Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в ЛондонеПоказано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне...
Как стать хорошим собеседникомКак стать хорошим собеседником
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
14 ноября, 13:13

Мамонтов снял фильм об армейских олигархах

Новости политики: Мамонтов снял фильм об армейских олигархах
Аркадий Мамонтов показал свой новый фильм "Коррупция" о злоупотреблениях и махинациях в Минобороны России и компании "Оборонсервис".

В фильме, который был показан во вторник на канале "Россия 1" в рамках программы "Специальный корреспондент", в частности, рассказывалось о пятимиллионной зарплате экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, коррупционной схеме продажи угля для нужд военного ведомства, дачах для родственников экс-министра Анатолия Сердюкова, в частности, мужа его сестры - "армейского олигарха" Валерия Пузикова, сообщает РИА Новости.

Васильева, по данным авторов фильма, имеет 13-комнатную квартиру в так называемом районе "Золотая миля" в центре Москвы, по адресу: Молочный переулок, дом 6, квартира 4. Указывается, что стоимость квартиры оценивается в десять миллионов долларов.

В картине утверждается, что ежемесячная зарплата Васильевой как одного из руководителей "Оборонсервиса" составляла пять миллионов рублей, премии от продажи госимущества с ее помощью и участием - два миллиона рублей, а в конце года приближенным к экс-министру лицам выплачивались бонусы (от полутора до двух миллионов рублей).

Упоминаются в фильме изъятые в ходе обысков у Васильевой драгоценности - более полутора тысяч ювелирных изделий, которые хранились в пяти специальных кейсах дорогой отделки. "Если их все сразу повесить на Васильеву, то драгоценности покрыли бы ее, как кольчуга за три миллиона долларов", - говорят авторы фильма.

В картине приводятся слова неназванного бывшего следователя, раскрывшего "гигантское мошенничество" с поставками угля в Минобороны. "Мошенники с удостоверениями и полномочиями Минобороны покупали по бросовой цене (150-300 рублей за тонну) у угольных компаний шлакоотсев (отходы) и через фирмы-посредники продавали его министерству как настоящий качественный уголь (по цене 2-3 тысячи рублей за тонну). Прибыль составляла сотни процентов", - утверждают авторы картины. Таким образом, Минобороны расходовало на закупку углевых отходов в год 4,5 миллиарда рублей, отмечают они.

В "Коррупции" говорится, что бывшему следователю до сих пор угрожают расправой. "Инициатором проверки в Минобороны стала Счетная палата, благодаря работе аудиторов удалось выявить сотни объектов недвижимости и земельных участков, которые были проданы по заниженным ценам", - утверждают авторы фильма.

По их данным, выяснилось, что в Петербурге по бросовым ценам ушли здания и земли, являющиеся памятниками истории и архитектуры, в том числе подвалы Михайловского инженерного замка, подвал Таврического дворца XVIII века с садом и прудом, а покупали их фирмы-"однодневки".

Приводится в фильме документ, в котором экс-министр просит выделить участок земли в Большом Утрише (Краснодарский край) под нужды Минобороны. "Поговаривали о строительстве РЛС для Черноморского флота России, депутаты выделили 100 соток, через некоторое время этот участок был переведен в частное пользование некой фирме", - утверждается в картине.

По сведениям авторов "Коррупции", там начали строить дачу для мужа сестры Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, которого в фильме называют "армейским олигархом" из окружения бывшего министра. Авторы картины приписывают Пузикову владение "лакомыми кусочками" земли на Черноморском побережье.

В фильме также говорится о некой секретной базе отдыха в дельте Волги - как отмечается, о ней сообщается впервые. Утверждается, что база расположена в 60 километрах от Астрахани на острове Школьный - там построены виллы, есть вертолетная площадка, а сам объект принадлежит ООО "Житное" и отдельным родственникам Сердюкова, в том числе Пузикову.

"Коррупция" рассказывает, что для обустройства базы привлекались вертолеты Минобороны, якобы доставлявшие из Казахстана эксклюзивные отделочные материалы. Кроме того, как утверждают создатели фильма, на базе отдыха под Астраханью нашелся советский джип ГАЗ-67, который когда-то находился в ныне расформированном музее Рязанского автомобильного училища.

Упоминается в картине и загородный комплекс площадью в пять тысяч квадратных метров в кубанском поселке Пересыпь у Азовского моря. Комплекс, по сведениям авторов "Коррупции", местные жители называют "дача Сердюкова", а принадлежит он некой фирме "Сити-Инжиниринг". Авторы фильма заявляют, что в гаражах вспомогательного корпуса находятся дорогие автомобили - Bentley Continental и Porsche Panamera, являющиеся подарками Сердюкову от гендиректора ОАО "Инвестстрой-15", основного подрядчика при строительстве жилья и санаториев Минобороны на юге страны.

Авторы фильма рассказали о продаже здания 31-го Государственного проектного института специального строительства, который занимался проектами космодромов Плесецк и Байконур, разработкой ракетных установок, проектированием причалов подводных лодок, объектов Воздушно-космической обороны. Авторы фильма ссылаются на директиву экс-министра об одобрении этой сделки стоимостью более 1,5 миллиарда рублей. "Это делалось в том числе и в интересах Евгении Васильевой", - утверждают авторы фильма.

"Институт был незаменим для обеспечения безопасности страны, однако в ноябре 2009 года приказом министра обороны он преобразован в ОАО, а в 2011 году предприятие неожиданно оказалось в ряду непрофильных активов. Оставшиеся сотрудники института, ученые, конструкторы, отдавшие служению стратегической отрасли страны лучшие годы жизни, вынуждены арендовать помещение в этом же здании, в котором проработали десятки лет", - говорится в картине.

После показа фильма в телестудии состоялась дискуссия, в которой приняли участие известные российские эксперты, политологи, депутаты. Сам экс-министр обороны или его представители в фильме не фигурировали, на обсуждении картины они также не присутствовали.

Депутат Александр Хинштейн сообщил в развитие темы, что в 2012 году Минобороны заключило контракты на приобретение жилья на сумму 150 миллиардов рублей. Но акты приемки подписывались на дома, которые были недостроены. К ним не были подведены коммуникации, у них не было теплосетей, крыш, при этом основным контрактером министерства обороны выступала строительная компания СУ-155.

"Гражданка Васильева, обладательница 1,5 тысячи колец, пришла в Минобороны именно из СУ-155", - подчеркнул Хинштейн. Другая арестованная по делу "Оборонсервиса" Ирина Сметанова, отметил Хинштейн, также работала в СУ-155. "Еще одна девушка, которая пока не является фигурантом уголовного дела, но, надеюсь, ею станет, - некая Наталья Дынькова, тоже из СУ-155", - сказал Хинштейн.

Дынькова одновременно являлась руководителем ОАО "Спецтехавтоцентр" (структура Минобороны), 439-й Центральной экспериментальной военной картографической фабрики, 53-го Центрального проектного института, управления торговли Московского военного округа и ОАО "Агропром", крупнейшей структуры, которая занимается обеспечением продовольствием Вооруженных сил.

"Все эти пять должностей Дынькова занимала одновременно для реализации освобождаемого имущества с одной стороны, и приобретения с другой стороны. И вот так на миллиарды (рублей)", - сказал Хинштейн.

Он также сообщил, что в настоящее время более 70 тысяч офицеров не обеспечены жильем. Между тем Счетная палата установила, что 60 тысяч квартир, построенных Минобороны, стоят незаселенными. "Только прямые убытки от этого в этом году составили 20 миллиардов рублей", - сказал депутат.

Полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях России, известный юрист Михаил Барщевский заявил о необходимости создания в России института спецпрокурора. Спецпрокурор - это тот человек, который не работает в системе прокуратуры, который выполняет свою функцию один раз в жизни и подотчетен только парламенту и президенту. В этой связи Хинштейн сообщил, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Подводя итоги дискуссии, Аркадий Мамонтов подчеркнул, что власть в стране взяла курс на обновление не только армии, но и всей России. "Главное, чтобы мы (граждане России) не стояли в стороне от этого процесса", - сказал журналист.

Напомним, что по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису", было возбуждено пять дел, а сумма ущерба превышает три миллиарда рублей. Президент Владимир Путин 6 ноября отправил Сердюкова в отставку с поста министра обороны, новым главой военного ведомства стал Сергей Шойгу.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
 
Новость: Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ