Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
20 июня, 09:38

Устновлено: Трастузумаб снижает риск смерти

Новости общества: Устновлено: Трастузумаб снижает риск смерти
Трастузумаб эмтанзин (T-DM1), таргетный препарат компании Рош для лечения рака молочной железы, согласно базовому исследованию III фазы, снижает риск прогрессирования заболевания или смерти на 35%

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила, что в исследовании III фазы EMILIA по препарату трастузумаб эмтанзин (T-DM1) достигнута одна из первичных конечных точек: достигнуто статистически значимое увеличение времени, в течение которого пациентки с HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) жили без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования; ВБП). Исследование показало, что у пациенток, которые получали трастузумаб эмтанзин, риск прогрессирования заболевания или смерти снизился на 35% в сравнении с теми, кто получал химиотерапию на основе комбинации лапатиниба и Кселодыў (капецитабин) (HR=0,65, p <0,0001). Исследование EMILIA - это первое рандомизированное исследование III фазы по применению препарата трастузумаб эмтанзин у пациенток с HER2-позитивным мРМЖ, которые ранее получали Герцептинў (трастузумаб) и химиотерапию на основе таксанов.

Среди больных, получавших трастузумаб эмтанзин, наблюдалась тенденция к более высоким показателям продолжительности жизни (общая выживаемость, или ОВ, комбинированная первичная конечная точка) по сравнению с теми, кто получал лапатиниб и Кселоду, однако эти данные в настоящее время не являются окончательными. Профиль безопасности препарата трастузумаб эмтанзин соответствовал полученному в более ранних клинических исследованиях. При этом нежелательные явления (НЯ) третьей степени тяжести и выше у пациенток, получавших трастузумаб эмтанзин, наблюдались реже, чем у тех, кто получал лапатиниб и Кселоду (40,8% в сравнении с 57%).

Результаты исследования EMILIA представил на пленарном заседании 48-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго Ким Блэквелл (Kim Blackwell), доктор медицины медицинского факультета Дюкского университета (реферат #LBA1, воскресенье, 3 июня, 13:45 CDT). Данные EMILIA были также размещены в официальной пресс-программе ASCO в субботу 2 июня. "В исследовании EMILIA были получены вдохновляющие результаты в отношении эффективности, профиля безопасности и качества жизни, что подтверждает нашу уверенность в том, что препарат трастузумаб эмтанзин играет существенную роль в терапии больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы", - сообщил Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. - Мы сотрудничаем с регуляторными органами во всех странах, с тем, чтобы представить полученные результаты как можно скорее. Я надеюсь, что препарат трастузумаб эмтанзин скоро будет доступен для пациенток с этой агрессивной формой рака молочной железы". На основании результатов исследования EMILIA, Рош и Genentech планируют в этом году подать заявку на регистрацию применения препарата трастузумаб эмтанзин при HER2-позитивном мРМЖ в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и в Управление по контролю качества продуктов и лекарственных средств (FDA).

Трастузумаб эмтанзин является экспериментальным соединением, представляющим собой конъюгат антитела с химиопрепаратом (ADC). Он состоит из антитела трастузумаб и химиотерапевтического агента DM1, которые соединены стабильным связующим линкером. Трастузумаб эмтанзин связывается с HER2-позитивными клетками, подавляет сигнальный путь HER2 и доставляет химиотерапевтический агент непосредственно в HER2-положительные клетки опухоли.

Результаты исследования
- Представленные на ASCO данные являются окончательными результатами анализа выживаемости без прогрессирования (ВБП) и первыми результатами промежуточного анализа общей выживаемости (ОВ).
- Наблюдалось значимое улучшение по показателю времени, в течение которого пациенты, получавшие трастузумаб эмтанзин (n=495), жили без прогрессирования заболевания, в сравнении с аналогичным показателем у тех, кто получал лапатиниб и Кселоду (n=496), по оценке независимой наблюдательной комиссии. Медиана ВБП составила 9,6 месяца в сравнении с 6,4 месяца, соответственно.
- Первый промежуточный анализ ОВ продемонстрировал тенденцию к увеличению ОВ у пациентов, получавших трастузумаб эмтанзин в сравнении с теми, кто получал лапатиниб и Кселоду. Медиана ОВ составила 23,3 месяца у пациентов, которые получали лапатиниб и Кселоду, однако для получавших трастузумаб эмтанзин пациентов статистически значимый показатель не достигнут, требуется более длительное наблюдение (HR=0.62; p=0.0005).
- Отношение рисков ОВ не превысило заранее заданного значения критерия прекращения исследования, поэтому в настоящее время результаты ОВ не считаются статистически значимыми. Ожидается, что окончательные результаты будут получены в 2014 году.
- Одногодичная выживаемость у пациентов, которые получали трастузумаб эмтанзин, составила 84,7% в сравнении с 77,0% у пациентов, которые получали лапатиниб и Кселоду. Двухлетняя выживаемость равна 65,4% и 47,5%, соответственно.
- Частота ответа (процент пациентов, у которых объем опухоли уменьшился) был равен 43,6% у больных, которые получали трастузумаб эмтанзин, в сравнении с 30,8% у пациентов, получавших лапатиниб и Кселоду.
- Среди больных, получавших трастузумаб эмтанзин, достигнуто также улучшение по показателю времени до прогрессирования симптомов заболевания, являющегося мерой качества жизни по оценке самих пациентов: этот показатель составил у них 7,1 месяца в сравнении с 4,6 месяцев у пациенток, которые получали лапатиниб и Кселоду.
- Нежелательные явления 3 степени тяжести и выше у пациентов, получавших трастузумаб эмтанзин, наблюдались реже, чем у тех, кто получал лапатиниб и Кселоду - 40,8% и 57%, соответственно.
У пациентов, получавших трастузумаб эмтанзин, в сравнении с теми, кто получал лапатиниб и Кселоду, наиболее частыми (наблюдавшимися у более чем 2% пациенток) нежелательными явлениями 3 степени тяжести и выше были снижение количества тромбоцитов (12,9% в сравнении с 0,2%), повышенные уровни ферментов печени и других органов (у большинства пациентов эти значения нормализовались к моменту введения следующей дозы препарата трастузумаб эмтанзин; аспартат-аминотрансфераза: 4,3% в сравнении с 0,8%; аланинаминотрансфераза: 2,9% в сравнении с 1,4%) и анемия (2,7% в сравнении с 1,6%).
- У пациенток, получавших лапатиниб и Кселоду, в сравнении с теми, кто получал трастузумаб эмтанзин, наиболее частыми нежелательными явлениями 3 степени тяжести и выше были диарея (20,7% в сравнении с 1,6%), ладонно-подошвенный синдром (16,4% в сравнении с 0%) и рвота (4,5% в сравнении с 0,8%).

Об исследовании EMILIA
Исследование EMILIA (TDM4370g/BO21977) является международным рандомизированным открытым исследованием III фазы по сравнению эффективности препарата трастузумаб эмтанзин в режиме монотерапии и лапатиниба в комбинации с Кселодой у 991 пациента с HER2-позитивным местнораспространённым или метастатическим раком молочной железы, у которых произошло прогрессирование заболевания после первой линии терапии Герцептином в комбинации с химиотерапией на основе таксанов.

В группе трастузумаб эмтанзин пациентки получали:
- Трастузумаб эмтанзин 3,6 мг/кг каждые три недели
В группе лапатиниба и Кселоды пациентки получали:
- Лапатиниб 1250 мг ежедневно, каждые три недели.
- Кселода 2000 мг/м2/сут, в 1-14 день 3-недельного цикла

Комбинированная первичная конечная точка оценки эффективности включает в себя ВБП (по оценке независимого комитета) и ОВ. Безопасность также является первичной конечной точкой исследования. Другими конечными точками исследования являются профиль безопасности, одногодичная и двухлетняя выживаемость, выживаемость без прогрессирования заболевания по оценке исследователя, частота объективного ответа, длительность ответа и качество жизни.

О препарате трастузумаб эмтанзин
Трастузумаб эмтанзин (T-DM1) представляет собой конъюгат антитела с химиопрепаратом (ADC). В настоящее время T-DM1 исследуется в лечении HER2-позитывных опухолей. Он состоит из антитела трастузумаб и химиотерапевтического агента DM1, которые соединены стабильным связующим линкером. Трастузумаб эмтанзин (T-DM1) был разработан как ингибитор HER2 сигнального пути со свойством таргетной доставки химиопрепарата DM1 непосредственно в экспрессирующие HER2 опухолевые клетки. Трастузумаб эмтанзин сочетает эффекты трастузумаба и уникальную таргетную доставку химиопрепарата, что может привести к повышению эффективности терапии и снижению количества нежелательных явлений. Трастузумаб эмтанзин связывается с HER2-позитивными опухолевыми клетками, и блокирует неконтролируемую активацию сигнальных путей, приводящую к росту опухоли, а также стимулирует иммунную систему атаковать раковые клетки. В злокачественных клетках действие препарата трастузумаб эмтанзин направлено на их уничтожение за счёт высвобождения DM1.

Кроме исследования EMILIA, в настоящее время проводятся ещё два исследования III фазы по препарату трастузумаб эмтанзин:
- В исследовании MARIANNE сравнивается применение трёх различных схем (трастузумаб эмтанзин в режиме монотерапии, трастузумаб эмтанзин в комбинации с пертузумабом, а также Герцептин в комбинации с химиотерапией таксанами) у пациенток с HER2-позитивным мРМЖ, которые ранее не получали лечение по поводу метастатического заболевания.
- В исследовании TH3RESA сравнивается применение препарата трастузумаб эмтанзин и терапии по выбору лечащего врача у пациенток с HER2-позитивным мРМЖ, которые ранее уже получали Герцептин и лапатиниб.

Компания Genentech, входящая в Группу Рош, запатентовала технологию синтеза и производства препарата трастузумаб эмтанзин в рамках соглашения с ImmunoGen, Inc.
В настоящее время на основании данных, полученных в ходе исследований препарата трастузумаб эмтанзин, Рош и Genentech разрабатывают около 25 подобных конъюгатов (ADC).

О раке молочной железы
Во всем мире рак молочной железы является наиболее частой формой рака у женщин.1 Ежегодно во всём мире диагностируется примерно 1,4 миллиона новых случаев РМЖ, примерно 450 тысяч женщин погибает от этого заболевания.1 При HER2-позитивном раке молочной железы на поверхности опухолевых клеток присутствует избыток HER2 белка. Данное явление носит название "положительный HER2 статус", и присутствует у 15-20% женщин, страдающих раком молочной железы.2 HER2-позитивный рак молочной железы является особенно агрессивной формой данного заболевания.3

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни.

Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2011 году составили более 8 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 42,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ