Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
24 июня, 12:00

Здоровое питание для правильного роста и развития ребенка

Новости общества: Здоровое питание для правильного роста и развития ребенка
Питание в первые годы жизни может оказать огромное влияние на способность ребенка к обучению и развитию. Ведущие исследователи постоянно получают все больше и больше данных о механизмах действия различных питательных веществ и о том, как использовать эти знания в разработке продуктов питания, которым могут доверять родители и дети.

Жизненно важные элементы детского питания

Белки. Обычно детские смеси производятся из коровьего и козьего молока, поскольку они в большом количестве содержат питательные вещества, которые также встречаются в грудном молоке. Как детские смеси, так и грудное молоко содержат два типа белка: казеин, который сворачивается при определенных условиях, и сывороточные белки, которые не сворачиваются. В отличие от коровьего молока, где 80% белка представлены казеином, в грудном молоке содержится только 50% казеина, а остальная часть приходится на сывороточные белки. До недавнего времени считалось, что в течение первых месяцев периода лактации сывороточные белки всегда преобладают в грудном молоке. Однако последние исследования показали, что существуют определенные народы (например, в Испании и Китае), характеризующиеся диаметрально противоположной ситуацией: грудное молоко содержит больше казеина, чем считалось ранее. Помимо различных соотношений казеина и сывороточных белков, коровье молоко в целом содержит гораздо больше белка - 3 г по сравнению с 1 г на 100 мл в грудном молоке. В настоящее время оба этих свойства коровьего молока искусно модифицируются при производстве детских смесей.

Жиры. Обычно при производстве детских смесей жиры коровьего молока заменяются различными растительными маслами (подсолнечное, соевое, кокосовое, каноловое и/ или пальмовое масло).

Как и грудное молоко, пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, но она занимает другое положение в молекулярной структуре жира, что может оказывать другое влияние на всасываемость жира и кальция. Пальмитиновая кислота грудного молока очень хорошо усваивается в организме, в то время как пальмитиновая кислота пальмового масла усваивается хуже, поскольку связывается с важными минеральными веществами, что может вызвать проблемы с пищеварением.

Помимо этого, ученые обнаружили, что для детей, получающих смеси без пальмового масла, характерны более мягкий и частый стул, более высокий (на 53%) уровень абсорбции кальция, более высокая (на 5-7%) минеральная плотность костной ткани и более высокие показатели прочности кости чем у детей, получающих смеси с пальмовым маслом. Эти данные подтверждаются многочисленными исследованиями.

Зная это, компания Abbott разработала не содержащую пальмового масла смесь Similac для облегчения пищеварения. Крупное международное исследование показало, что младенцы, получавшие Similac, реже страдали от срыгиваний и колик по сравнению с младенцами, получавшими другие смеси.

Углеводы. Известно, что грудное молоко содержит больше сахара, чем коровье. Как грудное, так и коровье молоко содержат определенный вид сахара, называемый лактозой, который способствует всасыванию кальция в кишечнике. При производстве детских смесей концентрация лактозы повышается для того, чтобы их состав в большей мере соответствовал составу грудного молока.

Помимо лактозы, грудное молоко также содержит уникальные неперевариваемые углеводы (называемые галактоолигосахаридами), которые выступают в роли пребиотиков. Это означает, что они способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. Такие бактерии вытесняют вредные бактерии, защищая таким образом кишечник, и косвенно способствуют созреванию иммунной системы организма.

Помимо пребиотиков, в материнском молоке иногда встречаются полезные бактерии. Определенные виды полезных бактерий, которые являются устойчивыми к желудочной кислоте, и поэтому могут быть получены с пищей, называются пробиотиками. Самые передовые детские смеси обогащаются пробиотиками и пребиотиками. Эти вещества помогают сформировать микрофлору кишечника ребенка.

Глюкоза, фруктоза и сахароза не всегда добавляются в обычные детские смеси в России. В случае необходимости уменьшения количества лактозы (то есть, во время заболеваний, когда кишечник не может полностью усваивать всю лактозу), она заменяется мальтодекстрином.

Смесь Similac содержит пребиотики и не содержит пальмового масла, благодаря чему консистенция стула ребенка соответствует таковой у детей, получающих грудное молоко. Это способствует комфортному пищеварению и повышенной желудочно-кишечной переносимости.

Дополнительные полезные ингредиенты

В настоящее время лютеин является новым ингредиентом, содержащимся в наиболее продвинутых детских смесях. Материнское молоко содержит большое количество лютеина. Он является природным антиоксидантом и синтезируется растениями. Люди получают лютеин исключительно с пищей - организм человека не способен вырабатывать лютеин. До рождения плод получает лютеин через плаценту. Впоследствии ребенок получает лютеин из грудного молока. После рождения уровень лютеина в крови младенцев, находящихся на грудном вскармливании, значительно возрастает даже во время первого месяца жизни. У младенцев, получающих обычные детские смеси, не содержащие лютеин, уровень данного вещества в крови имеет тенденцию к снижению.

Лютеин обеспечивает защиту сетчатки глаза. Он избирательно поглощает наиболее "агрессивный" синий спектр света и восстанавливает липиды сетчатки глаза, если они подвергаются окислению. Концентрация лютеина более высока в сетчатке, особенно в ее центральной части, которая называется желтым пятном (цвет лютеина меняется от желтого до оранжевого), и, согласно последним научным данным, лютеин также содержится в некоторых отделах головного мозга, отвечающих за память и способности к обучению. Выявление новых свойств материнского молока позволяет обеспечить младенцев, получающих детские смеси, продуктами, которые в большей мере соответствуют грудному молоку. Добавление лютеина в детские смеси является важным этапом непрекращающейся работы по улучшению питания новорожденных и младенцев.

Мамы должны консультироваться с врачом для выбора подходящей детской смеси.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениями

26 апреля 15:36
В Иркутске заработал крупнейший в стране скалодром

24 апреля 16:45
На Северном полюсе стартовала экспедиция ученых РАН

24 апреля 15:46
В России сегодня стартовала акция "Георгиевская лента"

24 апреля 14:32
Ученые выясняют, откуда берутся молнии

21 апреля 16:48
На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

17 апреля 16:58
Младенец родился в поезде Кисловодск - Тында

17 апреля 16:14
Мощный арктический циклон накрыл европейскую часть России

17 апреля 15:06
В Каспийском море массово гибнут тюлени

13 апреля 16:51
В Донецке идет подготовка к параду Победы

12 апреля 16:50
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

11 апреля 16:51
Активисты Greenpeace заблокировали вход в штаб-квартиру Coca-Cola

11 апреля 13:48
В России в общественных местах появятся дефибрилляторы

6 апреля 16:52
Люди во всем мире бросили вызов гомофобии

5 апреля 16:52
В Благовещенске прогнозируют сильнейшее задымление

4 апреля 16:52
В России 1 апреля начинается весенний призыв

31 марта 16:51
В Дагестане спутниковую систему подключили к скорой помощи

30 марта 16:50
Путин оценил результаты "генеральной уборки" в Арктике

30 марта 14:33
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителей

29 марта 16:51
В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"

29 марта 15:41
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"

28 марта 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
В Австралии нашли крупнейший след динозавра

28 марта 12:41
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов

27 марта 16:49
В Донецке представили книгу сербского снайпера

27 марта 14:28
Лондон объединился против террора

24 марта 09:38
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1859
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался певец Дэвид Боуи
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Киноманов ждет неделя супергероев
Скончался актер Марат Гарипов
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
 
Новость: Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ