Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп заявил, что у Северной Кореи "блестящий потенциал"
Скворцова назвала меры по увеличению продолжительности жизни до 80 лет
Украинский адмирал заявил о "гибридной угрозе" в Азовском море
Пентагон ответил на обвинения Китая во вторжении в его территориальные...
Источник прокомментировал сообщения о планах Турции купить Су-57 вместо...
В ФСБ рассказали о рисках диверсий в КрымуВ ФСБ рассказали о рисках диверсий в Крыму
Силовики обстреляли из минометов пригород Донецка, заявили в ДНРСиловики обстреляли из минометов пригород Донецка, заявили в ДНР
Пекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском мореПекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНРСотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР
В СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в ДонбассеВ СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в Донбассе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп заявил, что у Северной Кореи "блестящий потенциал"Трамп заявил, что у Северной Кореи "блестящий потенциал"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 сентября, 14:05

МИД России нашел повод уличить США в поддержке террористов

Новости политики: МИД России нашел повод уличить США в поддержке террористов
Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров обрушился с резкой критикой позиции постоянных членов Совета Безопасности, отказавшихся осудить террористические акты в Сирии.

Как заявил глава дипмиссии российским журналистам в среду, из произошедшего можно сделать вывод, что Запад приемлет теракты, когда речь идет о политической целесообразности, сообщает "Интерфакс".

Мнение Лаврова поддержал и его заместитель Геннадий Гатилов. По его мнению, заблокировав осуждение терактов, западные страны подтвердили "двойные стандарты" в оценке действий террористов.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте ведомства, МИД РФ высказал признательность Совету Безопасности ООН за согласование текста заявления с осуждением терактов, произошедших в Ираке, однако выразил недоумение в связи с "неконструктивной позицией" ряда членов СБ ООН по заявлению о терактах в Сирии.

"Это, конечно, прискорбно", - отметил Сергей Лавров, давая комментарии журналистам относительно отказа постоянных членов СБ осудить теракты в Сирии. "До сих пор СБ ООН неизменно реагировал на любые теракты жестким осуждением и подчеркивал неизменную позицию, что терроризм неприемлем, какими бы причинами он не оправдывался", - подчеркнул он.

Лавров перефразировал "правило утки" и вспомнил о своей "оторопи"

Как напомнил Сергей Лавров, впервые от осуждения терроризма западные партнеры уклонились, когда летом прогремел взрыв в здании Службы безопасности Сирии в Дамаске, в результате которого погибли руководители ряда правоохранительных структур.

Напомним, речь идет о взрыве, произошедшем 18 июля. Тогда погибли несколько высокопоставленных сирийских силовиков - министр обороны генерал Дауд Раджха, его заместитель - зять президента Башара Асада Асеф Шаукат, глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродный брат президента Башара Асада Хафиз Махлюф и помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани. Через два дня скончался раненный во время теракта глава сирийской Службы национальной безопасности генерал Хишам Бахтияр.

"Объяснение западной позиции заключалось в том, что это как бы не совсем теракт, - пояснил Лавров. - Потому что пострадали те, кто руководит вооруженными силовыми структурами, а силовые структуры, как бы, ведут борьбу с повстанцами". Министр признался, что такое объяснение вызвало у него "оторопь". В то время, как теракт следует называть именно так - если он, "выглядит, замышляется и реализуется как теракт", отметил Лавров, перефразировав известное "правило утки" ("То, что выглядит как утка, крякает как утка, плавает как утка и ходит как утка - то уткой и является").

Министр отметил, что Россия предлагала осудить не только теракты 9 сентября в Аллепо, унесшие жизни 27 человек, но и серию взрывов, произошедших в тот же день в Ираке. "Наши западные партнеры взяли паузу, видимо, советовались со столицами, и тоже отказались от какой-либо реакции", - пояснил Лавров. По его мнению, это наводит на мысль о принципиальном изменении позиции некоторых стран Запада - теперь ее смысл в политической целесообразности такого признания.

Замглавы МИД вторит Лаврову в Twitter

Раскритиковал позицию Запада и заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. В своем микроблоге в Twitter он высказал мнение, что, заблокировав осуждение СБ ООН терактов в Сирии, западные страны подтвердили "двойные стандарты" в оценке действий террористов.

"Получается, что есть "плохие" террористы, которых надо осуждать, и те, чьи действия можно и пропустить без реакции международного сообщества", - с негодованием указал высокопоставленный дипломат.

МИД благодарен СБ за Ирак, но недоумевает по поводу Сирии

МИД РФ в официальном заявлении выразил признательность Совбезу ООН за согласование текста заявления с осуждением терактов, произошедших в Ираке, однако высказал недоумение в связи с неконструктивной позицией ряда членов СБ ООН по заявлению о терактах в Сирии.

"Прозвучавший при этом аргумент, что террористические акты в Сирии "нельзя отрывать от общего контекста обстановки насилия в стране", по сути означает отход от многократно подтверждавшегося членами СБ ООН принципа, что терроризму не может быть никакого оправдания. Такая позиция попустительствует терроризму и лишь способствует дальнейшему раскручиванию спирали насилия на территории Сирии", - подчеркивается в сообщении.

"Руководствуясь стандартной практикой Совета Безопасности ООН, 10 сентября российская делегация распространила два проекта заявлений СБ для прессы с осуждением совершенных в Ираке и Сирии терактов и выражением соболезнований пострадавшим и родственникам жертв", - отметили в МИДе. В этих текстах содержалось подтверждение тех незыблемых постулатов, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности и не имеет оправданий, а члены СБ намерены продолжать бороться с ним в соответствии со своими обязательствами по Уставу ООН, отмечается в заявлении.

Напомним, 9 сентября Багдад и еще несколько городов Ирака потрясла волна терактов. Жертвами стали более 90 человек, по большей части сотрудники органов безопасности. Более 300 человек, в том числе мирные жители, получили ранения.

В тот же день в Алеппо была совершена серия террористических атак. В результате подрывов двух автомобилей полностью разрушено здание больницы "Аль-Хайят", частично - больница "Аль-Машфа Аль-Маркази". Еще один автомобиль террористы взорвали напротив школы. 47 человек, более 100 пострадали.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Пекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море

27 мая 19:04
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР

27 мая 17:04
В СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в Донбассе

27 мая 16:04
В СБУ заявили о гибели двух силовиков в Донбассе

27 мая 15:04
В Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военных

27 мая 14:04
В Сирии погибли четверо российских военных

27 мая 12:04
"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня

27 мая 11:04
Названа дата "прямой линии" с Владимиром Путиным

27 мая 10:04
Названа дата прямой линии с Владимиром Путиным

27 мая 09:04
Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17

27 мая 08:04
Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом

27 мая 06:04
Иордания прекращает совместный с Россией проект по строительству АЭС

27 мая 05:04
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС

27 мая 03:04
В Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТО

26 мая 23:04
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией

26 мая 21:04
Американская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США и КНДР

26 мая 18:04
Путин рассказал о целях и задачах нового правительства

26 мая 17:04
Вандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет тюрьмы

26 мая 15:04
Вандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерее

26 мая 14:04
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении

26 мая 13:04
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"

26 мая 11:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"

26 мая 10:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"

26 мая 09:04
Путин рассказал, что будет способствовать заключению мирного договора с Японией

26 мая 08:04
США предостерегли Сирию от проведения операций в зоне деэскалации

26 мая 07:04
Трамп назвал переговоры с КНДР о проведении саммита продуктивными

26 мая 05:04
Минобороны нашло "почерк СБУ" в докладе Bellingcat о катастрофе MH17

26 мая 04:04
Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с Россией

26 мая 02:04
Посольство обвинило Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

26 мая 00:04
Вышинский назвал себя "предметом торга"

25 мая 22:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2387
 Главная новость дня Главная новость дня 
Скворцова назвала меры по увеличению продолжительности жизни до 80 лет
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ