Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИНа Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июля, 14:30

Россия поможет Башару Асаду уйти в отставку

Новости политики: Россия поможет Башару Асаду уйти в отставку
Президент Сирии Башар Асад незамедлительно уйдет в отставку, если будет уверен в том, что такое решение пойдет на благо его стране. Об этом он заявил в интервью турецкой прессе, комментируя отношения двух стран и недавний инцидент со сбитым самолетом турецких ВВС.

Асад уверен, что его судьбу как главы государства должен решать сирийский народ, а не третьи страны. В частности, не США, которые сирийский лидер назвал "врагом" и "пособниками террористов".

"Если мой уход принесет спасение моей стране, я не стану раздумывать ни минуты", - заявил Асад в интервью изданию Cumhuriyet. Он, однако, заметил, что соответствующее решение должен принимать народ Сирии путем демократических выборов.

По словам Асада, он пришел к власти, чтобы служить своей стране, а вовсе не в корыстных целях. Это, по его мнению, доказывает непростой характер взаимоотношений Сирии и Запада. "Если бы я держался за власть из корыстных интересов, я бы прислуживал американцам: пренебрег бы национальными интересами и зарабатывал нефтедоллары", - заявил сирийский президент.

Однако никакого вмешательства во внутренние дела страны он намерен не допустить. В связи с этим Асад высказал удовлетворение итогами международной конференции, состоявшейся в минувшую субботу в Женеве. На встрече было принято заявление, в котором международное сообщество призывает власти Сирии создать переходное правительство, в которое вошли бы как представители действующей власти, так и оппозиционеры. Коммюнике носит рекомендательный характер, кроме того, в нем не говорится о том, должен ли Асад войти в состав нового правительства.

Это, впрочем, не помешало Франции объявить об успехе, достигнутом поддерживающими сирийскую оппозицию лоббистами. "Оппозиция никогда не согласится на него (Асада), поэтому подразумевается, что Асад должен уйти, для него все закончилось", - заявил глава МИДа Франции Лоран Фабиус.

Сирийский президент данное заявление решил не замечать. "Меня удовлетворили слова о том, что судьбу Сирии должен решать народ", - заявил Асад турецкой газете.

Асад считает, что сбитый истребитель не должен поссорить народы Сирии и Турции

Значительная часть интервью была посвящена "разбору полетов" турецкого истребителя, сбитого ПВО Сирии из-за пересечения воздушной границы государства. Несмотря на напряженную обстановку, остающуюся таковой уже две недели, страны пытаются уладить конфликт мирно. Асад, опасающийся, судя по всему, того, что подобный инцидент может стать поводом к иностранной военной интервенции, хотя один такой шанс Запад уже упустил, заверил турецкого корреспондента в том, что отношения между двумя странами "братские" и что никто не хочет войны.

"Этот инцидент может стать возможностью, если хотите, посеять вражду между двумя странами, двумя народами", - заявил Асад. По его словам, он был впечатлен словами отца одного из погибших турецких пилотов, который сказал: "Мой сын умер, но я все равно не хочу войны". "Я приношу искренние и глубочайшие соболезнования родным погибших", - сказал сирийский президент.

Откровенность сирийского президента понятна - пока еще дружественная Турция может не только подать повод для международного военного вмешательства. Но и стать одним из участников. Об этом, в частности, говорит французский генерал Жан-Патрик Гавьяр, в статье для Le Monde анализирующий перспективы вторжения в Сирию. По мнению Гавьяра, пишет InoPressa, операцию должна проводить обязательно коалиция, к которой могли бы присоединиться силы Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и даже Турции.

Клинтон заявила, что Россия согласна на отставку Асада

По итогам конференции в Женеве глава МИДа РФ Сергей Лавров официально заявил, что принятое коммюнике вовсе не подразумевает отставку Асада. "Из документа этого абсолютно не вытекает... Изначально предлагавшийся в этом документе тезис о необходимости исключить кого-то из мирного процесса был, по нашему настоянию, снят", - цитирует министра пресс-служба МИДа

У его американской коллеги Хиллари Клинтон, однако, сложилось несколько иное впечатление. Во-первых, госсекретарь США заявила, что женевское коммюнике фактически предполагает уход Асада. К тому же, по словам дипломата, Москва поможет ему осознать правильность этого шага. "Они (российская сторона) ясно дали понять, что сохранение Асада у власти больше не является для них стратегическим интересом. У меня есть все основания верить и тому, что Лавров сказал мне во время нашей встречи (в Санкт-Петербурге), и тому, что он повторил (в Женеве): они готовы поддержать идею передачи власти", - заявила госсекретарь США "Голосу Америки".

Продолжительность противостояния, уровень насилия и разрушений, огромные человеческие жертвы, расправы сирийских властей над собственными гражданами стали настолько очевидными, что теперь уже и Россия, и Китай обеспокоены опасностью дальнейшего распространения этого конфликта, отметила она.

"Они (российская сторона) обещали попытаться (убедить Асада уйти в отставку). Но они также признали, что у них может и не хватить рычагов воздействия, ведь нужно убедить не одного человека, но весь режим, что их время вышло", - заявила Клинтон CNN.

Госпожа Клинтон напоминает мелкого наперсточника, а не госсекретаря"

Заявление Клинтон российские власти пока не комментируют. Эксперты же полагают, что глава Госдепартамента, говоря об итогах женевской встречи, выдает желаемое за действительное.

"Госпожа Хиллари Клинтон по своим привычкам напоминает мелкого наперсточника, а не госсекретаря США. Это, безусловно, проблема не только ее мужа, но уже и всей Америки. Не может же госсекретарь США сказать, что она вместе с американской политикой пустое место, не влияющее ни на что в сирийской гражданской войне, но она ведь что-то должна говорить", - заявил изданию "Взгляд" политолог Евгений Сатановский.

Он также прокомментировал итоги женевских переговоров. По словам эксперта, все принятые заявления реальной силы не имеют, и западные лидеры, заявляющие о том, что оппозиция не допустит Асада в переходное правительство, правы. Но также и действующий режим не станет работать с оппозиционерами.

"Когда у нас идет гражданская война, о каком правительственно-национальном единстве может идти речь?.. Задача оппозиции: уничтожить Асада физически и, скорее всего, всех его людей вместе с ним. Это знает Асад, это знают его люди, это знает оппозиция, знают спонсоры оппозиции", - считает политолог.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ

18 декабря 05:04
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и США

18 декабря 04:04
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили

18 декабря 03:04
В России официально стартовала кампания по выборам президента

18 декабря 01:04
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества

18 декабря 00:04
В Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили

17 декабря 22:04
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ