Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
13 ноября, 09:00

Путин: Закон об НКО надо поправить

Новости политики: Путин: Закон об НКО надо поправить
Президент России Владимир Путин поддержал предложение членов Совета по правам человека "еще раз посмотреть закон об иностранных агентах", передает "Интерфакс".

"Я считаю, что все, что не связано с политикой, должно быть исключено из действия этого закона", - сказал Путин в понедельник на заседании СПЧ, отметив, что из действия этого закона исключены экологи и правозащитники.

Вместе с тем Путин, как обычно, заявил о недопустимости влияния извне на внутренние дела России. "Недопустимо зарубежное влияние на нашу внутреннюю политику. Мы не должны допускать, чтобы кто-то из-за границы исподтишка с помощью финансирования влиял на нее. Мы должны знать, кто эти люди", - подчеркнул он.

Путин напомнил, что по поводу закона шли долгие дискуссии, а закон соответствует аналогичным актам, действующим в других странах. "Я исхожу из того, что все, что не связано напрямую с политикой должно быть исключено, чтобы иностранные организации, представляющие интересы других, а не российского государства, не вмешивались в наши внутренние дела", - заявил Путин. Он отметил, что "этого не позволят ни одно уважающее себя государство".

При этом он считает полезной деятельность российских правозащитников внутри страны. "Когда мы сами вырабатываем противоядие против неправильных мер, это одно. Это дело правозащитников. И правозащитники в этом смысле играют большую роль", - отметил Путин.

Путин также считает, что пока рано создавать объединенный следственный комитет, передает ИТАР-ТАСС. "Действительно, может пока рано это делать без предварительного решения набора вопросов, - сказал он на заседании президентского Совета. - Если мы уж к этому идем, то нельзя будет перегружать СК".

"Что касается того, чтобы взять под дополнительный контроль ведение следственных дел по делам, возбужденным в связи с насильственными действиями против журналистов, я вернусь к этому вопросу в самое ближайшее время", - сказал Путин, реагируя на просьбу журналистки Елены Масюк.

О разногласиях: не будем обижаться друг на друга

На первом заседании обновленного состава СПЧ Владимир Путин предупредил собравшихся о возможности расхождения своего мнения с их оценками, призвал не обижаться на это и пообещал не делать этого сам, передает РИА "Новости".

"Если наши мнения не всегда будут совпадать, вы тоже на меня не обижайтесь. Я сделаю все, чтобы не обижаться ни на что из того, что услышу от вас, но и вы, пожалуйста, не обижайтесь", - сказал глава государства, обращаясь к правозащитникам.

По его словам, даже тогда, когда власть подвергается справедливой критике, но при этом конструктивных предложений не звучит, кто-то должен брать ответственность на себя.

Путин советует Госдуме не спешить с законом об оскорблении религиозных чувств

Владимир Путин рекомендует Госдуме не спешить с принятием закона об оскорблении религиозных чувств и предлагает еще раз обсудить данную проблему экспертам.

На заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Хакамада высказалась против принятия закона об оскорблении религиозных чувств, принятие которого поддерживают все парламентские фракции. По ее мнению, этот закон "нанесет вред, приведет к расколу и дискредитирует президента, когда он его подпишет".

"Давайте попросим (парламентариев) не спешить с принятием", - ответил Путин. Он также предложил обсудить закон с членами Совета.

Глава государства напомнил времена Советского Союза, когда "такое количество священников, причем представителей самых разных конфессий, было репрессировано". "В процентном отношении ко всем другим группам, это самое большое количество репрессий и самых жестоких", - сказал он. "У нашего государства есть тяжелое наследие, с которым мы не можем не считаться, и должны думать о защите религиозных чувств и о защите тех, кто "работает" в этой сфере", - убежден президент.

Он согласился, что "чувства - это понятие не юридическое, а скорее эмоциональное". Путин также напомнил о существующих нормах, защищающих честь и достоинство граждан. "Достаточно этого или нет - я не знаю, давайте проанализируем", - предложил он.

Путин также отметил, что в проекте закона предлагается в качестве наказания 5 лет лишения свободы. "Я сейчас даже не хочу обсуждать - много, мало. Но мы обязаны обратить на это внимание", - подчеркнул глава государства. Он пояснил, что необходимо защищать представителей различных конфессий. Путин также задался вопросом: почему? "Чего то у нас не хватает: общей культуры не хватает, не хватает понимания непреходящих ценностей в душе", - считает он. По мнению Путина, "это не значит, что это понимание можно насадить силой, но если государство вообще никак не будет реагировать, то они могут и не возникнуть".

Аргументируя свою позицию, президент припомнил фильм "Невинность мусульман". "Это к чему привело? К убийству, к массовым беспорядкам, к тяжелейшим последствиям. Это же катастрофа! " - считает Путин. Он призвал реагировать на изменяющийся мир и рассказал, что следил за реакцией на фильм в различных странах. Так, во Франции вышла очередная статья с нелицеприятными высказываниями в адрес мусульман, а корреспондент брал интервью у француженки, живущей в мусульманской стране. "Женщина говорит: свинья он (автор статьи) и сволочь последняя, потому что он сидит там в безопасности, а мы теперь не можем на улицу выйти сами, детей не можем выпустить", - процитировал Путин.

"Если у людей не хватает чувства ответственности и понимания того, что происходит в обществе, какое-то регулирование должно быть. Давайте вместе подумаем, чтобы перегибов никаких не было", - предложил глава государства.

Путин согласен уточнить в УК, что такое "клевета"

Путин считает возможным уточнить формулировку понятия "клевета" в Уголовном кодексе.

"Статья о клевете - уточнить формулировку, это можно сделать. Столько уже дискутировали на этот счет", - сказал он на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека в ответ на просьбу журналистки Елены Масюк.

"И дело не столько в чиновниках, на которых зарабатывают непорядочные люди из известных корпораций, дело в представителях бизнеса, клевета в отношении которых будет стоить им денег, дело в представителях шоу-бизнеса, в артистах, вообще в известных людях. Такие есть в каждой среде, и в журналистской тоже", - продолжил президент. В качестве примера Путин привел случай с руководителем ВВС. Тот подал в отставку после того, как корпорация опубликовала материалы, обвиняющие одного из политиков в педофилии и которые не соответствовали действительности. "Это проблема состояния общества в целом", - сказал он.

Путин также предложил Совету по правам человека сформулировать предложения, как обязать чиновников оперативнее отвечать на запросы журналистов. Глава государства напомнил, что старая законодательная норма по этому вопросу принималась давно и устарело. Вместе с тем он подчеркнул, что не представляет, как это сделать. "Реакции нет. Плохо. Но я не понимаю, как это можно сделать", - сказал он. Вместе с тем, глава государства констатировал, что сфера СМИ очень коммерциализирована, публикуется много "джинсы".

Кроме того, Путин не исключил, что подумает о введении ответственности за преследование из-за критики, в том числе со стороны журналистов. "Надо подумать об этом, - сказал он, выступая на заседании президентского Совета. - Ничего плохого в этом не вижу".

Голодавший Брод попал в Совет просто: "Мы его не включили? Ну, давайте включим"

Неожиданным оказался путь в Совет по правам человека эксперта Общественной палаты, директора Московского бюро по правам человека Александра Брода. Путин на заседании нового состава Совета заявил: "Мы его не включили? Ну, давайте включим".

Ранее Брод объявлял на шесть дней голодовку, поскольку был не согласен с тем, что его не включили в список кандидатов для интернет-голосования на вакантные места в СПЧ. "Мне остается поблагодарить президента за доверие", - заявил Брод журналистам.

Он сказал, что в свое время подавал документы для участия в ротации СПЧ и был настроен "на серьезную работу по проблемам миграции, совершенствования правосудия, правовой защиты соотечественников, профилактике экстремизма".

"Это те темы, которыми я занимаюсь в течение 10 лет. У меня есть опыт, знания. Я бы их реализовывал в Совете. Но решать президенту", - заявил Брод.

Правозащитник с неоднозначной репутацией был среди несогласных с тем, как прошел отбор кандидатов в СПЧ. Его негодование разделяли глава организации "Офицеры России" Антон Цветков, а также общественные деятели Валерий Энгель, Владимир Коптев-Дворников и Юрий Шулипа. Они пригрозили судебными исками. Брод ранее направил письма президентам России и США, обвинив в нарушениях главу МХГ Людмила Алексееву.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ