Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы ЗападаВ МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
26 августа, 10:13

Всеобъемлющий Интернет и цветущий сад

Новости Hi-Tech: Всеобъемлющий Интернет и цветущий сад
Всеобъемлющий Интернет (IoE) начал проникать в такие сферы, как автопромышленность и "умные" города, но пока еще практически не затронул область сельского хозяйства и фермерства. Тем не менее ряд компаний уже предлагает решения для сельского хозяйства на базе Всеобъемлющего Интернета, ибо он, по некоторым определениям, объединяя людей, процессы, данные и материальные объекты, обеспечивает небывалую значимость и ценность сетевых соединений. Рассмотрим два таких примера.

Сад в Бруклине

Амит Кумар (Amit Kumar) вырос на юге Калифорнии, и на заднем дворике его дома был роскошный сад. Лет шесть назад он переехал в Бруклин, где начал работать программистом. Здесь о зелени напоминали лишь растущие в квартале деревья, и вскоре Амит стал мечтать о собственном саде. Тогда-то он и узнал о гидропонной технологии - способе выращивания растений без почвы, с помощью питательных растворов.

В руководстве к данному методу объяснялось, как выращивать растения на ограниченном пространстве и с меньшим количеством воды, чем в обычных условиях, но найти более подробную информацию о его практическом применении было негде, к тому же получение должных результатов требовало постоянного контроля различных показателей. Тогда Амит Кумар стал изучать способы создания автоматической системы контроля. Подружившись с разработчиком Майклом Доэрти (Michael Doherty), он узнал от него о микроконтроллере с открытым кодом Arduino, значительно упрощающем процесс разработки аппаратного и программного обеспечения. Приятели пришли к выводу, что Arduino можно использовать для создания системы с базовой станцией и подключенными к ней датчиками, которая была бы способна контролировать любые критически важные показатели и через облако передавать данные на компьютеры садоводов и во многих случаях автоматически устранять всевозможные проблемы - например, при повышении температуры до 33 градусов по Цельсию включать вентилятор, соединенный с базовой станцией.

Полтора года назад Амит и Майкл основали компанию Bitponics и через Kickstarter1 получили грант в размере 20 тысяч долларов США. "Наша основная задача - максимально упростить садоводство, чтобы любой мог создать цветущий уголок у себя дома", - говорит Амит.

Базовая станция Bitponics и веб-интерфейс

Центральное место в проекте занимает "план выращивания", или, в описании Амита Кумара, "программа создания и ухода за садом от первого до последнего шага". Таким планом предусмотрено все: от светильников, которые следует приобрести, до характеристик необходимых питательных растворов и автоматических графиков, например, для изменения освещения. Если же система не в состоянии сделать что-то автоматически (например, полить растения), она присылает соответствующие рекомендации по электронной почте.

Кроме того, разработанная Амитом и Майлом система включает и такой элемент: с помощью онлайн-панели пользователи могут обмениваться своим опытом и полезными советами с другими садоводами. По словам Кумара, "знания пользователей составляют важную часть сообщества Bitponics". Он надеется, что со временем их система эволюционирует до такой степени, что позволит выявлять наиболее эффективные методы выращивания растений, а садоводы смогут находить живущих поблизости единомышленников и обмениваться урожаем друг с другом.

Универсальная платформа

Libelium, испанская фирма со штатом в 35 человек из города Сарагоса, придерживается другого подхода. Вот уже шесть лет она занимается продажей сенсорных платформ с открытым исходным кодом, на базе которых можно разрабатывать приложения для 12 различных отраслей, включая фермерство и сельское хозяйство. "Мы пытаемся соединить реальный мир и Интернет", - говорит соучредитель компании Давид Гаскон (David Gascon).

Каждая платформа состоит из центральной платы микроконтроллера Waspmote и устройства типа plug & sense с возможностью подключения около 50 датчиков, которые принимают и передают актуальную информацию (например, о температуре воздуха) в шлюз Meshlium. Шлюз принимает данные беспроводным способом и через маршрутизатор пересылает их в компьютерную сеть. Таким образом, установив датчики в удаленных местах, вы можете через Meshlium получать информацию на свой компьютер, где бы вы ни находились.

Libelium не работает с конечными потребителями, а поставляет аппаратуру системным интеграторам. Те, в свою очередь, обслуживают заказчиков в тех или иных отраслях, предлагая им приложения собственной разработки. В сенсорной платформе предусмотрен API-интерфейс с открытым исходным кодом, и сторонние разработчики могут создавать собственные базы данных и интерфейс для представления информации в форме, пригодной для анализа.

В качестве примера рассмотрим опыт Алана Кэмпбелла (Alan Campbell), управляющего консалтинговой фирмой Northwest Vineyard Consulting из штата Орегон. По его словам, одна из главных проблем, с которой сталкиваются местные виноделы, состоит в том, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности почвы (виноград лучше созревает, если ему немного недостает влаги). В связи с этим Алану Кэмпбеллу нужна была система, способная передавать собранную датчиками информацию о степени увлажненности почвы виноградников на компьютеры виноделов.

Недавно он приступил к реализации пилотного проекта с участием шести винодельческих хозяйств. В каждом из них на глубине одного, двух или трех футов установили шесть датчиков, определяющих температуру и уровень влажности почвы. Каждые 15 минут система собирает соответствующие данные и пересылает их виноделам, и те теперь могут планировать свои дальнейшие действия, исходя из количества воды в почве. Кэмпбелл надеется, что такая система позволит значительно повысить качество вина.

Таким образом, Всеобъемлющий Интернет не просто соединяет устройства, а позволяет собирать и использовать данные путем объединения разнообразных вещей в недоступные прежде системы.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением компании Cisco
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://thenetwork.cisco.com/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
Как провести полезный онлайн вебинар

8 мая 13:41
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

18 апреля 06:04
Глава Роскомнадзора рассказал, как проходит блокировка Telegram

17 апреля 19:04
Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов

16 апреля 14:04
Роскомнадзор начал блокировку Telegram

16 апреля 13:04
Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных интернет-ресурсов

13 апреля 18:04
Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

13 апреля 13:04
Cуд постановил заблокировать Telegram в России

13 апреля 12:04
Telegram попросил суд отложить заседание по блокировке

13 апреля 09:04
Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram

20 марта 17:04
Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах масштабной кибероперации против России

11 марта 05:04
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе

27 января 10:04
Twitter не нашел доказательств российского вмешательства в Brexit

25 января 20:04
Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика

23 января 10:04
Скоро sim-карта может заменить паспорт.

15 ноября 10:09
Чем хорош iPhone для современных девушек.

8 ноября 12:23
В России запретили анонимайзеры для обхода блокировок РКН

1 ноября 09:13
Еще один российский ритейлер заманивает покупателей трейдином смартфонов

31 октября 10:46
Страховщики предлагают страховать от атаки хакеров

27 октября 11:21
Десятый iPhone выпустят в 2 раза меньше от плана

25 октября 10:41
"Плохой кролик" атаковал банки России

25 октября 09:50
Министерство связи России обещает отмену международного роуминга

18 октября 12:59
Telegram в Москве присудили штраф почти на миллион рублей

17 октября 10:10
Мессенджер Telegram наконец стал легально поддерживать русский язык

11 октября 10:31
Лайфхаки со смартфоном, которые ты должен знать

9 октября 10:34
Наушники Google переводят с 40 языков в режиме реального времени

6 октября 12:14
IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing

4 октября 09:42
Мессенджер Telegram могут заблокировать за неисполнение закона Яровой

27 сентября 08:41
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?

18 сентября 11:04
Роскомнадзор тестирует новый способ блокировки запрещённых сайтов

15 сентября 12:21
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 471
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ