Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июля, 11:03

Pussy Riot выступили на московском концерте Faith No More (видео)

Новости политики: Pussy Riot выступили на московском концерте Faith No More (видео)
Участницы коллектива Pussy Riot, которым удалось сохранить инкогнито после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя и избежать ареста, выступили на московском концерте группы Faith No More.

В середине выступления американцев пять девушек поднялись на сцену с зажженными файерами и прочли стихи "антипутинского" содержания.

"Бунт России! Мы существуем! Бунт России! Путин за*сал! Наше имя - Pussy Riot. Президент Путин за*сал, бросил наших сестер в тюрьму!" - прокричали активистки со сцены под аплодисменты части зала. Примерно половина зрителей при этом свистом выразила недовольство присутствием скандальных активисток на сцене.

Затем Pussy Riot растянули баннер, на котором белыми буквами на черном фоне значилось место и дата очередного заседания суда по делу трех участниц коллектива, четвертый месяц находящихся в СИЗО.

"Мы объявляем аборт системе!" - прокричали активистки и зажгли новую порцию файеров. Охрана концертного зала в происходящее не вмешивалась.

После этого Faith No More вновь поднялись на сцену и исполнили композицию We Care a Lot ("Нам не все равно"). При этом солист группы Майк Паттон выступал в желто-зеленой балаклаве и футболке с изображением Pussy Riot.

"Столько важных папочек готово за них поручиться"

Ранее в поддержку Pussy Riot выступили российские деятели культуры. На данный момент число известных актеров, режиссеров, писателей, музыкантов и общественных деятелей, подписавшихся под открытым письмом российским властям, достигло 200. Всего в интернете под обращением подписались более 32 тысяч человек.

Сегодня стало известно, что обращение поддержали и в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека. "Принято такое решение, думаю, завтра оно будет опубликовано на сайте совета", - сказал ИТАР-ТАСС член СПЧ Кирилл Кабанов.

А к числу лиц, заявивших о готовности поручиться за подследственных, присоединился бизнесмен, совладелец "Новой газеты" Александр Лебедев. На своем сайте он опубликовал заявления, в которых дает поручительство за задержанных Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

Вместе с числом сторонников растет и число ярых противников девушек. Так, обращение в поддержку Pussy Riot высмеял вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться - умиляет", - прокомментировал вице-премьер в своем Twitter ссылку на новость о письме в поддержку активисток.

"Лучше бы чувства верующих защищали", - процитировал заявление Рогозина артист Олег Газманов.

А председатель Комитета Госдумы по международным делам, ведущий программы "Постскриптум" на телеканале "ТВ Центр" Алексей Пушков накануне предложил вместо тюрьмы отправить Pussy Riot "для искупления вины в московский зоопарк". Журналист-единоросс написал, что это следует сделать "с учетом известной секс-акции участниц группы в Зоологическом музее в 2008 г.".

Эксперты: РПЦ перестала играть в "плохого и хорошего полицейского"

Как бы то ни было, общественный резонанс, который друзьям девушек из Pussy Riot удалось создать вокруг их дела, не остался незамеченным Русской православной церковью. Об определенной корректировке можно судить по вчерашней проповеди Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - предстоятель напомнил, что христианин не должен мстить обидчикам, пишут "Московские новости".

"Никакая человеческая месть не может покарать так, как карает Божие правосудие и гнев Божий, - сказал патриарх и напомнил о словах апостола Павла. - Насколько возможно с вашей стороны, имейте мир со всеми людьми".

В свою очередь глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, неоднократно и довольно жестко высказывавшийся в отношении Pussy Riot, вдруг призвал верующих возносить молитвы "об этих бедных, несчастных, действительно несчастных женщинах".

Как правило, иерархи, говорящие от имени РПЦ, выступают в роли "доброго и злого следователей", но сейчас мы видим только "доброго", отмечает старший преподаватель Центра изучения религии РГГУ, главный редактор портала religo.ru Ивар Максутов. По его мнению, сложно судить о позиции РПЦ по выступлениям немногих ее "публичных представителей". Однако надо учитывать, что среди духовенства достаточно тех, кто выступает против жесткого наказания (например, тот же протодиакон Андрей Кураев). "Достаточно вспомнить, что и из храма Христа Спасителя девушек просто отпустили", - сказал "МН" Максутов.

Возможно, "говорящие" иерархи озвучили позицию умеренного крыла, поскольку учли репутационные потери церкви. Как полагает директор ВЦИОМ Валерий Федоров, череда скандалов не лучшим образом сказалась на рейтингах РПЦ: по силе влияния на общество церковь в этом году уступила средствам массовой информации. "Опрос 2010 года, через год после смены патриарха, дал высокую оценку, а новый опрос зафиксировал в мае этого года некоторое снижение", - отмечает Федоров. Снижение не радикальное (судя по самому свежему, июньскому опросу, уважение к церкви в 2011-м испытывало 53% респондентов, а в этом году - 46%). Но, отмечает Федоров, если ранее "на нового патриарха смотрели, ожидая нового сближения общества с церковью, новой открытости, то, к сожалению, примерно года полтора назад начались конфликты с некоторыми влиятельными корпоративными сообществами".

Адвокаты активисток пожаловались генпрокурору на следствие

С другой стороны, адвокаты Pussy Riot заявляют, что процесс вершения правосудия над их подзащитными решили ускорить. Как сообщили накануне сторонники активисток, заседание суда перенесено на 4 июля "из-за опасений, что резонанс и общественное недовольство делом привлекают слишком много внимания". В связи с этим адвокаты и подследственные не успевают ознакомиться с материалами дела, сетуют защитники Pussy Riot.

В связи с этим "адвокаты подали жалобу генпрокурору Чайке о многочисленных нарушениях, допущенных следствием по делу" - написал в Twitter адвокат Николай Полозов.

"В своей жалобе мы просим пресечь нарушения законодательства следователями по нашему делу, - сообщила "Интерфаксу" адвокат одной из обвиняемых Виолетта Волкова. - Если суд согласится с ходатайством следствия (ограничить сроки ознакомления адвокатов с материалами дела до 9 июля), то на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально и невозможно".

"Если нам ограничат сроки ознакомления до 9 июля, мы не сможем подготовиться к суду. В связи с этим мы просим генпрокурора пресечь нарушение законодательства, согласно которому мы имеем право в полной мере ознакомиться со всеми документами", - объяснила Волкова. Она добавила, что надеется на ответ Юрия Чайки в течение трех дней, согласно процессуальным нормам.

[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ