Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 ноября, 11:18

Премьер Армении: У Еревана нет проблем с Москвой

Новости политики: Премьер Армении: У Еревана нет проблем с Москвой
Между властями России и Армении нет недопонимания или каких-либо неразрешенных проблем, заявил в понедельник армянский премьер-министр Тигран Саркисян.

"У нас нет проблем с Россией. Если возникают какие-то вопросы, они решаются в рабочем порядке. И по части долга у нас нет абсолютно никаких проблем. Уровень внешнего долга Армении считается ниже среднего, и мы стопроцентно выполняем все обязательства по обслуживанию внешнего долга", - сказал Саркисян, передает "Интерфакс".

По его словам, основная задача заключается в том, чтобы создать платформу сотрудничества, которая позволит открыто обсуждать с российскими коллегами все вопросы и сформулировать единую идеологическую платформу относительно совместного будущего."Стратегические партнерские отношения предполагают, что в основе такого сотрудничества лежит не понятие выгоды, а понятие общих ценностей, то есть наше общее видение совместного будущего и совместного прошлого. Если строить стратегические партнерские отношения только на интересах, то их вряд ли можно назвать стратегическими. Очевидно, что отношения между Арменией и Россией не строятся только на выгоде", - заявил Саркисян.

"В мире сейчас происходят очень бурные процессы. Мир быстро меняется, усиливается взаимозависимость стран. Перед человечеством стоят новые вызовы и новые риски. Это означает, что мы совместно должны искать пути построения своего общего будущего с учетом новых вызовов, новых реалий. Это означает, что и у нас сегодня нет однозначных ответов, и у наших коллег в России тоже нет однозначных ответов. Мы в поиске. Если мы в поиске, то это надо делать совместно. Тогда и решения будут нашей собственностью, и мы будем нести ответственность за свои правильные и неправильные решения", - отметил премьер-министр Армении.

Он также отметил, что Ереван обратился к Москве с просьбой принять участие в донорской конференции с целью привлечения финансовых ресурсов.

"Мы официально обратились к России с просьбой принять участие в донорской конференции, которую планируем провести с Всемирным Банком, Евросоюзом, Азиатским банком развития и Европейским банком реконструкции и развития. Цель конференции - привлечь финансовые ресурсы для ускорения темпов проведения реформ, направленных на экономическое и институциональное развитие Армении", - сказал Саркисян.

По его словам, такие донорские конференции проводят многие страны, особенно, нуждающиеся в финансовой и технической помощи для преодоления проблемы бедности, стимулирования реформ, повышения уровня жизни. "Именно по этой модели мы готовим нашу донорскую конференцию. Конечно, все это предполагает, что с нашими российскими коллегами мы должны детально проработать предлагаемые программы финансирования по кредитным линиям или по грантовым элементам", - отметил премьер-министр Армении.Армяно-российская рабочая группа разрабатывает возможности стимулирования интеграционных процессов с учетом ряда географических особенностей, заявил также Саркисян.

"Армения заявляла, что она заинтересована в интеграционных процессах в рамках СНГ и в рамках ЕврАзЭС. Во время последней встречи президенты наших стран озвучили этот вопрос, и Владимир Владимирович (Путин) очень точно заметил, что в Армении есть специфика - нет общей границы с ЕврАзЭС и Таможенным союзом", - сказал Саркисян.

По его словам, в мировой практике нет примера, чтобы страна, не имея общей границы, входила в Таможенный союз, и поэтому по поручению президентов Армении и России создана рабочая группа.

"Группа должна проработать инструменты, которые позволяли бы стимулировать интеграционные процессы с учетом этих особенностей", - отметил премьер-министр Армении.

Он отметил, что введенные западными странами в отношении Ирана санкции наносят ущерб экономике Армении."Международные санкции, которые применяются против Ирана, очень сильно бьют по нашей экономике, так как у нас сегодня два выхода на мировые рынки - через Грузию и через Иран. Международные санкции практически сводят к нулю нашу возможность работать с Ираном, в том числе осуществлять транзитные перевозки. Это создает очень серьезные проблемы для Армении", - сказал Саркисян.

По его словам, санкции создают проблемы с организацией экспорта в направлении Ближнего Востока, сдерживают контакты хозяйствующих субъектов между Арменией и Ираном, что "негативно сказывается на армянской экономике".

Премьер-министр отметил, что данная проблема поднимается Ереваном на встречах с западными коллегами. "Мы ставим этот вопрос во время переговоров и с ЕС, и с МВФ, и с Всемирным банком. Они все понимают, что это наносит серьезный урон нашей экономике. Впрочем, не только нашей. Многие европейские страны испытывают определенные проблемы из-за международных санкций", - подчеркнул глава армянского правительства.

При этом он отметил, что с определенным запаздыванием, но успешно продолжается реализация с Ираном ряда экономических проектов.

"Санкции, конечно, осложняют нашу работу, отражаются на эффективности и сроках реализации. Но буквально недавно мы начали строительство ГЭС на границе Армении и Ирана. Мы запустили этот проект с опозданием по вышеуказанной причине, но мы продвигаемся вперед", - сказал Саркисян.

Он также отметил, что с иранской стороной подписаны меморандумы о целесообразности строительства железной дороги и нефтепродуктопровода из Ирана в Армению.

"По части железной дороги мы подписали соглашение с оператором, который сейчас осуществляет поиск частных инвесторов, заинтересованных в финансировании этого проекта на территории Армении. По нефтепродуктопроводу сейчас работаем над техническим заданием, оценке капиталоемкости этого проекта, стоимостью, сроками и т.д. Два этих проекта находятся в повестке дня армяно-иранских отношений. С определенным опозданием, но мы идем верным путем", - отметил премьер-министр Армении.Премьер Армении также заявил, что сложившаяся ситуация в Сирии, где находится солидная армянская община, очень волнует Ереван.

"Кризис в Сирии не может не сказываться по нескольким причинам. Во-первых, Сирия находится в непосредственной близости от Армении, у нас традиционно хорошие отношения с этой страной. Во-вторых, хорошо организованная армянская община Сирии. Этот вопрос нас тоже очень сильно беспокоит", - сказал Саркисян.

По его словам, правительство Армении предпринимает шаги, которые "как-то смягчат то бремя, которое несет на себе сейчас наша армянская община". "По мере своих возможностей мы пытаемся им помочь", - отметил Т.Саркисян. Он сообщил, что из Сирии в Армению уехало порядка пяти-шести тысяч человек, и правительство им помогает.

"Мы пытаемся им помочь. Очень многие из них - представители среднего класса, они теряют там свой бизнес, свои доходы, и им приходится все начинать с нуля", - отметил премьер-министр Армении.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ