Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
1 октября, 11:21

Регуляторные органы ЕС одобрили применение Авастина у больных рецидивирующим платиночувствительным раком яичников

Новости общества: Регуляторные органы ЕС одобрили применение Авастина у больных рецидивирующим платиночувствительным раком яичников
Одобрение Комитета по лекарственным препаратам для человека (CHMP) - это очередной важный шаг на пути к тому, чтобы больные раком яичников могли использовать Авастин в лечении

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила об одобрении Комитетом по лекарственным препаратам для человека (CHMP) применение Авастина (бевацизумаб) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и гемцитабин) в лечении пациенток с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников.

Рак яичников характеризуется самыми высокими показателями смертности среди всех гинекологических онкологических заболеваний. Ежегодно в мире рак яичников диагностируется почти у 230.000 женщин, у многих из которых заболевание выявляется на поздних стадиях, и характеризуется развитием рецидива после первичного лечения. Пациентки считаются "чувствительными к препаратам платины", если у них рецидив заболевания возник через шесть месяцев и более после завершения последнего курса химиотерапии с применением препаратов платины. В клиническом исследовании III фазы (OCEANS) было показано, что больные рецидивирующим платиночувствительным раком яичников, получавшие комбинацию Авастина и химиотерапии с последующим лечением Авастином в монорежиме, жили значительно дольше без ухудшения течения заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания) по сравнению с теми больными, кто получал только химиотерапию.

"Одобрение CHMP является важной новостью для больных рецидивирующим раком яичников, заболеванием, в лечении которого за последнее десятилетие было мало успехов, - сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. - Регистрация еще одного показания к использованию Авастина у женщин после первого рецидива рака яичников стало ещё одним значительным событием после того, как в прошлом году применение Авастина был одобрено у больных с впервые диагностированным распространенным раком яичников (в терапии 1-й линии)".

Опухоли > 2 мм в диаметре нуждаются в независимом кровотоке для роста и развития. Образование новых кровеносных сосудов опухоли (ангиогенез) происходит за счет экспрессии опухолевыми клетками фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), ключевого фактора роста опухоли. Авастин представляет собой антитело, специфически связывающее и блокирующее VEGF, что обеспечивает постоянный контроль над ростом опухоли. Целенаправленный механизм действия Авастина позволяет успешно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими видами противоопухолевой терапии, практически не усиливая побочные эффекты этих видов лечения.

Комитет по лекарственным препаратам для человека одобрил применение Авастина в комбинации с карбоплатином и гемцитабином в лечении взрослых пациенток с первым рецидивом платиночувствительного эпителиального рака яичников, рака маточных труб, а также первичного рака брюшины, ранее не получавших терапию бевацизумабом или другими ингибиторами VEGF или таргетными препаратами, направленными на рецептор VEGF. Авастин применяется на протяжении 6 (максимум 10) курсов химиотерапии с включением карбоплатина и гемцитабина, после которой используется в монорежиме вплоть до прогрессирования заболевания. Рекомендуемая доза Авастина составляет 15 мг/кг один раз в 3 недели в виде внутривенной инфузии.

О раке яичников

Рак яичников занимает восьмое место в структуре онкологической заболеваемости у женщин в мире и седьмое место среди причин онкологической смертности. Ежегодно в мире регистрируется около 230.000 новых случаев заболевания раком яичников и около 140.000 летальных исходов. Стандартным методом лечения больных при раке яичников является первичная циторедуктивная операция, целью которой является удаление максимально возможного объема опухоли. В связи с тем, что у большинства пациенток заболевание диагностируется на поздней стадии, когда опухоль достигла больших размеров или имеются отдаленные метастазы, после выполнения циторедуктивной операции таким пациенткам требуется проведение химиотерапии с использованием препаратов платины. Если прогрессирование заболевания выявлено через 6 месяцев и более после проведения химиотерапии с использованием препаратов платины, то такое течение болезни считается платиночувствительным, а при развитии прогрессирования в течение 6 месяцев после прекращения лечения - платинорезистентным.

Развитие рака яичников ассоциируется с высокими концентрациями фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), белка, связанного с ростом и метастазированием опухоли. Проведенные исследования выявили корреляцию между высокими концентрациями VEGF и неблагоприятным прогнозом у больных раком яичников. Авастин направленно блокирует VEGF.

Об Авастине: более 8 лет в борьбе против рака

Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения метастатического колоректального рака, стал первым антиангиогенным препаратом широко доступным для лечения онкологических больных с распространёнными формами заболевания. Сегодня Авастин продолжает преобразовывать подход в лечении онкологических заболеваний, демонстрируя преимущества в увеличении общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования. Авастин зарегистрирован в Европе для лечения поздних стадий колоректального рака, рака молочной железы, немелкоклеточного рака легкого, рака почки и рака яичников, в США - для лечения, колоректального рака, немелкоклеточного рака легкого и рака почки. Кроме того, Авастин зарегистрирован в США и более чем 30 других странах для лечения рецидива глиобластомы. В Японии Авастин зарегистрирован для лечения поздних стадий колоректального рака, немелкоклеточного рака легкого и рака молочной железы.

В России Авастин зарегистрирован для лечения поздних стадий колоректального рака, рака легкого, рака молочной железы, рака почки в первой линии терапии в комбинации с интерфероном альфа, для лечения рецидивирующей глиобластомы как в монотерапии, так и в комбинации с иринотеканом, а также в 1-й линии терапии эпителиального рака яичников, рака маточной трубы и первичного рака брюшины. Авастин - единственный антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения ряда онкологических заболеваний на поздней стадии, которые в совокупности являются причиной смерти 2,5 миллионов человек в год. Благодаря Авастину антиангиогенная терапия в настоящее время стала одной из основ лечения рака. Более 1 миллиона пациентов уже получили терапию Авастином. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более чем 500 активных клинических исследований применения данного препарата в терапии более 50 видов опухолей.

О компании Рош

Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2011 году составили более 8 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 42,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.

Дополнительная информация
- Рош в онкологии: www.roche.com/media/media_backgrounder/media_oncology.htm
Ссылки:
1 WHO, IARC GLOBOCAN, Cancer Incidence and Mortality Worldwide in 2008
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки" Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ