Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 июня, 09:50

"Нанести по НАТО превентивный ядерный удар"

Новости политики: "Нанести по НАТО превентивный ядерный удар"
Россия уже в ближайшее время поставит Сирии первую партию отремонтированных вертолетов. Реакция Госдепа США последовала незамедлительно: подобные действия добавляют масла в огонь конфликта и продлевают срок пребывания сирийского правительства у власти. Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что не будет оправдываться за поставки вертолетов Сирии. Но Госдеп все равно "озабочен".

Специально для "АН" на вопрос "Почему российские чиновники, у которых в этой жизни ничего не осталось, кроме счетов за границей и развращенных никчемных детей, оправдываются перед заигравшимися в демократию странами НАТО в том, что вертолеты, которые Россия поставляет в Сирию по контракту, предназначены для мира, а не для войны? Почему наши МИД и правительство не в силах сказать США и их сателлитам, что это они поставляют оружие так называемым повстанцам (читай - наемникам и бандитам-головорезам!), а мы - на основании законных договоренностей с этой страной? Не пора ли России в этой связи возобновить ядерные испытания?" отвечают...

Алексей Арбатов, член-корреспондент РАН, руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН:

"На смену Асаду придут гораздо худшие люди"

- А зачем мелочиться? Тогда уж надо не испытывать ядерное оружие, а нанести по НАТО превентивный ядерный удар. То есть ради режима Башара Асада вполне можно устроить Третью мировую войну. А если серьезно, то нам совсем не нужно оправдываться в этой ситуации с вертолетами. О них все давно знали, их отремонтировали и вернули; мы поставляем оборонительные системы и ничего не нарушаем, так что нет никаких санкций и ограничений. Другой вопрос, что мы должны учитывать следующее: чем больше оружия мы туда поставляем, тем больше берем на себя обязательств по поддержке режима. А ведь этот режим все-таки уйдет - тем или иным путем. Конечно, желательно мирным, и об этом даже уже говорил Путин. В худшем случае, он уйдет в результате гражданской войны, потому что буквально все страны сплотились против Сирии, и вряд ли она выстоит под этим давлением (кстати, кто-то, наверное, будет не в восторге, но я считаю, что на смену Асаду придут гораздо худшие люди).

Однако нужно быть реалистами: у нас есть жизненно важные интересы, и есть не жизненно важные. Так вот поддержка режима Башара Асада - это не наш жизненно важный интерес. Что он есть, что нет - нас это никак всерьез не затрагивает. Сирия - это не Белоруссия, не Украина, не Казахстан, не наша собственная территория и не выживание нашего государства, а периферийный для нас вопрос. Если там будет сделано что-то вопреки нашей позиции, то мы в каком-то другом вопросе тоже не пойдем навстречу Западу и тем странам вокруг Сирии, которые сейчас добиваются смены режима Асада. А может быть, и пойдем - если это будет в наших интересах. В политике за собой всегда надо оставлять максимальную свободу рук и не связывать ее.

Что касается поставок вооружений, то они всегда имеют политический характер. Это не торговля зерном или швейными машинками. Так что нам не надо сильно привязывать к себе этот режим, тем более учитывая то, что он рано или поздно падет (и мы признали это сами). У нас гораздо больше таких интересов, которые действительно надо защищать. Если они свалят режим в Сирии, то они туда надолго втянутся. Так уже происходит и Египте, где пришли к власти совсем не прозападные силы, и в Ливии, где мы видим только нестабильность. А если они сделают то же самое в Сирии и Иране, то свяжут себя просто на десятилетия. Конечно, война - это всегда плохо, но в известной степени нам это будет выгодно. Однако надо иметь в виду, что никакой "теории домино" здесь уж точно не будет. Когда американцы влезли сначала в Афганистан, а потом в Ирак, то со стороны наших отставных военных тоже раздавались голоса о том, что, дескать, США поставят там все под свой контроль, пойдут дальше и подберутся к нашему южному подбрюшью.

Ну и где они подобрались? Они уходят оттуда, потерпев самое настоящее поражение, и все это видят и признают. США очень серьезно ослабили свои позиции, особенно в Ираке. А нам просто следует определиться, где же наши жизненно важные интересы, то есть то, за что мы готовы воевать. Если мы будем воевать за Сирию, за остров Науру, который признал Абхазию и Южную Осетию, за Никарагуа, то, боюсь, у нас не останется сил воевать за то, что действительно для нас важно.

Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок:

"Мощное оружие, которое придумали против нас"

- В свое время мы заключили с Ираном контракт на поставку С-300, а потом его не выполнили, потому что мировое сообщество наложило на эту страну санкции, и мы к ним примкнули. Так что всегда нужно учитывать общественное мнение. Считается, что Башар Асад может использовать эти вертолеты для борьбы либо с собственным народом, либо с собственной политической оппозицией. Но мы не очень-то оправдываемся, потому что собираемся все равно поставлять эти вертолеты. Но, как мне кажется, поставить их туда можно только одним способом: направить два корабля, один из которых будет танкер. То есть он будет поддерживать сухогруз с тем, чтобы тот самостоятельно дошел до Тартуса. Ведь не застрахованный корабль не примет ни один порт мира, - это такое мощное оружие, которое придумали против нас. Не думаю, что нам пришла пора возобновить ядерные испытания, потому что это такие игры, в которые все-таки лучше не играть. Это называется - стукнуть палкой по ведру. То есть прогрохотать абсолютно без толку. Это все равно, как наши угроза выйти из договора об СНВ - из серии "я себе выколю глаз, чтобы у моей тещи был зять кривой". Но я бы не сказал, что мы делаем какие-то слишком угрожающие заявления. Хотя вот эта наша упертость по проблеме ПРО придумана нами явно с политическими целями. Ведь ЕвроПРО не представляет никакой угрозы нашему стратегическому потенциалу сдерживания. Но нам это зачем-то нужно...

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса:

"Нужно иметь постоянную возможность нанесения мощного удара по США"

- По-моему, руководство нашей страны не до конца понимает всей опасности, а ведь нужно изменить подходы в обеспечении обороноспособности. НАТО и США создают такую военную систему, которая в одночасье может лишить нас государственности, - стоит им только реализовать две программы - глобальной системы ПРО и БГУ (быстрого глобального удара), когда в течение нескольких часов уничтожается военная система любого государства. Да, нам пока есть чем ответить, но до 2015 года надо найти технически-организационные решения для того, чтобы преодолеть систему ПРО, а также возможность предотвращения БГУ. Но, главное, нужно иметь постоянную возможность нанесения мощного удара по территории США, потому что только это сможет остановить их планы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.argumenti.ru/live/online/2012/06/186896
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Киноманов ждет неделя супергероев
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ