Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости культуры Новости культуры 
20 мая, 15:44

Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow

Новости культуры: Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow
Новости по теме: Робби Уильямс отказался ехать в Россию
Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow
Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow
Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow
[все 19 фото]
27 апреля завершился третий Omnivore World Tour Moscow. С пронзительным успехом он прошел в одиннадцати ресторанах (и в одном уличном фургончике), в шесть из которых приехали гастролеры из Франции, Эстонии, Канады, Бельгии, Швеции и даже Санкт-Петербурга, причем половина из них была покрыта изобильными татуировками.

Эстонец Пеэтер Пихель (ресторан "Alexander", Padaste Manor) привез с собой в "Стрелку" к Иву Ле Лэю два чемодана локальных продуктов с острова Муху. Благодаря чему московские фудиз узнали много новых слов. Андреас Дальберг из шведского "Bastard" и, принимавший его в баре с грилем "Ragout" Тарас Кириенко, с грубоватой лихостью разыграли меню с участием белой колбасы, свиной рульки, говяжьего тар-тара с черемшой и прочими честными вещами. Иван Березуцкий приехал из Питера в "Montalto" к Айзеку Корреа, чтобы представить в 3D балтийский берег и три "возраста" грецкого ореха. Ужин в четыре руки от Дэйва де Бельдера (ресторан "De Godevaart") и Дэниэла Фиппарда (ресторан "Ёрник") запомнился сочетанием земля-море и новой гастрономической фишкой - мисонезом. Дмитрий Зотов (ресторан "Антрекот") доказал, что даже ассортимент ближайшего зоомагазина может стать отправной точкой для полета фантазии небезразличного шефа: одним из ингредиентов его блюда был "рыбий корм". Его гость Эрик Геран ("La Mare Aux Oiseaux") использовал продуктовый фонд его родного Бриера, чтобы рассказать посредством тарелки историю своих путешествий. А Иван Шишкин ("Дары природы") вместе с монреальской хипстершей Гитой Ситон (ресторан "Nouveau Palais") кормили проголодавшихся прямо с колес - свежей и нескучной едой: канадским сэндвичем с острой жареной курицей, яично-лимонным супом из цесарки Brodo Brusco с кервелем и саликорнией, "внутренним миром" цесарки и лаймовым пирогом.

Параллельно в избранных московских ресторанах шла очень интенсивная программа ОFF. Владимир Мухин из "White Rabbit" придумал для фестиваля сет, полностью посвященный сочинским продуктам, и при случае демонстрировал всем желающим огуречный лопух. Евгений Райцес и Андрей Рывкин в "Time Out bar" решили вспомнить общее для многих советское прошлое и поженить его с капиталистическим настоящим, отправив в бургер манную кашу. Шеф нового ресторана "Как есть" Сергей Березуцкий слал гостям перевязанные бечевкой письма - с запеченным пастернаком, перловкой со шпинатом и соусом из копченого домашнего сыра. Алексей Зимин и Илья Шалев в кафе "Ragout 2.0" раскладывали на составляющие хрестоматийный форшмак, чтобы заново собрать его в виде мильфея. И так далее. Каждый шеф старался заявить о себе в стиле Omnivore и доказать: для настоящих гастро-революционеров правила существуют только за тем, чтобы их нарушать.

Три дня в "Манеже" в рамках салона Sirha Moscow проводили мастер-классы шефы-участники. Впервые в этом году - на них не нужно было покупать билет. И "Манеж" предсказуемо трещал по швам - найти хоть одно свободное место было невозможно: люди садились на пол и с айпадами тянулись к своим кумирам обеими руками, если, конечно, им удавалось протиснуться в зал. Главным "прорывом в стратосферу" стало выступление молодого и пока еще совсем неизвестного московской публике русского шефа из Нижнего Новгорода Антона Ковалькова. Стремительный, как реактивная ракета, он жонглировал куриным майонезом, копченой сметаной, сабайоном с урбечем, сожженным фенхелем и много чем еще.

Впервые у московского Omnivore появился технический партнер - бытовая техника BORK. Звезды мировой и отечественной гастрономии на личном опыте смогли убедиться в том, что премиальность бренда не ограничивается лишь дизайнерскими изысками: при всей своей заметной эстетической составляющей кухонная линейка BORK мастерски аккомпанировала шефам в их самых затейливых кулинарных упражнениях как на профессиональных мастер-классах в Манеже, так и на гала-дегустации в Стрелке.

Настоящими хитами у омиворовских шефов стали погружной и стационарный блендер, комбайн, мини-печь и роскошный гриль от BORK.

Гала-ужин на "Стрелке", который в этом году стал не завершающим, а центральным по расписанию мероприятием фестиваля, и вовсе собрал рекордное количество гостей. Посмотреть, с каким драйвом самовыражается сегодня бескомпромиссная кухня, пришло посмотреть больше тысячи человек. Толпы восторженных почитателей Omnivore захватили не только террасу "Стрелки", но и двор "Стрелка - Института". За коктейлями - по ступенькам амфитеатра поднимались наверх, за едой - спускались вниз, уже веселые. Даниэль Фиппард из "Ёрника" скатал 400 колбасок своего низкотемпературного лосося "земля и море", бармены "Стрелки" смешали 3000 коктейлей на основе благородной водки Beluga, "Белая Дача" привезла с собой 1500 упаковок зеленого салата и хрустящих овощей, Айзеком Корреа и его поварами было зажарено 350 хот-догов на гриле BORK. Под возведенной за одну ночь крышей, предусмотрительно запасшись отопительными пушками, стопкой нарядных дождевиков и 250 литрами благородной водки Beluga, организаторы достойно встретили холодный апрельский дождь. И даже пробки в 10 баллов, случившиеся благодаря параду, никому не испортили ни настроение, ни аппетит.

Гастрожурналистам в этом году пришлось жертвовать фестивалю не только свой желудок (каждый день - два ужина подряд!), но и печень. Пять самых отважных микосологов - Олег Решетняков ("White Rabbit"), Таир Газиев ("Montalto"), Наталья Давыдова ("Ragout 2.0"), Дарья Горбачевская ("Ёрник") и Сергей Чесноков ("Cтрелка") - приняли участие в фестивале наравне с омниворовскими шефами, предложив на суд "алкогольной" комиссии свои коктейли с благородной водкой Beluga. Все - очень разные по смыслу и на вкус, но объединенные общей генеральной идеей: рецепты должны были соответствовать философии и стилю Omnivorе. Судьям пришлось нелегко, но победитель был выбран - им оказался коктейль Натальи Давыдовой "Ragout 2.0" , который лишь на одно очко опередил своего конкурента от миксолога "Стрелки". Теперь этот напиток войдет в официальную коктейльную карту заведения под названием OMNIVORE COCKTAIL

На мастер-классах в Манеже омниворовцы демонстрировали, как нарушать гастрономические каноны:

Иван Шишкин
- Овсяный кисель с овсяной гранолой
- Гороховый кисель с солеными огурцами и соусом из мармайта и лукового сиропа
- "Пьяное" толокно - с бренди, кленовым сиропом и сублимированной клубникой

Гита Ситон
- Суп с фрикадельками из мацы
- Техасский тост с яблоками и паштетом из куриной печени и фуа гра

Владимир Мухин
- Альпийский луг Ачишхо (листья лавровишни, дикая орхидея, зелень черники)
- Суп-пюре из горного щавеля с каннеллони из редьки и желе из сока красной капусты
- Дикий голубь с кофейной землей из киноа и соусом из копченого речного угря
- "Болото" с кувшинками в ущелье "Медвежий Угол"

Евгений Райцес
- Бургер с раковыми шейками и манной кашей
- Леденец на палочке с сахарной ватой

Андреас Дальберг
- Жареный цыпленок и овощи предлетнего времени
- Крепко обжаренные тосты с куриными сердечками, куриной печенкой и анчоусами

Сергей Березуцкий
- "Посылка" с запеченным пастернаком, перловкой и копченым сыром
- Печень северного оленя с ягелем в разных вариациях и соусом из княженики
- "Береза" с муссом из домашнего творога

Тарас Кириенко и Алексей Зимин
- Севиче из муксуна с четверговой солью, маринованным виноградом, квашеной капустой и порошком из нерафинированного кукурузного масла

Дмитрий Зотов
- Соленый дикий олень, цветная капуста, сок устриц, икра щуки
- Мороженое из цветной капусты в стиле Rafaello
- Земляная устрица, лапша из водорослей и рыбий корм

Эрик Геран
- Утиное консоме и грибы из дальних краев, копченый на бриерском торфе угорь, крестьянский крем с водорослями
- Суп из бретонских рыб, муслин белой фасоли с чернилами каракатицы, хрустящий хлебец с ржавчиной и с куриными желудочками
- Мимоза с тар-таром из бюло, твиль из гречишной карамели, икра селедки, масло из тархуна, бриерские травы

Иван Березуцкий
- Паштет из куриной печени с виноградом и бриошем из виноградных листьев
- Балтика в 3D. Салат из копчёной салаки, чёрной редьки и мороженого из папоротника
- Грецкий орех с кремом из липы, щавелем и сорбетом из сыворотки

Бенджамин Ошер
- Говядина татаки с грибами шиитаке и гома-тюфельным соусом

Пеэтер Пихель
- Подвяленая оленина, квашеные корнеплоды (свекла, морковь, козлобородник), дикие травы с острова Муху, крем из клюквы и маринованных почек туи, малиновый уксус с рапсовым маслом
- Щечки треки, ламинария, подвяленный и замаринованный в яблочном уксусе крыжовник, обожжённая цветная капуста

Ив Лё Лей
- Краб, взбитое с лимоном топленое масло и козлобородник, высушенный в печи и присыпанный пеплом лука-порея
- Гребешки, снег с хреном, огуречная гранита, масло из лука-резанца с соком из жженой спаржи

Тимур Абузяров
- Копченная утка на сене с сезонными овощами и джемом из печенного лука
- Десерт "Все о тыкве". Мороженое из тыквенных семечек, карпаччо из маринованной в мандариновом соке тыквы, тыквенные чипсы и гранита из мандаринового сока

Алексей Зимин и Илья Шалев
- Мильфей из форшмака с маршмэллоу из огурца, яблочным "прессе" и мороженым из скумбрии с маринованными в квасе перепелиными яйцами

Даниэль Фиппард
- Лосось в виски "Море и Земля" (устричный майонез, морская вода, водоросли)

Антон Ковальков
- Картошка и грибы в жидком виде
- Теплая окрошка с копченой сметаной и домашней брезаолой с можжевеловым ароматом
- Гребешок: три пути
- Десерт "Весенний кораблик"

Айзек Корреа
- Треска в медовом маринаде с хумусом из бобов эдамаме

Адриан Кетглас
- Ахо бланко, как его делают в Малаге, с гребешками, креветками-карабинеро, морскими ежами и миндалем
- Дикая птица в гнезде черной киноа с яйцом из облепихи

Кое-что из этого можно было попробовать на Стрелка-пати:

Тарас Кириенко Севиче из муксуна с четверговой солью, маринованным виноградом, квашеной капустой и порошком из нерафинированного кукурузного масла

Илья Шалев Мильфей из форшмака с маршмэллоу из огурца, яблочным "прессе" и мороженым из скумбрии с маринованными в квасе перепелиными яйцами

Алексей Зимин Сухие щи со сморчками и камутом

Андреас Дальберг Говяжий тартар с горчичным кремом, ржаным хлебом и черемшой

Бенджамин Ошер Канапе с говядиной татаки с гома-трюфельным соусом

Даниэль Фиппард Лосось в виски "море и земля" (устричный майонез, морская вода, водоросли)

Айзек Корреа Хот-доги с чили кон карне, сырным соусом и перцем халапеньо

Тимура Абузяров Десерт "Все о тыкве"

Питера Пихель Щечки трески и ламинария

Эрик Геран Свекольный йогурт со специями, кусочками маринованного осьминога и зернами граната, придуманный специально для сопровождения благородной водки Beluga.

Ив Ле Лэй Перепелиные яйца с копченым майонезом и щучьей икрой

Иван Шишкин и Гита Ситон Салат из горохового киселя, гусиная кожа, паштет из куриной печени и фуа гра

"Белая Дача" Корн-салат с зеленым яблоком, белым виноградом, грецкими орехами и йогуртом

Наталья Паласьос, директор Omnivore World Tour Moscow:
Третий Омнивор поразил своей разнообразностью и разножанровостью: диапазон участников простирался от шефов закусочных и food-truckов, до мишленовских ресторанов, а тематика творческих "работ" от форшмака до молекулярной кухни. Но при этом не было каких-то очевидных лидеров или аутсайдеров. Один и тот же шеф, выступающий на мастер-классе, мог прослыть как совершенно неинтересным среди одних зрителей, так и гениальным среди других, сидевших в той же аудитории. Также разделились мнения российской гастро-журналистской братии на выступлениях русских и западных шефов: кто-то считал, что русские выступили интереснее западных коллег, а кто-то, что русские, в погоне за западными, перестарались и перемудрили. Кому-то пришелся больше по душе фестивальный сет с гастрономическим оттенком в ресторанах "Антрекот" или в "Ернике", а кому-то простой, но правдиво-мужской тартар от шведских шефов в "Ragout" или острый канадский сэндвич от Гиты Ситон в "Дарах природы", сервированный на деревянных столах, выставленных на свежем воздухе сада "Эрмитаж". И эта разность мнений, впечатлений, ощущений радует. Радует, потому что фестиваль представил срез настоящей, живой, правдивой, а не музейной кухни. Радует, что у россиян появляются свои гастрономические мнения и ощущения, которые они не боятся высказать. Радует, что стало формироваться что-то, что можно определить как "гастрономическое сознание".

Порадовала также и масштабность фестиваля в этом году: 22 шефа-участника, 12 ресторанов, огромное количество посетителей... Народ, наконец, "проснулся". На некоторые мастер-классы нужно было заранее занимать места, иначе было невозможно физически войти в зал выступлений, до отказа забитый публикой; в некоторых ресторанах участниках закрывали резервации еще до начала фестиваля; на Omnivorious Party на Стрелку пришло около тысячи настоящих ценителей еды, несмотря на проливной дождь и рекорд низкой температуры за неделю. Фестиваль любят и ждут. Эта мысль согревает душу. Но в то же время - держит в тонусе. Расслабляться нельзя! Чтобы в следующем году не подвести ожидания участников, посетителей, партнеров - всех тех, кто составляет сущность Omnivore. То ли еще будет! До встречи в следующем году!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости культуры Хроника новостей 
Иосиф Кобзон принял поздравления от Владимира Путина

12 сентября 09:24
Матильду покажут на кинофестивале несмотря на просьбу митрополита

14 августа 20:20
Скончался народный артист СССР Алексей Баталов

15 июня 15:18
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

2 июня 16:55
В Италии открылась выставка русского искусства

11 мая 16:51
Режиссер Георгий Шенгелая отмечает юбилей

11 мая 15:31
Сегодня Светлана Немоляева отмечает юбилей

18 апреля 16:56
В Москве простились с Евгением Евтушенко

11 апреля 15:45
Археологи из Великобритании и России создадут совместный проект

10 февраля 16:51
Актёра уволили за мат на сцене

24 января 13:07
Отечественное кино становится популярным у зрителей нашей строны

23 января 14:37
В Китае нашли 600-летнюю статую Будды

17 января 12:32
Массовый туризм возродит русские деревни

9 декабря 16:55
В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"

7 декабря 16:52
Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе

25 ноября 16:17
Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе

17 ноября 12:33
Канадский певец Леонард Коэн умер в возрасте 82 лет

11 ноября 10:27
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Начинается новый сезон Всероссийского конкурса "Синяя птица"

3 ноября 16:55
Скончался цирковой актер Олег Попов

3 ноября 14:44
Скончался актер Владимир Зельдин

31 октября 14:43
В Самаре проходит фестиваль памяти Мстислава Ростроповича

4 октября 15:52
Мэтр российского телевидения Эдуард Сагалаев празднует юбилей

3 октября 16:14
В Ингушетии начался фестиваль культуры и спорта

26 сентября 16:57
В Самаре открыли Гусарский музей в честь 5-го Александрийского полка

13 сентября 16:45
Музей артиллерии в Петербурге пополнился новым экспонатом

13 сентября 16:02
В Саратовской области открыли памятник художнику Кузьме Петрову-Водкину

29 августа 16:58
Во Владивостоке начался отбор детей в балетную школу

29 августа 16:04
Орудия Владивостокской крепости распилили на металлолом

23 августа 14:49
Скончался выдающийся скульптор Эрнст Неизвестный

10 августа 14:17
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 340
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ