Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 августа, 16:34

Вашингтон готовит для Сирии иракский сценарий

Новости политики: Вашингтон готовит для Сирии иракский сценарий
В адрес Сирии продолжают раздаваться угрозы из Вашингтона. Президент США Барак Обама предупредил, что использование Дамаском химического или биологического оружия может изменить позицию Вашингтона по вопросу вооруженного вмешательства во внутренний конфликт в этой стране.

Правда, глава Белого Дома подчеркнул, что пока не отдавал распоряжения об интервенции. "Пограничной линией для нас станет передислокация химического оружия или его использование", - заявил Обама.

В США считают, что в Сирии находится химическое оружие российского производства. Но заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Владимир Мандыч, комментируя заявление Обамы, отметил, что химическое оружие российского производства в Сирию не поставлялось. Мандыч сказал, что позиция России по поводу химического оружия последовательна. Москва от него избавляется. Только в 2012 году в РФ было уничтожено 3 тысячи аварийных химбоеприпасов. А всего за 15 лет Россия ликвидировала около двух третей своих запасов химического оружия, которые были самыми большими в мире. Полностью уничтожить эти боеприпасы она обязуется к концу 2015 года.

Так что, как явствует из слов Мандыча, российского химоружия в Сирии нет. Весьма вероятно, что Дамаск располагает химическим оружием, но не российского производства, и, как и любое другое оружие, может применить его в защитных целях, в случае отражения интервенции западных держав. Тем более что Сирия не подписывала конвенцию об уничтожении химического оружия.

Шум, поднятый за океаном по поводу сирийского химического оружия, очень напоминает ту истерию, в западных СМИ, которая предшествовала агрессии США и Англии против Ирака в 2003 году. Только тогда утверждалось, что от Саддама Хусейна исходит угроза применения ядерного оружия (которого, как потом оказалось, в Ираке и не было), а теперь Башара Асада обвиняют в желании использовать химическое оружие. Не правда ли, похожий сценарий? А если вспомнить события в Югославии в 1999 году, агрессию НАТО против этой страны, надуманным поводом к которой послужил якобы имевший место геноцид косовских албанцев, санкционированный Слободаном Милошевичем (о зверствах, творимых террористами из ОАК - Освободительной армии Косово, на Западе не упоминали), то можно говорить о хорошо отработанной схеме уничтожения неугодных Западу политичесих режимов и руководителей.

Режим Башара Асада, продолжающего политику своего отца - Хафеза Асада - давно не устраивает Вашингтон и его союзников. Сирия проводит самостоятельную, независимую политику, играет важную роль на Ближнем Востоке, во всем арабском мире. Во времена СССР она поддерживала добрые отношения с Москвой, и продолжает придерживаться этих традиций и после распада Советского Союза, теперь уже в отношениях с Россией. Это тоже раздражает Белый Дом, которому не нравится, что к Москве с большим уважением относятся в арабском мире.

Попытка свалить Башара Асада таким же образом, как это было сделано в Ливии с Муамаром Каддафи и в Египте с Хосни Мубараком, явно провалилась. Еще одна "цветная революция", это сейчас очевидно, не прошла. Оппозиция, вооруженная силами главным образом США и развязавшая гражданскую войну в стране, шансов прийти к власти практически не имеет, хотя и продолжает боевые действия, уносящие жизни тысяч людей.

А раз силами оппозиции Асада свергнуть нельзя, то значит надо готовить военное вмешательство, искать удобный предлог для него - будь то химическое оружие или что-нибудь другое. Надеяться на то, что Совет Безопасности ООН санкционирует силовую акцию против Сирии, Вашингтон не может. Россия и Китай - постоянные члены Совбеза, имеющие право вето, категорически против военного вмешательства в дела Сирии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на днях, что шансы достичь национального примирения в Сирии есть и Москва будет все делать для достижения этого. По словам министра, любые действия в отношении Сирии, предпринятые в обход ООН, ее Совбеза, недопустимы. Он дал ясно понять, что Москва, так же, как и Пекин, не позволят повторить в Сирии иракский сценарий 2003 года.

Кстати, чем кончилась иракская авантюра, хорошо известно. Ирак после казни Саддама оказался в жутком хаосе. В стране фактически идет гражданская война, она под реальной угрозой раздела по конфессиональному принципу. Таков печальный результат военного решения иракской проблемы. Нечто подобное может произойти и с Сирией, что еще более дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.

Крайне опасно и то, что США подталкивают Турцию - члена НАТО - к силовым действиям против Сирии, используя весьма натянутые отношения между этими странами, их взаимные территориальные претензии и недавний инцидент со сбитым на сирийской границе турецким самолетом, на который Анкара прореагировала очень остро. Военный конфликт между Турцией и Сирией может вылиться в кровопролитную войну, наподобие ирано-иракской конца 70-х - начала 80-х годов, он вызвал бы серьезные потрясения не только на Ближнем, но и Среднем Востоке, затронул бы интересы Закавказья, особенно в свете готовящейся американцами войны против Ирана, в которую они хотят вовлечь ту же Турцию и даже Грузию.

Эти планы США, продиктованные стремлением установить всюду, где только можно, послушные себе режимы, грозят взорвать огромный регион, непосредственно примыкающий к границам России, ее Северному Кавказу. Москва не может остаться безучастной в такой ситуации и равнодушно взирать на происходящее. Отсюда и твердая, принципиальная позиция России в отношении сирийского вопроса, который является внутренним делом этой страны. Помочь ей в стабилизации ситуации, основываясь на соответствующей резолюции Совбеза ООН можно, если сирийское руководство не возражает против этой помощи, но вмешиваться во внутренние дела независимого государства, тем более, намереваясь военным путем поддержать оппозицию, непозволительно никому. И в первую очередь Вашингтону, готовящему очередной переворот из серии "цветных революций".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inforos.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ