Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Трамп предъявил республиканцам ультиматумТрамп предъявил республиканцам ультиматум
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристовЖители Урала стали жертвами недобросовестных юристов
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 августа, 10:41

Президент и премьер Израиля поспорили из-за удара по Ирану

Новости политики: Президент и премьер Израиля поспорили из-за удара по Ирану
В высшем руководстве Израиля нет единого мнения по поводу необходимости нанесения одностороннего удара по Ирану, возможно занимающегося тайным созданием ядерного оружия. Лагерь сторонников решительных мер сплотился вокруг премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху.

Против скорейшего удара без поддержки США выступает президент Израиля Шимон Перес. В интернете тем временем появился "секретный план" войны, а военные назвали ее сроки и примерное число жертв.

Как считает израильский премьер Нетаньяху, превентивный удар по ядерным объектам Ирана "оправдает себя, даже если их не удастся полностью уничтожить". "В любом случае, реализация атомной программы Ирана замедлится на несколько лет", - заявил премьер-министр Израиля на встрече со своими приближенными. Об этом сообщила газета Jerusalem Post со ссылкой на осведомленные источники, близкие к премьеру.

По словам Нетаньяху, даже год или два, которые потребуются Ирану после израильской атаки для достижения нынешнего уровня прогресса в деле создания ядерного оружия, могут оказаться решающими. В частности, он не исключил возможности политических перемен в Исламской Республике или появления новых, непредсказуемых ныне факторов, которые повлияют на обстановку в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр обосновал также свою позицию, заключающуюся в необходимости скорейшего израильского удара по Ирану, событиями прошлого. В частности, рейд израильских коммандос на аэропорт Энтеббе (Уганда, 1976 года) отнюдь не привел к росту поддержке режима Иди Амина в стране, а удар по иракскому ядерному объекту Осирак (1981 года) не допустил получения Саддамом Хусейном атомной бомбы.

В свою очередь, президент Израиля Шимон Перес выступил решительно против одностороннего, без участия США, удара по Ирану. Выступая в четверг по Второму каналу ИТВ, он заявил, что весь мир, в первую очередь Соединенные Штаты, осознают ядерную угрозу со стороны Тегерана, и поэтому Израилю не следует действовать в одиночку.

Перес также сказал, что верит президенту США Бараку Обаме, который обещает не допустить появления ядерного оружия у режима аятолл. "Я уверен, что это в интересах самих американцев и убежден, что президент Обама блюдет интересы нации и он сказал это не для того, чтобы порадовать нас. У меня нет сомнений в этом, поскольку я сам с ним говорил. Сегодня совершенно ясно, что мы не сможем ликвидировать в одиночку иранскую ядерную программу, и должны сотрудничать с Америкой. Эта акция - вопрос координации и правильного выбора времени. В столь опасном деле мы не должны быть одни", - цитируют слова президента израильские СМИ, на которые ссылается NEWSru Israel.

Как отмечает Jerusalem Post, ряд представителей администрации Нетаньяху осудили высказывания Переса, указывая, что тот "забыл о чисто символическом значении поста президента". Новостной сайт Ynet также сообщает, что заявление Переса вызвало гнев в окружении главы правительства Нетаньяху, которые напомнили президенту о целом ряде допущенных им ошибок, в числе которых были названы проект "новый Ближний Восток", соглашения Осло, приведшие к эскалации насилия и 1000 погибших, а также тот факт, что он возражал против бомбардировки иракского ядерного реактора и др.

С другой стороны, многие политики, в основном - из лагеря оппозиции, поддержали заявление президента.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного на днях в еврейском государстве, более 60% израильтян выступают против удара по Ирану без поддержки США, и только 27% поддерживают такой шаг.

Блоггер опубликовал план войны с Ираном. Министр: за 30 дней погибнут 500 израильтян

Министр гражданской обороны Израиля Матан Вильнаи заявил, что Израиль готов к войне "как никогда" раньше. В случае начала военных действий с Ираном конфликт продлится около 30 дней, при этом потери Израиля могут составить около 500 человек, учитывая, что военные действия будут вестись на нескольких фронтах, сообщил Вильнаи, ссылаясь на расчеты специалистов.

Тем временем американский блоггер Ричард Сильверстайн заявил, что в его руки попала служебная записка для высокопоставленных членов израильского руководства. В ней, якобы, рассказывается о том, что именно предпримут вооруженные силы Израиля для предотвращения разработки Ираном ядерных вооружений.

"Секретный план израильского нападения на Иран", опубликованный Сильверстайном в своем блоге "Тикун Олам", предусматривает нанесение удара в кибер-пространстве с целью полностью парализовать иранские инфраструктуры - телефон, интернет, радио, телевидение, спутники связи будут выведены из строя.

На втором этапе на Иран должны обрушиться десятки баллистических ракет, которые запустят израильские подводные лодки из Персидского залива. Массированный ракетный обстрел должен вывести из строя как объекты ядерной программы Исламской республики, так и уничтожить множество военных целей, в том числе, командные пункты, арсеналы и пусковые шахты ракет "Шихаб", способных поразить территорию Израиля.

Затем в дело вступит разведка, которая должна в крайне сжатый срок через спутники наблюдения установить, по каким из объектов требуется нанести еще один удар, после чего самолеты ВВС Израиля завершат работу.

Ричард Сильверстайн утверждает, что получил этот секретный план от "израильских военных источников". Однако, как отмечает газета Maariv, "секретный план" несколько дней назад был опубликован на израильском интернет-форуме Fresh. Автор сообщения утверждал, что этот план опирается на иностранные источники, причем исключительно открытые.

Сильверстайн признал, что опубликованные записи во многом схожи, но, по его словам, "военный источник" передал документ одновременно ему и автору израильской публикации. Вдобавок, американский блоггер утверждает, что его публикация точнее.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Южную Корею

17 марта 09:42
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
Тело Ким Чен Нама было идентифицировано

16 марта 13:37
Рекс Тиллерсон начинает серию встреч в Азии

16 марта 12:04
Суд заблокировал новый указ Трампа об ограничении иммиграции

16 марта 10:54
В Нидерландах самые правые популисты Европы провалили испытание

16 марта 09:49
В Киеве радикалы громят офисы российских банков

15 марта 15:39
В Астане начался новый раунд переговоров по Сирии

15 марта 14:28
Сенат требует от Трампа доказательства прослушивания телефонов

15 марта 11:38
Тиллерсон отправляется в первое турне по Азии

15 марта 10:54
Голландия готовится к выборам

15 марта 09:40
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Крис Кельми упал со 2 этажа
Скончался певец Дэвид Боуи
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Киноманов ждет неделя супергероев
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ