Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 июня, 12:18

"Меджлис", руки прочь от консула Андреева!

Новости политики: "Меджлис", руки прочь от консула Андреева!
Политическая партия "Русское Единство" и Русская община Крыма заявляют: нам стало известно, что в связи с запланированным на сегодня пикетом русских организаций Крыма у стен Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе со стороны политических радикалов из "меджлиса" готовится заказная провокация с применением физической силы. Планируемый конфликт с последующей видеосъемкой и распространением в электронных и печатных СМИ необходим "меджлису" как политический аргумент направленный против России специально к приезду в Крым 26-28 мая мониторинговой миссии Европарламента. Поэтому было принято решение не давать повода "меджлисовским" радикалам для разжигания в автономной республике межнациональной розни и пикет в запланированное время не проводить.

В то же время мы ответственно заявляем, что сегодня политиками из "меджлиса" - нелегального объединения, присвоившего себе право выступать от имени крымских татар, развязана крупномасштабная политическая провокация в отношении Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе и лично Генерального консула Владимира Андреева. Деятели из "меджлиса" и падкие на скандалы журналисты цинично подменили понятия и слова, расценив позицию, высказанную Владимиром Андреевым в отношении премьеры фильма "Хайтарма", как национальное оскорбление в адрес всех крымских татар.

Суть провокации, подхваченной многими украинскими СМИ, заключается в том, что слова Владимира Андреева, сказанные им о ситуации вокруг премьеры фильма "Хайтарма", были вырваны из контекста и искажены крымскотатарскими журналистами и "меджлисовцами". В своем интервью Генеральный консул России, говоря об отсутствии в новом фильме серий, рассказывающих о подвигах летчиков-героев в годы Великой Отечественной войны, показа исторической правды, связанной с "вопросами сотрудничества лиц крымскотатарской национальности с фашистскими оккупантами", нигде не назвал всех крымских татар предателями. Более того, Владимир Андреев в интервью телеканалу АТР говорит о депортации, как о "трагедии и государственном преступлении советского руководства".

Выводы о том, что, якобы, все крымские татары были предателями в годы Великой Отечественной войны, сделали за Владимира Андреева крымскотатарские нечистоплотные политики и журналисты. В частности, много усилий для того, чтобы раздуть из интервью Владимира Андреева политический скандал, приложил один из лидеров нелегального меджлиса Рефат Чубаров, который поднял этот вопрос в социальных сетях и на сессии крымского парламента. Кроме того, Чубаров оскорбительно назвал высказывания Андреева "фашиствующими".

Подобные заявления Рефата Чубарова и других функционеров "меджлиса" - это, по сути, попытка закрыть рот всем, кто, так или иначе, осмеливается публично говорить о фактах сотрудничества крымских тататр с фашистами в годы Великой Отечественной войны.
В словах Генерального консула была четко выражена историческая правда, которую не хотят признавать деятели из "меджлиса". В годы Великой Отечественной войны среди крымских татар были тысячи героев (среди них - шесть Героев Советского Союза и один дважды Герой Советского Союза - Амет-Хан Султан), которые сражались с фашизмом за свою советскую Родину, за советский народ. Но было и тысячи предателей, которые оставшись в Крыму добровольно вступили в фашистские карательные батальоны под командованием офицеров СС и зверски уничтожали военнопленных и мирных жителей, сжигали крымские села, помогавшие партизанам, устраивали массовые казни в фашистских концлагерях.

Вместо того, чтобы осудить действия коллаборационистов, как осудили русские люди, руководство Советского Союза и Российской Федерации действия так называемой "Русской освободительной армии" (РОА) Власова, функционеры "меджлиса" пытаются скрыть от молодого поколения историческую правду о предателях и в отдельных случаях даже оправдать их.

Кроме того, верхушка "меджлиса" пытается извлечь из темы депортации свои политические дивиденды. Общеизвестно, что эта трагедия крымских татар была осуждена еще в документах советского периода - в Постановлении Президиума Верховного Совета СССР от 1967 года и Декларации Верховного Совета СССР от 1989 года о признании актов о спецпереселении незаконными и преступными.

В конце 80-х и в начале 90-х годов большинство крымских татар вернулось в Крым - и обустроилось, получив в независимом украинском государстве моральную и материальную помощь и все конституционные права. Крымские татары живут в мире и согласии с другими народами Крыма. Но политиков из "меджлиса" это не устраивает и они, претендуя на руководство всеми крымскими татарами, ищут любой повод или провокацию, чтобы разжечь межнациональную рознь и найти образ врага в лице действующей власти, в работе пророссийских организаций, в политике официальной России и ее дипломатических представителей.

Сегодня мы видим открытое тесное сотрудничество незарегистрированного "меджлиса" с неонацистской украинской партией "Свобода", где главными критериями политической близости являются русофобия и ненависть к России, к общей отечественной истории двух братских славянских народов. Все это грозит реальной опасностью для межнационального мира в автономии и может иметь непредсказуемые последствия.

Мы заявляем, что все надуманные "обвинения" в адрес Генерального консула Российской Федерации в Симферополе Владимира Андреева в том, что он, якобы, назвал всех крымских татар предателями, являются чистой воды политической провокацией. Владимир Андреев такого вывода не делал и таких слов не говорил.

Все, что хотел сказать Генеральный консул России - это то, что фильмы о событиях Великой Отечественной войны должны отражать всю историческую правду, в том числе и о предателях, и о трагедии насильственного переселения.

Осуществить провокацию в адрес Генерального консула России в Симферополе пытается политическая верхушка нелегальной этнократической структуры "меджлис". Функционеры "меджлиса" ставят перед собой конкретную цель - ухудшение добрососедских отношений Украины с Российской Федерацией и разрушение межнациональной стабильности в Крыму, дискредитация действующей крымской власти и создание межнациональной напряженности в автономии с целью получения "меджлисом" политических выгод и льгот, а также повышения своего пошатнувшегося авторитета среди крымских татар.

Мы призываем всех жителей Крыма, в первую очередь - здравомыслящих крымских татар, не поддаваться на политические провокации, подбрасываемые журналистами и политиками из "меджлиса" и не верить их громогласным заявлениям.

Крым - общий дом для всех народов, и мы обязаны сделать все, чтобы сохранить межнациональный мир и стабильность на полуострове.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Скончался актер Марат Гарипов
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ