Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Теракт в Петербурге мог бы унести тысячи жизней, заявил ТрампТеракт в Петербурге мог бы унести тысячи жизней, заявил Трамп
Теракт в Петербурге мог бы унести жизни тысяч человек, заявил ТрампТеракт в Петербурге мог бы унести жизни тысяч человек, заявил Трамп
США назвали ядерное оружие России главной угрозой национальной безопасностиСША назвали ядерное оружие России главной угрозой национальной безопасности...
В результате схода поезда с рельсов в США погибли три человекаВ результате схода поезда с рельсов в США погибли три человека
В США скоростной поезд рухнул с моста на проезжую частьВ США скоростной поезд рухнул с моста на проезжую часть
В Британии закрыли американскую базу ВВСВ Британии закрыли американскую базу ВВС
Молдавия отозвала посла в Москве для консультацийМолдавия отозвала посла в Москве для консультаций
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Теракт в Петербурге мог бы унести тысячи жизней, заявил ТрампТеракт в Петербурге мог бы унести тысячи жизней, заявил Трамп
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
12 июля, 11:22

Всеобъемлющий Интернет на весах ценности для частного бизнеса

Новости Hi-Tech: Всеобъемлющий Интернет на весах ценности для частного бизнеса
Статья главного директора консалтингового подразделения Cisco IBSG по операционной деятельности Джозефа Брэдли (Joseph Bradley)

Компания Cisco определяет Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE) как сетевые соединения людей, процессов, данных и материальных объектов. Ценность Всеобъемлющего Интернета объясняется совокупным эффектом таких соединений и той пользой, которую они будут приносить по мере того, как все больше людей, процессов, данных и физических предметов будут охватываться Всемирной паутиной.

Всеобъемлющий Интернет открывает перед организациями, отдельными людьми, сообществами и целыми странами беспрецедентные перспективы с точки зрения возможности извлекать неизмеримо большую пользу из сетевых соединений между людьми, процессами, данными и материальными объектами.

Интернетом же вещей (Internet of Things, IoT) обозначают лишь сетевые соединения физических предметов, то есть он не включает такие компоненты Всеобъемлющего Интернета, как "люди" и "процессы". Интернет вещей представляет собой переход от одной технологии к другой, а Всеобъемлющий Интернет - переход ко множеству технологий, включая Интернет вещей.

По оценкам компании Cisco, 99,4 процента физических объектов, которые могут стать частью Всеобъемлющего Интернета, к Сети пока еще не поключены. По нашим прогнозам, в следующем десятилетии благодаря подключению того, что еще не подключено, Всеобъемлющий Интернет может обеспечить частному сектору мировой экономики прибыль, исчисляемую 14,4 триллиона долларов США1. Речь идет о соединениях между людьми (people-to-people, P2P), между машинами и людьми (machine-to-people, M2P) и между машинами (machine-to-machine, M2M).

Недавно мы провели исследование под названием "IoE Value Index" ("Индекс ценности Всеобъемлющего Интернета")2, в ходе которого опросили 7500 руководителей компаний и ИТ-подразделений из 12 стран, включая Россию. Обнаружилось, что участники исследования, прежде всего, рассматривают Всеобъемлющий Интернет как критически важный фактор, способный помочь им опережать набирающую силу волну инноваций.

Опрос выявил три ключевых фактора, способствующих принятию Всеобъемлющего Интернета бизнесом. Речь идет о нарастающих темпах инноваций, о чем упомянули 36 процентов опрошенных, о необходимости удовлетворить заинтересованность потребителей в новых методах взаимодействия (этот фактор назвали 35 процентов респондентов) и о необходимости автоматизировать бизнес-процессы - за это высказались 35 процентов участников исследования.

Кроме того, опрошенные нами руководители бизнеса и ИТ-подразделений убеждены в том, что Всеобъемлющий Интернет поможет им добиться успеха в условиях экспоненциального роста количества устройств, данных и технологий. В качестве трех главных технологических факторов внедрения Всеобъемлющего Интернета респонденты назвали новые типы устройств (это упомянули 33 процента респондентов), нарастающий объем данных (32 процента) и облачные технологии (31 процент).

46 процентов опрошенных в качестве главного преимущества Всеобъемлющего Интернета назвали операционную эффективность. Это, в свою очередь, они связывают с более эффективным использованием имеющихся активов и цепочек поставок, а также с повышением производительности труда. Двумя другими преимуществами Всеобъемлющего Интернета участники нашего исследования считают улучшение услуг, предоставляемых заказчикам (этот фактор упомянули 34 процента респондентов) и более эффективную совместную работу внутри компании в результате внедрения инноваций и повышения производительности труда (31 процент).

Проведенный компанией Cisco анализ дает основания утверждать, что большую часть вышеупомянутой прибыли в 14,4 триллиона долларов США обеспечат трансформация бизнес-процессов с учетом специфики отрасли и умелое извлечение преимуществ, предоставляемых Всеобъемлющим Интернетом. 9,5 триллиона долларов принесут специфические отраслевые нововведения (например, внедрение в электроэнергетике технологии smart grid или эксплуатация подключенных к Интернету грузовых автомобилей), а остальные 4,9 триллиона долларов - такие межотраслевые новации, как работа в удаленном режиме и совместная работа в гибких в настройке офисах.

Чтобы извлечь максимальную пользу из экономики Всеобъемлющего Интернета, компании должны взять на вооружение стратегию, предполагающую: 1) инвестирование в высококачественные технологические инфраструктуры и инструменты, 2) повсеместное внедрение методов бизнеса, позволяющих всем сотрудникам вносить личный вклад в общее дело, и 3) разработку эффективных методов управления информацией.

Следует иметь также в виду, что технология технологией, но решающую роль играют люди и процессы. Хотя анализ данных немало способствует внедрению Всеобъемлющего Интернета, а данные приобрели повсеместное распространение, сами по себе они не могут быть определяющим фактором.

Мы в Cisco пришли к заключению, что главным фактором, определяющим эффективность использования возможностей, открываемых Всеобъемлющим Интернетом, является качество технологической инфраструктуры и соответствующих инструментов. Без этого бизнес не сможет извлечь ту самую прибыль в 14,4 триллиона долларов.

Доступ к новым технологиям вроде облачных вычислений получает все больше компаний, и это уравнивает силы на поле конкурентной борьбы. Поэтому тем более важно как можно эффективнее применять инновации, чтобы извлекать максимальную пользу из Всеобъемлющего Интернета. Следовательно, необходимо (так, во всяком случае, считают участники нашего исследования):

1. Инвестировать в правильные технологические инфраструктуры.

2. Грамотно интегрировать новые технологии в существующую ИТ-среду.

3. Модернизировать процессы с помощью новых технологий.

Компании должны инвестировать в те области Всеобъемлющего Интернета, которые обеспечивают повышение конкурентоспособности. Наше исследование "IoE Value Index" дает повод сделать такой вывод: чтобы извлечь максимальную пользу из Всеобъемлющего Интернета, компаниям следует сосредоточиться на тех его возможностях, которые наиболее значимы для их отраслей.

Для производственных предприятий это - многомерный анализ данных в реальном времени, совместная работа с интеграцией видеосвязи, удаленный контроль физических активов. Для энергетических компаний - интеграция данных счетчиков, возможность находить нужных специалистов, упреждающий анализ. Для компаний розничной торговли - упреждающий анализ и визуализация данных, BYOD, взаимодействие с заказчиками путем применения мультимедийных технологий, мобильные платежи и удаленный мониторинг потребителей.

Руководители бизнеса, принявшие участие в нашем исследовании, ожидают, что Всеобъемлющий Интернет принесет рост рабочих мест и повышение зарплат, а также укрепление информационной безопасности. 47 процентов опрошенных нами руководителей бизнеса полагают, что в их компаниях Всеобъемлющий Интернет будет способствовать увеличению заработной платы (такая точка зрения особенно распространена на формирующихся рынках), а одна треть респондентов считает, что это приведет к большей занятости. Кроме того, 50 процентов опрошенных надеются, что Всеобъемлющий Интернет сделает корпоративную информацию более защищенной.

Наибольшие шансы получить благодаря Всеобъемлющему Интернету максимальную прибыль в 2013 году имеют США (253 млрд долларов), Китай (76,9 млрд долларов) и Германия (54,4 млрд долларов). Это - если речь идет об абсолютных показателях. С точки же зрения эффективности наибольшую пользу из Всеобъемлющего Интернета извлекут, как ожидается, фирмы Германии (их коэффициент составит 62,2 процента), Японии (57,7 процента), Франции (54,2 процента), Соединенных Штатов (53,5 процента), Великобритании (53,4 процента) и Канады (53,1 процента).

В этом плане страны с формирующимся рынком пока отстают. Тем не менее и они демонстрируют существенное понимание потенциала Всеобъемлющего Интернета. Так, по шкале от 1 до 10 руководители бизнеса и ИТ-отделов в Индии (8,2), Китае (8,0), Бразилии (7,9), Мексике (7,4) и России (7,2) настроены оптимистичнее своих коллег в развитых странах (там усредненный показатель составил 6,7) в том, что касается способности их компаний воспользоваться возможностями, которые открывает Всеобъемлющий Интернет.

В частном секторе Всеобъемлющий Интернет уравнивает конкурентоспособность. Страны с формирующимся рынком и компании среднего размера имеют все шансы извлечь существенную выгоду из Всеобъемлющего Интернета и в этом плане достичь паритета, а то выйти вперед, с развитыми странами и более крупными фирмами. Такого рода демократизация в том, что касается ИТ и общей пользы Всеобъемлющего Интернета, способна в рекордные сроки изменить ландшафт конкурентной борьбы.

Кроме того, Всеобъемлющий Интернет представляет собой стартовую площадку для прорывных инноваций. Исход конкурентной борьбы будет зависеть от того, насколько успешно те или иные компании сумеют объединить данные с людьми, процессами и физическими объектами. Пока что только немногие фирмы вполне понимают пользу, которую они могут извлечь из Всеобъемлющего Интернета, и наибольшую выгоду способны получить самые прозорливые из них.

Конкуренция будет нарастать по мере того, как во всем мире Всеобъемлющий Интернет будет играть роль всеобщего уравнителя между компаниями любых размеров. В связи с этим на ландшафте конкурентной борьбы практически в любой отрасли могут произойти разительные перемены. Фирмы и компании среднего размера из стран с формирующимся рынком имеют отличные и при этом растущие шансы составить достойную конкуренцию нынешним лидерам. В том, что касается способности извлечь максимальную пользу из Всеобъемлющего Интернета, компании из стран с формирующимся рынком настроены более оптимистично. По шкале от 1 до 10, где 10 означает высшую степень уверенности, руководители бизнеса из стран с формирующимся рынком зафиксировали показатель 7,8, тогда как их коллеги в развитых странах - 6,7. Такие страны, как Бразилия, Китай и Индия, в последние годы увеличивали инвестиции в информационные технологии намного быстрее, чем это делалось в мире в целом. Кроме того, такие факторы внедрения Всеобъемлющего Интернета, как облачные услуги и мобильность, дали возможность фирмам из стран с формирующимся рынком быстро догнать те компании в развитых странах, которые не позаботились о том, чтобы идти в ногу с новациями.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
Скоро sim-карта может заменить паспорт.

15 ноября 10:09
Чем хорош iPhone для современных девушек.

8 ноября 12:23
В России запретили анонимайзеры для обхода блокировок РКН

1 ноября 09:13
Еще один российский ритейлер заманивает покупателей трейдином смартфонов

31 октября 10:46
Страховщики предлагают страховать от атаки хакеров

27 октября 11:21
Десятый iPhone выпустят в 2 раза меньше от плана

25 октября 10:41
"Плохой кролик" атаковал банки России

25 октября 09:50
Министерство связи России обещает отмену международного роуминга

18 октября 12:59
Telegram в Москве присудили штраф почти на миллион рублей

17 октября 10:10
Мессенджер Telegram наконец стал легально поддерживать русский язык

11 октября 10:31
Лайфхаки со смартфоном, которые ты должен знать

9 октября 10:34
Наушники Google переводят с 40 языков в режиме реального времени

6 октября 12:14
IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing

4 октября 09:42
Мессенджер Telegram могут заблокировать за неисполнение закона Яровой

27 сентября 08:41
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?

18 сентября 11:04
Роскомнадзор тестирует новый способ блокировки запрещённых сайтов

15 сентября 12:21
Презентация iPhone X запомнилась конфузом

14 сентября 11:15
Обнаружен новый способ использования вашего компьютера злоумышленниками

14 сентября 10:11
Как iPhone 8 повлияет на ОС Android

11 сентября 16:20
Холодильник Panasonic сам привезёт продукты к дивану

10 сентября 10:52
Моторола предложила для смартфонов стекло, способное само ремонтировать трещины

5 сентября 12:49
Nokia 8 - новый флагман, претендующий на лидерство

5 сентября 08:51
Успешно приземлился российский спускаемый аппарат с космонавтами на борту

3 сентября 14:52
Айфон бьет рекорды популярности

18 августа 15:23
Несколько фактов о новом iPhone 7s

16 августа 15:18
Новый вид спама через сотовую связь

16 августа 15:03
В Viber появилась новая удобная функция

11 августа 14:36
В России появились сверхдешевые индийские смартфоны

10 августа 15:25
Были отозваны 275 тыс "жидких" чехлов для iPhone

2 августа 15:29
Microsoft отказался от приложения Paint

25 июля 14:39
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 471
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ