрать главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, главным казыем (шариатским судьей) - главу Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева. Себе же он отвел роль шейха-уль-ислама (верховного духовного наставника). О своем желании объединить российских мусульман Талгат Таджутдин сообщил в письме президенту Дмитрию Медведеву. Идею создания единого мусульманского центра поддержали и светские власти. Так, одним из самых горячих ее сторонников оказался президент Чечни Рамзан Кадыров. "Объединительный процесс не может проходить без санкции Кремля",- считает директор Института религии и права Роман Лункин. По сообщению газеты "КоммерсантЪ", Кремль поручил наблюдать за ходом интеграционного процесса, Начальнику департамента гуманитарной политики и общественных связей управления президента РФ по внутренней политике Иван Демидов, который также курирует русских националистов.

Информационная подготовка усиления роли исламских структур в российской политике началась несколько лет назад и проводится она весьма умело.

В течение последних лет в различных СМИ воспроизводится с некоторыми вариациями цельный и законченный проект исламизации России. Раз появившись в начале 2000-х годов, он упорно и последовательно, в разных оболочках и переложениях, вбрасывается в российские СМИ.

Один из первых "пробных шаров"был запущен еще в последние дни 2006 г., когда в российской газетеThe eXil вышла редакционная статья под сенсационным заголовком: "Мусульманское предложение. Президент Путин должен превратить Россию в исламскую страну" (A Muslim Proposal : President Putin should convert Russia into an Islamic nation).

Газета эта не совсем обычная - выходящая раз в две недели в Москве на английском, она предназначена и для иностранцев, живущих в столице, и для "продвинутой" части московской элиты.

Издает ее, впрочем, россиянин. Хозяин The eXile- Константин Букарев - совладелец бар-клуба "11/17" и клуба "Дача", издатель журнала "Не спать!", основатель премии Night Life Awards. Издание никак нельзя отнести к антикремлёвским или просто оппозиционным.

РУССКИЙ ИСЛАМ

В 1998 году Виталий Третьяков, тогда - главный редактор одного из самых авторитетных российских изданий, "Независимой газеты", опубликовал статью на тему "когда же президентом России станет мусульманин?" (НГ, 16 января 1998 г.). Третьяков полагал: гарантированно, не ранее 2030 года, когда русские составят меньшинство населения, президентом выберут представителя большинства - татарина. Статья наделала немало шума и вскорости была благополучно забыта. Тема, однако, никуда не делась.

Доля славянского населения (как и общая его численность) в России постоянно снижается. Суммарная численность представителей традиционно исламских народов, по данным переписей, составляла: в 1959 году - 7 млн человек (6% населения России), в 1970-м - 9 млн (7%), в 1979-м - 10 млн (7%), в 1989-м - 12 млн (8%), в 2002-м - 15 млн (10%). Если тенденция сохранится, то в 2020 году в России будет 130 млн жителей, в том числе 20 млн "этнических мусульман" (15% населения), в 2050-м - 110 млн жителей, из них 30 млн "этнических мусульман" (27%), а в 2100-м - 90 млн жителей, не менее половины которых будут "этнические мусульмане". Однако тенденция роста мусульманского населения сильно занижена. Ведь Россию захлестывает массированная миграция, легальная и нелегальная, из традиционно мусульманских стран. Учету она не поддается. По минимальным оценкам лишь в Москве находится от миллиона до двух нелегальных мигрантов - этнических мусульман.

Надо отметить, конечно, что далеко не все, входящие по рождению в число "этнических мусульман", действительно верят в Аллаха или соблюдают в повседневной жизни мусульманские обряды. Однако этот процент постоянно растет, различные мусульманские структуры РФ, как легальные, так и неофициальные, проводят огромную работу по "возвращению к вере" этнических мусульман, а богатые арабские страны выделяют с согласия российских властей огромные средства на исламское образование и строительство новых мечетей в России. Так что "пророчество" маститого журналиста вполне может сбыться, и даже раньше срока.

РУССКИЙ ДЖИХАД

Наряду с понижением процента славян идет и другой процесс - все больше представителей "христианских" народов - русских, украинцев, чувашей, даже вепсов и армян - переходят в ислам.

Когда я в начале 00-х годов, после длительного перерыва, вновь оказался в Москве, одной из наиболее поразивших меня реалий нового времени оказались московские женщины. Точнее, некоторые московские женщины. Довольно часто, иногда несколько раз на дню, мне при моих перемещениях по Москве попадались вполне славянского вида девушки, но в мусульманской одежде, иногда и с русскими книжками по исламу в руках, - в метро в Москве до сих пор много читают. Мужчин, надо полагать, было не меньше, просто отличить в толпе правоверного мусульманина много труднее, чем мусульманку. Второе сильное впечатление этого же ряда - появление множества новых мечетей, особенно в традиционно русских городах средней полосы. Как объяснили специалисты, я обратил внимание на действительно новое, стремительно набиравшее обороты явление - в России появились общины "русских мусульман". Множество - счет идет на тысячи, хотя точной статистики не знает никто, - представителей "христианских" народов переходят в стан "правоверных". Сейчас, после всем памятных шахидских дел, хиждабов на улицах русских городов поубавилось, зато количество мусульман в них все еще продолжает расти.

Как пишет IslamOnline.net, "По данным источника в Совете муфтиев России, только в городе Москва за период Январь-Октябрь 2004 порядка 20 тысяч человек приняли Ислам в зданиях мечетей города. Это немного выше прошлогоднего показателя, в 2003-м новых мусульман в Москве стало 15 300 человек. Источник также добавил, что порядка 60% принявших Ислам являются русскими по национальности. Из них около 75% - это представительницы женского пола. Это девушки возраста 17-21 года".

Более того, "русские мусульмане" не только вышли из подполья, но и открыто заявляют о своей цели - пропаганде ислама среди неисламских народов России. А говоря проще - исламизации "Святой Руси".

Сейчас в России действует сразу несколько организаций "русских мусульман" (хотя еще большее число новообращенных просто вливается в зарегистрированные исламские общины и в неофициальные джааматы). Наиболее шумная из организаций "русских мусульман" так и именуется: "Национальная организация русских мусульман" (НОРМ) (название тоже подобрано с вызовом).

Образована она на съезде 10-12 июня 2004 г. в Омске. На нем было объявлено, что в единую НОРМ объединяются следующие группы: "Давгат аль-Ислами" (Омск), Царевококшайская община русских мусульман (Йошкар-Ола), Джамаат русских мусульман "Бану Зулькарнайн" (Москва), Культурный центр русских мусульман "Ихлас" (Алма-Ата) - география весьма обширная, как нетрудно заметить. Первая пресс-конференция этой новой исламской организации России состоялась 22 июня 2004 года в Москве в редакции газеты "Известия". Дата была выбрана очень символичная - и годовщина нападения нацистов, и дата нападения исламских партизан в Ингушетии.

Вот как определил ее цели заместитель председателя "Национальной организации русских мусульман" Тарас Григорьевич Черниенко, также известный как Абдуль Карим Масхади: "Мы являемся неотъемлемой частью русского народа и патриотами своей страны, и в то же время мы - верующие мусульмане, добровольно избравшие для себя эту религию и идеологию. Наш народ болен, и мы ставим перед собой задачу оказать помощь пациенту, который находится в очень тяжелом состоянии. Этому больному можно помочь, если мы приложим усилия, чтобы донести до своих русских соплеменников религиозные истины мусульманской религии".

По сути, одной из целей НОРМа является формирование некоего "субэтноса" - русских мусульман.

Пути, приведшие в ислам членов новой организации, довольно извилисты и разнообразны. Так, Джамаат "Бану Зулькарнайн" составляют люди, которые пришли к исламу из русского право-националистического движения. Сам же Тарас Черниенко, он же Абдуль Карим Масхади, - глава Департамента международных отношений одного из столичных банков. Он профессиональный банкир, окончил католический университет в Бельгии по специальности финансовый менеджмент и отделение арабской филологии Кувейтского университета.

А главный редактор и владелец близкого к джаамату сайта Коран.Ру. Шамиль Владимир Матвеев - бывший правозащитник. На главной странице его сайта долгое время висел призыв: "Русские люди! Читайте Коран! Принимайте Ислам!".

Тут же разъяснялись идеологические тонкости "Русского джихада": "Русский народ деградирует... Алкоголизм, самоубийства и смертность коренных народов России давно превысили защитный барьер нации... Сейчас или никогда. Ни одна другая религиозная система или светская идеология, кроме ислама, не сможет наполнить нашу страну жизненными силами... Мы, русские, обязаны подхватить знамя Пророка (мир ему!), и только в этом спасение России и всех народов, которые связали c ней свою судьбу".

Показательно, что никому в России эта заявка не кажется бредом умалишенного - наоборот. Воспринимается она вполне буднично, ведь, кроме не так давно организованного НОРМа, в стране действуют еще несколько "русско-исламских" объединений. А по последним имеющимся данным социологических опросов, за 2002 год, количество жителей столицы, принявших ислам, увеличилось почти вдвое по сравнению с 2001-м. В последующие годы тенденция сохраняется, но, характерно, статистики в открытом доступе уже нет.

ИСЛАМИЗАЦИЯ "СВЕРХУ"

Исламизация России идет не только снизу, но и "сверху", со стороны властей. Первым, кто открыто заговорил об исламизации России, причем самой властью, был аятолла Хомейни. 11.10.1367 г. по мусульманскому календарю, 1 января 1989 г. по григорианскому, он направил письмо Горбачеву: "Господин Горбачев! Следует обратиться к истине. Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведет и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего... Хочу твердо заявить, что Исламская республика Иран как самый могущественный оплот исламского мира может с легкостью заполнить вакуум, образовавшийся в идеологической системе Вашего общества".

В дальнейшем такие призывы стали раздаваться регулярно. Статья в The eXile еще раз повторяла эту разработку, лишь пересказав ее хлёстким языком в модном гламурном стиле. Большинство тезисов "Экзайла" содержатся, например, в опубликованной еще 17 октября 2003 г. на "Кавказ-центре" статье "Выход - исламская революция в России". Хотя на сайте чеченских исламистов они представлены в более красочном виде. Чего стоит хотя бы концовка: "Если славяне рабы, то пусть они будут абдаллахами (рабами Аллаха). Смотри, над главным храмом Китежа сверкает полумесяц, а русские богатыри наматывают на главу чалму".

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.apn.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ