Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Японии 8 учеников попали под лавинуВ Японии 8 учеников попали под лавину
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостовВо Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
В Японии 8 учеников попали под лавинуВ Японии 8 учеников попали под лавину
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Трамп подпишет указ об отмене экологического плана ОбамыТрамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 июля, 10:23

Медведев не исключил новой гонки вооружений

Новости политики: Медведев не исключил новой гонки вооружений
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил новой гонки вооружений, если до 2018 года не будет найдено устраивающее Москву решение по проблеме развертывания противоракетной обороны США.

"Если к 2018 году мы не сможем достичь никаких договоренностей по этому поводу, тогда потенциально может наступить новое издание гонки вооружений, что было бы крайне плохо для всех - затратно и абсолютно неэффективно", - сказал Медведев в интервью газете Times.

По мнению премьера, ясности в этом вопросе нет ни у кого, в том числе и у США. "Дело в том, что идея противоракетной обороны, на мой взгляд, до конца не понимается никем. И в этом основная проблема. Вот вы знаете, что такое противоракетная оборона до конца? Я уверен, что нет. И американцы не знают, и американские налогоплательщики не знают", - заметил он.

Идея противоракетной обороны, на мой взгляд, до конца не понимается никем"

Медведев отметил, что в Европе сейчас существует некая фигура умолчания - против кого создается соответствующий противоракетный щит. "А если говорить об отдельных европейских странах и позициях лидеров, то они мне на ухо, приватно говорили: "Нам это вообще все не нужно, но американские друзья как старшие партнеры в НАТО нам все это навязывают, а это деньги", - добавил глава правительства.

Премьер призвал Пентагон честно признать, против кого направлена ПРО в Европе. "Администрация США, некоторые наши партнеры, европейские, говорят: "Нет-нет, конечно, мы друзья, мы имеем взаимоотношения в рамках Совета Россия - НАТО, не волнуйтесь, все будет хорошо". Американские законодатели на капитолийском холме говорят почти открыто: "Конечно, это против вас, а против кого?" Мне кажется, НАТО должно разобраться вообще, что нужно от соответствующего четырехстадийного адаптивного подхода к созданию ПРО", - считает Медведев.

Он напомнил о высказанной им идее совместной ПРО. "Мое предложение, которое я сделал в Лиссабоне о создании совмещенной системы ПРО, оно было отвергнуто, что на самом деле плохо, потому что оно давало возможность закрыть проблему в целом и более того - эффективным образом блокировать государства, которые реально могут представлять угрозу и для НАТО, и для России", - отметил Медведев.

Медведев подчеркнул, что Москва не ужесточала курс в отношении Вашингтона. "Я считаю: последние несколько лет в истории российско-американских отношений были самыми продуктивными. И я рад, что в этот период мне довелось работать с президентом (Бараком Обамой) и мы вместе продвигали тему перезагрузки, вместе с президентом Обамой. Считаю, что мы много достигли, даже несмотря на то что остаются реальные расхождения по целому ряду вопросов", - сказал он.

Премьер убежден, что "ничего страшного, ничего сверхъестественного в российско-американских отношениях не происходит". "Все разговоры о том, что позиции изменились, носят идеологический характер. Я надеюсь, что и у президента Путина с Бараком Обамой тоже сложатся рабочие, товарищеские отношения", - заключил Медведев.

Комментируя отношения России и Великобритании, премьер, в свою очередь, назвал их "нормальными". "Да, у нас был период напряженности, но в истории наших стран это бывало, и не один раз, и каждый раз государства находили в себе силы эту страницу перевернуть и смотреть в будущее", - сказал Медведев.

Российский премьер также затронул в своем интервью проблему вооруженного конфликта Сирии. По его мнению, ситуация там очень тяжелая и очень сложная, однако план урегулирования Кофи Аннана себя не исчерпал. Поэтому все стороны должны сесть за стол переговоров и найти выход из сложившейся ситуации.

"Как конкретно будет выглядеть конфигурация политических сил в Сирии, я не знаю. Каково место господина Асада в этой конфигурации, я не знаю, это должен решать сирийский народ. Различия позиций России и Великобритании по этому поводу заключаются в том, что мы считаем: единственный способ урегулировать конфликт - это только переговоры", - заявил премьер.

Медведев отметил, что сейчас западные страны призывают Москву к "более решительным действиям" по отношении к Дамаску. Однако, по мнению премьера, следует вспомнить ситуацию в Ливии, где все начиналось с принятия резолюции Совбеза ООН, а закончилось интервенцией. "Но это плохой путь. Он никому не нужен, и меня в этом заверяли и президент США Барак Обама, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон", - заявил глава российского правительства.

Речь Медведева также зашла и о внутриполитической ситуации в России. Премьер называл смешными разговоры о том, что страна свернула с пути демократических преобразований и откатывается назад. "Мне кажется, что иногда, особенно в общественных ощущениях, возникают некие фантомы, в которые начинают верить, и возникают стереотипы, которым начинают следовать. Ну, вот, на мой взгляд, если говорить о нашем законодательном поле, за последние несколько месяцев ничего особенного не случилось. Но если тот или иной человек хочет получить доказательства, что Россия вновь устремилась к тоталитаризму, наступает на гражданские права, то, конечно, их можно найти, где угодно - в любом обществе, и в любой стране", - заявил глава правительства.

Премьер-министр уверен, что новый закон о некоммерческих организациях не угрожает их работе, а если при применении новой нормы возникнут проблемы, документ можно откорректировать. Медведев также добавил, что само по себе присвоение статуса иностранного агента не следует считать каким-то обвинением.

Глава российского правительства также не исключил, что будет баллотироваться в президенты России на выборах в 2018 году, передает РИА Новости. "Я не очень пожилой политик, я никогда не исключал для себя, что в будущем - пока я не собираюсь уходить из политической жизни - я буду баллотироваться в президенты, если это будет интересно нашим людям", - сказал премьер. При этом он отметил, что "если нашим людям это надоест и они скажут "гудбай" - в таком случае, я займусь написанием мемуаров".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе

27 марта 09:37
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции

24 марта 16:51
В Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова

24 марта 15:28
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне

24 марта 12:52
Трамп предъявил республиканцам ультиматум

24 марта 10:45
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Южную Корею

17 марта 09:42
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
Тело Ким Чен Нама было идентифицировано

16 марта 13:37
Рекс Тиллерсон начинает серию встреч в Азии

16 марта 12:04
Суд заблокировал новый указ Трампа об ограничении иммиграции

16 марта 10:54
В Нидерландах самые правые популисты Европы провалили испытание

16 марта 09:49
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы Трамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Крис Кельми упал со 2 этажа
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Киноманов ждет неделя супергероев
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Трамп подпишет указ об отмене экологического плана ОбамыТрамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы
 
Новость: Меркель выиграла выборы в штате СаарМеркель выиграла выборы в штате Саар
 
Новость: В Донецке представили книгу сербского снайпераВ Донецке представили книгу сербского снайпера
 
Новость: Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостовВо Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов
 
Новость: В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
 
Новость: В Москве сотни человек вышли на акцию протестаВ Москве сотни человек вышли на акцию протеста
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ