Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 февраля, 12:53

Чем занята сельская власть?

Новости политики: Чем занята сельская власть?
Сплошные вопросы без ответов услышали мы на встрече с жителями села Перово Симферопольского района. И многие из этих вопросов касались темы передачи участка площадью 0,6 га из категории земель общественного пользования в пользование коммерческое. "Что за новости? Везде так!" - скажет читатель. Безусловно, за двадцать лет независимого от народа развития страны мы уже привыкли к наглости и глухоте нами избранных слуг. Тут и там в прессе появляются разоблачительные материалы о признаках коррупции, незаконной застройке, захватах земли, но прокуратура вмешивается, только получив команду "фас".
В случае с участком в центре села Перово, видимо, команда еще не получена.
Но все по порядку.

Мы все участники регаты.
Вот уже около пятнадцати лет коротает свой век на посту бессменного сельского головы Олег Анатольевич Корнеев. Прошли те годы, когда еще молодой парторг вынашивал планы покорения мира, достижения всеобщей справедливости и благополучия. Пришло понимание, что выигрыш на выборах - это гарантия стабильности и благополучия на ближайшие четыре года.
Вспомним 2010 выборный год. Бессменная сельская власть к нему готовилась и предпринимала шаги для сохранения своего влияния на жителей сел. Для успеха любого предприятия всегда нужно найти союзников, ведь, как говорят у нас на Украине, "гуртом и батьку бить легче". Одним из таких "союзников" для действующего головы, как утверждают жители села Перово, был некий гражданин Макухин А.Н. Став депутатом и возглавив одну из влиятельных и денежных комиссий сельского совета, этот человек решил играть в свою дудку, но это было после.

А разменной монетой и началом политического фиаско для сельского головы стал прекрасный зеленый парк в центре села Перово. В этом парке так приятно было отдохнуть в тени деревьев знойным летним днем или погулять с малышом, возвращаясь из детского сада.

В 2007 году Перовский сельский совет принимает "историческое решение" по передаче в аренду на 49 лет данной территории некой фирме "Оникс-Стройсервис". Сельские чиновники утверждали, что на этой территории будут построены девятиэтажные дома. При этом ни общественной экспертизы, ни широкого обсуждения данного решения, как и водится, проведено не было. С удивительной оперативностью, в течение нескольких дней, по инициативе нового "хозяина" более 70 деревьев идут под сруб, а спортивная площадка вместе с турниками и брусьями исчезает в неизвестном направлении.

Жители с трепетом и тревогой ожидали приезда тяжелой техники и начала строительных работ. Ждали они год, два и три. Но не дождались.

"Мы принимали решение строить жилье на земле общего пользования не просто так: наши жители остро в нем нуждаются", - так сельский голова Олег Корнеев попытался объяснить происходящее в интервью газете "Крымская Правда". Только чиновник забыл пояснить, как скоро будут построены "заветные" квадратные метры и с каких сбережений их смогут приобрести простые жители села. Поэтому этот вопрос мы задали жителю села, одному из руководителей инициативной группы по спасению парка, Ивану Сидоровичу Маринко. "Все что говорит Корнеев - повторяется от выборов к выборам. Никакой заботы о селе не было и нет. Вот недавно отключили освещение подъездов, теперь в дом зайти страшно: либо ногу подвернешь, либо по голове дадут. Развалили птицефабрику "Южную", более трехсот людей оказались на улице, а он (голова - ред.) как попугайчик повторяет - что все будет хорошо, "есть перспективы к возобновлению производства". А с парком так это вообще - последняя капля.

После вырубки деревьев грунтовые воды подступили - вода в подвалах, трещины в фундаментах. Из парка змеи выползают. Да и сами многоквартирные дома в этом месте строить нельзя. Близко детский садик и школа. Эти дома просто лишат детвору нормального освещения в классах. Покупать квартиры молодежи тоже не за что - откуда у молодых такие зарплаты?" - возмущается общественник.

Позиция перовцев понятна: строить данный жилой комплекс - опасно и не в интересах громады, а покупать - жителям не под силу. Но предприятие-арендатор в лице его представителя Александра Макухина не спешит вернуть землю народу. Распространяются комментарии о том, что ведутся переговоры с фирмами-инвесторами, готовятся корректировки и прочее.

По самым скромным подсчетам рыночная стоимость данного участка земли может колебаться от 2,5 до 5 миллионов гривен. Аренда на 49 лет, подкрепленная решениями судов - это практически госакт на землю. Так, что бороться за лакомый кусок "Оникс-Стройсервис" по логике жанра будет до последней капли крови.

После нас - хоть потоп...
В то время как два непримиримых противника: местная власть и ее партнеры с одной стороны и жители села с другой стороны - ведут позиционные бои во властных кабинетах и органах правопорядка, земельный участок продолжает жить своей особой жизнью.
В 2012 году бывший парк неоднократно тушили пожарники, пенсионеры задыхались от разросшейся на нем амброзии, а местная ребятня даже соорудила на его территории нечто отдаленно напоминающее волейбольную площадку.

Голые пни деревьев за годы обросли зеленой порослью, а колючие кусты как чудища из кошмаров вылезают на поверхность заброшенной земли. Картину усугубляет хроническая проблема мусорных свалок, окруживших территорию бывшего парка и расплодившиеся на заболоченном грунте мошкара, комары и змеи.

Судя по поведению Александра Макухина - его эта ситуация особо не печалит. Он продолжает заниматься своим нелегким депутатским трудом. "Протолкнул" Правила благоустройства сел, по которым теперь можно оштрафовать практически любого жителя села на сумму от 300 до 800 гривен. Активно рекламирует себя в селе Константиновка, создавая видимость помощи военно-историческому клубу "Отечество" или заигрывая перед жителями на многочисленных торжественных мероприятиях.


Дело сделано - парк стоимостью в несколько миллионов теперь громаде фактически не принадлежит.

Свинья под Дубом
Если возвращаться к вопросу выборного 2010 года, то для Олега Корнеева он был удачным. Вовремя сменив партийную окраску, удовлетворив аппетиты своих союзников и отдав на откуп парк в центре села Перово, он очередной срок досиживает в кабинете Перовского сельского головы. Большие перспективы открыты теперь для этого предприимчивого чиновника, светлы и бескрайни горизонты, ведь до пенсии еще далеко. Но, вероятно, справедлива поговорка "зло пожирает само себя". Теперь открытым борцом с нынешним головой стал Александр Макухин, который, похоже, вынашивает мечты занять место бывшего патрона. Иначе как объяснить грубые выпады и критику в адрес своего недавнего благодетеля? Как понять смену "дислокации" с Перово на Константиновку?

Заместитель председателя
Симферопольской районной организации
Русской общины Крыма
Е.А. Костылев
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Киноманов ждет неделя супергероев
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ