Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 ноября, 11:18

Премьер Армении: У Еревана нет проблем с Москвой

Новости политики: Премьер Армении: У Еревана нет проблем с Москвой
Между властями России и Армении нет недопонимания или каких-либо неразрешенных проблем, заявил в понедельник армянский премьер-министр Тигран Саркисян.

"У нас нет проблем с Россией. Если возникают какие-то вопросы, они решаются в рабочем порядке. И по части долга у нас нет абсолютно никаких проблем. Уровень внешнего долга Армении считается ниже среднего, и мы стопроцентно выполняем все обязательства по обслуживанию внешнего долга", - сказал Саркисян, передает "Интерфакс".

По его словам, основная задача заключается в том, чтобы создать платформу сотрудничества, которая позволит открыто обсуждать с российскими коллегами все вопросы и сформулировать единую идеологическую платформу относительно совместного будущего."Стратегические партнерские отношения предполагают, что в основе такого сотрудничества лежит не понятие выгоды, а понятие общих ценностей, то есть наше общее видение совместного будущего и совместного прошлого. Если строить стратегические партнерские отношения только на интересах, то их вряд ли можно назвать стратегическими. Очевидно, что отношения между Арменией и Россией не строятся только на выгоде", - заявил Саркисян.

"В мире сейчас происходят очень бурные процессы. Мир быстро меняется, усиливается взаимозависимость стран. Перед человечеством стоят новые вызовы и новые риски. Это означает, что мы совместно должны искать пути построения своего общего будущего с учетом новых вызовов, новых реалий. Это означает, что и у нас сегодня нет однозначных ответов, и у наших коллег в России тоже нет однозначных ответов. Мы в поиске. Если мы в поиске, то это надо делать совместно. Тогда и решения будут нашей собственностью, и мы будем нести ответственность за свои правильные и неправильные решения", - отметил премьер-министр Армении.

Он также отметил, что Ереван обратился к Москве с просьбой принять участие в донорской конференции с целью привлечения финансовых ресурсов.

"Мы официально обратились к России с просьбой принять участие в донорской конференции, которую планируем провести с Всемирным Банком, Евросоюзом, Азиатским банком развития и Европейским банком реконструкции и развития. Цель конференции - привлечь финансовые ресурсы для ускорения темпов проведения реформ, направленных на экономическое и институциональное развитие Армении", - сказал Саркисян.

По его словам, такие донорские конференции проводят многие страны, особенно, нуждающиеся в финансовой и технической помощи для преодоления проблемы бедности, стимулирования реформ, повышения уровня жизни. "Именно по этой модели мы готовим нашу донорскую конференцию. Конечно, все это предполагает, что с нашими российскими коллегами мы должны детально проработать предлагаемые программы финансирования по кредитным линиям или по грантовым элементам", - отметил премьер-министр Армении.Армяно-российская рабочая группа разрабатывает возможности стимулирования интеграционных процессов с учетом ряда географических особенностей, заявил также Саркисян.

"Армения заявляла, что она заинтересована в интеграционных процессах в рамках СНГ и в рамках ЕврАзЭС. Во время последней встречи президенты наших стран озвучили этот вопрос, и Владимир Владимирович (Путин) очень точно заметил, что в Армении есть специфика - нет общей границы с ЕврАзЭС и Таможенным союзом", - сказал Саркисян.

По его словам, в мировой практике нет примера, чтобы страна, не имея общей границы, входила в Таможенный союз, и поэтому по поручению президентов Армении и России создана рабочая группа.

"Группа должна проработать инструменты, которые позволяли бы стимулировать интеграционные процессы с учетом этих особенностей", - отметил премьер-министр Армении.

Он отметил, что введенные западными странами в отношении Ирана санкции наносят ущерб экономике Армении."Международные санкции, которые применяются против Ирана, очень сильно бьют по нашей экономике, так как у нас сегодня два выхода на мировые рынки - через Грузию и через Иран. Международные санкции практически сводят к нулю нашу возможность работать с Ираном, в том числе осуществлять транзитные перевозки. Это создает очень серьезные проблемы для Армении", - сказал Саркисян.

По его словам, санкции создают проблемы с организацией экспорта в направлении Ближнего Востока, сдерживают контакты хозяйствующих субъектов между Арменией и Ираном, что "негативно сказывается на армянской экономике".

Премьер-министр отметил, что данная проблема поднимается Ереваном на встречах с западными коллегами. "Мы ставим этот вопрос во время переговоров и с ЕС, и с МВФ, и с Всемирным банком. Они все понимают, что это наносит серьезный урон нашей экономике. Впрочем, не только нашей. Многие европейские страны испытывают определенные проблемы из-за международных санкций", - подчеркнул глава армянского правительства.

При этом он отметил, что с определенным запаздыванием, но успешно продолжается реализация с Ираном ряда экономических проектов.

"Санкции, конечно, осложняют нашу работу, отражаются на эффективности и сроках реализации. Но буквально недавно мы начали строительство ГЭС на границе Армении и Ирана. Мы запустили этот проект с опозданием по вышеуказанной причине, но мы продвигаемся вперед", - сказал Саркисян.

Он также отметил, что с иранской стороной подписаны меморандумы о целесообразности строительства железной дороги и нефтепродуктопровода из Ирана в Армению.

"По части железной дороги мы подписали соглашение с оператором, который сейчас осуществляет поиск частных инвесторов, заинтересованных в финансировании этого проекта на территории Армении. По нефтепродуктопроводу сейчас работаем над техническим заданием, оценке капиталоемкости этого проекта, стоимостью, сроками и т.д. Два этих проекта находятся в повестке дня армяно-иранских отношений. С определенным опозданием, но мы идем верным путем", - отметил премьер-министр Армении.Премьер Армении также заявил, что сложившаяся ситуация в Сирии, где находится солидная армянская община, очень волнует Ереван.

"Кризис в Сирии не может не сказываться по нескольким причинам. Во-первых, Сирия находится в непосредственной близости от Армении, у нас традиционно хорошие отношения с этой страной. Во-вторых, хорошо организованная армянская община Сирии. Этот вопрос нас тоже очень сильно беспокоит", - сказал Саркисян.

По его словам, правительство Армении предпринимает шаги, которые "как-то смягчат то бремя, которое несет на себе сейчас наша армянская община". "По мере своих возможностей мы пытаемся им помочь", - отметил Т.Саркисян. Он сообщил, что из Сирии в Армению уехало порядка пяти-шести тысяч человек, и правительство им помогает.

"Мы пытаемся им помочь. Очень многие из них - представители среднего класса, они теряют там свой бизнес, свои доходы, и им приходится все начинать с нуля", - отметил премьер-министр Армении.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Киноманов ждет неделя супергероев
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ