Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 июля, 10:23

Медведев не исключил новой гонки вооружений

Новости политики: Медведев не исключил новой гонки вооружений
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил новой гонки вооружений, если до 2018 года не будет найдено устраивающее Москву решение по проблеме развертывания противоракетной обороны США.

"Если к 2018 году мы не сможем достичь никаких договоренностей по этому поводу, тогда потенциально может наступить новое издание гонки вооружений, что было бы крайне плохо для всех - затратно и абсолютно неэффективно", - сказал Медведев в интервью газете Times.

По мнению премьера, ясности в этом вопросе нет ни у кого, в том числе и у США. "Дело в том, что идея противоракетной обороны, на мой взгляд, до конца не понимается никем. И в этом основная проблема. Вот вы знаете, что такое противоракетная оборона до конца? Я уверен, что нет. И американцы не знают, и американские налогоплательщики не знают", - заметил он.

Идея противоракетной обороны, на мой взгляд, до конца не понимается никем"

Медведев отметил, что в Европе сейчас существует некая фигура умолчания - против кого создается соответствующий противоракетный щит. "А если говорить об отдельных европейских странах и позициях лидеров, то они мне на ухо, приватно говорили: "Нам это вообще все не нужно, но американские друзья как старшие партнеры в НАТО нам все это навязывают, а это деньги", - добавил глава правительства.

Премьер призвал Пентагон честно признать, против кого направлена ПРО в Европе. "Администрация США, некоторые наши партнеры, европейские, говорят: "Нет-нет, конечно, мы друзья, мы имеем взаимоотношения в рамках Совета Россия - НАТО, не волнуйтесь, все будет хорошо". Американские законодатели на капитолийском холме говорят почти открыто: "Конечно, это против вас, а против кого?" Мне кажется, НАТО должно разобраться вообще, что нужно от соответствующего четырехстадийного адаптивного подхода к созданию ПРО", - считает Медведев.

Он напомнил о высказанной им идее совместной ПРО. "Мое предложение, которое я сделал в Лиссабоне о создании совмещенной системы ПРО, оно было отвергнуто, что на самом деле плохо, потому что оно давало возможность закрыть проблему в целом и более того - эффективным образом блокировать государства, которые реально могут представлять угрозу и для НАТО, и для России", - отметил Медведев.

Медведев подчеркнул, что Москва не ужесточала курс в отношении Вашингтона. "Я считаю: последние несколько лет в истории российско-американских отношений были самыми продуктивными. И я рад, что в этот период мне довелось работать с президентом (Бараком Обамой) и мы вместе продвигали тему перезагрузки, вместе с президентом Обамой. Считаю, что мы много достигли, даже несмотря на то что остаются реальные расхождения по целому ряду вопросов", - сказал он.

Премьер убежден, что "ничего страшного, ничего сверхъестественного в российско-американских отношениях не происходит". "Все разговоры о том, что позиции изменились, носят идеологический характер. Я надеюсь, что и у президента Путина с Бараком Обамой тоже сложатся рабочие, товарищеские отношения", - заключил Медведев.

Комментируя отношения России и Великобритании, премьер, в свою очередь, назвал их "нормальными". "Да, у нас был период напряженности, но в истории наших стран это бывало, и не один раз, и каждый раз государства находили в себе силы эту страницу перевернуть и смотреть в будущее", - сказал Медведев.

Российский премьер также затронул в своем интервью проблему вооруженного конфликта Сирии. По его мнению, ситуация там очень тяжелая и очень сложная, однако план урегулирования Кофи Аннана себя не исчерпал. Поэтому все стороны должны сесть за стол переговоров и найти выход из сложившейся ситуации.

"Как конкретно будет выглядеть конфигурация политических сил в Сирии, я не знаю. Каково место господина Асада в этой конфигурации, я не знаю, это должен решать сирийский народ. Различия позиций России и Великобритании по этому поводу заключаются в том, что мы считаем: единственный способ урегулировать конфликт - это только переговоры", - заявил премьер.

Медведев отметил, что сейчас западные страны призывают Москву к "более решительным действиям" по отношении к Дамаску. Однако, по мнению премьера, следует вспомнить ситуацию в Ливии, где все начиналось с принятия резолюции Совбеза ООН, а закончилось интервенцией. "Но это плохой путь. Он никому не нужен, и меня в этом заверяли и президент США Барак Обама, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон", - заявил глава российского правительства.

Речь Медведева также зашла и о внутриполитической ситуации в России. Премьер называл смешными разговоры о том, что страна свернула с пути демократических преобразований и откатывается назад. "Мне кажется, что иногда, особенно в общественных ощущениях, возникают некие фантомы, в которые начинают верить, и возникают стереотипы, которым начинают следовать. Ну, вот, на мой взгляд, если говорить о нашем законодательном поле, за последние несколько месяцев ничего особенного не случилось. Но если тот или иной человек хочет получить доказательства, что Россия вновь устремилась к тоталитаризму, наступает на гражданские права, то, конечно, их можно найти, где угодно - в любом обществе, и в любой стране", - заявил глава правительства.

Премьер-министр уверен, что новый закон о некоммерческих организациях не угрожает их работе, а если при применении новой нормы возникнут проблемы, документ можно откорректировать. Медведев также добавил, что само по себе присвоение статуса иностранного агента не следует считать каким-то обвинением.

Глава российского правительства также не исключил, что будет баллотироваться в президенты России на выборах в 2018 году, передает РИА Новости. "Я не очень пожилой политик, я никогда не исключал для себя, что в будущем - пока я не собираюсь уходить из политической жизни - я буду баллотироваться в президенты, если это будет интересно нашим людям", - сказал премьер. При этом он отметил, что "если нашим людям это надоест и они скажут "гудбай" - в таком случае, я займусь написанием мемуаров".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
THAAD будет развернута в ближайшие дни

27 апреля 11:47
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытания

27 апреля 09:55
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
В США умер муж Селин Дион
Скончался певец Дэвид Боуи
Скончался певец Дэвид Боуи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
 
Новость: Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ