Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
THAAD будет развернута в ближайшие дниTHAAD будет развернута в ближайшие дни
Cassini прошел сквозь кольца СатурнаCassini прошел сквозь кольца Сатурна
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытанияСеверная Корея не собирается останавливать ядерные испытания
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
THAAD будет развернута в ближайшие дниTHAAD будет развернута в ближайшие дни
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Cassini прошел сквозь кольца СатурнаCassini прошел сквозь кольца Сатурна
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейкаВ Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытанияСеверная Корея не собирается останавливать ядерные испытания
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
13 августа, 10:51

Доминирующие черты характера влияют на построение сексуальных отношений

Пикантные новости: Доминирующие черты характера влияют на построение сексуальных отношений
О том, как определённые доминирующие черты характера влияют на построение сексуальных отношений, рассказывает сексолог Елена Белова.

Акцентуации характера, черты своеобразия в характере человека, которые, не выходят за рамки психической нормы, могут при определённых условиях существенно затруднять его отношения с окружающими, в том числе и в сексуальной сфере. У большинства людей разнообразные нюансы характера многочисленны и переплетены между собой. В то же время существует значительное количество людей с явным преобладанием одних черт характера над другими. Подобное заострение, акцентуация, то есть чрезмерное усиление некоторых черт, буквально пронизывает весь психический настрой индивидуума. Такие люди очень уязвимы в конкретных жизненных ситуациях, многие вещи воспринимают более драматично и сексуальные проблемы не заставляют долго ждать.

Характеристики наиболее часто встречающихся акцентуаций.

Истероидный, или демонстративный тип, отличают крайнее себялюбие, жажда внимания к своей особе, потребность в почитании и восхищении. Своё "Я" ценится выше всего на свете. Внешне яркая эмоциональность и чувственность на деле не более чем позёрство. Глубокие чувства людям с этой акцентуацией недоступны. Половое чувство и влечение не отличается ни силой, ни напряжённостью, а в сексе много наигранного. Позволительно любить только себя. В сексе только брать, ничего не давая взамен.

Для гипертимного типа характерны общительность, шумливость, подвижность, чрезмерная самостоятельность, склонность к озорству. У таких лиц всегда преобладает приподнятое настроение. Они всегда тянуться в компанию, стремятся к лидерству. "Слабым местом" является непереносимость жёсткой дисциплины, строгого режима, особенно если все контакты с другими людьми сведены до минимума. В таких ситуациях гипертимики становятся раздражительными, вспыльчивыми, испытывают душевный дискомфорт. В сексе всегда стараются играть "первую скрипку", от сексуального партнёра требуют восхищения своими умениями и достоинствами.

Астеноневротический тип характеризуется повышенной утомляемостью, раздражительностью, тревожностью за своё здоровье и судьбу. Такие люди весьма предрасположены к формированию невротических и сексуальных расстройств. Так, у мужчин в любом возрасте даже незначительные изменения в сексе и в сексуальной активности сразу вызывают чувство тревоги и не уверенности в своих возможностях, что в свою очередь ведёт ещё к большим сексуальным нарушениям.

Сенситивный тип характеризуется робостью и стеснительностью, обидчивостью, чрезмерной впечатлительностью, формированием чувства собственной неполноценности. В незнакомой обстановке такие люди робки и застенчивы, необщительны с посторонними. Источником тяжких угрызений совести у молодых людей с сенситивным типом акцентуации может служить мастурбация. Они боятся, что окружающие узнают о непристойном, по их мнению, занятии. Иногда даже склонны расценивать собственное слабоволие, робость и застенчивость как последствия онанизма. Молодым мужчинам бывает очень трудно преодолеть робость и стеснительность в общении с противоположным полом, а вступить в сексуальный контакт. С возрастом, особенно при спокойной, доброжелательной и понимающей сексуальной партнёрше, постепенно сглаживаются сенситивные черты характера. В других же случаях, когда человек периодически подвергается насмешкам, подолгу не может наладить сексуальные отношения с противоположным полом, эти черты характера, наоборот, заостряются.

Психоастенический тип характеризуется нерешительностью, склонностью к бесконечным рассуждениям, тревожной мнительностью в виде бесконечных опасений за своё будущее. Особенно ярко проявляется нерешительность, когда требуется сделать самостоятельный выбор. Сексуальные проблемы нередки. В подростковом возрасте интенсивная мастурбация может стать источником угрызения совести и самонаказаний. В дальнейшем психастеники испытывают трудности в интимной жизни ( сексе), начиная с первого знакомства и кончая мучительными сомнениями о допустимости секса, о его возможности. Склонность к тревожным опасениям, нередко проявляется в бесконечных тягостных раздумьях о своей сексуальной привлекательности. При малейших неудачах или обвинениях со стороны партнёра могут возникнуть психогенные сексуальные расстройства: невроз ожидания неудачи у мужчины, торможение полового возбуждения и оргазма у женщины.

Шизоидный тип встречается довольно редко. Его характеризуют замкнутость, скрытость, отстранённость от происходящего вокруг, неспособность или нежелание устанавливать глубокие контакты с окружающими. Внешняя асексуальность и даже презрение к вопросам пола часто сочетается с упорной мастурбацией и богатыми эротическими фантазиями, которые из-за низкой коммуникабельности подолгу остаются основным сексуальными переживаниями таких людей, всё дальше уводя их от реальной половой жизни.

Эпилептоидный, или возбудимый тип отличается склонностью к тоскливо-злобному настроению с накипающим настроением и поиском объекта, на котором можно сорвать зло. Обычными чертами являются обстоятельность и тугоподвижность мышления, эмоциональная инертность. Педантичны и скрупулёзно дотошны в личной жизни. Большое внимание обращают на своё здоровье ,неукоснительное соблюдение своих интересов сочетается со злопамятностью, несклонностью прощать обиды. Половое влечение с подросткового возраста отличается большой напряженностью. Любовь почти всегда окрашена мрачными красками ревности, страх заболеть венерическим заболеванием, отодвигает начало сексуальных контактов. В ряде случаев представители этого типа склонны к сексуальной агрессии. Во время секса могут проявлять садистские или мазохистские наклонности, так же им более свойственно формирование половых извращений.

Неустойчивый тип определяется безволием, которое проявляется в учебе, труде, исполнении обязанностей. Преобладает тяга к развлечениям и удовольствиям. Глубокой любви к близким никогда не питают. К семейным заботам относятся равнодушно. У подростков с таким типом акцентуации половое влечение не отличается силой, но пребывание в уличных группах иногда ведет к раннему сексуальному опыту. Секс становится источником развлечений. Интимные отношения даже не секс без любви, а игра в секс от скуки.

Эмоционально-лабильный тип характеризуется крайней изменчивостью настроения, которое колеблется слишком часто и резко, даже от ничтожных поводов. От настроения зависит все: самочувствие, аппетит, работоспособность и общительность. На самом деле представителей этого типа отличают глубокие чувства и искренняя привязанность к тем, от кого они видят любовь, заботу и внимание. Сексуальная активность долгое время ограничивается флиртом и ухаживанием. Основная проблема стабильности отношений с эмоционально-лабильной личностью заключается в умении и желании её партнёра приспособиться к бесконечной череде перепадов настроения супруга или супруги и периодически возникающим в связи с этим житейскими трудностями.

Инфантильно-зависимая акцентуация выделяется сексологами и сексопатологами. Главные особенности - сохранившиеся в зрелом возрасте зависимость от матери, несамостоятельность при полной сексуальной безынициативности. Издержки воспитания в сочетании с недостаточным физическим развитием и слабой конституцией приводят к беспомощности и неослабевающей с возрастом постоянной потребности в материнских ласках. Секс в их жизни играет незначительную роль. В результате часть мужчин этого типа остаётся холостяками. Опыт общения с противоположным полом ограничен лишь романтическими воспоминаниями. Другие из них могут вступать в половую близость, если инициативу целиком берёт на себя женщина. В интимных связях всегда тяготеют к старшим женщинам, обладающим житейским и сексуальным опытом. В браке чувствуют себя комфортно, если жёнам удаётся удовлетворить их потребность в материнской нежности, заботе и опеке.

При общении с людьми, имеющими акцентуации характера, полезно учитывать их личностные качества, сильные и слабые места, некоторые особенности сексуальной сферы. В обыденной жизни это позволяет лучше понять такого человека и правильно строить с ним взаимоотношения.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://belova.hut1.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
Миранда Керр разделась для обложки журнала (фото)

9 декабря 15:33
Совместимость в сексе: 4 разных типажа

9 декабря 12:37
Мужчины: как приручить хищника

7 декабря 12:25
5 шагов истинной любви

4 декабря 12:45
8 классических дамских заблуждений в отношении мужчин

2 декабря 12:00
Серену Уильямс высмеяли за фото топлес

2 декабря 09:53
Дружба с бывшими: уходя, уходи

30 ноября 13:55
Фразы, которые будут звучать для мужчины музыкой

27 ноября 11:24
Анализ голоса спрогнозирует успех семейных отношений

26 ноября 12:58
Большинство женщин снимают стресс сексом

25 ноября 15:58
Мужчины подсознательно ищут партнершу с длинными волосами

25 ноября 12:58
Психологи нашли причины переедания женатых мужчин

23 ноября 11:58
Психолог установил причину мужских измен

23 ноября 11:35
5 типов мужчин, которые отталкивают женщин

20 ноября 09:38
Женщины назвали БДСМ оскорбительным

19 ноября 13:55
Смартфоны отрицательно влияют на сексуальную жизнь

19 ноября 12:19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 460
 Главная новость дня Главная новость дня 
THAAD будет развернута в ближайшие дни THAAD будет развернута в ближайшие дни
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
 
Новость: В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейкаВ Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка
 
Новость: В США заключенный убил тюремного надзирателяВ США заключенный убил тюремного надзирателя
 
Новость: Венесуэла пригрозила выйти из ОАГВенесуэла пригрозила выйти из ОАГ
 
Новость: В аэропорту Дамаска прогремел взрывВ аэропорту Дамаска прогремел взрыв
 
Новость: Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ