Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
5 апреля, 16:43

АКТЕМРА обладает большей эффективностьюпри лечении ревматоидного артрита

Новости общества: АКТЕМРА обладает большей эффективностьюпри лечении ревматоидного артрита
Данные исследования, опубликованные в журнале The Lancet, показали, что у пациентов с ревматоидным артритом (РА), получавших препарат АКТЕМРА (тоцилизумаб) в режиме монотерапии, отмечалась значимо большая эффективность в отношении снижения активности заболевания (на основании оценки среднего изменения индекса DAS28) через 24 недели, чем у пациентов, получавших монотерапию адалимумабом. Исследование ADACTA, проведенное при поддержке компании "Рош", также продемонстрировало статистически значимые различия для ключевых вторичных конечных точек, включая ремиссию и низкую активность заболевания по индексу DAS28, ответы ACR20, 50 и 70 (стандартные критерии для оценки эффективности лечения ревматоидного артрита).

Для лечения пациентов с РА часто используют комбинацию лекарственных препаратов, сочетая генно-инженерные биологические препараты и метотрексат (MT). Однако примерно один из трех пациентов, получающих такие генно-инженерные биологические препараты как АКТЕМРА или адалимумаб, принимает их в качестве единственного препарата (то есть в режиме монотерапии), в основном, вследствие непереносимости МТ.

По словам профессора Сема Габая (Cem Gabay), заведующего отделением ревматологии Университетского госпиталя Женевы в Швейцарии и соавтора ADACTA, исследование ADACTA четко продемонстрировало, что монотерапия тоцилизумабом приводит к статистически и клинически значимому улучшению в отношении активности заболевания в сравнении с монотерапией адалимумабом. "Это первое исследование подобного рода для определения превосходства одного из двух одобренных генно-инженерных биологических препаратов для лечения ревматоидного артрита, в ходе которого было продемонстрировано, что пациенты могут получить большую пользу от монотерапии тоцилизумабом, чем от монотерапии адалимумабом".
Исследование показало, что уровни ответа были значимо выше для всех первичных и вторичных конечных точек. Кроме того, общие профили клинических нежелательных явлений для тоцилизумаба и адалимумаба были схожи, а доля пациентов с серьезными нежелательными явлениями была сбалансирована между группами лечения. В то время как среди пациентов, получавших АКТЕМРУ, частота возникновения инфекций была незначительно выше, доля пациентов с серьезными инфекциями была сходной в двух группах лечения.

Авторы исследования рекомендовали провести больше сравнительных исследований для оценки новых методов лечения РА, подчеркнув, что существует необходимость усовершенствовать процесс принятия решений, основанных на принципах доказательной медицины, в лечении РА.
РА - это аутоиммунное заболевание, которым страдают до 70 миллионов человек во всем мире, включая детей. В суставах развивается хроническое воспаление, и они становятся болезненными и припухшими, по мере повреждения хрящевой и костной ткани увеличивается степень нетрудоспособности пациентов. Для лечения пациентов часто используют комбинацию лекарственных препаратов, сочетая генно-инженерные биологические препараты и базисные противовоспалительные препараты (БПВП), такие как MT. Исследования показали, что до 40% пациентов, получающих комбинированную терапию, прекращают либо не соблюдают режим приема МТ, входящего в состав схемы их лечения, вследствие его токсических эффектов5,6 или просто по собственному желанию.

Краткий обзор результатов

Результаты, полученные в исследовании ADACTA, показали, что через 24 недели лечения у пациентов с тяжелой формой активного РА и непереносимостью или неудовлетворительным ответом на МТ:
- среднее изменение активности заболевания (уменьшение индекса DAS28), составляло 3,3 при лечении АКТЕМРОЙ и 1,8 при лечении адалимумабом
- частота ремиссии по индексу DAS28 составила 40% в группе АКТЕМРЫ и 11% - в группе адалимумаба (DAS28 <2,6)
- ответы ACR20, 50 и 702 были достигнуты у 65%, 47% и 33% пациентов из группы АКТЕМРЫ в сравнении с 49%, 28% и 18% в группе адалимумаба.

Различия по всем этим конечным точкам были статистически значимыми.

Методология исследования
ADACTA - это многоцентровое, рандомизированное, двойное слепое исследование IV фазы в параллельных группах, разработанное с целью сравнения уменьшения объективных и субъективных признаков заболевания при монотерапии (единственный препарат) АКТЕМРОЙ и адалимумабом у взрослых пациентов с тяжелой формой активного РА, у которых либо отмечается непереносимость МТ, либо продолжение терапии МТ нецелесообразно. Кроме того, пациенты, принимавшие участие в исследовании, ранее не получали генно-инженерные биологические препараты для лечения РА.

326 человек, включенных в исследование, были рандомизированы (в соотношении 1:1) для получения препарата АКТЕМРА в дозе 8 мг/кг в/в каждые 4 недели (плюс плацебо препарата адалимумаб) либо препарата адалимумаб в дозе 40 мг подкожно каждые 2 недели (плюс плацебо препарата АКТЕМРА) в течение 24 недель. Режим введения АКТЕМРЫ и адалимумаба в монотерапии определялся на основании инструкций по применению для каждого из препаратов, одобренных в странах Европейского Союза. Исследование достигло своей первичной конечной точки, продемонстрировав значимо большее снижение активности заболевания согласно среднему изменению индекса DAS28 на 24-й неделе по сравнению с исходным уровнем у пациентов, получавших АКТЕМРУ в качестве монотерапии, в сравнении с пациентами, получавшими монотерапию адалимумабом. Профили нежелательных явлений в этих двух группах лечения были сопоставимы, и данные по безопасности для препарата АКТЕМРА, полученные в исследовании ADACTA, согласуются с данными, полученными в предшествующих клинических исследованиях препарата при РА.

Об индексе DAS28
Индекс DAS28 - это критерий активности заболевания при РА. Значение индекса рассчитывается по сложной математической формуле, в которой учитываются число припухших и болезненных суставов (в общей сложности из 28), скорость оседания эритроцитов (маркер системного воспаления) и общая оценка состояния здоровья пациентом (согласно отметке на 10-сантиметровой визуальной аналоговой шкале между начальной точкой "очень хорошее" и конечной точкой "очень плохое"). Значение индекса DAS28 более 5,1 указывает на высокую активность заболевания, менее 3,2 - на низкую активность заболевания, а менее 2,6 - на ремиссию.

Об ответах ACR20, 50, 70
Индексы Американской коллегии ревматологов (ACR) представляют собой процентный показатель уменьшения числа (на 20%, 50% и 70%) припухших и болезненных суставов в дополнение к соответствующему улучшению трех из следующих пяти параметров:
- острофазовые показатели (например, скорость оседания эритроцитов);
- общая оценка активности заболевания пациентом;
- общая оценка активности заболевания врачом;
- оценка пациентом боли;
- функциональный статус по опроснику для оценки состояния здоровья (HAQ).

О препарате АКТЕМРА
АКТЕМРА (тоцилизумаб, в Европейском Союзе препарат известен как РоАКТЕМРА) - результат совместной исследовательской деятельности компаний "Рош" и Chugai, при участии компании Chugai также осуществляется и глобальное продвижение препарата. АКТЕМРА является первым гуманизированным моноклональным антителом к рецепторам интерлейкина-6. АКТЕМРА была сначала зарегистрирована в Японии и в июне 2005 года появилась на фармацевтическом рынке Японии как препарат компании Chugai для лечения болезни Кастельмана. В апреле 2008 года АКТЕМРА была зарегистрирована в Японии также по следующим показаниям: ревматоидный артрит, полиартикулярный ювенильный идиопатический артрит и системный ювенильный идиопатический артрит. В январе 2009 г. АКТЕМРА была одобрена в Европейском Союзе для лечения РА у пациентов, которые имеют неадекватный ответ или непереносимость предшествующей терапии одним или более базисным противовоспалительным препаратом или ингибитором фактора некроза опухоли (ФНО). Препарат также одобрен для применения в более чем 90 других странах, в том числе в Индии, Бразилии, Швейцарии и Австралии. В январе 2010 года препарат был одобрен в США. Актемра зарегистрирована для лечения взрослых пациентов с РА умеренной и высокой активности, у которых имеется неадекватный ответ на терапию одним или более базисным противовоспалительным препаратом. Кроме этого, АКТЕМРА в настоящее время одобрена в странах Европейского Союза, США и Мексике для лечения пациентов c активным системным ювенильным идиопатическим артритом в возрасте от двух лет. В России препарат АКТЕМРА одобрен для лечения ревматоидного артрита со средней или высокой степенью активности у взрослых как в виде монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом и/или с другими базисными противовоспалительными препаратами, в том числе для торможения рентгенологически доказанной деструкции суставов и для лечения системного ювенильного идиопатического артрита у пациентов в возрасте 2 лет и старше как в виде монотерапии, так и в комбинации с МТ.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день штат ее сотрудников составляет более 82 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2012 году составили более 8 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 45,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Игру престолов ждет захватывающий финал
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
Новость: Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ