Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
2 ноября, 13:33

Интервью министра туризма Гоа: русским больше не рады?

Новости общества: Интервью министра туризма Гоа: русским больше не рады?
Правда ли, что русским больше не рады в Гоа? Что делать, если вам оказали плохой сервис, взяв с вас деньги? Как изменится имидж Гоа в ближайшее время? На эти и другие вопросы сотрудникам индийского туроператора "Тара Тревел" ответил министр туризма Гоа, г-н Дилип Парулекар.

ТТ: Число русских туристов в Гоа с каждым годом возрастает. В предстоящем сезоне ожидается прибытие около 200 тысяч только российских туристов (не говоря уже о туристах из других постсоветских государств). Такая динамика показывает, что русские любят отдыхать в Гоа. Вернувшись домой, они рассказывают друзьям, как хорошо им тут было и советуют посетить Гоа. Но в августе 2012 в интернете неожиданно появилась информация, о том, что правительство штата будет принимать активные меры по сокращению числа туристов из России. Некоторые политики даже обвинили россиян в "провоцирующем поведении", прозвучало заявление, что россияне стали "проблемой для Гоа". Разумеется, эта информация наделала много шума среди туристического сообщества и внесла беспокойство в туристов, желающих посетить Гоа в будущем. Правда ли это? Действительно, туристов из России теперь не хотят видеть в Гоа?

г-н Дилип Парулекар: Я понимаю, что вы имеете в виду. Очень хорошо, что вы об этом спросили. Я давно собирался дать официальные комментарии для русской прессы и развеять беспокойство среди туристов из России. То, что прозвучало в Интернете - это всего лишь нечестный ход в грязной политической игре. Эта информация недостоверна и была дана неуполномоченным на то лицом. Комментарий был дан бывшим министром Гоа, Эдуардо Фолеро. Партия конгресса, к которой он принадлежит, потерпела поражение на предыдущих выборах в Гоа. И Фолеро совершил такой ход, чтобы испортить репутацию нынешнему правительству Гоа среди туристов и отомстить победившей BGP партии. На самом деле, конечно же, это неправда. Мы всегда рады любым туристам, подчеркиваю ВСЕГДА. По-другому и быть не может, туристы из России составляют большой процент среди общего количества туристов, посещающих Гоа ежегодно. И, конечно, это хорошо для всех, включая экономику Гоа. А по поводу якобы "провоцирующего поведения" русских туристов, я хочу сказать только одно - крайне глупо и недальновидно судить по одному человеку обо всей нации в целом. Да, случались разного рода инциденты среди россиян, но на самом деле их количество крайне незначительно. Мы любим русских туристов и всегда им рады.

ТТ: Еще один вопрос, который вызывает сильное беспокойство среди туристов, касается нелегальных компаний, предоставляющих свои услуги на туристическом рынке Гоа. Несмотря на то, что их деятельность незаконна, их количество в Гоа не уменьшается. Многие русские вдруг решают, что они могут квалифицированно сдавать соотечественникам жилье, организовывать экскурсии и свадебные церемонии. Это наносит ущерб не только отдельным туристам, но и имиджу Гоа в целом. Люди теперь боятся доверять любым туристическим компаниям. Как Вы можете это прокомментировать? Принимается ли что-то правительством штата в этом направлении?

г-н Дилип Парулекар: Да, я знаю, что такая проблема существует. Многие иностранные туристы, в том числе и русские, приезжают в Гоа по туристическим визам, нигде не регистрируются, снимают жилье и нелегально организовывают экскурсии, свадебные церемонии, раздают листовки на пляже. Ищут клиентов посредством русскоязычных сайтов в сети Интернет, часто обманывая туристов, занижая реальные цены. Это неправильно и противозаконно. Нелегальные компании - это нелегальные. Разумеется, правительство будет поддерживать только "чистый" туризм. Турфирма обязана получить лицензию, иметь офис, ее сотрудники должны работать по бизнес-визам. От себя лично я обещаю вам, что уже в этом году я разберусь с большинством незаконно работающих в Гоа русских компаний. Не буду говорить, абсолютно со всеми, но мы сделаем все, что от нас зависит. Начиная с этого года, власти Гоа будут активно следить за нелегальными туристическими компаниями и их отдельными представителями. Мы планируем патрулировать пляжи, туристические центры и выискивать нелегалов. Уже создано специальное подразделение туристической полиции в составе 450 человек, которое 24 часа в сутки будет отслеживать нелегальных раздатчиков листовок, а также наркодилеров. На пляжах устанавливаются видеокамеры. Постепенно мы полностью сведем на нет деятельность таких компаний, порочащих имидж Гоа в глазах туристов.

Комментарий от "Тара Тревел": Получить длинную (до 6 месяцев) туристическую визу в Индию на данный момент не составляет труда, так что любой желающий может приехать в Гоа на сезон и, особо не напрягаясь, организовать свой "маленький бизнес". Конечно, ведь благодаря неповоротливости индийских законов, волокита с открытием компании, получением необходимых лицензий, уплаты налогов и получением бизнес-визы для всех сотрудников может затягиваться на несколько лет и вылететь в копеечку. Потому все, кому хотелось подольше остаться в тропическом раю, пользовались лояльностью местных властей, которые до недавнего времени лишь грозили пальцем и были довольны скромным "бакшишом" (взяткой). Кстати, в Тайланде или Индонезии за ведение бизнеса на туристической визе сразу можно отправиться за решетку, причем настучит в полицию на тебя без зазрения совести любой местный житель, как только заподозрит неладное. Законодательство Индии предусматривает за подобные нарушения - от депортации из страны с занесением в черный список до лишения свободы сроком до 5ти лет. Легальная туристическая общественность штата Гоа полностью поддерживает нововведение властей и готово оказывать им полную многостороннюю поддержку.

ТТ: Не могли бы Вы рассказать также о том, какие меры принимает правительство штата для развития инфраструктуры курорта? Что нового и интересного готовит Гоа для отдыхающих в этом сезоне?

г-н Дилип Парулекар: Гоа - самый маленький штат в Индии, и при этом именно на долю Гоа приходится самый большой процент туристов, как из остальных штатов Индии, так и со всего мира. Поэтому правительство прикладывает все усилия для развития инфраструктуры штата, можно сказать, что это вопрос престижа для нас. Так, например, в этом году мы уже реализовали масштабный проект в Баге и Калангуте, там на пляжах были установлены душевые кабины, раздевалки и туалеты для туристов. В течение ближайших двух месяцев мы осуществим то же самое на остальных пляжах. Кроме того, в Баге уже открыта вертолетная площадка, которая будет использоваться как для транспортировки туристов в экстренных случаях в центральный госпиталь в Бамболиме, так и для развлечения туристов. Идет строительство канатной дороги из Мирамара в Панджим, в Калангуте строится большой гольф-клуб.

ТТ: Все это очень здорово. Хочется поговорить еще о таком особом виде развлечения, как музыка. Хотя, конечно, музыка-это больше, чем развлечение, это и часть культуры в целом и отражение мировоззрения каждого отдельного человека. В начале февраля в Гоа пройдет грандиозный музыкальный фестиваль - Great Live Music, объединяя 2 сцены - Jazz`n`Goa и Rock`4`Goa. Это будут разные люди из России, Индии, Европы. Все музыканты будут играть вживую. Среди них известный джазовый композитор Андрей Кондаков, гордость России - Филипп Мещеряков и гордость Индии - Арвинд Хадипур и многие другие. На рок сцене выступят знаменитые команды из России - "Маша и Медведи", Евгений Федоров (ex "Tequillajazzz"), Глеб Самойлов (ex Агата Кристи ").

г-н Дилип Парулекар: Да, я знаю про это и этот фестиваль и считаю, что это событие для Гоа невиданное, как по масштабам, так и по целям - ведь это объединение культур наших стран. Конечно, это повлияет и на имидж Гоа. Курорт долгие годы позиционировался у туристов, как столица транс музыки. Должен сказать, к сожалению, имидж Гоа был сформирован неправильно. В том числе из-за некоторых фестивалей, которые претендовали на звание "музыкальных", не буду их сейчас называть. Многие люди думают, что Гоа - это только транс пати, наркотики, хиппи. Но, конечно же, это не так. Гоа - это море, солнце, гостеприимные люди, разнообразная кухня. Думаю, этот фестиваль сможет изменить имидж Гоа в правильную сторону. Потому можете рассчитывать на всяческую поддержку со стороны правительства Гоа и от меня лично. Если понадобится любая помощь, я в вашем распоряжении. Ну и, конечно же, я постараюсь лично присутствовать на открытии фестиваля.

ТТ: Огромное спасибо, г-н Парулекар. Также с нетерпением ждем Вас на фестивале. Ну и в заключение, просто не можем не спросить Вас, бывали ли Вы когда-нибудь в России и какое впечатление на Вас произвела эта страна?

г-н Дилип Парулекар: В этом году я должен посетить туристическую выставку в Лондоне и Чехии, поэтому, к сожалению, у меня не получается побывать в России в этот раз. Но в следующем году я планирую непременно посетить вашу великую страну, которую очень уважаю. Вообще должен сказать, что развитие отношений между Россией и Индией считаю своей приоритетной задачей. Надеюсь, музыкальный фестиваль, который вы организовываете, также в немалой степени поспособствует этому.

ТТ: Огромное спасибо, г-н Парулекар.
г-н Дилип Парулекар: Спасибо и Вам, до встречи!

Беседу вели
Rahul Balmiki и Екатерина Белякова, управляющие партнеры компании Tara Travels and Servises PVT LTD
Кларисса Карасева, контент-менеджер портала PrivetGoa.ru
видео (отрывки)
http://youtu.be/5OWO8kZVU1g
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://privetgoa.ru/info/233/intervyu-ministra-turizma-goa-russkim-bolshe-ne-rady
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ