Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
28 мая, 15:24

Новому правительству начертили "дорожную карту"

Новости экономики: Новому правительству начертили "дорожную карту"
Двадцать пятого мая в Московском центре международной торговли состоялся VIII Национальный форум "Деловой России" "Национальная предпринимательская инициатива: бизнес-KPI для правительства".

Согласно классическому определению, KPI - это ключевые показатели эффективности (англ. Key Performance Indicators), то есть система оценки, помогающая компании, организации или иной структуре, включая органы государственной власти, определить пути достижение стратегических и тактических целей.

Проведение форума совпало со временем начала работы нового правительства, с которым страна, и, в первую очередь, бизнес, связывает большие надежды. По этой причине состоявшиеся в ходе мероприятия встречи и обсуждения с участием представителей бизнеса и власти имели неоценимое значение для обеих сторон.

"Когда правительство только начинает работу, крайне важно правильно выбрать курс, направление движения, а также ориентиры, чтобы не сбиться с пути, - заявил в ходе открытия пленарного заседания форума председатель "Деловой России" Борис Титов. - Есть много альтернативных путей развития нашей страны. Можно продолжать двигаться по тому курсу, каким мы шли раньше, можно строить постиндустриальную экономику, развивая только инновационные производства, а возможно развитие промышленности".

По словам члена генерального совета "Деловой России" Александра Идрисова, в мире продолжается третья индустриальная революция. "По прошествии 20 лет признано, что единственная по-настоящему успешная экономическая модель в мире - Германия, которая все эти годы не только не сокращала индустриальное производство, но наращивала его", - отметил Идрисов. Такие факторы, как размер компании и стоимость рабочей силы, теряют свое значение. Главными конкурентными факторами становятся внедрение новых моделей управления, проектирования и инжиниринга, использование новейших материалов и динамичность компании.

Таким путем в будущем предстоит идти и российской экономике. Это потребует от государства ответственных решений и готовности к серьезным переменам. В частности, по словам Бориса Титова, этот процесс невозможен без активного развития предпринимательства, которое, в свою очередь, невозможно без создания привлекательных условий для ведения бизнеса. А с этим в настоящее время существуют серьезные проблемы. От скорости и качества их решения напрямую зависит, как будет развиваться в России несырьевой бизнес, а с ним и вся экономическая модель, свободная от экспортно-сырьевой привязки.

Бизнес сам готов обрисовать правительству контуры необходимых решений и целевых показателей, которых необходимо достичь. Деловое сообщество готово работать с правительством в формате составления так называемых "дорожных карт" в самых различных направлениях экономической деятельности. "Наша работа за последний год показала, что нужно выставлять KPI, что он необходим не только для бизнеса, он нужен и для правительства, - отметил Титов. - Он может быть разным: макроэкономическим, образовательным, культурным, но есть и бизнес-KPI - это то, что должно быть реализовано, чтобы изменился бизнес-климат в стране. С момента создания Агентства стратегических инициатив (АСИ) мы уделяем этому вопросу первостепенное значение. Это главное направление нашей совместной работы".

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин в ходе форума заявил о том, что создание механизма реализации "дорожных карт" является критически важной темой в рамках Национальной предпринимательской инициативы (НПИ). Относительно НПИ президент "Деловой России" Александр Галушка не без гордости отметил, что "это совершенно новый подход к работе органов государственной власти": "Год назад мы говорили Владимиру Путину, что будущее АСИ - стать институтом управления изменениями, и так оно и вышло".

"Мы деловые люди и не можем себе позволить потратить время на бумаги, которые не будут реализованы. И это самая сложная работа, которая нам совместно предстоит", - считает Андрей Никитин. По его мнению, потребуется создание отдельной комиссии при президенте, которая будет отслеживать выполнение "дорожных карт" и реализацию концепции личной ответственности чиновников за выполнение KPI. "Рассчитываю, что ту работу, которую мы провели совместно, которую вы смогли во многом возглавить, мы продолжим дальше и добьемся конкретного результата", - выразил надежду Андрей Никитин.

Наблюдательным советом АСИ уже утверждены четыре "дорожные карты": в сфере повышения доступности энергетической инфраструктуры, улучшения предпринимательского климата в сфере строительства, совершенствования таможенного администрирования, а также повышения доступа на зарубежные рынки.

В случае успешной реализации "дорожных карт" уже в ближайшие годы Россия может существенно продвинуться в плане повышения инвестиционной привлекательности и благоприятности для ведения бизнеса. "На 2014 г. должна стоять задача войти в 50 стран, лучших по ведению бизнеса. Это, на мой взгляд, реально", - подчеркнул Андрей Никитин.

Так выглядят некоторые основные ключевые показатели эффективности для правительства России, предлагаемые бизнесом:
Средняя ставка кредита должна составлять около 6%, а реальный срок получения промышленного проектного финансирования должен снизиться с нынешних 18 месяцев до пяти. Реальная доступная длительность кредита должна повыситься до семи лет с нынешних трех.
Регистрация новой компании должна осуществляться в 5 процедур вместо нынешних 9, за 12 дней вместо 30.
Количество процедур при получении разрешения на строительство должно сократиться с нынешних 51 до восьми, а время его получения - с 423 дней до 70.
Совокупная налоговая нагрузка на бизнес должна уменьшиться с 46,9% до 33% (процент от коммерческой прибыли).
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"

13 декабря 22:04
Украина восстановила транзит российского газа

13 декабря 16:04
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну гривну

13 декабря 07:04
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами

13 декабря 03:04
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский пролив

12 декабря 23:04
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного

12 декабря 10:04
Россия призвала освободить глобальную торговлю от санкций

11 декабря 20:04
В Киеве прокомментировали запуск Россией поездов в обход Украины

11 декабря 12:04
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины

11 декабря 10:04
На Украине подсчитали убытки от блокады Донбасса

11 декабря 00:04
Биткоин установил новый рекорд

6 декабря 08:04
Энергоблоки строящейся Россией АЭС в Индии вышли на полную мощность

5 декабря 08:04
"ВТБ 24" предупредил о возможных ошибках при операциях по картам

4 декабря 22:04
Стали известны сроки соединения мостом берега Крыма и Тамани

4 декабря 10:04
В Крыму установили все опоры автомобильного моста

4 декабря 09:04
Россия увеличила боевой потенциал на западной границе

1 декабря 12:04
Страны ОПЕК+ договорилась о продлении сокращения добычи до конца 2018 года

30 ноября 22:04
Тиллерсон рассказал, как Запад борется с Россией с помощью санкций

29 ноября 00:04
Правила ловли рыбы в России будут изменены

10 ноября 09:16
Посылки от AliExpress начнут приходить через 10 дней.

7 ноября 09:56
Чубайс предупреждает о наступающем энергетическом кризисе.

31 октября 10:23
Из России изгоняют трудовых мигрантов

26 октября 13:11
Преимущества употребления чёрного чая в умеренных количествах

25 октября 11:15
Беспошлинные интернет покупки составят всего 3000 рублей

16 октября 09:25
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей

12 октября 13:11
Скоро начнется монтаж автодорожной арки моста из Керчи в Крым

11 октября 10:15
Поваренная соль скоро пропадёт из магазинов

9 октября 09:18
Названа себестоимость российской нефти

3 октября 10:15
Крымский мост начали асфальтировать.

2 октября 10:35
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%

26 сентября 09:53
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 993
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ