Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
23 ноября, 14:29

Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома

Новости шоу-бизнеса: Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома
Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома
Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома
Группа Muse дала концерт в поддержку нового альбома
[все 3 фото]
Полных два часа длился концерт Muse, сыгранный группой в поддержку нового альбома The 2nd Law. Два часа феерического шоу, мозаики из старых и новых песен и непрекращающегося счастья для многотысячной армии поклонников команды, бессменным лидером которой с 1994 года остается Мэттью Беллами.

Этой осенью ждали двух событий. То есть, безусловно, событий было куда больше, но поклонники британской группы Muse знали: нет ничего важнее выхода нового альбома и гастрольного тура команды, организованного в поддержку альбома, о чем было объявлено на официальном сайте группы 20 августа. Но все пошло не так.

Во-первых, в череде стран, расписанных гастролями Muse, выступление в России не было. Венгрия, Австрия, Чехия, Польша, даже маленькие Латвия и Эстония, но ни Москвы, ни Питера в списке не значилось. Следующая грустная новость пришла позже: официально датой релиза альбома The 2nd Law ("Второй закон термодинамики") значилось 1 октября - с этого дня можно было не только купить диск в магазинах, но и скачать треки, заплатив положенное. Но только 1 октября стало понятно, что российским поклонникам перекрыт доступ к легальным каналам скачивания.

Впрочем, после потрясения от информации, что концерта не будет, от второй новости ощущался лишь легкий привкус горечи: мы хотели получить альбом по-честному, что ж, знатоками такие проблемы решаются с легкостью. И после первых 58 раз прослушивания The 2nd Law оставалось решить, куда поехать, чтобы увидеть выступление Muse живьем. О том, чтобы пропустить его, и речи быть не могло.

Проще всех было питерцам, арендовавшим транспорт до Риги или Таллина, плюс билет в фанзону. Цена вопроса - 5 тысяч рублей. Присоединиться можно было, но автобус, набитый фанами "в ожидании", да еще поезд из Москвы, - так себе удовольствие. После некоторых колебаний остановилась на Будапеште. Фанзона была уже раскуплена, зато билет в танцполе стоил примерно две тысячи рублей. Вместе с билетом на самолет через Вену, автобусом и отелем праздник жизни обошелся в десять тысяч (чуть дороже, чем билет на концерт в Москве). Но что там деньги, цена не имела значения - оставалось считать дни.

И он пришел. По московской привычке из дома я вышла за час до того времени, когда планировала оказаться в зале. В метро было пусто, но только в составах, идущих в противоположную стадиону Nep сторону. Зато вместе со мной в вагоне ехал парень, которому явно кто-то когда-то сказал, что он похож на Мэттью, и теперь он копировал кумира. Еще один с коком. Потом в вагон ворвались громкие поляки, на перроне ждали друзей французы. Первый кордон мы прошли с легкостью, то есть это был даже не кордон, нас просто попросили "помахать" билетами. На входе стояли вежливейшие дяденьки, вместо досмотра попросившие открыть сумку. Через пять минут (вместо привычных часа-полутора) я оказалась в холле, и русская фанатка показала, где гардероб. Еще одним потрясением стал возраст публики: вместо привычных для России подростков, вокруг стояла публика от 30 до 50 лет. И все очевидно понимали, куда и зачем пришли.

Последний час ожидания казался нестерпимым, как вдруг со сцены раздались первые аккорды самой пронзительной и жесткой песни с нового альбома The 2nd Law: Unsustainable, разрывающей сцену красными взрывами, располосовавшей зал пучками полос света. И тут появился Мэттью в белом. Не изменяя себе во внешней деловитой сосредоточенности и будто бы отстраненности от людей, он заметался с края на край сцены, охватывая, закольцовывая на себе зал.

А дальше Беллами дышал, жил каждой своей песнью. И ему вторил зал. В каждой песне, с первых тактов. Нет, у меня не было ощущения единения со всеми поляками-австрийцами-итальянцами ни на секунду. Больше того, с куда большим удовольствием я отсмотрела бы весь концерт одна. Максимум с десятком близких друзей. Но выбирать не приходилось, и толпа чужаков растворилась в состоянии удивительной радости, пронзающей иголочками каждое нервное окончание. Тем более, что все кругом были также счастливы, как и я, слушая Мэттью Беллами, наблюдая красивейшее в своей гениальной простоте шоу - организованное и продуманное в каждом мгновении.

На Мadness ("Безумие") - самой новой по манере исполнения и самой спорной песни альбома - сверху опустились мониторы, сложившиеся в перевернутую острым концом вниз пирамиду (впрочем, они появлялись и прежде). В каждом свой кусок мозаики человеческие лица, знаки, символы - то ли успевать разглядывать, то ли слушать и наблюдать за работающим на сцене Беллами, окончательно превратившем концерт в монотеатр. Безумие удалось в полной мере.

Мониторы перемещались, складываясь в разные геометрические фигуры от номера к номеру, лазерные лучи-канаты стреляли, пронзая зал, доставая до самых последних рядов, и возвращались обратно на сцену. Рояль сменял гитару, Мэттью то растворялся в световом шоу, то снова появлялся на самом краю сцены. А однажды, на радость фанзоне, спустился вниз "поздороваться".

Полтора часа пролетели как одно мгновение. После Follow Me ("Следуй за мной") стало ясно, что скоро будут "бисы". Вопрос оставался лишь в том, сколько еще песен будет позволено услышать на этот раз. The 2nd Law: Isolated System разлилась над сценой, переливаясь весенними ручьями, искрами солнца, парением орла надо равниной - удивительной наполненности, мелодичности и красоты вышла эта последняя в альбоме песня. Следом за ней послышались звуки Survival, которую после Олимпиады в Лондоне узнал и полюбил весь мир. Не мог, никак не мог стратег Беллами завершить концерт этим номером, оставляющим людей в приподнятом, но будто подвешенном состоянии.

Оставался единственный вариант: Knights Of Cydonia - "Рыцари Кидонии". Мониторы снова выстроились в пирамиду, на которой в помощь поющему залу высвечивалось по слову: "The time has come to make things right. You and I must fight for our rights. You and I must fight to survive." ("Настало время сделать все правильно. Мы должны сражаться за наши права, Нам придется драться, чтобы выжить"). Слова превращались в лица. Лица из зала: четыре, восемь, двадцать, множество... чтобы внезапно сойтись на одном человеке, державшем в руках английский флаг. Естественно и просто. Никакого ложного пафоса или игры на эмоциях. Для рыцарей "настало время сделать все правильно". Мэттью Беллами и его команда Muse напомнили об этом. И предложили следовать за ними.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.vesti.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

17 августа 14:48
Новый фильм Бессона стал лидером проката за выходные

14 августа 20:19
Кристен Стюарт встречается с женщиной

4 августа 10:21
Провокация 17-летней дочери Гузеевой взорвала Сеть (видео)

3 августа 14:33
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни

2 августа 14:36
Малахова хотят убрать с "Первого канала"

1 августа 15:28
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)

1 августа 11:24
Пугачевой стало плохо на международном фестивале "Жара"

31 июля 13:23
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)

28 июля 13:38
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом

27 июля 16:46
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)

27 июля 15:18
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)

27 июля 13:37
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе

26 июля 14:25
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Задорнов лечится от рака мозга

24 июля 16:48
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)

24 июля 15:29
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине

21 июля 16:53
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

21 июля 09:35
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)

20 июля 13:38
Британский певец Эд Ширан снялся в сериале "Игра престолов" (видео)

19 июля 12:38
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)

18 июля 12:23
Скончался режиссер фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж А. Ромеро

17 июля 13:42
Скончался 89-летний актер Мартин Ландау

17 июля 11:41
Орлова показала запретный снимок с Фриске (фото)

14 июля 16:42
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости

13 июля 13:20
Бывшая звезда "Дома-2" Рита Керн изменила форму носа (фото)

12 июля 15:24
Рэпер Уиз Калифа занял 1 место на YouTube (видео)

12 июля 11:28
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)

11 июля 12:30
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики

10 июля 14:14
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским

10 июля 11:34
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1192
 Главная новость дня Главная новость дня 
Умер американский актер и комик Джерри Льюис Умер американский актер и комик Джерри Льюис
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ