Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
25 февраля, 13:07

Новое поколение моноклональных антител для таргетной терапии хронического лимфолейкоза

Новости общества: Новое поколение моноклональных антител для таргетной терапии хронического лимфолейкоза
GA101 (обинутузумаб) значительно увеличивает выживаемость без прогрессирования у пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ)

На первом этапе клинического исследования III фазы достигнута первичная конечная точка по выживаемости без прогрессирования. GA101 (обинутузумаб) представляет новое поколение моноклональных антител для таргетной терапии хронического лимфолейкоза.

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о положительных результатах первого этапа рандомизированного исследования III фазы CLL11 по изучению эффективности и профиля безопасности препарата GA101 (обинутузумаб) в комбинации с химиотерапией хлорамбуцилом, по сравнению с хлорамбуцилом в качестве монотерапии, у пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), ранее не получавших лечение. Было достигнуто увеличение выживаемости без прогрессирования: GA101 (обинутузумаб) в комбинации с хлорамбуцилом значительно снижает риск ухудшения течения заболевания или смерти по сравнению с монотерапией хлорамбуцилом.

"Улучшение выживаемости без прогрессирования при применении лекарственного средства GA101 (обинутузумаб) дает надежду больным, страдающим ХЛЛ, хроническим заболеванием пациентов пожилого возраста, для лечения которого требуются новые методы", - сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. - Препарат GA101 (обинутузумаб) демонстрирует нашу приверженность исследованиям и разработке новых препаратов для лечения данного заболевания".

GA101 (обинутузумаб) - это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа, которое специфически связывается с особым белком-антигеном CD20 на поверхности злокачественных В-лимфоцитов. В ходе доклинических исследований была подтверждена способность препарата GA101 (обинутузумаб) инициировать запрограммированную гибель злокачественных B-клеток и усиливать антителозависимую клеточную цитотоксичность. Целью программы клинических исследований является изучение эффективности GA101 (обинутузумаб) по сравнению с Мабтерой при лечении неходжкинских лимфом (НХЛ) и хронического лимфолейкоза (ХЛЛ).

CLL11 - это трехгрупповое сравнительное исследование препарата GA101 (обинутузумаб) в комбинации с хлорамбуцилом, комбинированной терапии с применением Мабтеры и хлорамбуцила или монотерапии хлорамбуцилом. Исследование состоит из двух отдельных этапов. На первом этапе оценивается комбинация GA101 (обинутузумаб) и хлорамбуцила по сравнению с монотерапией хлорамбуцилом, а также проводится запланированный анализ целесообразности исследования выживаемости без прогрессирования при применении комбинации GA101 (обинутузумаб) и хлорамбуцила в сравнении с терапией Мабтерой и хлорамбуцилом. Целью анализа целесообразности является оценка вероятности достижения заданных критериев конечных показателей на втором этапе анализа - повышенной эффективности в отношении выживаемости без прогрессирования комбинации GA101 (обинутузумаб) и хлорамбуцила в сравнении с Мабтерой и хлорамбуцилом. По заключению Независимого комитета по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования, второй этап исследования должен продолжаться до проведения окончательного анализа. До настоящего времени не было получено новых данных по безопасности применения GA101 (обинутузумаб) или Мабтеры.

Данные исследования CLL11 будут направлены в европейские и другие регуляторные органы, а также в Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) для получения разрешения на применение.

Об исследовании CLL11 (BO21004)
CLL11 - это международное многоцентровое рандомизированное трехгрупповое клиническое исследование III фазы по изучению профиля безопасности и эффективности GA101 (обинутузумаб) в комбинации с хлорамбуцилом в сравнении с Мабтерой в комбинации с хлорамбуцилом или монотерапией хлорамбуцилом в первой линии терапии ХЛЛ. В исследовании участвуют около 800 пациентов с ХЛЛ и сопутствующей патологией, ранее не получавших лечение. Исследование проводится в тесном сотрудничестве с Немецкой группой по изучению ХЛЛ (DCLLSG). Первичным конечным показателем этого исследования является выживаемость без прогрессирования, вторичными конечными показателями - общая частота ответа, общая выживаемость, выживаемость без признаков заболевания, частота молекулярных ремиссий и профиль безопасности.

О гемобластозах
Существует широкий спектр онкогематологических заболеваний, в том числе хронический лимфолейкоз (ХЛЛ), индолентные неходжкинские лимфомы (НХЛ), диффузная В-крупноклеточная лимфома (ДВККЛ). По прогнозам, к 2015 году смертность от НХЛ составит около 225 000 человек в год; от лейкозов около 250 000 человек в год.

В настоящее время стандартом лечения CD20 положительных лимфопролиферативных заболеваний является Мабтера (ритуксимаб) в комбинации с химиотерапией или в качестве монотерапии. 4 декабря 2012 г. компания Рош подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) на регистрацию новой формы препарата Мабтера для подкожного введения, позволяющей значительно сократить время терапии - до 5 минут по сравнению с внутривенной инфузией в течение 2,5 часа.

В дополнение к препарату GA101 (обинутузумаб), компания Рош разработала ряд новых потенциальных препаратов для лечения онкогематологических заболеваний, включая два коньюгата антитело/лекарственный препарат (анти-CD79b [RG7596] и анти-CD22 [RG7593]), BCL-2-ингибитор (RG7601) и антагонист MDM2 (RG7112).

О препарате GA101 (обинутузумаб)
GA101 (обинутузумаб) представляет собой новый лекарственный препарат, находящийся на стадии клинических исследований, разработанный для лечения онкогематологических заболеваний. Аналогично Мабтере (ритуксимабу), GA101 (обинитузумаб) целенаправленно действует на особый белок - антиген CD20 на поверхности нормальных и злокачественных В-лимфоцитов (B-клеток), вызывая их гибель. После уничтожения опухолевых клеток популяция нормальных B-лимфоцитов восстанавливается.

GA101 (обинутузумаб) является первым глико-инженерным гуманизированным моноклональным антителом II типа, которое специфически связывается с особым белком-антигеном CD20 на поверхности злокачественных В-лимфоцитов, вызывая их гибель. Глико-инженерная модификация структуры GA101 (обинутузумаб) повышает способность препарата к активации иммунной системы организма, атакующей опухолевые клетки.

Таким образом, GA101 (обинутузумаб) может стать новым эффективным препаратом для лечения наиболее распространенных CD20 положительных B-клеточных злокачественных новообразований, хронического лимфолейкоза и неходжкинских лимфом.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 82 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2012 году составили более 8 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 45,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Скончался певец Дэвид Боуи
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Шепелева обвинили во лжи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ