Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
31 мая, 16:37

Олланд уговаривает Путина усилить давление на режим Ассада

Новости политики: Олланд уговаривает Путина усилить давление на режим Ассада
Путин желает, чтобы его подольше уговаривали, притом что содействие России должно сыграть ключевую роль в урегулировании сирийского кризиса, как и в споре с Ираном.

В Сирии назревают наихудшие сценарии, однако Москва продолжает твердить, что имеют место не репрессии режима Асада, а гражданская война, за которую несут ответственность обе стороны, сетуют западные СМИ.

Высылка сирийских дипломатов, предпринятая рядом западных стран в ответ на чудовищную бойню в Хуле, является символической мерой, демонстрирующей скорее бессилие, нежели решимость Запада, пишет Le Figaro. Необходимо сделать нечто большее. В пятницу Франсуа Олланд встретится в Елисейском дворце с Владимиром Путиным, последним сторонником клана Асада, и он намерен "убедить" российского коллегу в том, что для защиты собственных интересов в Сирии было бы разумнее бросить союзника, не имеющего будущего, говорится в статье.

Другие уже пытались это сделать, но вернувшийся в Кремль Путин - сложный партнер. "Он считает, что Запад пользуется арабскими восстаниями, чтобы вытеснить Россию из Средиземноморья, - пишет автор редакционного комментария Пьер Русселен, добавляя: - но в то же время Путин прагматичный человек, понимающий, до каких пределов может дойти". В заключение издание признает: если Олланду удастся заставить Путина уступить, "это будет потрясающим началом для дипломатии нового французского президента".

Олланд раздражает Берлин, сообщает немецкий SPIEGEL ONLINE. После недавних зверств в Сирии Франсуа Олланд усиливает давление на режим Башара Асада и даже не исключает военной интервенции. По его словам, сейчас задача заключается в том, чтобы убедить Россию и Китай не накладывать вето на военную операцию. У партнеров Олланда, в том числе экспертов бундестага по внешней политике, этот шаг вызывает беспокойство и раздражение, пишет журнал. Так, представитель комитета бундестага по международным делам Рупрехт Поленц говорит, что даже воздушная операция, как в случае с Каддафи, невозможна из-за мощи сирийской армии, непонятной ситуации, напоминающей гражданскую войну, и неоднородности оппозиции.

Авторы статьи напоминают, что в пятницу Владимир Путин в Берлине встретится с Ангелой Меркель. Главы государств обсудят в том числе и проблему Сирии. Однако маловероятно, что канцлер ФРГ сумеет убедить Путина изменить тактику.

Последнее предложение министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле состояло в том, чтобы дать Асаду выехать из страны без судебного преследования, как президенту Йемена Али Абдулле Салеху. Однако, по выражению Поленца, "после каждого акта насилия на подобное йеменское решение остается все меньше времени", передают авторы.

Позиция Кремля в отношении режима Асада с каждым днем становится все более контрпродуктивной, но Москва не отступает, пишет итальянское издание Opinione. Даже после нового видео о казни 13 пленных, опубликованного миссией ООН, Москва говорит "нет" любым действия ООН против Сирии, возмущается журналистка. Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия категорически против любого иностранного вмешательства в этот конфликт.

Первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов выступил с критикой заявлений президента Франции Франсуа Олланда, не исключившего военную операцию в Сирии: "Мы должны рассуждать трезво: самое главное - иметь реальное представление о том, что происходит в Сирии". По мнению русских, в Сирии имеют место не военные репрессии, а гражданская война, за которую несут ответственность обе стороны, поясняет автор статьи.

Полпред США в ООН обрисовала мрачный сценарий развития событий в Сирии, сообщает The Wall Street Journal. США полагают, что усилия дипломатов по прекращению кровопролития зашли в тупик.

"По-моему, мы увидим, что у этого автобуса отваливаются колеса", - так выразилась в беседе с журналистами Сьюзен Райс, полпред США в ООН, после заседания Совбеза. По словам Райс, если дипломаты не достигнут какого-то прорыва, сирийский конфликт может охватить весь регион, что вынудит членов международного сообщества задуматься об ответных мерах за рамками ООН.

По словам Райс, в Сирии возможны три сценария. Первый - маловероятный: что Дамаск все-таки проведет в жизнь мирное соглашение, заключенное при посредничестве ООН. По второму сценарию Совбез "возьмет на себя ответственность" и окажет на Дамаск дополнительное давление, в том числе введет санкции. В противном случае остается "наихудший вариант, который, увы, сейчас кажется самым вероятным", сказала Райс: эскалация насилия, которое перекинется на другие страны региона и в итоге выльется в межрелигиозную войну "чужими руками", причем оружие будет поступать от всех сторон. "Райс сказала: в таком случае членам Совбеза останется лишь задуматься о принятии мер за рамками ООН. Она уверяет, что США и их союзники стремятся избежать этого сценария", - говорится в статье.

Газета напоминает о прецеденте: в 1999 году НАТО в обход СБ ООН приступило к боевым действиям в Косово после того, как Россия выступила против санкционирования применения силы в ООН.

"Аннан уезжает, Сирия продолжает учинять расправы, а Россия по-прежнему блокирует международные действия", - гласит заголовок британской The Independent. Сирийская оппозиция обвинила Россию в поощрении совершения режимом "диких преступлений" против собственного народа после того, как Москва исключила поддержку любых новых акций в ООН. Заявление Геннадия Гатилова развеяло надежды на то, что шокирующая расправа с сотней мирных жителей в местечке Хула поможет преодолеть тупиковую ситуацию в СБ, говорится в статье.

Хаймам аль-Малех, видный деятель оппозиции, сказал газете The Independent, что план Аннана зашел в тупик. "Должны последовать шаги со стороны Совета Безопасности ООН, а если это невозможно, они должны позволить нам обзавестись оружием для создания собственной армии, чтобы мы могли силой покончить с этим режимом", - заявил он.

Москва продолжает поставлять оружие Сирии, пишет Le Temps, и она ушла от комментариев, какой именно груз прибыл на российском судне "Профессор Кацман" в Тартус в прошлые выходные - как раз тогда, когда стало известно об убийстве сторонниками Асада сотни человек в Хуле, пишет издание.

Как рассказал прокремлевский военный эксперт Игорь Коротченко, "поставки оружия осуществляются регулярно, но эти вооружения не могут быть использованы против манифестантов и даже против повстанцев - они предназначены исключительно для сдерживания внешнего нападения на сирийскую территорию".

По данным Центра анализа стратегий и технологий (Москва), в начале 2011 года Сирия заказала у России вооружений на 4 млрд долларов; более поздних данных о контрактах и поставках нет. Россия, подчеркивает другой эксперт, больше не продает Сирии оружие в кредит и требует немедленной оплаты. Москва, поддерживая Дамаск, идет на риск поссориться с Европой и США "из геополитических соображений", однако "не хочет позволить США осуществить смену режима", убеждены российские специалисты по региону.

"Объяснять поддержку Дамаска торговыми интересами наивно, - согласен Константин Макиенко, военный эксперт Центра анализа стратегий и технологий. - Так же как и идеей защиты крошечной российской военно-морской базы в Тартусе, которая занимается лишь заправкой редких кораблей. Москва отстаивает легитимистскую концепцию власти и отвергает иностранное вмешательство во внутренние дела любой страны".

Правда, замечает французское издание, "Кабул и Тбилиси помнят, что иногда она поступается собственными правилами".

Неудачи США с Ираном и Сирией означают, что у России появились новые козыри, пишет в блоге на сайте Time обозреватель Тони Кейрон. Содействие России сыграет ключевую роль в попытках Обамы урегулировать сирийский кризис и в споре с Ираном из-за ядерной программы, "но президент Путин желает, чтобы его подольше уговаривали", - полагает автор. По мнению Кейрона, Путин "подчеркнуто пренебрег" саммитом G8. Любопытная деталь: намеченная встреча Путина с Обамой (18 или 19 июня в Мексике) совпадет во времени со следующим раундом переговоров "5+1" с Ираном (которые, кстати, состоятся в Москве).

В объемной статье автор анализирует, будет ли в Москве достигнуто соглашение с Ираном, предполагающее продолжение дипломатического процесса. Вывод Кейрона таков: успех переговоров во многом зависит от того, сумеет ли Россия разработать компромисс, учитывающий тревоги обеих сторон. Но, по мнению автора, Россия будет действовать исходя из "собственных интересов и их истолкования Путиным". Путин стремится заново укрепить российское влияние, а это предполагает ограничение способности Вашингтона урегулировать кризисы типа сирийского. "Взамен на содействие решению проблем, которые важнее для Вашингтона, чем для Москвы, Путин может потребовать и "обмена услугами" в том, что касается тревог России ближе к ее границам", - прогнозирует Тони Кейрон.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
InoPressa http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Скончался певец Дэвид Боуи
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ