Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Антонов назвал непристойными высказывания Байдена в адрес Путина
Зеленский признал, что не все хотят ехать на саммит по Украине в Швейцарии...
СК получил доказательства связи террористов из "Крокуса" с Украиной
Лавров не исключил, что оценивать легитимность Зеленского 21 мая уже не...
Лавров не исключил, что признавать легитимность Зеленского 21 мая уже не...
США утаили от России часть информации об угрозе теракта в "Крокусе", узнала...
"Россия показала высший пилотаж". С чем столкнулись украинские военные
В Кремле ожидают от Дурова большего внимания к тому, что Telegram становится...
В МВД рассказали о полицейских, благодаря которым вычислили машину террористов...
"Деструктивные мысли": Путин высказался о единстве народа и возможности...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Антонов назвал непристойными высказывания Байдена в адрес ПутинаАнтонов назвал непристойными высказывания Байдена в адрес Путина
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin




 Новости культуры Новости культуры 
20 мая, 15:44

Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow

Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow
Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow
Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow
[все 19 фото]
27 апреля завершился третий Omnivore World Tour Moscow. С пронзительным успехом он прошел в одиннадцати ресторанах (и в одном уличном фургончике), в шесть из которых приехали гастролеры из Франции, Эстонии, Канады, Бельгии, Швеции и даже Санкт-Петербурга, причем половина из них была покрыта изобильными татуировками.

Эстонец Пеэтер Пихель (ресторан "Alexander", Padaste Manor) привез с собой в "Стрелку" к Иву Ле Лэю два чемодана локальных продуктов с острова Муху. Благодаря чему московские фудиз узнали много новых слов. Андреас Дальберг из шведского "Bastard" и, принимавший его в баре с грилем "Ragout" Тарас Кириенко, с грубоватой лихостью разыграли меню с участием белой колбасы, свиной рульки, говяжьего тар-тара с черемшой и прочими честными вещами. Иван Березуцкий приехал из Питера в "Montalto" к Айзеку Корреа, чтобы представить в 3D балтийский берег и три "возраста" грецкого ореха. Ужин в четыре руки от Дэйва де Бельдера (ресторан "De Godevaart") и Дэниэла Фиппарда (ресторан "Ёрник") запомнился сочетанием земля-море и новой гастрономической фишкой - мисонезом. Дмитрий Зотов (ресторан "Антрекот") доказал, что даже ассортимент ближайшего зоомагазина может стать отправной точкой для полета фантазии небезразличного шефа: одним из ингредиентов его блюда был "рыбий корм". Его гость Эрик Геран ("La Mare Aux Oiseaux") использовал продуктовый фонд его родного Бриера, чтобы рассказать посредством тарелки историю своих путешествий. А Иван Шишкин ("Дары природы") вместе с монреальской хипстершей Гитой Ситон (ресторан "Nouveau Palais") кормили проголодавшихся прямо с колес - свежей и нескучной едой: канадским сэндвичем с острой жареной курицей, яично-лимонным супом из цесарки Brodo Brusco с кервелем и саликорнией, "внутренним миром" цесарки и лаймовым пирогом.

Параллельно в избранных московских ресторанах шла очень интенсивная программа ОFF. Владимир Мухин из "White Rabbit" придумал для фестиваля сет, полностью посвященный сочинским продуктам, и при случае демонстрировал всем желающим огуречный лопух. Евгений Райцес и Андрей Рывкин в "Time Out bar" решили вспомнить общее для многих советское прошлое и поженить его с капиталистическим настоящим, отправив в бургер манную кашу. Шеф нового ресторана "Как есть" Сергей Березуцкий слал гостям перевязанные бечевкой письма - с запеченным пастернаком, перловкой со шпинатом и соусом из копченого домашнего сыра. Алексей Зимин и Илья Шалев в кафе "Ragout 2.0" раскладывали на составляющие хрестоматийный форшмак, чтобы заново собрать его в виде мильфея. И так далее. Каждый шеф старался заявить о себе в стиле Omnivore и доказать: для настоящих гастро-революционеров правила существуют только за тем, чтобы их нарушать.

Три дня в "Манеже" в рамках салона Sirha Moscow проводили мастер-классы шефы-участники. Впервые в этом году - на них не нужно было покупать билет. И "Манеж" предсказуемо трещал по швам - найти хоть одно свободное место было невозможно: люди садились на пол и с айпадами тянулись к своим кумирам обеими руками, если, конечно, им удавалось протиснуться в зал. Главным "прорывом в стратосферу" стало выступление молодого и пока еще совсем неизвестного московской публике русского шефа из Нижнего Новгорода Антона Ковалькова. Стремительный, как реактивная ракета, он жонглировал куриным майонезом, копченой сметаной, сабайоном с урбечем, сожженным фенхелем и много чем еще.

Впервые у московского Omnivore появился технический партнер - бытовая техника BORK. Звезды мировой и отечественной гастрономии на личном опыте смогли убедиться в том, что премиальность бренда не ограничивается лишь дизайнерскими изысками: при всей своей заметной эстетической составляющей кухонная линейка BORK мастерски аккомпанировала шефам в их самых затейливых кулинарных упражнениях как на профессиональных мастер-классах в Манеже, так и на гала-дегустации в Стрелке.

Настоящими хитами у омиворовских шефов стали погружной и стационарный блендер, комбайн, мини-печь и роскошный гриль от BORK.

Гала-ужин на "Стрелке", который в этом году стал не завершающим, а центральным по расписанию мероприятием фестиваля, и вовсе собрал рекордное количество гостей. Посмотреть, с каким драйвом самовыражается сегодня бескомпромиссная кухня, пришло посмотреть больше тысячи человек. Толпы восторженных почитателей Omnivore захватили не только террасу "Стрелки", но и двор "Стрелка - Института". За коктейлями - по ступенькам амфитеатра поднимались наверх, за едой - спускались вниз, уже веселые. Даниэль Фиппард из "Ёрника" скатал 400 колбасок своего низкотемпературного лосося "земля и море", бармены "Стрелки" смешали 3000 коктейлей на основе благородной водки Beluga, "Белая Дача" привезла с собой 1500 упаковок зеленого салата и хрустящих овощей, Айзеком Корреа и его поварами было зажарено 350 хот-догов на гриле BORK. Под возведенной за одну ночь крышей, предусмотрительно запасшись отопительными пушками, стопкой нарядных дождевиков и 250 литрами благородной водки Beluga, организаторы достойно встретили холодный апрельский дождь. И даже пробки в 10 баллов, случившиеся благодаря параду, никому не испортили ни настроение, ни аппетит.

Гастрожурналистам в этом году пришлось жертвовать фестивалю не только свой желудок (каждый день - два ужина подряд!), но и печень. Пять самых отважных микосологов - Олег Решетняков ("White Rabbit"), Таир Газиев ("Montalto"), Наталья Давыдова ("Ragout 2.0"), Дарья Горбачевская ("Ёрник") и Сергей Чесноков ("Cтрелка") - приняли участие в фестивале наравне с омниворовскими шефами, предложив на суд "алкогольной" комиссии свои коктейли с благородной водкой Beluga. Все - очень разные по смыслу и на вкус, но объединенные общей генеральной идеей: рецепты должны были соответствовать философии и стилю Omnivorе. Судьям пришлось нелегко, но победитель был выбран - им оказался коктейль Натальи Давыдовой "Ragout 2.0" , который лишь на одно очко опередил своего конкурента от миксолога "Стрелки". Теперь этот напиток войдет в официальную коктейльную карту заведения под названием OMNIVORE COCKTAIL

На мастер-классах в Манеже омниворовцы демонстрировали, как нарушать гастрономические каноны:

Иван Шишкин
- Овсяный кисель с овсяной гранолой
- Гороховый кисель с солеными огурцами и соусом из мармайта и лукового сиропа
- "Пьяное" толокно - с бренди, кленовым сиропом и сублимированной клубникой

Гита Ситон
- Суп с фрикадельками из мацы
- Техасский тост с яблоками и паштетом из куриной печени и фуа гра

Владимир Мухин
- Альпийский луг Ачишхо (листья лавровишни, дикая орхидея, зелень черники)
- Суп-пюре из горного щавеля с каннеллони из редьки и желе из сока красной капусты
- Дикий голубь с кофейной землей из киноа и соусом из копченого речного угря
- "Болото" с кувшинками в ущелье "Медвежий Угол"

Евгений Райцес
- Бургер с раковыми шейками и манной кашей
- Леденец на палочке с сахарной ватой

Андреас Дальберг
- Жареный цыпленок и овощи предлетнего времени
- Крепко обжаренные тосты с куриными сердечками, куриной печенкой и анчоусами

Сергей Березуцкий
- "Посылка" с запеченным пастернаком, перловкой и копченым сыром
- Печень северного оленя с ягелем в разных вариациях и соусом из княженики
- "Береза" с муссом из домашнего творога

Тарас Кириенко и Алексей Зимин
- Севиче из муксуна с четверговой солью, маринованным виноградом, квашеной капустой и порошком из нерафинированного кукурузного масла

Дмитрий Зотов
- Соленый дикий олень, цветная капуста, сок устриц, икра щуки
- Мороженое из цветной капусты в стиле Rafaello
- Земляная устрица, лапша из водорослей и рыбий корм

Эрик Геран
- Утиное консоме и грибы из дальних краев, копченый на бриерском торфе угорь, крестьянский крем с водорослями
- Суп из бретонских рыб, муслин белой фасоли с чернилами каракатицы, хрустящий хлебец с ржавчиной и с куриными желудочками
- Мимоза с тар-таром из бюло, твиль из гречишной карамели, икра селедки, масло из тархуна, бриерские травы

Иван Березуцкий
- Паштет из куриной печени с виноградом и бриошем из виноградных листьев
- Балтика в 3D. Салат из копчёной салаки, чёрной редьки и мороженого из папоротника
- Грецкий орех с кремом из липы, щавелем и сорбетом из сыворотки

Бенджамин Ошер
- Говядина татаки с грибами шиитаке и гома-тюфельным соусом

Пеэтер Пихель
- Подвяленая оленина, квашеные корнеплоды (свекла, морковь, козлобородник), дикие травы с острова Муху, крем из клюквы и маринованных почек туи, малиновый уксус с рапсовым маслом
- Щечки треки, ламинария, подвяленный и замаринованный в яблочном уксусе крыжовник, обожжённая цветная капуста

Ив Лё Лей
- Краб, взбитое с лимоном топленое масло и козлобородник, высушенный в печи и присыпанный пеплом лука-порея
- Гребешки, снег с хреном, огуречная гранита, масло из лука-резанца с соком из жженой спаржи

Тимур Абузяров
- Копченная утка на сене с сезонными овощами и джемом из печенного лука
- Десерт "Все о тыкве". Мороженое из тыквенных семечек, карпаччо из маринованной в мандариновом соке тыквы, тыквенные чипсы и гранита из мандаринового сока

Алексей Зимин и Илья Шалев
- Мильфей из форшмака с маршмэллоу из огурца, яблочным "прессе" и мороженым из скумбрии с маринованными в квасе перепелиными яйцами

Даниэль Фиппард
- Лосось в виски "Море и Земля" (устричный майонез, морская вода, водоросли)

Антон Ковальков
- Картошка и грибы в жидком виде
- Теплая окрошка с копченой сметаной и домашней брезаолой с можжевеловым ароматом
- Гребешок: три пути
- Десерт "Весенний кораблик"

Айзек Корреа
- Треска в медовом маринаде с хумусом из бобов эдамаме

Адриан Кетглас
- Ахо бланко, как его делают в Малаге, с гребешками, креветками-карабинеро, морскими ежами и миндалем
- Дикая птица в гнезде черной киноа с яйцом из облепихи

Кое-что из этого можно было попробовать на Стрелка-пати:

Тарас Кириенко Севиче из муксуна с четверговой солью, маринованным виноградом, квашеной капустой и порошком из нерафинированного кукурузного масла

Илья Шалев Мильфей из форшмака с маршмэллоу из огурца, яблочным "прессе" и мороженым из скумбрии с маринованными в квасе перепелиными яйцами

Алексей Зимин Сухие щи со сморчками и камутом

Андреас Дальберг Говяжий тартар с горчичным кремом, ржаным хлебом и черемшой

Бенджамин Ошер Канапе с говядиной татаки с гома-трюфельным соусом

Даниэль Фиппард Лосось в виски "море и земля" (устричный майонез, морская вода, водоросли)

Айзек Корреа Хот-доги с чили кон карне, сырным соусом и перцем халапеньо

Тимура Абузяров Десерт "Все о тыкве"

Питера Пихель Щечки трески и ламинария

Эрик Геран Свекольный йогурт со специями, кусочками маринованного осьминога и зернами граната, придуманный специально для сопровождения благородной водки Beluga.

Ив Ле Лэй Перепелиные яйца с копченым майонезом и щучьей икрой

Иван Шишкин и Гита Ситон Салат из горохового киселя, гусиная кожа, паштет из куриной печени и фуа гра

"Белая Дача" Корн-салат с зеленым яблоком, белым виноградом, грецкими орехами и йогуртом

Наталья Паласьос, директор Omnivore World Tour Moscow:
Третий Омнивор поразил своей разнообразностью и разножанровостью: диапазон участников простирался от шефов закусочных и food-truckов, до мишленовских ресторанов, а тематика творческих "работ" от форшмака до молекулярной кухни. Но при этом не было каких-то очевидных лидеров или аутсайдеров. Один и тот же шеф, выступающий на мастер-классе, мог прослыть как совершенно неинтересным среди одних зрителей, так и гениальным среди других, сидевших в той же аудитории. Также разделились мнения российской гастро-журналистской братии на выступлениях русских и западных шефов: кто-то считал, что русские выступили интереснее западных коллег, а кто-то, что русские, в погоне за западными, перестарались и перемудрили. Кому-то пришелся больше по душе фестивальный сет с гастрономическим оттенком в ресторанах "Антрекот" или в "Ернике", а кому-то простой, но правдиво-мужской тартар от шведских шефов в "Ragout" или острый канадский сэндвич от Гиты Ситон в "Дарах природы", сервированный на деревянных столах, выставленных на свежем воздухе сада "Эрмитаж". И эта разность мнений, впечатлений, ощущений радует. Радует, потому что фестиваль представил срез настоящей, живой, правдивой, а не музейной кухни. Радует, что у россиян появляются свои гастрономические мнения и ощущения, которые они не боятся высказать. Радует, что стало формироваться что-то, что можно определить как "гастрономическое сознание".

Порадовала также и масштабность фестиваля в этом году: 22 шефа-участника, 12 ресторанов, огромное количество посетителей... Народ, наконец, "проснулся". На некоторые мастер-классы нужно было заранее занимать места, иначе было невозможно физически войти в зал выступлений, до отказа забитый публикой; в некоторых ресторанах участниках закрывали резервации еще до начала фестиваля; на Omnivorious Party на Стрелку пришло около тысячи настоящих ценителей еды, несмотря на проливной дождь и рекорд низкой температуры за неделю. Фестиваль любят и ждут. Эта мысль согревает душу. Но в то же время - держит в тонусе. Расслабляться нельзя! Чтобы в следующем году не подвести ожидания участников, посетителей, партнеров - всех тех, кто составляет сущность Omnivore. То ли еще будет! До встречи в следующем году!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости культуры Хроника новостей 
Матильду покажут на кинофестивале несмотря на просьбу митрополита

14 августа 20:20
Иосиф Кобзон принял поздравления от Владимира Путина

12 сентября 09:24
Российский пианист умер на сцене во время концерта

4 октября 09:30
Скончался актёр Дмитрий Марьянов

16 октября 08:51
Казахстан отказался от кириллицы

27 октября 10:32
Погоня за счастьем не сделает вас счастливыми.

31 октября 11:00
В России скорбят из-за кончины Хворостовского

26 ноября 13:58
Олег Табаков попал в больницу

27 ноября 18:04
Филарет заявил о готовности встретиться с патриархом Кириллом

4 декабря 04:04
Скончался Леонид Броневой

9 декабря 10:04
Умер актер Михаил Державин

10 января 10:04
"Нелюбовь" Звягинцева номинировали на "Оскар"

23 января 17:04
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"

23 января 18:04
"Смерть Сталина" не пустили в прокат

23 января 20:04
В ходе военной операции Турции в Сирии пострадал древний арамейский храм

28 января 18:04
Российский пианист Трифонов завоевал "Грэмми"

29 января 02:04
Картина Звягинцева "Нелюбовь" удостоилась французской кинопремии "Сезар"

3 марта 02:04
"Форма воды" получил "Оскар" в номинации лучший фильм

5 марта 08:04
"Форма воды" победила в главной номинации "Оскара"

5 марта 09:04
Юлия Самойлова представит Россию на Евровидении-2018 с песней I Won"t Break

11 марта 23:04
Умер Олег Табаков

12 марта 17:04
Фильм "Аритмия" получил Гран-при кинопремии "Ника"

1 апреля 23:04
Умер Иосиф Кобзон

30 августа 13:04
Врачи назвали причину смерти Кобзона

30 августа 17:04
Минкульт не пустил в прокат фильм "Похищенные сокровища Европы"

5 сентября 11:04
Генпрокуратура вынесла представление Минкульту

24 сентября 14:04
Суд приговорил к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

15 ноября 10:04
Названа причина смерти Юлии Началовой

16 марта 20:04
Умер режиссер Марлен Хуциев

19 марта 07:04
Умер Михаил Жванецкий

6 ноября 14:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 318
 Главная новость дня Главная новость дня 
Антонов назвал непристойными высказывания Байдена в адрес Путина
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ