Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн летНайдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости спорта Новости спорта 
2 сентября, 12:22

Дневник Байкальской экспедиции "Дикой Страны"

Новости спорта: Дневник Байкальской экспедиции "Дикой Страны"
Дневник Байкальской экспедиции "Дикой Страны"
Дневник Байкальской экспедиции "Дикой Страны"
Дневник Байкальской экспедиции "Дикой Страны"
[все 12 фото]
Иркутск - Ольхон - Тажеранские степи - Сарма - Иркутск. Общий путь - 8006 километров.

5 августа

Весь день отсыпаемся и набираем силы перед пресс-конференцией в ДЦ "Арлан-Иркутск". Отдохнувши и вернув здравый смысл, мы осознали, что разбили лагерь на берегу Байкала в 30 метрах от озера и 50 метрах от Транссибирской магистрали. Несмотря на то, что поезда ходили через каждые 10-15 минут, мы не слышали стука колес локомотивов. Видимо, настолько вымотала дорога, что мы не реагировали на внешние звуки. Отсыпаемся и готовимся к завтрашнему дню.

6 августа

Утром плотно позавтракав, мы спокойно собрали лагерь и двинулись в сторону Иркутска. Впереди предстояло знакомство с этим удивительным и красивым городом. По дороге в Иркутск, мы пересеклись с группой джипперов, которые порекомендовали нам посетить Иволгинский дацан и Баргузинскую долину.
Встреча в ДЦ "Арлан-Иркутск" получилось интересной и плодотворной. Техническая команда "Арлана" подготовила наши автомобили для заездов в труднодоступные места Байкала.
Узнав о нашем маршруте, руководитель "Арлана" Андрей Колотенко отговорил нас от этой идеи. Он любезно предоставил нам координаты самых живописных и интересных мест на Байкале, и мы доверились ему.
Сразу после пресс-конференции мы стартовали на о. Ольхон - сердце Байкала и сердце Азии. По дороге мы заехали в кафе "Тажераны" и отведали самые вкусные "позы" на Байкале. Наевшись вдоволь национального бурятского блюда, мы приехали на паром и... Он ушел, не дождавшись нас.
В связи с тем, что сейчас туристический сезон на Байкале, и очередь на паром нужно ждать часами - мы приняли решение заночевать в машинах, чтобы въехать на остров первыми. Ложимся спать.

7 августа

Проснувшись в 6 утра, мы обнаружили, что ночью за нами выстроилась очередь в 20 машин. Первыми заехав на Ольхон, мы рванули на середину острова. Первой "точкой" нашего приключения стала скала "Шаманка". Существует бурятская легенда, что в бухте "Шаманки" если мужчина искупается - увеличит свою силу, а вот женщины наоборот могут стать бесплодными. Как нам сказали местные буряты - в скале живет Дух местного бога Бурхана. И местные жители и туристы отдают дань этому Богу, в простонародье "бурханят".
На склоне бухты познакомились с индусом в белом одеянии, который скромно представился "Святым из Дели". Пообщавшись вдоволь, он благословил нас на наши приключения, и мы двинулись дальше.
Следующим местом нашего внимания стала самая северная точка острова - мыс Хобой. По преданиям местных жителей - скала на мысе, ни что иное, как бурятка, наказанная Ольхонскими богами за зависть, и обращенная в камень. Скала действительно напоминает силуэт женщины. Место очень красивое и живописное. Огромные скалы резко уходят в воды Байкала. Энергетика этого места зашкаливает.
Едем обратно в середину острова и разбиваем лагерь. Забавно наблюдать как по степи, повсюду снуют хозяева острова - местные суслики.

8 августа

Рано утром выезжаем на материк, чтобы взять новые "точки". В первую очередь поехали в Тажеранские степи. Место очень колоритное. Степь усыпана каменными грядами, похожими на древние архитектурные формы цивилизации, жившей здесь ранее. Доехали до смотровой площадки с видом на "Большое море". И дополнительно нашли 3 пещеры - Мечту, Малую и Большую Байдинские пещеры.
После Тажеранских степей, мы вновь вернулись в полюбившееся нам кафе и повторно отведали "поз" и угостились местным бурятским супом из баранины "Бухлёр". Познакомились с хозяином кафе и узнали от него, что вся еда, приготовленная в его заведении - собственного приготовления. Всё - баранина, говядина, молоко, творог, сметана, мед. Всё, даже хлеб сами пекут. Дядя Слава, владелец кафе, любезно угостил нас местным алкогольным напитком, выдержанным на молоке. Церемония распития "Тарасуна" - весьма магическая. Чашка берется правой рукой и перекладывается в левую. Прежде, чем выпить напиток - нужно окунуть безымянный палец трижды в чашку и побрызгать на стол и гостей. Тем самым, отдавая дань - Солнцу, воде и земле. Эта традиция нам очень понравилась.
Следующим местом наших поисков, по совету Андрея, стал Скалистый массив "Сарма". Скалы представляют собой каменную воронку с одним выходом. По преданиям и рассказам местных бурят - в центре "Сармы" возникает и нагуливается ветер, который в последствии идет на Байкал и переворачивает корабли. Нам стало интересно. И мы, на наших боевых Шевроле Нивах, двинулись по бездорожью, в центр этого ветряного логова. Добравшись до места, преодолев брод одноименной горной реки, мы оглядели массив вокруг и поразились его величию. Величию силы природы. Вновь разбиваем лагерь на берегу Байкала и готовимся к обратной дороге.
Дневник Байкальской экспедиции "Дикой Страны".
Иркутск - Екатеринбург. Общий путь - 11458 километров.

9 августа

Днем приняли решение ехать напрямую в Екатеринбург, проехав через "Арлан". На финальной встрече нашего проекта с руководством дилерского центра, мы совместно договорились о последующем сотрудничестве и создании регионального центра "Дикой Страны" для клубного движения нашего проекта, на базе "Арлан-Иркутск".
Выдвинулись в сторону Екатеринбурга. Отъехав 200 километров от Иркутска, в "Ласточке" начался металлический стук. Решив, что это передний кардан, поехали искать эстакаду для оперативного ремонта. Нашему изумлению не было предела - на федеральной трассе М53, на протяжении 200 километров есть только одна эстакада. В ночи сами заменили сломанную деталь. И поехали дальше. Стук слегка стих, но не пропал. Под утро - стук перешел в грохот, и мы экстренно остановились. Приняли решение полностью устранить проблему, не дотягивая автомобиль до ближайшего дилера.

10 августа

Весь день занимаемся ремонтом. Как оказалось - Ольхонский валун решил оставить нам след в памяти о Байкале - мощным ударом об защиту картера. Сняв искореженный кусок металла, мы обнаружили расколотый пополам передний редуктор. Поломка - весьма неприятная. С учетом того, что с собой у нас "набор юного слесаря" с 3 ключами и 5 гайками - выполнить его очень сложно. Но делать нечего. Время идет, а нас ждут в Екатеринбурге. Подставлять людей нельзя.
Попросив у дальнобойщиков болгарку и подключившись у придорожного кафе, мы обрезали передние привода и полностью демонтировали весь агрегат. На заднем приводе дотянули к вечеру до Красноярского дилера "Викинг-Моторс". Хотим поблагодарить весь автоцентр, который дождался нас после закрытия и реанимировал нашу "Ласточку". Едем дальше.

11 августа

Третьи сутки в пути. Все члены команды измотаны и не обращают внимания на мелькающие за окном города и пейзажи. За последние сутки мы должны проехать более 2 300 километров. Нас ждут, и мы должны быть вовремя. Гоним по трассе.

12 августа

14:40 Въехали в Екатеринбург.
15:10 Сняли квартиру и бегом в душ. За 50 минут 8 человек приводят себя в форму и становятся похожими на нормальных людей, несмотря на 3 суток, прожитых в автомобилях на протяжении более 3400 километров.
16:00 Выехали к дилеру "АВТОБАН".
16:25 Загнали машины в мойку и выкатили их перед дилерским центром.
16:40 Забежали в зал, включили презентацию и готовим выступление.
16:55 Выпили первую чашку кофе за последние три дня.
17:00 Пришли гости, журналисты и поклонники нашего проекта.
Фууу... Слава Богу, мы успели. Не подвели людей, которые пришли познакомиться с нашим проектом. Презентация прошла весело и динамично. Несмотря на трехдневную усталость и упадок сил, беседа получилась живой и увлекательной. Мы сами получили огромный кайф от общения. Спасибо, Екатеринбуржцы. Спасибо, "АВТОБАН".
В лице этого дилерского центра мы получили второго стратегического регионального партнера в Сибири, для развития федерального клубного движения "Дикой Страны".
Уставшие, но довольные ложимся спать. Завтра - 1200 километров до Казани.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости спорта Хроника новостей 
Футболист Рашаан Салаам был найден мертвым

7 декабря 12:32
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
Сергей Карякин выиграл шахматную корону

22 ноября 15:04
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
"КАМАЗ-мастер" отправился в Южную Америку

14 ноября 15:18
"КАМАЗ-мастер" победил в гонках "Шелковый путь"

23 сентября 16:52
Сестры Уильямс и Симона Байлз признали, что принимали допинг

15 сентября 14:29
Сразу несколько рекордов установлено на Всероссийских Паралимпийских Играх

9 сентября 14:48
В Подмосковье начались Всероссийские паралимпийские игры

8 сентября 16:07
Россияне завоевали 9 медалей на Всемирных играх кочевников

5 сентября 15:48
Россия борется за право участия в Паралимпиаде

29 августа 14:08
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершены

22 августа 14:16
Эллисон Феликс отдала золото своей конкурентке

16 августа 09:53
Австралийский пловец оскорбил китайского олимпийца

9 августа 09:57
Майкл Фелпс произвел фурор на Олимпиаде в Рио

8 августа 09:53
В Рио официально начинаются Олимпийские игры

5 августа 11:15
В Олимпийской деревне в Рио сегодня поднимут флаг России

3 августа 14:13
Мутко выступил с докладом на заседании в ЮНЕСКО

1 августа 17:03
Российская олимпийская сборная прилетела в Рио-де-Жанейро

29 июля 14:17
270 российских спортсменов выступят на Олимпиаде

28 июля 14:03
Российская сборная прибыла в Рио-де-Жанейро

25 июля 15:06
Олимпийской сборной России разрешили играть в Рио

25 июля 13:53
Суд в Швейцарии огласит вердикт по Олимпийским играм в Рио

21 июля 13:51
Олимпийский комитет РФ опубликовал специальное заявление

19 июля 13:52
"КАМАЗ-мастер" уверенно лидирует в ралли "Шелковый путь"

13 июля 17:04
Российских спортсменов не имеют права удалять с Олимпиады в Бразилии

11 июля 15:43
Сборная Португалии - чемпион Европы по футболу

11 июля 14:12
Франция - в финале "Евро"

8 июля 15:19
Сегодня станет известен второй финалист чемпионата Европы по футболу

7 июля 15:11
Франция переиграла команду Исландии

4 июля 15:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 654
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Киноманов ждет неделя супергероев
В США умер муж Селин Дион
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Массовый туризм возродит русские деревниМассовый туризм возродит русские деревни
 
Новость: Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
 
Новость: В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
Новость: Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
 
Новость: Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
 
Новость: В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ