Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
30 июля, 11:32

INTEL объявляет о выручке во II квартале

Деловые новости: INTEL объявляет о выручке во II квартале
Выручка PC Client Group составила $8,1 млрд, что на 1,4% выше показателей за предыдущий квартал и на 7,5% ниже в годовом исчислении.

"Во II квартале мы реализовали поставленные задачи и сделали несколько заявлений о выпуске новой продукции, - сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. - В течение первых двух месяцев работы на новом посту я получил много отзывов от наших заказчиков, сотрудников и моих коллег о состоянии нашей корпорации и отрасли в целом. И теперь я как никогда уверен в большом потенциале нашей компании. На рынке сохранится высокий спрос на различные товары на основе компьютерных технологий. Процессоры Intel Atom, Intel Core и однокристальные системы лягут в основу будущего развития Intel. И мы воспользуемся всеми возможностями для того, чтобы выйти на новые сегменты рынка. Я установил приоритетом для Intel разработку лучшей продукции для быстро развивающегося рынка ультрамобильных устройств".

Выручка Data Center Group составила $2,7 млрд, что на 6,1% выше показателей за предыдущий квартал и на том же уровне в годовом исчислении.

Выручка прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intelў, составила $942 млн, что на 3,7% ниже показателей за предыдущий квартал и на 15% ниже в годовом исчислении.

Валовая прибыль составила 58%, что на 2 процентных пункта выше показателей за предыдущий квартал и на 5 процентных пунктов ниже в годовом исчислении.

Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление: $4,7 млрд, в соответствии с ожиданиями компании на уровне порядка $4,7 млрд.

Состояние бизнеса

Оценка Intel не включает эффекты от каких-либо слияний, поглощений, действий с капиталом и других операций, которые могут быть завершены после 17 июля.

III кв. 2013 г.

Выручка: $13,5 млрд, плюс-минус $500 млн.

Валовая прибыль: 61%, плюс-минус 2 процентных пункта.

Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление: около $4,8 млрд.

Амортизация в связи с приобретением нематериальных активов: около $70 млн.

Инвестиции в уставной капитал других компаний: около $400 млн чистой выручки.

Амортизационные отчисления: около $1,7 млрд.

2013 г.

Выручка: примерно на одном уровне с прошлым годом, ниже предыдущих ожиданий на небольшое увеличение на несколько процентов, исчисляемых одноразрядным числом.

Валовая прибыль: 59%, плюс-минус несколько процентных пунктов, ниже предыдущих ожиданий на уровне 60%, плюс-минус несколько процентных пунктов.

Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление: $18,7 млрд, плюс-минус $200 млн, на $200 млн ниже предыдущих ожиданий.

Амортизация в связи с приобретением нематериальных активов: около $300 млн, без изменений по сравнению с предыдущими ожиданиями.

Амортизационные отчисления: $6,8 млрд, плюс-минус $100 млн, без изменений по сравнению с предыдущими ожиданиями.

Налоговая ставка: около 26% для каждого квартала года.

Капитальные расходы по итогам всего года: $11 млрд, плюс-минус $500 млн, на $1 млрд ниже по сравнению с предыдущими ожиданиями.

Для получения дополнительной информации по прогнозам, пожалуйста, ознакомьтесь с комментариями финансового директора Intel по адресу www.intc.com/results.cfm.

Положение о состоянии бизнеса

Представители Intel могут повторять прогноз, опубликованный на сайте intc.com, делая это на встречах с инвесторами, аналитиками, средствами массовой информации и т.д. С 13 сентября до момента публикации финансовых результатов за III квартал Intel будет соблюдать "период молчания", в течение которого прогнозы и сведения прогностического характера, указанные в пресс-релизах компании и документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, должны рассматриваться как исторические, сделанные до наступления периода молчания и не подлежащие обновлению компанией. Публикация отчета за III квартал планируется на 15 октября 2013 г. Текущий прогноз Intel будет эффективен до 13 сентября, в случае отсутствия поправок (за исключением прогнозов по амортизации приобретенных нематериальных активов, инвестициям, выплате процентов, налоговой ставке, которые будут эффективны до 24 июля).

Факторы риска

Вышесказанные сведения и любые другие данные, содержащиеся в этом документе и относящиеся к планам и прогнозам компании на III квартал, год в целом и будущие периоды, являются сведениями прогностического характера, связанными с рядом рисков и неопределенностей. Такие слова, как "предполагает", "ожидает", "намеревается", "планирует", "полагает", "пытается", "оценивает", "может", "будет", "должен", и их вариации обозначают заявления прогностического характера. На фактические результаты Intel влияют многие обстоятельства. Фактические результаты могут отличаться от результатов, содержащихся в заявлениях прогностического характера, под влиянием факторов, перечисленных ниже.

Спрос может отличаться от прогнозов Intel в связи с такими факторами, как изменение условий ведения бизнеса и общее изменение экономических условий; изменение отношения покупателей к продукции Intel и конкурентов; ограничение на поставку и другие ограничения, влияющие на покупателей; изменение в поведении клиентов, включая отмену заказов, а также изменение складских запасов у клиентов. Нестабильность в глобальной экономике и финансовые условия повышают вероятность того, что потребители и компании могут отложить приобретение новой продукции, что приведет к снижению спроса и сопутствующим результатам.

Intel осуществляет свою деятельность в конкурентных отраслях, которые отличают весомые затраты, значительная доля которых фиксирована или не может быть компенсирована за короткий период, а спрос на продукцию сложно прогнозировать. Доходы и валовая прибыль подвержены влиянию временного фактора, связанного с внедрением новых продуктов Intel, спросом на рынке; действиями, предпринимаемыми конкурентами Intel, включая предложение и выпуск новых продуктов, маркетинговые программы и их влияние на цены, а также ответную реакцию Intel на такие действия. Влияющими факторами также являются способность Intel быстро реагировать на разработки и придавать новые характеристики своим продуктам.

Процент валовой прибыли может отличаться от ожидаемого из-за изменения доходов и используемых производственных мощностей; новых капиталовложений; изменений в складских запасах, включая изменения, касающиеся объемов продукции в соответствии с временным планом поставки; избытка устаревшей продукции; разнообразия продуктов; изменения объемов производства; изменения себестоимости товаров; повреждения активов, включая производственное оборудование, оборудование по сборке и тестированию, а также нематериальные активы; изменения плана производства и изменения связанных издержек, а также в результате возникновения дефектов или сбоев в цепочке поставок материалов или ресурсов.

Ожидания, касающиеся налоговой ставки, основаны на действующем налоговом законодательстве и ожидаемом доходе. Налоговая ставка может изменяться регулирующими организациями, в ведении которых находится полученная прибыль, в связи с изменениями в оценке кредитных рисков, наличия льгот и вычетов, а также решения вопросов, связанных с налоговыми проверками различными структурами, включая платежи процентов и штрафов, а также возможности использовать отложенные налоговые льготы.

Прибыль и убыток от биржевых и прочих операций могут зависеть от результатов продаж, обмена, изменения объемов долговых обязательств и инвестиций в акционерный капитал, баланса наличности, размера дивидендов, изменения в реальной стоимости деривативов.

На результаты деятельности Intel могут оказывать влияние экономическая, социальная, политическая и инфраструктурная ситуации, местные условия в регионах, где работает Intel, ее заказчики и поставщики. Это относится к военным конфликтам, угрозам безопасности, природным катаклизмам, инфраструктурным проблемам, катастрофам, связанным со здоровьем людей и колебанием курсов валют.

Затраты, связанные с некоторыми маркетинговыми и компенсационными расходами, а также финансированием реструктуризации и замены устаревших активов, различаются в зависимости от спроса на продукцию Intel, доходов от ее реализации и прибыли.

На результаты Intel могут влиять сроки закрытия сделок по приобретению компаний и отделению бизнесов.

На результаты деятельности Intel также могут оказывать влияние неблагоприятные факторы, имеющие место по причине производственного брака и ошибок (отклонения от заявленных характеристик), действий со стороны исполнительных органов власти и регулирующих органов, в том числе, действия, затрагивающие интеллектуальную собственность, акционерный капитал, потребителей, антимонопольное законодательство и др. Подобные факторы описаны в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам. Неблагоприятные факторы могут включать денежные убытки или запреты на производство или продажу одного или большего числа продуктов, препятствия в реализации некоторых приемов ведения бизнеса и влияющих на возможность Intel разрабатывать наши продукты или другие обстоятельства, такие как принуждение к покупке лицензий на интеллектуальную собственность.

Подробное обсуждение этих и других факторов, которые могут повлиять на результаты Intel, содержится в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, включая отчет по форме 10-Q и 10-K.

Интернет-конференция, посвященная финансовым результатам

Сегодня Intel организует открытую веб-конференцию в 14:00 (по тихоокеанскому дневному времени), которая будут транслироваться на сайте www.intc.com. Также на этом сайте можно будет посмотреть конференцию в записи или скачать запись.

Корпорация Intel планирует предоставить отчет по прибыли за третий квартал 2013 г. 15 октября. После публикации финансового отчета корпорация планирует разместить комментарии финансового директора, Стейси Смита (Stacy J. Smith), по адресу www.intc.com/results.cfm. Открытая веб-конференция, приуроченная к телефонной конференции по финансовым результатам Intel, будет организована в 14:00 (по тихоокеанскому стандартному времени) на сайте www.intc.com.

С момента объявления о доходах за III квартал 15 октября 2013 г. корпорация планирует публиковать отчеты о квартальных доходах на сайте www.intc.com/results.cfm и больше не распространять их через информационные агентства. Корпорация может публиковать другие новости, связанные с финансовыми результатами, через информационные агентства помимо размещения информации на сайте Investor Relations.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку

21 июня 13:44
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

9 июня 10:47
Почти 10 тыс подержанных иномарок застряли в Приморье

31 мая 15:35
Последний кризис Трампа "уронил" доллар

17 мая 13:41
Galaxy S8 покорил Южную Корею

20 апреля 12:43
Китай просит Apple "ужесточить контроль" над приложениями в App Store

20 апреля 11:39
Apple намерена начать производство iPhone в Индии

3 февраля 12:23
Ikea будет продавать ковры, сделанные сирийскими беженцами

1 февраля 13:32
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера

23 января 14:18
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики

23 января 11:30
Facebook запустит систему выявления фейковых новостей в Германии

16 января 13:34
Прокуратура выдала ордер на арест наследника Samsung

16 января 10:34
Toyota отзывает автомобили из-за смертельно опасных подушек безопасности

13 января 13:42
Компания Nintendo выпустила новую игровую консоль

13 января 11:55
Наследник империи Samsung подозревается в коррупционном скандале

11 января 12:26
Марисса Майер уйдет в отставку из совета директоров Yahoo

10 января 12:53
Yahoo раскрыл новую брешь в системе безопасности

15 декабря 10:48
Акции аэропорта "Владивосток" проданы за 6 млрд рублей

28 ноября 16:07
Apple был выдан патент на создание гибкого iPhone

23 ноября 11:47
На Ямал завозят оборудование для завода "Ямал СПГ"

15 ноября 16:19
Galaxy Note 7 оставил Samsung без прибыли

27 октября 10:46
Парк высоких технологий - центр белорусской IT-индустрии

21 октября 16:57
Потери Samsung из-за смартфона Galaxy Note 7 превысили $5 млрд

14 октября 10:47
Samsung представит новый телефон Galaxy S8

13 октября 13:44
Samsung прекратил производство Galaxy Note 7

12 октября 11:51
Samsung попросил пользователей отключить Galaxy Note 7

11 октября 11:48
Samsung прекращает производство Galaxy Note 7

10 октября 10:38
Данные 500 млн пользователей Yahoo были украдены

23 сентября 13:09
В Ямало-Ненецкой АО реконструировали завод по производству стройматериалов

16 сентября 16:18
В Якутии завершаются работы на алмазном руднике "Интернациональный"

23 августа 15:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 475
 Главная новость дня Главная новость дня 
76 лет назад началась Великая Отечественная война 76 лет назад началась Великая Отечественная война
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Скончался актер Марат Гарипов
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ