Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
8 июня, 14:24

Добавление Авастина к химиотерапии вдвое снижает риск прогрессирования рака яичников

Новости по теме: Витамин B6 вызывает рак легкихПочему в самолёт лучше садиться последним
Исследование компании Рош продемонстрировало, что добавление Авастина к химиотерапии вдвое снижает риск прогрессирования заболевания у пациенток с рецидивом рака яичников, плохо поддающимся терапии.

Первое исследование III фазы по применению Авастина в комбинации с химиотерапией при раке яичников, резистентном к препаратам платины.

Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) обнародовала результаты AURELIA - исследования III фазы, в котором оценивается применение препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации со стандартной химиотерапией (паклитаксел еженедельно, топотекан или пегилированный липосомальный доксорубицин) у больных раком яичников при прогрессировании заболевания в связи с резистентностью к химиотерапевтическим режимам на основе препаратов платины. У тех пациенток, которые получали Авастин в комбинации с химиотерапией, риск прогрессирования заболевания снизился на 52 процента в сравнении с теми, кто получал исключительно химиотерапию (отношение рисков HR = 0.48, p<0.001). Достигнута первичная конечная точка исследования - значимое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания (PFS или ВБП - время, в течение которого заболевание не прогрессирует). Нежелательные явления, наблюдавшиеся в исследовании AURELIA, аналогичны наблюдавшимся ранее в базовых исследованиях Авастина при различных видах опухолей.

"У большинства больных распространенным раком яичников наблюдается прогрессирование заболевания после проведения лечения. Фактически у всех из них на определенном этапе заболевание становится резистентным к химиотерапии на основе препаратов платины, что существенно ограничивает возможности лечения, - заметил Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. - В проведенном исследовании добавление Авастина к химиотерапии вдвое снизило риск прогрессирования заболевания у больных распространенным раком яичников".

В декабре 2011 года на основании результатов исследований GOG 218 и ICON7 Авастин был одобрен в Европе в первой линии терапии распространенного рака яичников. Компания Рош представит результаты AURELIA в регуляторные органы для согласования дальнейших действий.

Результаты исследования AURELIA
- У пациенток с платинорезистентным рецидивом рака яичников при применении Авастина в комбинации с химиотерапией (еженедельно паклитаксел, топотекан или пегилированный липосомальный доксорубицин) медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 6,7 месяцев в сравнении с 3,4 месяцев у пациенток, получавших исключительно химиотерапию.
- Кроме того, при применении Авастина в комбинации с химиотерапией отмечалось значительно более выраженное уменьшение объёма опухоли (частота объективного ответа, ЧОО) по сравнению с применением исключительно химиотерапии (30,9 % в сравнении с 12,6 %, p=0.001).

Исследование AURELIA - четвёртое исследование III фазы по применению Авастина при раке яичников. В этом исследовании аналогично проведенным ранее GOG 0218, ICON7 и OCEANS, было показано, что добавление Авастина к химиотерапии значимо увеличивает время жизни без признаков прогрессирования заболевания у больных раком яичников.

Об исследовании AURELIA
AURELIA представляет собой многоцентровое, рандомизированное, открытое исследование III фазы с двумя группами. В исследовании принимала участие 361 пациентка. У всех больных был диагностирован резистентный к препаратам платины рецидив эпителиального рака яичников, первичного рака брюшины или рака маточной трубы. До включения в исследование AURELIA пациентки получили не более двух режимов противоопухолевой терапии. Исследование AURELIA было спланировано с целью оценки и сравнения применения Авастина (10 мг/кг каждые две недели или 15 мг/кг каждые три недели) в комбинации со стандартной химиотерапией (еженедельно паклитаксел или топотекан или пегилированный липосомальный доксорубицин) и стандартной химиотерапии у больных раком яичников.

Исследование было спланировано в сотрудничестве с французской национальной группой по исследованиям рака яичников (GINECO) и проведено силами международной сети Гинекологической онкологической международной группы (GCIG) и Европейской сети групп, проводящих клинические исследования в области гинекологической онкологии (ENGOT). Основной конечной точкой исследования являлась выживаемость без прогрессирования. Дополнительные конечные точки включали общую выживаемость, частоту объективного ответа, качество жизни, безопасность и переносимость терапии.

В лечении рака яичников интервал времени между получением последней дозы химиотерапии препаратами платины и рецидивом заболевания учитывается при выборе режима химиотерапии на следующем этапе лечения. Заболевание является "резистентным к препаратам платины", если его прогрессирование произошло в период от одного до шести месяцев после завершения химиотерапии на основе платины, и напротив, заболевание "чувствительно к препаратам платины", если его прогрессирование произошло позже, чем через шесть месяцев.

О раке яичников
Рак яичников занимает восьмое место среди наиболее распространённых видов онкологических заболеваний - ежегодно в мире выявляется 230 тысяч новых случаев, а 140 тысяч женщин погибает от этого заболевания.1 В настоящее время основным методом терапии рака яичников является хирургическое удаление максимально возможного объёма опухоли с последующей химиотерапией. К сожалению, у большинства пациенток диагноз устанавливается уже на поздних стадиях заболевания, когда размеры опухоли достаточно велики или опухоль метастазировала. Данная группа больных нуждается в дальнейшем лечении. Рак яичников характеризуется высоким уровнем фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) - белка, играющего ключевую роль в росте и распространении опухоли. Проведенные исследования выявили взаимосвязь между высокими уровнями VEGF и развитием асцита (избыточного количества жидкости в брюшной полости), ухудшением течения заболевания и неблагоприятным прогнозом у больных раком яичников. Авастин - это препарат, созданный для целенаправленного воздействия на VEGF.

Об Авастине: более 7 лет в борьбе против рака

Авастин впервые был одобрен в 2004 году в США для лечения распространенного рака толстой кишки и стал первым антиангиогенным препаратом широко доступным для лечения больных злокачественными новообразованиями на поздних стадиях. В настоящее время Авастин продолжает изменять тактику лечения онкологических заболеваний, доказывая преимущества применения антиангиогенной терапии при различных видах злокачественных опухолей (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования). Авастин зарегистрирован в Европе для лечения распространенного рака следующих локализаций: рак толстой кишки, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого и рак почки, а также рака яичников, а в США - для лечения рака толстой кишки, немелкоклеточного рака легкого и рака почки. Кроме того, Авастин зарегистрирован в США и более чем 30 других странах для лечения глиобластомы (злокачественной опухоли головного мозга). В России Авастин зарегистрирован для лечения поздних стадий рака толстой кишки, рака легкого, рака молочной железы, рака почки в качестве первой линии в комбинации с различными цитотоксическими агентами, для лечения рецидивирующей глиобластомы как в монотерапии, так и в комбинации с иринотеканом, а также в 1-й линии терапии эпителиального рака яичников, маточной трубы и первичного рака брюшины. Авастин - первый антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения ряда онкологических заболеваний, которые в целом являются причиной смерти 2,5 миллионов человек в год.

Благодаря Авастину антиангиогенная терапия в настоящее время стала одной из основ лечения рака. Более 1 миллиона больных раком уже получили терапию Авастином. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более чем 500 клинических исследований применения данного препарата в терапии более 50 видов опухолей.

Об Авастине: механизм действия
Авастин - антитело, которое специфически связывает и блокирует фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). VEGF является ключевым звеном опухолевого ангиогенеза - фундаментального процесса, необходимого для роста опухоли и ее распространения (метастазирования) в другие органы и части тела. Целенаправленный механизм действия Авастина позволяет эффективно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими противоопухолевыми методами лечения. Авастин помогает контролировать рост опухоли и увеличить выживаемость при минимальном воздействии на побочные эффекты химиотерапии.

О компании Рош

Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2011 году составили более 8 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 42,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ