Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 228 августа, 14:24

Запад нацеливает суннитских радикалов на Россию и Китай

Новости политики: Запад нацеливает суннитских радикалов на Россию и Китай
Вооруженная агрессия против арабских государств Северной Африки и Ближнего Востока, предпринятая Соединенными Штатами и их европейскими союзниками, равно как и очередная террористическая вакханалия, спровоцированная на сей раз в Сирии, преследуют далеко идущие стратегические цели, грозящие обернуться масштабной и куда более опасной дестабилизацией уже на евразийском пространстве.

Грубейшие нарушения элементарных норм международного права и суверенитета независимых стран осуществляются Западом под благородными знаменами "свободы" и "демократии". Однако анализ ситуации и постреволюционное "обустройство" Ирака, Туниса, Ливии и Египта убеждают в том, что существуют другие, более глубинные причины оголтелой псевдодемократической кампании, развернутой ныне разношерстной коалицией западных государств и организаций.

Сегодня уже многие эксперты и комментаторы из разных стран мира, независимо друг от друга, приходят к тому единственно верному умозаключению, что революционные знамена "демократии" придуманы для арабской и европейской общественности, активно оболваниваемых непрекращающейся пропагандистской шумихой западных СМИ. Главное же, неозвучиваемое и тщательно скрываемое намерение США - столкнуть своих основных геополитических соперников - Россию и Китай с третьим, не менее опасным конкурентом - исламом. Ну а конечная цель этой геополитической авантюры стара как мир - установление всеобщего, общепланетного господства в результате ослабления трех извечных соперников, жесткий контроль над мировыми запасами ресурсов, реализация неофашистской теории "золотого миллиарда", когда 5-6 миллиардов "биологически неполноценных недочеловеков", всячески сокращаясь и вымирая, обслуживают животные инстинкты "расы господ" - того самого 1 миллиарда "демократически" пушистых "божеств", которые, отмывшись от крови, и будут безмятежно пользоваться всеми благами цивилизации.

Видимо, не случаен тот факт, что практически все человеконенавистнические теории и концепции рождаются, как правило, не в окраинных мусульманских или китайских селах, а в прохладной тиши фешенебельных западных кабинетов, в дыму сигар и в "умных" беседах за стаканом виски. В средние века - "Освобождение гроба Господня", крестовые походы, в недалеком прошлом - марксизм, фашизм и мальтузианство, теперь уже - "цветные" революции, террористические госперевороты и "золотой миллиард"... Что еще придумает извращенная западная мысль для "облагораживания" и прикрытия примитивных человеческих инстинктов, нацеленных на удовлетворение самых низких и суетных желаний? На этот вопрос, наверно, когда-нибудь ответят светлые умы нашей планеты - философы и психоаналитики, специализирующиеся на изучении аномалий человеческой природы. А сегодня человечество, вернее те 5-6 "незолотых" миллиардов, загоняемые ныне в режим очень опасного цугцванга, ломают голову над очередной "загадкой века": почему "демократический", светский Запад свергает именно светские режимы в исламских странах, приводя к власти радикалов из "Братьев-мусульман" и приверженцев Аль-Каиды? Вроде бы ислам на Западе окончательно демонизирован и, "по умолчанию", чуть ли не объявлен вне закона. Чего это "вдруг" "демократические" чистоплюи с Капитолийских холмов и рафинированные либералы с парижско-брюссельских просторов решили сделать ставку на самые радикальные течения одной из разновидностей ислама - суннизма, причем в самой ретроградной и агрессивной его форме?

Сверхразоренная сверхдержава ищет союзников

Несмотря на внешнюю парадоксальность этого выбора, позиция Соединенных Штатов и некоторых евроструктур по "крышеванию" экстремистских ветвей суннизма понятна.

После многолетнего изнурительного противостояния с блоком Варшавского договора американцы, судя по их неуклюжей политике на Ближнем Востоке и в некоторых других регионах, оказались в новом, совершенно незнакомом им деидеологизированном мире. Всю свою жизнь они свято верили в то, что их страна является самой мощной и влиятельной державой на планете в военно-политическом, социально-экономическом и культурном сферах. Сегодня они вдруг осознали, что могущество и влияние США снизились и продолжают идти на убыль по мере того, как мы вступаем в эпоху, которую американский журналист Фарид Закария назвал "постамериканским миром".

Подкрепленный золотом лишь на 9-10% доллар - этот всемирный мыльный пузырь - слабеет. По размерам государственной задолженности Соединенные Штаты перещеголяли уже все остальные страны мира: сегодня США - это государство с наибольшим количеством долгов в истории человечества. Внешний долг Америки (государственного и частного секторов) составляет более 14 триллионов долларов. Суммарный долг этой страны, включая задолженность частных лиц, потребительские, ипотечные, по кредитным картам и государственные долги в итоге равняются $ 47,9 трлн. или 2400 фурам наличных денег. Источник этой информации - US Debt Clock. Только в 2011 году США взяли взаймы $ 1229 млрд. Размер дефицита бюджета сверхразоренной сверхдержавы - около 35%, что значительно превышает уровень в 3%, установленный ЕС в качестве границы экономической стабильности.

Более того: по признанию самих экспертов США, инфраструктура американского государства стремительно стареет. Темпы экономического роста выглядят поразительно медленными для державы, которая уже три года вроде как вышла из кризиса. Политическая популярность США в мире, особенно в Азии, резко упала, как говорится, дальше некуда. Сегодня их "рейтинг доверия" даже в таких союзных государствах, как Египет, Турция и Пакистан снизился по сравнению с 2008 г. - последним годом правления Джорджа Буша-младшего.

Дело даже не в том, что Соединенные Штаты поносят и осуждают в Азии. Гораздо страшнее выглядит утрата доверия в странах европейского сообщества, что существенно снижает способность Белого дома руководить западными союзниками, убеждать их в судьбоносных вопросах стратегического партнерства. Требования, предложения и просьбы Вашингтона все чаще игнорируют, причем не только идеологические враги США - Тегеран и Пхеньян, но и самые крупные получатели американской помощи - Каир и даже Иерусалим. О Москве, Пекине и Париже и говорить не приходится.

По наблюдениям европейских экспертов, кризис влиятельности ведущей мировой державы заметен и в ходе встреч на высшем уровне. На саммитах "большой двадцатки" немцы пренебрежительно отвергают предложенные Обамой рецепты налогово-бюджетной политики. На конференциях, посвященных изменению климата, китайцы игнорируют требования Вашингтона, руководствуясь исключительно собственными интересами. На переговорах по вопросам безопасности пакистанцы отказываются разрывать связи между своими спецслужбами и движением "Талибан".

Основная интерпретация ставки на радикальные течения ислама сводится попросту ко всё растущей неспособности США оказывать влияние на ход событий в многополярном мире, в котором появляются новые центры силы, мягко говоря, с противоположными интересами и целями. Один из множества симптомов углубляющегося бессилия США заключается также в значительном сокращении возможностей для проведения дорогостоящих внешних военных операций с помощью американской армии. Тривиальные финансовые соображения, которые поставили на колени некогда могущественную Римскую или Британскую империи, сыграли не последнюю роль и в поэтапном выводе американских войск из Ирака и Афганистана. Кроме того, всем известно, что ливийская авантюра французской и британской армий окончилась бы плачевно без щедрой финансовой поддержки Катара.

В последнее десятилетие мир наблюдает появление новых центров силы в нескольких ключевых регионах земного шара. По оценкам большинства экспертов, через десять лет китайская экономика станет самой большой в мире. Учитывая, что оборонный бюджет Поднебесной увеличивается примерно на 10% каждый год, Пекин сможет вкладывать больше средств в военную технику и инфраструктуру. Как указывает профессор международных отношений Гарвардского университета Стивен Уолт, "Китай похож на все предыдущие сверхдержавы, включая и США, его концепция жизненно важных национальных интересов будет расширяться с ростом экономической и военной мощи, и Поднебесная неизбежно начнет играть мускулами в стремлении защитить и раздвинуть сферы своего влияния. В какой-то момент грядущего десятилетия Поднебесная превратится в экономику N 1 в мире. В результате этого Пекин и Вашингтон станут соревноваться в области обеспечения безопасности, что может обернуться весьма серьезными последствиями для западного сообщества".

Несмотря на все потрясения, не менее впечатляющих темпов экономического роста и уровня политической влиятельности добились такие быстроразвивающиеся государства, как Индия, Бразилия и, конечно же, Российская Федерация, благодаря чему они всё более уверенно ведут себя на международной арене.

В этих условиях об открытых силовых акциях США против основных конкурентов - РФ и Китая - не может быть и речи: как говорится, око видит, да зуб неймет. Впрочем, даже на пике своего могущества США не могли решиться на откровенный вооруженный нажим против этих стран. Соединенные Штаты и страны Западной Европы - это государства постиндустриального типа, они не могут и не желают долго оккупировать другие страны, а когда пытаются это делать, получается из рук вон плохо. О какой гипотетической оккупации Китая или России может идти речь, если США и даже коллективный Запад не в силах справиться с одним Афганистаном с его средневековой инфраструктурой? "Единственная сверхдержава" имеет обыкновение воевать только с потенциально слабыми противниками. Там, где попахивает серьезным сопротивлением, вооруженные силы самой "единственной" и самой "мировой", как правило, пасуют. Посему ставка делается на террор, диверсии спецслужб, подкуп, психологический натиск и вербовку интернационального криминального сброда в десятках странах мира. Пример Сирии - ярчайшее подтверждение сказанному.

Для достижения стратегических целей Соединенным Штатам необходимы союзные силы - пусть даже самого низкого пошиба, желательно не обремененные моралью, настроенные экстремистски и готовые на всё ради звонкой монеты.

Почему радикальный суннизм?

Нужно очень постараться, чтобы найти хоть какие-то серьезные концептуальные различия между режимом, который стремятся установить афганские талибы, и идеями "Партии возрождения" в Тунисе или "Братьев-мусульман" в Египте и Ливии. Все эти экстремистские силы религиозного толка ставят во главе угла ниспосланную свыше истину - радикальный Ислам, которому следует подчиняться беспрекословно везде и во всем, и преподносят, скажем, ваххабизм как средство регуляции общества с коллективной и индивидуальной точек зрения. Априори стоило бы ждать яростного идеологического противостояния между подобным отклонением от классического ислама и доминирующей на Западе либеральной философией, как это было во все времена. В действительности же ничего подобного не происходит: легкие трения с суннитским экстремизмом возникают лишь там, где этого требуют геополитические интересы, как, например, это было в Афганистане. В то же время весь мир стал очевидцем (в Ираке, Тунисе, теперь уже в Сирии), как Запад открыто поддерживает самые радикальные ваххабитские или салафитские движения.

Чтобы понять, почему в качестве геополитического инструментария Запад избрал радикальный суннизм, следует посмотреть на карту мира, конкретно на исламские государства, соседствующие с Ираном, Россией и Китаем. Приведем лишь некоторые данные по этим странам, исповедующим суннизм, которые способны помочь США в достижении их стратегических целей.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://bs-kavkaz.org/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На Филиппинах будут штрафовать за недостаточно усердное исполнение гимна

28 июня 13:37
В Бразилии президент попал в очередной скандал

28 июня 12:36
В столице Венесуэлы сожгли здание Верховного суда

28 июня 09:46
В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива

27 июня 16:52
Телохранители Эрдогана "не приветствуются в Германии"

27 июня 13:31
Трамп встретился с премьер-министром Индии Нарендре Моди

27 июня 10:38
Трамп раскритиковал Обаму за вмешательство России в выборы США

27 июня 09:41
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании

26 июня 14:31
Проверку безопасности в Британии не прошли 60 высотных домов

26 июня 13:38
Катару выставили суровый список требований

23 июня 16:51
Российский ВМФ нанес ракетный удар по террористам ИГИЛ в Сирии

23 июня 15:02
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Китай показал свой новейший военный корабль Китай показал свой новейший военный корабль
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мария Кожевникова разбила лицо
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ