Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
28 июня, 11:56

Ценность данных в повседневной жизни

Новости Hi-Tech: Ценность данных в повседневной жизни
Почему "большие данные" играют такую большую роль в нашей жизни? В этом нет ничего нового. Если задуматься, человечество начало собирать данные тысячи лет назад - когда в Древнем Риме появился первый ценз. Сейчас данные - это цифровое мультимедиа (музыка, документы, электронные книги), а также Ваша история GPS, активности в социальных сетях, информация с карты постоянного покупателя и даже онлайн-покупки. Есть и общедоступные данные, которые может посмотреть любой человек, например, данные городских передатчиков, общественные онлайн-ресурсы и результаты государственной переписи населения. Что же так привлекает нас в современных данных?

С развитием технологий мы уже не просто собираем данные, а начинаем изучать то, как массивы данных могут "общаться" друг с другом и даже создавать новые связи, которые человеку очень сложно, или даже невозможно увидеть. В будущем эти новые возможности будут играть важную роль в нашей повседневной жизни и принимаемых нами решениях.

Хотите, чтобы в жизни было больше счастливых случайностей? Представьте себе, что данные делают за вас всю работу без ваших указаний. Возьмем для примера один из таких дней, когда все складывается по-вашему. Приятель знакомого узнает, что вы приехали на ту же конференцию, что и он, и приглашает вас на кофе, чтобы обсудить новые отличные возможности. В это время в Вашей корзине в онлайн-магазине вдруг появляются билеты на концерт, которые уже давно были распроданы. Вылет вашего рейса задерживается, и все встречи переносятся... Если данные работают на вас, такие совпадения и "счастливые случайности" происходят чаще и требуют меньше действий с вашей стороны.

Обмениваясь данными, мы можем сообща решать серьезные проблемы. Обобщая наши личные данные и накладывая их на открытые данные, например, информацию от государственных учреждений или частных организаций, мы можем добиться важных результатов. Так, обобщив манеры вождения отдельно взятых водителей, добавив данные с передатчиков светофоров и GPS-систем автомобилей, можно определить, где и в какой промежуток времени на дорогах могут быть пробки, и соответственно изменить маршруты движения. Сравнив геномы разных людей, можно увидеть небольшие различия, благодаря которым люди отличаются друг от друга. Эти различия помогают нам понять, почему один человек подвержен какому-либо заболеванию, а другой - нет. Чем большим объемом данных мы обмениваемся, тем больше мы узнаем, и тем больше проблем в реальной жизни мы можем решить.

У вас есть ценные активы, о которых вы можете и не подозревать. Наши данные представляют собой определенную ценность, но большинство из нас даже не знает, как оценить личные данные или обменять их на что-то, что нам нужно. Если мы хотим, чтобы наши данные работали на нас, нам нужно научиться разумно распоряжаться и управлять ими.

Проблемы информационного общества

Обмен данными - не игра в одни ворота. Данные - это один из мощнейших инструментов, с помощью которого можно внести революционные изменения в то, как мы понимаем наш мир и свою жизнь. Если, например, автомобили будут просто обмениваться данными между собой, не получая никакой дополнительной информации из независимых источников, таких, как светофоры, страховые компании или аварийно-спасательные службы, мы не сможем получить полную картину ситуации на дорогах и проложить наиболее удобный маршрут для того, чтобы быстрее добраться с утра на работу.

Владение данными - серьезный вопрос. Наиболее ценной является возможность безопасно передавать и обменивать цифровые данные. Людям необходимо быть при этом уверенными, что их данные не попадут в руки мошенников и не будут украдены в момент обмена с другими данными. 32% пользователей, согласно опросу компании Microsoft*, заявляют, что при посещении веб-сайтов безопасность играет для них важную роль, а 85% приняли меры, чтобы защитить себя. Сегодня большая часть нашей личной информации нами не контролируется. В будущем людям, возможно, захочется самим решать, кому передавать их, а также иметь больше возможности видеть и контролировать использование этих данных. Например, 65% пользователей удалили cookies, а 44% - отписались от рекламных рассылок. Для того, чтобы люди были готовы использовать новые системы и технологии, необходимо, чтобы к ним было доверие, и промышленность и общество сейчас находятся в самом начале этого пути.

Мы мало знаем о собственных данных и их ценности. Мы все время создаем новые данные. Ежедневно создается 2,5 квинтиллиона байт информации, и 90% всех данных в мире на сегодняшний день были созданы лишь за последние 2 года. Крупные корпорации понимают ценность персональной и коллективной информации. Но и отдельные люди могут научиться тому, как получать доступ к данным и использовать их для получения полной картины действительности. Создавая платформу для безопасного обмена данными, мы надеемся предоставить новые, невиданные возможности для бизнеса, выгодные как для компаний, так и для каждого индивидуума.

Не у каждого есть доступ к таким данным, которые позволяют создать картину действительности. Данные могут сделать мир лучше и предоставить новые возможности большому количеству людей, но те, кто лишен доступа к новым технологиям, могут остаться позади. Смартфоны, социальные сети, с помощью которых происходит обмен данными, распространены не везде. Но для того, чтобы каждому человеку нашлось место в новом информационном обществе, у всех должен быть доступ к устройствам, которые не только позволяют потреблять ресурсы.

Новое информационное общество

"Информационное общество" (The Data Society) - проект Intel Labs, направленный на то, чтобы все получили доступ к новому мощному инструменту - данным. Помимо расширения границ в сфере применения данных организациями, компания Intel сфокусировала внимание на использовании данных частными лицами. Исследователи компании работают с физическими лицами, корпорациями, новыми компаниями и государственными организациями, чтобы добиться конструктивного диалога и понимания основных принципов обмена данными: что такое личные данные, как взаимодействуют различные источники данных, как частные лица могут поучать к ним доступ и что они могут сделать, чтобы улучшить качество своей жизни. Руководствуясь этими пунктами, специалисты Intel Labs ищут способы адаптировать цифровую инфраструктуру для того, чтобы мы могли легко и эффективно собирать, перемещать и обрабатывать любую цифровую информацию. У нас есть прекраснейшая возможность узнать ценность данных и то, как мы можем с пользой ими распоряжаться.

Intel как одна из основоположников компьютерной промышленности, стояла у истоков эры ПК, видела зарождение сети Интернет и начало века мобильности, а сейчас стала движущей силой перехода к информационному обществу. За всю историю существования компьютеров технологии, бывшие когда-то привилегиями элиты, постепенно становились более демократичными и проникали в массы. Так ЭВМ превратились в ПК, затем ПК - в ноутбуки, доступные большинству. Сейчас данные постепенно превращаются в ценный инструмент для всех людей.

Польза от обмена данными сегодня.

Только представьте: компания Walmart осуществляет более 1 млн операций с клиентами в час, и все эти операции заносятся в базу данных, которая, по приблизительным подсчетам, содержит более 2,5 петабайт (2560 терабайт) информации - это в 167 раз больше, чем во всех книгах Библиотеки Конгресса США . Через 5 лет для обработки такого количества данных потребуется около 0,5 млн сотрудников и возникнет нехватка 190 тыс. специалистов.

Использование личных данных совместно с крупными системами анализа данных предоставляют прекрасную возможность для создания лучшего, более эффективного, сплоченного и готового к сотрудничеству общества. На самом деле мы уже начинаем понимать, как выглядит такое общество, и как оно может улучшить нашу жизнь и мир в целом.

Избежать аллергического приступа. Если у Вас аллергия на какой-либо определенный вид пыльцы, важно избегать контакта с растениями или деревьями, производящими эту пыльцу. Специалисты компании Intel разработали способ использования данных с открытых ресурсов для того, чтобы создавать визуальные планы расположения растений-аллергенов. Такие планы позволят людям, страдающим от аллергии на пыльцу, определить места, где такой пыльцы много, введя название конкретного дерева или растения, и спланировать свой маршрут таким образом, чтобы избежать контакта с аллергенами. В будущем такое приложение будет доступно на мобильных устройствах.

Легко найти место для парковки. Всем знакома ситуация: Вы приезжаете в центр города в предвкушении встречи с друзьями или какого-либо мероприятия, но через полчаса поиска места для бесплатной или недорогой парковки начинаете жалеть, что не остались дома. Сервис Parkatmyhouse.com позволяет решить эту проблему, находя с помощью цифровых данных свободные парковочные места на частных подъездных путях или стоянках, владельцы которых подписались на эту услугу.

Забронировать поездку. Виртуальное туристическое агентство Olset полностью автоматизировало систему онлайн-планирования путешествий, определяя предпочтения пользователей. Система получает информацию с различных сайтов, от Facebook* до Expedia*, чтобы узнать, как пользователи любят путешествовать, в каких гостиницах останавливаться и т.д. После этого она предлагает маршруты и бронирует билеты и гостиницы, основываясь полностью на этих предпочтениях.

Следить за здоровьем. Если мы заболеваем, врачи в больницах собирают различную информацию о состоянии нашего здоровья - результаты анализов, обследований, осмотров. Но вне больничных стен информация о нашем здоровье нигде не отслеживается. Сервис PatientsLikeMe.com позволяет восполнить этот пробел, предлагая людям, которые страдают рассеянным склерозом, диабетом и болезнью Паркинсона, инструменты для того, чтобы вносить ежедневные данные о самочувствии и проводимом лечении и предоставлять эту информацию пациентам со схожими проблемами. Так люди могут больше узнать о своем состоянии, основываясь на опыте остальных, например, найти наиболее действенные препараты или получить информацию о наиболее распространенных побочных эффектах среди пациентов с такой же группой крови, и не обращаться при этом к врачу.

Отслеживать каждый шаг. Команды по исследованиям маркетинга непрерывно ищут новые способы быстро получать информацию о нас - от анкет и опросов групп потребителей до датчиков движения в магазинах розничной торговли. Однако впервые в истории мы можем сами, по собственному желанию, отслеживать свои действия и создавать огромные объемы информации от первого лица. Одно из мобильных приложений, предназначенных для этого - Saga, объединяющаяся с сервисами Facebook*, Twitter*, Instagram*, BodyMedia*, FitBit*, RunKeeper*, TripIt* иFoursquare*, благодаря чему практически все Ваши действия регистрируются. Это позволяет увидеть, как Вы проводите дни, и понять, как сделать свою жизнь более эффективной. Пересматривая журналы своих действий, Вы можете сконцентрироваться на том, что позволяет Вам развиваться.

Как обмен данными может изменить мир

Прогнозы: Исследовательский центр Intel Collaborative Research Institute (ICRI) пытается решить серьезные социальные, экономические и экологические проблемы городов с помощью вычислительной техники. В качестве испытательной площадки используется Лондон. Исследователи пытаются достичь большей осведомленности жителей города, совмещая с помощью компьютерных технологий данные, получаемые в режиме реального времени от пользователей и объектов городской инфраструктуры. Например, для слежения за потоками транспорта и определения влияния природных катаклизмов на водоснабжение можно использовать сеть передатчиков, в результате чего горожане будут получать информацию в режиме реального времени с помощью экранов, расположенных по всему городу, и мобильных приложений.

Предотвращение: После природного катаклизма весь мир объединяется, чтобы помочь пострадавшим. И каждый раз природа напоминает нам, насколько уязвимы люди перед лицом катаклизмов и конфликтов. Такие программы, как инициатива "Глобальный пульс" ООН, позволяют простым людям, правительствам стран и различным организациям обрабатывать цифровые данные для того, чтобы лучше понимать, какие районы наиболее подвержены стихийным бедствиям, заранее предсказывать такие бедствия и принимать своевременные меры предосторожности.

Защита: Мы прошли большой путь со времен Колумба и прочих исследователей, бороздивших океаны на парусных судах и определявших координаты с помощью секстанта. Современные исследователи понимают цифровые данные и пользуются такими инструментами, как Google Earth*, чтобы получить изображения Земли со спутников - триллионы снимков, созданных благодаря изобретению, появившемуся около 40 лет назад. Такие исследователи умеют обрабатывать это огромное количество данных, чтобы выявить отличия, сравнить их с картой и определить изменения на поверхности Земли или последствия изменения климата.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
В Китае разрабатывают технологию распознавания лиц

17 ноября 13:33
Apple представляет iPhone 7

8 сентября 10:05
Google запустил новый видеосервис Duo

16 августа 13:16
Новая технология защитит телефоны от robocall

4 августа 13:05
Apple заменит смайлик изображающий пистолет

2 августа 15:15
Спецслужбы вскрыли iPhone террориста

29 марта 16:08
Директор ФБР рассказал о конфликте с Apple

26 февраля 11:57
Американцы разработали удочку с Wi-Fi

12 февраля 10:48
Инженеры трудятся над виртуальной реальностью

9 февраля 12:54
Роскомнадзор закрыл самый крупный пиратский ресурс "Rutracker"

5 февраля 10:56
Российские инженеры создали робота-патрульного

20 января 11:41
Samsung официально представила Galaxy A9

25 декабря 11:36
В консольную World of Tanks временно добавили режим "Танчики"

24 декабря 17:10
Facebook выучится обновлять ленту новостей в оффлайне

11 декабря 11:54
Список самых надежных ноутбуков во всем мире

4 декабря 11:57
Японцы разработали моющийся смартфон (видео)

3 декабря 15:18
Apple тестирует iPhone 7 без кнопок

2 декабря 14:35
В работе Viber случился масштабный сбой

27 ноября 16:23
Wi-Fi может выдавать электроэнергию

26 ноября 14:58
Google Glass трудится над 3-мя новыми приспособлениями

19 ноября 11:19
В Fallout 4 воссоздали героев Tomb Raider и "Во все тяжкие"

11 ноября 11:59
Открытость Facebook беспокоит пользователей

10 ноября 12:17
Facebook отправит пользователей в виртуальный мир

5 ноября 11:19
Шутер Halo 5: Guardians поступил в продажу

27 октября 14:18
Assassin`s Creed: Syndicate поступил в продажу

23 октября 12:56
Twitter объявил о запуске новой функции

22 октября 12:18
В России стартовали продажи iPhone 6s

9 октября 09:35
Поклонники Far Cry отправятся в каменный век

7 октября 10:42
Skype запустил онлайн-переводчик речи

2 октября 16:21
Apple создает умное кольцо

2 октября 10:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 470
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался актер Марат Гарипов
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Рой Джонс задолжал США $3 млн
Тина Канделаки вышла замуж (фото)
Лидер группы Motorhead скончался от рака
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ