Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
23 ноября, 14:29

Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома

Новости шоу-бизнеса: Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома
Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома
Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома
Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома
[все 3 фото]
Полных два часа длился концерт Muse, сыгранный группой в поддержку нового альбома The 2nd Law. Два часа феерического шоу, мозаики из старых и новых песен и непрекращающегося счастья для многотысячной армии поклонников команды, бессменным лидером которой с 1994 года остается Мэттью Беллами.

Этой осенью ждали двух событий. То есть, безусловно, событий было куда больше, но поклонники британской группы Muse знали: нет ничего важнее выхода нового альбома и гастрольного тура команды, организованного в поддержку альбома, о чем было объявлено на официальном сайте группы 20 августа. Но все пошло не так.

Во-первых, в череде стран, расписанных гастролями Muse, выступление в России не было. Венгрия, Австрия, Чехия, Польша, даже маленькие Латвия и Эстония, но ни Москвы, ни Питера в списке не значилось. Следующая грустная новость пришла позже: официально датой релиза альбома The 2nd Law ("Второй закон термодинамики") значилось 1 октября - с этого дня можно было не только купить диск в магазинах, но и скачать треки, заплатив положенное. Но только 1 октября стало понятно, что российским поклонникам перекрыт доступ к легальным каналам скачивания.

Впрочем, после потрясения от информации, что концерта не будет, от второй новости ощущался лишь легкий привкус горечи: мы хотели получить альбом по-честному, что ж, знатоками такие проблемы решаются с легкостью. И после первых 58 раз прослушивания The 2nd Law оставалось решить, куда поехать, чтобы увидеть выступление Muse живьем. О том, чтобы пропустить его, и речи быть не могло.

Проще всех было питерцам, арендовавшим транспорт до Риги или Таллина, плюс билет в фанзону. Цена вопроса - 5 тысяч рублей. Присоединиться можно было, но автобус, набитый фанами "в ожидании", да еще поезд из Москвы, - так себе удовольствие. После некоторых колебаний остановилась на Будапеште. Фанзона была уже раскуплена, зато билет в танцполе стоил примерно две тысячи рублей. Вместе с билетом на самолет через Вену, автобусом и отелем праздник жизни обошелся в десять тысяч (чуть дороже, чем билет на концерт в Москве). Но что там деньги, цена не имела значения - оставалось считать дни.

И он пришел. По московской привычке из дома я вышла за час до того времени, когда планировала оказаться в зале. В метро было пусто, но только в составах, идущих в противоположную стадиону Nep сторону. Зато вместе со мной в вагоне ехал парень, которому явно кто-то когда-то сказал, что он похож на Мэттью, и теперь он копировал кумира. Еще один с коком. Потом в вагон ворвались громкие поляки, на перроне ждали друзей французы. Первый кордон мы прошли с легкостью, то есть это был даже не кордон, нас просто попросили "помахать" билетами. На входе стояли вежливейшие дяденьки, вместо досмотра попросившие открыть сумку. Через пять минут (вместо привычных часа-полутора) я оказалась в холле, и русская фанатка показала, где гардероб. Еще одним потрясением стал возраст публики: вместо привычных для России подростков, вокруг стояла публика от 30 до 50 лет. И все очевидно понимали, куда и зачем пришли.

Последний час ожидания казался нестерпимым, как вдруг со сцены раздались первые аккорды самой пронзительной и жесткой песни с нового альбома The 2nd Law: Unsustainable, разрывающей сцену красными взрывами, располосовавшей зал пучками полос света. И тут появился Мэттью в белом. Не изменяя себе во внешней деловитой сосредоточенности и будто бы отстраненности от людей, он заметался с края на край сцены, охватывая, закольцовывая на себе зал.

А дальше Беллами дышал, жил каждой своей песнью. И ему вторил зал. В каждой песне, с первых тактов. Нет, у меня не было ощущения единения со всеми поляками-австрийцами-итальянцами ни на секунду. Больше того, с куда большим удовольствием я отсмотрела бы весь концерт одна. Максимум с десятком близких друзей. Но выбирать не приходилось, и толпа чужаков растворилась в состоянии удивительной радости, пронзающей иголочками каждое нервное окончание. Тем более, что все кругом были также счастливы, как и я, слушая Мэттью Беллами, наблюдая красивейшее в своей гениальной простоте шоу - организованное и продуманное в каждом мгновении.

На Мadness ("Безумие") - самой новой по манере исполнения и самой спорной песни альбома - сверху опустились мониторы, сложившиеся в перевернутую острым концом вниз пирамиду (впрочем, они появлялись и прежде). В каждом свой кусок мозаики человеческие лица, знаки, символы - то ли успевать разглядывать, то ли слушать и наблюдать за работающим на сцене Беллами, окончательно превратившем концерт в монотеатр. Безумие удалось в полной мере.

Мониторы перемещались, складываясь в разные геометрические фигуры от номера к номеру, лазерные лучи-канаты стреляли, пронзая зал, доставая до самых последних рядов, и возвращались обратно на сцену. Рояль сменял гитару, Мэттью то растворялся в световом шоу, то снова появлялся на самом краю сцены. А однажды, на радость фанзоне, спустился вниз "поздороваться".

Полтора часа пролетели как одно мгновение. После Follow Me ("Следуй за мной") стало ясно, что скоро будут "бисы". Вопрос оставался лишь в том, сколько еще песен будет позволено услышать на этот раз. The 2nd Law: Isolated System разлилась над сценой, переливаясь весенними ручьями, искрами солнца, парением орла надо равниной - удивительной наполненности, мелодичности и красоты вышла эта последняя в альбоме песня. Следом за ней послышались звуки Survival, которую после Олимпиады в Лондоне узнал и полюбил весь мир. Не мог, никак не мог стратег Беллами завершить концерт этим номером, оставляющим людей в приподнятом, но будто подвешенном состоянии.

Оставался единственный вариант: Knights Of Cydonia - "Рыцари Кидонии". Мониторы снова выстроились в пирамиду, на которой в помощь поющему залу высвечивалось по слову: "The time has come to make things right. You and I must fight for our rights. You and I must fight to survive." ("Настало время сделать все правильно. Мы должны сражаться за наши права, Нам придется драться, чтобы выжить"). Слова превращались в лица. Лица из зала: четыре, восемь, двадцать, множество... чтобы внезапно сойтись на одном человеке, державшем в руках английский флаг. Естественно и просто. Никакого ложного пафоса или игры на эмоциях. Для рыцарей "настало время сделать все правильно". Мэттью Беллами и его команда Muse напомнили об этом. И предложили следовать за ними.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.vesti.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Виктория Дайнеко развелась и она рада этому

20 сентября 12:24
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию

18 сентября 10:04
Максим Галкин отнимает хлеб у папарацци

15 сентября 12:58
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"

15 сентября 12:39
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке

14 сентября 10:43
Алена Водонаева в очередной раз вышла замуж

12 сентября 09:37
Марат Башаров третий раз повёл избранницу под венец

10 сентября 10:11
Ева Лонгория призналась, что она растолстела

9 сентября 08:32
Егор Крид будет искать суженую на ТНТ

8 сентября 10:19
Ким Кардашян снова стала блондинкой

7 сентября 16:00
Робби Уильямс отказался ехать в Россию

6 сентября 08:54
Виктор Дробыш стал вести свой инстаграм

5 сентября 11:56
Пугачёва поставила на место Первый канал

5 сентября 09:05
Виктория Боня прогулялась по Монако в откровенной одежде

4 сентября 11:21
Новый альбом Тейлор Свифт выйдет 10 ноября (видео)

29 августа 12:10
"Игру престолов" ждет захватывающий финал

28 августа 10:53
Тейлор Свифт представила новый сингл (видео)

25 августа 13:02
Тейлор Свифт порадует поклонников новой песней

23 августа 14:05
Умер американский актер и комик Джерри Льюис

21 августа 11:44
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

17 августа 14:48
Новый фильм Бессона стал лидером проката за выходные

14 августа 20:19
Кристен Стюарт встречается с женщиной

4 августа 10:21
Провокация 17-летней дочери Гузеевой взорвала Сеть (видео)

3 августа 14:33
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни

2 августа 14:36
Малахова хотят убрать с "Первого канала"

1 августа 15:28
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)

1 августа 11:24
Пугачевой стало плохо на международном фестивале "Жара"

31 июля 13:23
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)

28 июля 13:38
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом

27 июля 16:46
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)

27 июля 15:18
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1193
 Главная новость дня Главная новость дня 
Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиян Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
Новость: Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
 
Новость: Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ