Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы ЗападаВ МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 сентября, 11:57

США влепили Израилю звонкую "оплеуху"

Новости политики: США влепили Израилю звонкую "оплеуху"
Вот вам старый анекдот. Посреди супермаркета ребенок валялся на полу и, не переставая, орал благим матом. Никакие уговоры не действовали на маленького крикуна. Мать была в отчаянии. Покупатели были изрядно раздражены непрекращающимся шумом.

Все это продолжалось до тех пор, пока не подошел охранник, он нагнулся к ребенку и что-то прошептал ему на ухо. И случилось чудо - ребенок немедленно успокоился и перестал кричать. "Что ты ему сказал, - спросили удивленные присутствующие - Какие волшебные слова ты прошептал этому неспокойному малышу?" "Все очень просто, - ответил охранник, - я сказал ему, что, если он сию же минуту не заткнется, я влеплю ему такую затрещину, что у него отвалится башка".

Хиллари Клинтон не стала ничего шептать на ухо израильскому крикливому "ребенку". Она просто влепила ему звонкую пощечину. Это было ожидаемо. "Мы не устанавливаем точные сроки в том, что касается Ирана, - заявила государственный секретарь в интервью американскому каналу Bloomberg, - Мы полагаем, что переговоры с Ираном - это лучший способ предотвратить создание иранцами ядерного оружия".

Не нужно быть особым экспертом в вопросах дипломатии для того, чтобы понять, кому (и в связи с чем) предназначались слова госпожи Клинтон. Она высказалась грубо и недвусмысленно. Это был единственный способ заставить государство, имеющее проблемы со слухом, понять, что от него хотят.

Слова Клинтон предназначались не Тегерану, а Биньямину Нетаньяху. Переведем ее заявление с дипломатического языка на общечеловеческий: Израиль не будет предъявлять ультиматум Соединенным Штатам, Израиль не будет диктовать Вашингтону, какие ему следует проводить линии - "красные" или "зеленые".

Пришло время, дала понять Клинтон, чтобы Израиль усвоил следующий урок: у США есть собственная политика, собственные интересы и собственные сроки реализации тех или иных задач. И все решения по этим вопросам (кто бы мог подумать!) принимаются в Вашингтоне, а не в Иерусалиме.

Нетаньяху не следует изображать удивление. Ведь это именно он умудрился превратить международное противостояние с иранским режимом, еще недавно воспринимавшееся как угроза всему миру, в исключительно ирано-израильский конфликт. С точки зрения Нетаньяху, колоссальные международные усилия по мобилизации поддержки беспрецедентно жестких санкций против Тегерана не стоят ничего.

Если это так, дает понять Хиллари Клинтон, пусть Израиль сам воюет с Ираном, в одиночку. На здоровье. США не намерены участвовать вместе с Израилем (как минимум, на данном этапе) в этой идиотской игре. США, заключает Клинтон, еще не исчерпали дипломатические пути решения проблемы.

Что же в таком случае имеет в виду президент Барак Обама, когда говорит, что Соединенные Штаты гарантируют безопасность Израиля? Если он даже не готов установить "красную", запретную черту? Где гарантия того, что в нужное время он пошлет сюда самолеты. И что это вообще такое - "нужное время"? Когда оно наступает?

Пора понять: противоречия между Израилем и США - гораздо глубже вопроса о сроках атаки на иранские ядерные объекты. Заявление Клинтон свидетельствует о том, что оба государства по-разному понимают, что такое "иранская угроза".

По-видимому, речь идет о том, что Вашингтон не верит в намерения Тегерана создать ядерное оружие. В лучшем случае Клинтон готова согласиться с тем, что обогащение урана до 20% может служить индикатором подобного рода намерений, но не реальных усилий в этом направлении. "Мы тщательно отслеживаем действия иранцев, потому что их слова всегда расходятся с делом", - отметила Клинтон.

Эта формула применима и к системе отношений США с Израилем. В этом, собственно, и заключаются американские гарантии безопасности. США стремятся защитить государство Израиль... от самого себя. Или, если быть точнее, - от израильского премьер-министра. США не верят израильским оценкам, касающимся предположительного количества жертв ирано-израильского конфликта.

Правительство Израиля утверждает, что это количество будет относительно небольшим. США полагают, что израильская атака не способна остановить развитие ядерного проекта Тегерана. Хуже того, израильская атака лишь усилит мотивацию режима аятолл обзавестись собственной атомной бомбой. США предвидят кровопролитную войну на Ближнем Востоке, в которой Израиль и его население будут главной мишенью. Вашингтон более всего пугает то, что США будут вынуждены вести эту войну вместо Израиля.

Нетаньяху забыл, что США не являются израильской колонией. Это Израиль зависит от поддержки Соединенных Штатов, которые взяли на себя роль патрона еврейского государства, несмотря на колоссальную цену, которую им приходится за это платить. Конфликт вокруг иранской проблемы может нанести непоправимый удар по отношениям между двумя государствами.

Американский охранник супермаркета надеется, что затрещины, которую он влепил израильскому крикуну, будет достаточно. А если нет? Что если наполеон, сидящий внутри Нетаньяху, одержит верх над здравым смыслом?
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ