Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Тайвань надеется на дипломатические отношения с СШАТайвань надеется на дипломатические отношения с США
Япония наращивает военную мощь страныЯпония наращивает военную мощь страны
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Тайвань надеется на дипломатические отношения с СШАТайвань надеется на дипломатические отношения с США
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Футболист Рашаан Салаам был найден мертвымФутболист Рашаан Салаам был найден мертвым
В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛОбама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 июля, 12:15

Россия представила в США "бесценный" доклад по делу Магнитского

Новости политики: Россия представила в США "бесценный" доклад по делу Магнитского
Российские сенаторы посетили США накануне принятия там так называемого законопроекта о "списке Магнитского".

Основной целью визита была попытка убедить членов американского конгресса не увязывать данный акт, предусматривающих введение санкций против российских чиновников, якобы причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital, с законопроектом об отмене поправки Джексона-Вэника, препятствующей развитию экономических отношений между США и Россией.

Со слов российских парламентариев, в Вашингтоне их визит восприняли с пониманием, пообещав изучить представленные документы, касающиеся расследования смерти Магнитского. Однако источник в самом конгрессе США назвал визит членов Совфеда "смехотворным", а их доклад - "глупой ложью".

Всего в российскую делегацию вошли три сенатора - Виталий Малкин, Валерий Шнякин, Александр Савенков. В Вашингтоне они встретились, в частности, с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман, сенатором Джоном Маккейном, автором рассматриваемого в конгрессе законопроекта о "списке Магнитского" Джеймсом Макговерном, сопредседателем рабочей группы "Сенат США - СовФед" сенатором Беном Нельсоном, передает РИА "Новости". Автор сенатского законопроекта о "списке Магнитского" Бенджамин Кардин с российскими коллегами встречаться отказался.

В ходе встреч члены Совфеда ознакомили американских коллег с результатами предварительного парламентского расследования смерти Магнитского, сопроводив свой доклад подборками копий следственных документов - протоколов допросов, свидетельств о вскрытии тела Магнитского и служебных писем Федеральной службы исполнения наказаний, - а также схемами, которые, по версии следствия, иллюстрируют незаконные операции фонда Hermitage Capital в России.

Как уточняет Русская служба BBC, комплект документов состоит из 14-страничной справки на английском языке и 32 страниц двуязычного иллюстративного материала.

"Мы написали обобщающую справку, довольно большую, в которой нет никакой "воды", только официальные документы", - рассказал РИА "Новости" сенатор Виталий Малкин. Он добавил, что привезенные в Вашингтон документы никогда не публиковались и являются бесценным материалом, проливающим свет на дело Магнитского.

Согласно выводам, содержащимся в материалах, привезенных в США, арест аудитора фонда Hermitage Capital был законным, а причиной его смерти стало неоказание медицинской помощи работниками СИЗО. В связи с этим обстоятельства и причины смерти юриста должны быть тщательно расследованы, говорится в материалах, представленных в Вашингтоне.

"Мы полностью согласны, что смерть Сергея Магнитского заслуживает тщательного и полномасштабного расследования, как и другие такие же инциденты, имевшие резонанс в мире... Мы готовы признать, что... на теле Магнитского присутствовали следы физического воздействия (законность которого еще предстоит установить), а также, и это более существенно, что ему (Магнитскому) не была оказана своевременная медицинская помощь в связи с заболеваниями, которые у него имелись. Причастные к этому установлены и должны быть привлечены к ответственности", - говорится в докладе, представленном в среду.

Вместе с тем авторы документа отмечают, что расследование обстоятельств смерти аудитора не должно повлиять на следствие по делу компании Hermitage Capital, обвиняющейся в России в уходе от налогов, хищении бюджетных средств и сотрудничавшей с Магнитским.

"Это два разных расследования... Как бы то ни было, признание этих фактов (обстоятельств гибели Магнитского в СИЗО) не заставит нас отказаться от поиска ответов на другие вопросы: действовала ли Hermitage Capital в соответствии с российским законодательством, в какой степени Магнитский участвовал в этой деятельности и какова была его роль, кто виновен в преступлении, при котором из бюджета похищены 230 миллионов долларов, кто проводил обыски в офисе Магнитского и почему он был арестован, а также могла ли смерть Магнитского быть организована с каким-то умыслом", - отмечается в докладе.

Выступая на пресс-конференции в посольстве РФ в Вашингтоне, посвященной передаче доклада американской стороне, российские сенаторы признали, что столь пристальное внимание к делу Магнитского в США оправданно.

"История с Магнитским, раздутая средствами массовой информации, имеет в себе некое здравое зерно... Он (Магнитский) был совершенно законно арестован, но, тем не менее, в последней части его тюремного заключения ему не была оказана соответствующая правильная медицинская помощь. Неоказание помощи, возможно, ускорило его кончину. Он был достаточно больным человеком", - сказал сенатор Виталий Малкин.

В свою очередь заместитель главы Комитета СФ по конституционному законодательству Александр Савенков заявил, что процесс рассмотрения "Акта Магнитского" в США необходимо перевести из политической плоскости в юридическую, передает ИТАР-ТАСС. "Если появятся вопросы, то по ним тоже нужно вести диалог и консультации", - считает он.

"Именно таким образом... удастся разрешить этот вопрос и не будет создана правовая основа для некой последующей конфронтации", - подчеркнул сенатор. Кроме того, "тогда будет снят и вопрос о том, как реагировать России в случае принятия (Конгрессом США) "Акта Магнитского".

Как заметил Савенков, "будет гораздо легче, если Конгресс США вначале примет законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России, а потом мы последовательно будем решать вопрос о том, а стоит ли вообще рассматривать "Акт Магнитского".

Американцы "готовы изучить" доклад россиян, но закон все же примут

По словам членов российской делегации, встретившиеся с ними американские чиновники согласились, что представленный им материал надо изучить. Они готовы это сделать и затем вынести свое заключение по этой теме, рассказал глава делегации Совфеда Виталий Малкин.

Такая реакция, в частности, прозвучала со стороны ряда сенаторов, в том числе Джона Маккейна, известного своей ярой критикой в адрес российских властей. "Они сказали, что изучат материалы и подумают, сохранят ли они по их прочтении свою позицию или же могут ее поменять", - добавил Малкин.

В любом случае, по его словам, никто из собеседников категорично не заявлял, что они будут добиваться принятия "Акта Магнитского", невзирая ни на какие аргументы российской стороны.

Отвечая на вопрос о том, какова была реакция американской стороны на представленный доклад, Малкин отметил, что очень часто его собеседники во время встреч в Вашингтоне задавали вопрос о том, почему делегация российских парламентариев не приехала в США с этими документами раньше.

Как сообщили члены делегации СФ, в администрации Обамы исходят из того, что Конгресс США в конечном итоге все же примет законопроект о "списке Магнитского". Как уточняет Русская служба BBC, предсказывают, что законопроект до конца лета будет принят обеими палатами американского конгресса. Вместе с тем в Вашингтоне рассчитывают, что реакция Москвы не будет слишком жесткой и не приведет к ухудшению двусторонних отношений.

РФ готова принять помощь США по делу Hermitage Capital

Россия приветствовала бы любую международную правовую помощь, в том числе и со стороны США, в расследовании дела о деятельности Hermitage Capital, заявил Малкин. "Мы бы приветствовали любую правовую помощь, в том числе и с американской стороны, чтобы определить состав "команды", которая украла миллионы долларов из бюджета, и понять, где эти деньги сейчас. Российское следствие на этот вопрос еще не до конца ответило", - сказал сенатор на пресс-конференции в среду в посольстве РФ в Вашингтоне.

По словам Малкина, следствие по делу Hermitage Capital будет проведено тщательно и беспристрастно, равно как и дело Магнитского (об обстоятельствах гибели аудитора в СИЗО). "Мы готовы признать, что мы имеем некоторые вопросы относительно того, что сотрудники налоговой инспекции не были вовлечены в преступные схемы по возврату из российского бюджета суммы в 230 миллионов долларов. Но их вина не доказана, следствие продолжается", - сказал сенатор.

Аноним из конгресса обругал доклад сенаторов: выжимка от худших из худших

Русской службе BBC удалось обсудить визит членов Совфеда в США "с одним хорошо информированным сотрудником конгресса США, который пожелал остаться неназванным".

По его словам, российские чиновники, официально приехавшие, чтобы обсудить поправку Джексона-Вэника, нормальные торговые отношения на постоянной основе и "закон Магнитского", на самом деле "хотят говорить только о "законе Магнитского", как будто торговые отношения и все прочее их совсем не волнуют".

Говоря о материалах предварительного парламентского расследования дела Магнитского, источник BBC заявил, что по сути сенаторы "распространяют злостную клевету в адрес Магнитского". "Ничего нового здесь нет. Мы уже слышали эту версию от худших из худших в МВД. Но до сих пор мы не слышали ее от так называемых российских сенаторов, - сказал он журналистам.

По его словам, нынешние визитеры раздают "что-то вроде выжимки" из материалов следствия, представленных еще в первую годовщину смерти Магнитского. Все это "глупая ложь, исходящая от МВД", в которую не верят даже в самой России, считает сотрудник конгресса. В связи с этим, заявил он, "то, что делают сейчас эти так называемые сенаторы, смехотворно, если не сказать злонамеренно".

Hermitage Capital: приехавшие в США российские сенаторы поглумились над памятью Магнитского

В фонде Hermitage Capital доклад российской делегации в США назвали "ложью". "Группа российских сенаторов... распространила заведомо ложную информацию, касающуюся обстоятельств незаконного ареста, пыток и убийства Сергея Магнитского", - заявили в организации.

По мнению представителей фонда, таким образом сенаторы пытались предотвратить принятие конгрессом США "законопроекта Магнитского". "Однако это приведет к ровно противоположному результату и простимулирует принятие этого закона как в США, так и в Европе в кратчайшие сроки", - сказали в четверг в фонде "Интерфакс".

При этом представитель Hermitage пояснил, что алкоголь не мог стать причиной смерти Магнитского, как утверждают российские сенаторы. "Стремясь любой ценой предотвратить принятие "Закона Магнитского", сенатор Виталий Малкин обвинил Сергея Магнитского в алкоголизме и назвал это косвенной причиной его смерти", - отметили в фонде.

Там отмечают, что Магнитский "никогда не злоупотреблял алкоголем и нет ни одного объективного свидетельства, подтверждающего слова сенатора Виталия Малкина, обвинившего Магнитского в алкоголизме". "Ни одно медобследование или экспертиза не указали на наличие алкоголя у него в крови и уж тем более алкоголь не мог стать причиной его смерти. Магнитский умер на 358-й день нахождения в СИЗО, где любая возможность употребления спиртных напитков была исключена", - пояснил представитель фонда.

При этом в фонде возмущены высказываниями сенаторов о том, что полученные Магнитским в тюремной камере побои были всего лишь ссадинами. "Сенатора не смутило, что его выводы и оценки полностью противоречат выводам московской общественной наблюдательной комиссии и Совета по правам человека при президенте РФ, не говоря об их несоответствии уже выясненным фактическим обстоятельствам гибели Магнитского", - уточнили в фонде. В нем считают, что заявления российских сенаторов являются глумлением над памятью Магинтского.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Французское правительство уходит в отставку

6 декабря 15:44
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН

6 декабря 11:49
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае

6 декабря 09:51
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен

5 декабря 17:07
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов

5 декабря 16:21
Трамп раскритиковал военную политику Китая

5 декабря 14:10
Эш Картер прибыл с визитом в Японию

5 декабря 13:15
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2303
 Главная новость дня Главная новость дня 
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Скончался певец Дэвид Боуи
Тина Канделаки вышла замуж (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
 
Новость: Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛОбама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
 
Новость: В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
 
Новость: В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра НетаньяхуВ Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху
 
Новость: Футболист Рашаан Салаам был найден мертвымФутболист Рашаан Салаам был найден мертвым
 
Новость: В Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человекаВ Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человека
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ