Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобусВ Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в СовфедеРоссия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в КрымуКиев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в ДонбассеВ ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский проливНазван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКСУтвержден новый экипаж, который отправится к МКС
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в СирииСША создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детейКадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей...
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в СирииГлава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и...
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале домаВ Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобусВ Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 мая, 16:30

Москва нанесет удары по натовским объектам ПРО

Новости политики: Москва нанесет удары по натовским объектам ПРО
Высокопоставленный российский военный выступил в четверг с предупреждением, что Москва нанесет удары по натовским объектам противоракетной обороны в Восточной Европе до их ввода в строй, если Соединенные Штаты приступят к их строительству.

"В случае обострения обстановки будет приниматься решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения", - заявил начальник российского Генерального штаба Николай Макаров, выступая на международной конференции в Москве, в которой приняли участие высокопоставленные представители США и НАТО.

Генерал Макаров выступил с этой угрозой в связи с тупиковой ситуацией на переговорах между Россией и США по системе ПРО, которые проводятся в рамках политики "перезагрузки" президента Обамы. Эта угроза вызвала потрясение и смех у западных аналитиков по вопросам противоракетной обороны.

"Это весьма примечательно, - заявил Джеймс Лудс (James Ludes) из Центра международных отношений и государственной политики (Center for International Relations and Public Policy) при университете Сальве Регина (Ньюпорт, Род-Айленд). - То, что Макаров публично выступает с такого рода угрозами, вызывает страх".

"Он, наверное, был пьян", - заявил заслуженный научный сотрудник аналитического Центра Стимсона (Stimson Center) Барри Блечман (Barry Blechman).

Назвав прозвучавшую угрозу "безумной", Блечман сказал: "Надеюсь, российское политическое руководство призовет его за это к ответу".

Это вряд ли, поскольку в четверг российский министр обороны Анатолий Сердюков назвал переговоры по ПРО безрезультатными.

"В данный момент мы не смогли найти взаимоприемлемые решения, и ситуация практически заходит в тупик", - сказал он.

Пресс-бюро российского посольства в Вашингтоне не ответило на телефонные звонки и электронные письма с просьбой прокомментировать эти заявления.

Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что европейская система противоракетной обороны предназначена для отражения нападения со стороны Ирана. Однако Россия продолжает утверждать, что эта система ослабит ее собственный ядерный арсенал. Москва предложила использовать противоракетный щит совместно, однако НАТО это предложение отвергла.

Специальный представитель США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер (Ellen Tauscher) заявила, что переговоры относительно планов НАТО создать систему ПРО с использованием РЛС и ракет-перехватчиков наземного базирования в Польше, Румынии и Турции в тупик не зашли.

Вместе с тем, как признала Тошер в среду в Москве, недавние выборы в России и предстоящие выборы в США "довольно ясно показали, что в этом году мы вряд ли добьемся каких-то прорывов".

В марте Обама конфиденциально сообщил уходящему со своего поста президенту Медведеву, что после ноябрьских выборов у него будет больше "пространства для маневра" в целях заключения соглашения по ПРО. Это заявление Обама случайно сделал при включенном микрофоне на саммите в Сеуле, и оно стало достоянием гласности.

Многие критики расценили это высказывание как обещание Обамы уступить требованиям России, когда закончится избирательная кампания и исчезнут связанные с ней риски.

Тошер не ответила на вопрос о том, как следует понимать слова президента, произнесенные им в Корее, однако заявила, что два лидера договорились в Сеуле о продолжении дискуссий на техническом уровне.

"Следующие девять или 10 месяцев мы будем пытаться проработать часть технических аспектов этого очень сложного предложения", - сказала она.

Тошер подтвердила, что система ПРО американского производства предназначена для уничтожения только иранских ракет средней дальности, которые могут поразить Европу, и что она неэффективна против российских межконтинентальных баллистических ракет.

На начальном этапе в рамках этой системы будут использоваться радиолокационные установки, развернутые в Турции, а также ракеты "Иджис" корабельного базирования. Затем в систему ПРО будут включены новые РЛС и перехватчики наземного базирования в Польше и Румынии.

Находящаяся в стадии проектирования система ПРО является уменьшенной версией противоракетного щита, который предполагалось создать во время администрации Джорджа Буша.

Однако российские руководители утверждают, что система ПРО ослабит их силы ядерного сдерживания и нарушит баланс взаимно гарантированного уничтожения, который сохранялся во времена холодной войны.

"Тщательный анализ исследовательских организаций Министерства обороны показал, что когда будут реализованы третий и четвертый этап ПРО, возможности перехвата российских межконтинентальных баллистических ракет станут вполне реальны", - сказал генерал Макаров.

Как отмечает профессор Роберт Фальцграф-младший (Robert L. Pfaltzgraff Jr.), занимающийся исследованиями проблем международной безопасности на факультете им. Флетчера университета Тафтса, межконтинентальные баллистические ракеты летят быстрее ракет меньшей дальности, и техника их перехвата совершенно иная, однако Кремль считает, что развертывание элементов сегодняшней ПРО создаст основу для ее совершенствования в будущем.

"Русских беспокоит то, что эту систему в будущем можно будет модернизировать", - сказал он.

Вместе с тем, как отметил Фальцграф, такое мышление Москвы доказывает, что Россия не является союзницей США и "ее интересы отличаются от наших, в связи с чем глупо делать вид, будто это не так, и пытаться их успокоить".

"России нужны отношения сдерживания с США, - заявил профессор. - Почему? Неужели Канаду беспокоит то, что у нее нет эффективных средств сдерживания против нашего ядерного оружия?"

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов указал в Москве на то, что "красной чертой" для Москвы станет развертывание ракет-перехватчиков наземного базирования, которое может быть осуществлено не ранее 2018 года.

"Красная черта это опасная игра, - говорит Лудс. - Это назревало долгие годы".

Русские всегда были против планов США, кто бы их ни предлагал - администрация Буша или администрация Обамы. Но то, что они так открыто выступают с угрозами, дает нам представление о том, насколько их это тревожит", - отметил Лудс.

Как заявил генерал Макаров, русские выдвигают лишь одно условие, выполнение которого позволит им согласиться на развертывание ПРО: "зона возможного перехвата сегодняшних и будущих систем ракетного оружия не должна пересекать границы России".

Американские представители отвергают любые сделки, ограничивающие возможности этой системы и ее количественный состав.

"Мы очень четко дали понять, что не примем никакие ограничения как по количеству, так и по характеристикам этих систем [противоракетной обороны]", - заявила помощник министра обороны по глобальным стратегическим вопросам Мэделин Кридон (Madelyn Creedon).

Тошер отметила, что Соединенные Штаты и их союзники не заинтересованы в подписании договора или любого другого соглашения, накладывающего ограничения на применение системы ПРО, и что они будут продолжать испытания и развертывание ее компонентов.

"Мы не можем и не будем заключать никакие юридически обязывающие соглашения, предусматривающие ограничение наших возможностей по самозащите, - заявила она, выступая до генерала Макарова. - Я не могу представить себе ничего такого, что помешает нам своевременно осуществить такое развертывание".

Отвечая на выступление генерала, пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер (Mark Toner) заявил, что Соединенные Штаты "уже много лет однозначно говорят об отсутствии у них намерений, желания и возможностей ослаблять российские стратегические силы сдерживания".

Отвечая на вопрос о том, встревожили ли его заявления Макарова, Тонер сказал: "Я думаю, мы просто удвоим наши усилия в поиске взаимопонимания и общих позиций по этому вопросу".

Тем временем, сенатор Джон Маккейн, находясь в Литве, обвинил русских в использовании противоракетной обороны в качестве "оправдания для наращивания военных сил в этой части планеты, находящейся в состоянии мира".

Этот республиканец из Аризоны, когда-то заявивший о том, что в глазах российского лидера Владимира Путина отчетливо читаются буквы "К-Г-Б", назвал кремлевскую военную истерию "ярким примером того, что можно расценивать как паранойю Путина".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Игру престолов ждет захватывающий финал
Игру престолов ждет захватывающий финал
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ