Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 июля, 16:37

ИноСМИ: Москва рассматривает Запад как врага

Новости политики: ИноСМИ: Москва рассматривает Запад как врага
Некоторые правительства ведут себя так, что не нужны никакие комментарии. Достаточно свести воедино части их внутренней и внешней политики, и тогда получится, возможно, не совсем удачное мозаичное полотно, но зато весьма показательное.

Россия под руководством Владимира Путина - как раз тот самый случай. Начать можно с внутренней политики. С понедельника на этой неделе депутаты партии власти в российском парламенте ломают себе голову над тем, каким образом можно было бы ограничить свободу выражения мнений парламентариев. Цель - в том, чтобы в будущем иметь возможность лишить мандатов тех депутатов, которые позволяют себе "враждебные по отношению к государству высказывания". До последнего времени лишение депутатского мандата возможно было только с санкции суда, но в будущем решение большинством голосов в комиссии по этике или в президиуме Думы будет достаточным для того, чтобы вышвырнуть народного представителя из парламента.

Кроме того, некоторые политики кремлевской партии "Единая Россия" в настоящее время работают над изменением закона о средствах массовой информации. Если их усилия увенчаются успехом, то газеты и журналы, находящиеся в собственности иностранных фирм или частично не принадлежащие российским инвесторам, уже в этом году будут включены в списки "иностранных агентов". Здесь кроется определенная угроза, если вспомнить о советской истории, а также о том, как в прежние времена обращались с так называемыми "иностранными агентами".

События прошлой недели свидетельствуют о том, что подобного рода намерения отнюдь не являются летними развлечениями для скучающих кремлевских чиновников. С прошлой пятницы российские организации и группы правозащитников под угрозой огромных штрафов обязаны регистрироваться в Министерстве юстиции в качестве "иностранных агентов" в том случае, если они занимаются политической деятельностью и получают денежные пожертвования из-за границы. Одновременно Кремль и Дума работают над тем, чтобы ограничить в стране свободу слова. И раньше им хватало возможностей заниматься преследованием оппозиционных журналистов - только в течение последних трех лет власти добились осуждения 800 журналистов за клевету. Однако уже осенью за оскорбление и клевету можно будет получить тюремный срок до пяти лет.

Панк-группа Pussy Riot и сегодня, без ужесточения существующих законов, имеет возможность почувствовать, что это означает на практике. Молодые женщины-музыканты из этой группы за две недели до президентских выборов отважились исполнить песню, в которой содержался призыв к Богоматери: "Пресвятая Богородица, Путина прогони!" Это уже было слишком для кремлевского Бога. С тех пор молодые женщины сидят в тюрьме, и им теперь может грозить наказание за "хулиганство" в виде тюремного срока до семи лет.

Странно, что президент и его партия лишены даже малейшей уверенности в себе. В то время, как оппозиция в парламенте отличается интеллектуальным дефицитом, различные группировки, выходящие на улицы, продолжают оставаться разрозненными, проявляют активность только в крупных российских городах, не имеют лидеров, способных мыслить стратегически, и знают только то, чего они не хотят. У них нет основательной концепции. Тем не менее, Путин делает все для того, чтобы еще больше их ослабить. Он постоянно пытается натравить более консервативно настроенное сельское население страны против, якобы, оплачиваемых из-за границы представителей зажиточной части московской молодежи, и в результате - увеличивается враждебное настроение провинции по отношению к городскому среднему классу. Таким образом, углубляется раскол в стране, и это может стать причиной новой напряженности.

Возможно, Путин опасается за свое самое эффективное оружие. Благодаря значительным доходам от продажи нефти, ему пока удавалось выступать в роли распределяющего деньги патриарха и смягчать таким образом недовольство населения. Но цена на нефть должна постоянно находится в районе 110 долларов за баррель для того, чтобы можно было гнать прочь мрачное настроение русских. Но при нынешней цене в 88,49 доллара за баррель, на такое благоденствие трудно рассчитывать.

Сейчас никто не может сказать, что будет происходить дальше. В любом случае лексикон времен холодной войны не подходит для описания происходящих в России событий. Скорее, внутреннюю российскую политику можно понять с помощью Украины и Белоруссии. Либерализация и вестернизация страны представляется в настоящее время столь же вероятной, как климатические изменения в Сибири и превращение этого региона в тропики. Убедительные примеры на этот счет предоставляет и российская внешняя политика.

Сирийский президент Башар аль-Асад продолжает убивать людей, а его палачи устраивают одну кровавую бойню за другой, и причиной всего этого, в основном, является оказываемая Россией поддержка. С того момента, как Россия в феврале этого года наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, сирийским правителям стало ясно, что у них по-прежнему развязаны руки, когда речь идет об устранении оппозиции. Дамаск знает: эти господа в Кремле не заинтересованы в смене режима. В отличие от Запада, Россия рассматривает "арабскую весну" не как возможный прорыв на пути к демократии, а как "великую исламскую революцию" - так сформулировал свою позицию Нестор российских экспертов по Ближнему Востоку - Виталий Наумкин. При этом Наумкин намекает на те радикальные перемены, которые вызвала Октябрьская революция - красная революция была чревата последствиями, и такой же будет зеленая революция. По его мнению, Россия, принимая во внимание наличие мусульманских народов в собственной империи, должна решительным образом этому противостоять.

Сегодня мысли Наумкина являются правилом и основным направлением кремлевской политики. В такой ситуации Россия и Запад не смогут сблизить позиции. К тому же, Москва оценивает помощь Асаду как меру, направленную на ослабление американского присутствия на Ближнем Востоке. Несмотря на предпринимавшиеся в течение десятилетий усилия, направленные на то, чтобы включить Россию в архитектуру западной безопасности, Москва все еще продолжает считать Запад своим врагом. Такого рода поведение не имеет смысла комментировать. Достаточно вспомнить начальника Генерального штаба Николая Макарова. В мае этого года Макаров угрожал нанести упреждающий ядерный удар по Европе и Соединенным Штатам. И этот "доктор Стрейнджлав" по-прежнему занимает свой пост.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ