Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 ноября, 11:18

Премьер Армении: У Еревана нет проблем с Москвой

Новости политики: Премьер Армении: У Еревана нет проблем с Москвой
Между властями России и Армении нет недопонимания или каких-либо неразрешенных проблем, заявил в понедельник армянский премьер-министр Тигран Саркисян.

"У нас нет проблем с Россией. Если возникают какие-то вопросы, они решаются в рабочем порядке. И по части долга у нас нет абсолютно никаких проблем. Уровень внешнего долга Армении считается ниже среднего, и мы стопроцентно выполняем все обязательства по обслуживанию внешнего долга", - сказал Саркисян, передает "Интерфакс".

По его словам, основная задача заключается в том, чтобы создать платформу сотрудничества, которая позволит открыто обсуждать с российскими коллегами все вопросы и сформулировать единую идеологическую платформу относительно совместного будущего."Стратегические партнерские отношения предполагают, что в основе такого сотрудничества лежит не понятие выгоды, а понятие общих ценностей, то есть наше общее видение совместного будущего и совместного прошлого. Если строить стратегические партнерские отношения только на интересах, то их вряд ли можно назвать стратегическими. Очевидно, что отношения между Арменией и Россией не строятся только на выгоде", - заявил Саркисян.

"В мире сейчас происходят очень бурные процессы. Мир быстро меняется, усиливается взаимозависимость стран. Перед человечеством стоят новые вызовы и новые риски. Это означает, что мы совместно должны искать пути построения своего общего будущего с учетом новых вызовов, новых реалий. Это означает, что и у нас сегодня нет однозначных ответов, и у наших коллег в России тоже нет однозначных ответов. Мы в поиске. Если мы в поиске, то это надо делать совместно. Тогда и решения будут нашей собственностью, и мы будем нести ответственность за свои правильные и неправильные решения", - отметил премьер-министр Армении.

Он также отметил, что Ереван обратился к Москве с просьбой принять участие в донорской конференции с целью привлечения финансовых ресурсов.

"Мы официально обратились к России с просьбой принять участие в донорской конференции, которую планируем провести с Всемирным Банком, Евросоюзом, Азиатским банком развития и Европейским банком реконструкции и развития. Цель конференции - привлечь финансовые ресурсы для ускорения темпов проведения реформ, направленных на экономическое и институциональное развитие Армении", - сказал Саркисян.

По его словам, такие донорские конференции проводят многие страны, особенно, нуждающиеся в финансовой и технической помощи для преодоления проблемы бедности, стимулирования реформ, повышения уровня жизни. "Именно по этой модели мы готовим нашу донорскую конференцию. Конечно, все это предполагает, что с нашими российскими коллегами мы должны детально проработать предлагаемые программы финансирования по кредитным линиям или по грантовым элементам", - отметил премьер-министр Армении.Армяно-российская рабочая группа разрабатывает возможности стимулирования интеграционных процессов с учетом ряда географических особенностей, заявил также Саркисян.

"Армения заявляла, что она заинтересована в интеграционных процессах в рамках СНГ и в рамках ЕврАзЭС. Во время последней встречи президенты наших стран озвучили этот вопрос, и Владимир Владимирович (Путин) очень точно заметил, что в Армении есть специфика - нет общей границы с ЕврАзЭС и Таможенным союзом", - сказал Саркисян.

По его словам, в мировой практике нет примера, чтобы страна, не имея общей границы, входила в Таможенный союз, и поэтому по поручению президентов Армении и России создана рабочая группа.

"Группа должна проработать инструменты, которые позволяли бы стимулировать интеграционные процессы с учетом этих особенностей", - отметил премьер-министр Армении.

Он отметил, что введенные западными странами в отношении Ирана санкции наносят ущерб экономике Армении."Международные санкции, которые применяются против Ирана, очень сильно бьют по нашей экономике, так как у нас сегодня два выхода на мировые рынки - через Грузию и через Иран. Международные санкции практически сводят к нулю нашу возможность работать с Ираном, в том числе осуществлять транзитные перевозки. Это создает очень серьезные проблемы для Армении", - сказал Саркисян.

По его словам, санкции создают проблемы с организацией экспорта в направлении Ближнего Востока, сдерживают контакты хозяйствующих субъектов между Арменией и Ираном, что "негативно сказывается на армянской экономике".

Премьер-министр отметил, что данная проблема поднимается Ереваном на встречах с западными коллегами. "Мы ставим этот вопрос во время переговоров и с ЕС, и с МВФ, и с Всемирным банком. Они все понимают, что это наносит серьезный урон нашей экономике. Впрочем, не только нашей. Многие европейские страны испытывают определенные проблемы из-за международных санкций", - подчеркнул глава армянского правительства.

При этом он отметил, что с определенным запаздыванием, но успешно продолжается реализация с Ираном ряда экономических проектов.

"Санкции, конечно, осложняют нашу работу, отражаются на эффективности и сроках реализации. Но буквально недавно мы начали строительство ГЭС на границе Армении и Ирана. Мы запустили этот проект с опозданием по вышеуказанной причине, но мы продвигаемся вперед", - сказал Саркисян.

Он также отметил, что с иранской стороной подписаны меморандумы о целесообразности строительства железной дороги и нефтепродуктопровода из Ирана в Армению.

"По части железной дороги мы подписали соглашение с оператором, который сейчас осуществляет поиск частных инвесторов, заинтересованных в финансировании этого проекта на территории Армении. По нефтепродуктопроводу сейчас работаем над техническим заданием, оценке капиталоемкости этого проекта, стоимостью, сроками и т.д. Два этих проекта находятся в повестке дня армяно-иранских отношений. С определенным опозданием, но мы идем верным путем", - отметил премьер-министр Армении.Премьер Армении также заявил, что сложившаяся ситуация в Сирии, где находится солидная армянская община, очень волнует Ереван.

"Кризис в Сирии не может не сказываться по нескольким причинам. Во-первых, Сирия находится в непосредственной близости от Армении, у нас традиционно хорошие отношения с этой страной. Во-вторых, хорошо организованная армянская община Сирии. Этот вопрос нас тоже очень сильно беспокоит", - сказал Саркисян.

По его словам, правительство Армении предпринимает шаги, которые "как-то смягчат то бремя, которое несет на себе сейчас наша армянская община". "По мере своих возможностей мы пытаемся им помочь", - отметил Т.Саркисян. Он сообщил, что из Сирии в Армению уехало порядка пяти-шести тысяч человек, и правительство им помогает.

"Мы пытаемся им помочь. Очень многие из них - представители среднего класса, они теряют там свой бизнес, свои доходы, и им приходится все начинать с нуля", - отметил премьер-министр Армении.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Скончался актер Марат Гарипов
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ