Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
24 июля, 14:20

Научите вашу компанию доверять большим данным

Новости Hi-Tech: Научите вашу компанию доверять большим данным
Автор: Рон Касабиан (Ron Kasabian), корпорация Intel

Рон Касабиан возглавляет подразделение по разработке решений для больших данных для Data Center & Connected Systems Group корпорации Intel.

В условиях, когда мировая экономика все еще находится на этапе восстановления, когда информационные сводки переполнены новостями о скандалах, и когда в мире наблюдается все возрастающая напряженность, люди не склонны доверять чему-либо. Не удивительно, что за последние несколько лет уровень доверия людей к государству и бизнесу значительно снизился.

И когда заходит разговор о больших данных, у компаний сразу возникают вопросы, связанные с доверием к этому феномену. В отношении больших данных основная проблема не связана с успешностью этой технологии. Проблема заключается в том, как сделать так, чтобы люди поверили в большие данные, другими словами, чтобы люди доверяли им. И дело здесь не просто в доверии самим данным. Люди должны доверять тому, что может быть сделано с их данными.

Дело в том, что отельный фрагмент информации сам по себе имеет только внутреннее значение. Для бизнеса имеет большее значение связи этих фрагментов информации, которые позволяют получить осмысленные данные, на основе которых можно принимать правильные решения.

Однако людей трудно заставить доверять аналитическим выкладкам, полученным на основе моделей больших данных. Каждый день мы сталкиваемся с подобного рода вопросами. Мы доверяем своему сердцу, своему опыту, своей интуиции? Или все же данным? Даже тогда, когда анализ данных демонстрирует увеличение объема продаж или повышение эффективности работы, многие руководители компаний могут не верить в то, что содержится в аналитических сводках, по крайней мере, вначале. Именно поэтому создание доверия к большим данным имеет столь важное значение. Люди не откажутся от привычки принимать решения на основе своих представлений до тех пор, пока не будут уверены в больших данных. Но на это может уйти очень много времени.

Заслужить доверие нельзя за один день. Это может оказаться длительным процессом, при котором необходимо соблюдать тактичность при общении с руководителями компаний. На протяжении последних 3 лет Intel на корпоративном уровне довольно успешно реализует инициативы, связанные с большими данными. Однако нам пришлось идти путем проб и ошибок прежде, чем мы добились успеха. Большая часть подобных проектов связана с получением доверия со стороны тех, кому мы предлагаем такого рода технологии.

За это время мы определили шестых основных шагов на пути получения доверия к нашим инициативам, связанным с большими данными.

Необходимо понять особенности бизнеса и особенности данных. Это может показаться очевидным, но выполнение комплексного исследования систем управления одного из подразделений компании часто требует длительных переговоров с руководством подразделения с целью понять, какие задачи оно выполняет, как оно взаимодействует с другими организационными структурами компании, и с каким сложностями оно сталкивается. Что тормозит работу отдела? Почему они не могут работать более эффективно? Для ответа на эти вопросы понадобится человек, который сможет проанализировать полученные данные.

Необходимо понять характер имеющейся проблемы и то, как данные могут помочь при ее решении. Начните поиск взаимосвязей между имеющимися проблемами и данными. Эти данные смогут помочь решить эту проблему? На этом этапе решения задачи вы можете прийти к выводу, что необходимый вам тип данных отсутствует. Вы сможете получить доступ к этому типу информации? Люди привыкли рассматривать большие данные как медиасреду и Интернет вещей. Они считают, что необходимо использовать внешние данные, и иногда такой способ срабатывает. Однако добавление внешних данных для решения поставленной задачи зачастую создает избыточную сложность, и я готов утверждать, что данные, имеющиеся внутри компании, имеют большой нераскрытый потенциал. Начните с того, что определите необходимость привлечения внешних данных. Начинайте работу с внутренней информации и расширяйте круг поисков по мере необходимости.

Устанавливайте для себя посильные задачи; прекращайте работу, если нет других вариантов решения проблемы. Необходимо убедиться в том, что руководство компании хорошо понимает, что на каждую решенную проблему приходятся три или четыре нерешенных. Мы потратили на отдельные проекты несколько месяцев, но не добились практически никаких результатов. Если в ходе реализации проекта вы не можете добиться поставленных задач, то может оказаться целесообразным отказаться от этого проекта.

Используйте технологии больших данных вместе с проверенными временем решениями. Применяйте большие данные параллельно с традиционными методиками. Руководители компаний не готовы отказаться от рабочих процессов и технологий, к которым они привыкли. Необходимо доказать преимущества больших данных.

Сохраняйте гибкость. Анализ больших данных - это непредсказуемый процесс. Вы можете извлечь полезную информацию из совершенно неожиданных областей. Поэтому необходимо сохранять гибкость при выборе методики анализа. Инструменты для анализа больших данных находятся на этапе разработки. Их набор, используемый сейчас, может отличаться от средств, которые вы применяли в прошлом. Необходимо соблюдать гибкость при внедрении инструментов, их модернизации и инвестировании в новые разработки.

Не забывайте про конечную цель. Процесс анализа данных временами может оказаться утомительным. В таких случаях необходимо оставаться сосредоточенным на результатах работы. Технологии анализа больших данных находятся на этапе становления, и методика и инструменты для простого и эффективного анализа зачастую отсутствуют. Но нам в Intel удалось "обуздать" новые технологии и на 25% сократить время проверки правильности проектирования микросхем, что позволило ускорить вывод новой продукции на рынок. Подобные результаты оправдывают все наши усилия.

Для формирования доверия к большим данным требуется время. Может потребоваться до полугода для реализации первого успешного проекта, как это было в нашем случае. Но после того как вы добились первых результатов, компании изменят свое отношение к новой технологии и будут использовать ее более активно. И изменятся не только сами компании, информационные технологии также трансформируются. Информационные технологии станут стратегическим партнером для компаний, проверенным временем партнером, который заслужил доверие.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
Galaxy S8 покорил Южную Корею

20 апреля 12:43
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом

24 января 10:26
Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму

23 января 13:56
Компания Nintendo выпустила новую игровую консоль

13 января 11:55
В Китае разрабатывают технологию распознавания лиц

17 ноября 13:33
Apple представляет iPhone 7

8 сентября 10:05
Google запустил новый видеосервис Duo

16 августа 13:16
Новая технология защитит телефоны от robocall

4 августа 13:05
Apple заменит смайлик изображающий пистолет

2 августа 15:15
Спецслужбы вскрыли iPhone террориста

29 марта 16:08
Директор ФБР рассказал о конфликте с Apple

26 февраля 11:57
Американцы разработали удочку с Wi-Fi

12 февраля 10:48
Инженеры трудятся над виртуальной реальностью

9 февраля 12:54
Роскомнадзор закрыл самый крупный пиратский ресурс "Rutracker"

5 февраля 10:56
Российские инженеры создали робота-патрульного

20 января 11:41
Samsung официально представила Galaxy A9

25 декабря 11:36
В консольную World of Tanks временно добавили режим "Танчики"

24 декабря 17:10
Facebook выучится обновлять ленту новостей в оффлайне

11 декабря 11:54
Список самых надежных ноутбуков во всем мире

4 декабря 11:57
Японцы разработали моющийся смартфон (видео)

3 декабря 15:18
Apple тестирует iPhone 7 без кнопок

2 декабря 14:35
В работе Viber случился масштабный сбой

27 ноября 16:23
Wi-Fi может выдавать электроэнергию

26 ноября 14:58
Google Glass трудится над 3-мя новыми приспособлениями

19 ноября 11:19
В Fallout 4 воссоздали героев Tomb Raider и "Во все тяжкие"

11 ноября 11:59
Открытость Facebook беспокоит пользователей

10 ноября 12:17
Facebook отправит пользователей в виртуальный мир

5 ноября 11:19
Шутер Halo 5: Guardians поступил в продажу

27 октября 14:18
Assassin`s Creed: Syndicate поступил в продажу

23 октября 12:56
Twitter объявил о запуске новой функции

22 октября 12:18
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 470
 Главная новость дня Главная новость дня 
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Крис Кельми упал со 2 этажа
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
В США умер муж Селин Дион
У мужа Полины Гагариной умер отец
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
Новость: Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
 
Новость: Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
 
Новость: ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
 
Новость: Первые 100 дней Трампа на мировой аренеПервые 100 дней Трампа на мировой арене
 
Новость: В Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей FacebookВ Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей Facebook
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ