Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  Играть!  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Оральный секс - мечта почти всех мужчинОральный секс - мечта почти всех мужчин
Тимченко отказался от Visa и MasterCardТимченко отказался от Visa и MasterCard
Россия получила нового американского послаРоссия получила нового американского посла
"Почта России" распродает недвижимость"Почта России" распродает недвижимость
Звезды в восторге от драки Бибера и БлумаЗвезды в восторге от драки Бибера и Блума
Фриске и Шепелев крестили сына в РигеФриске и Шепелев крестили сына в Риге
G7 настраивает мир против РоссииG7 настраивает мир против России
Киев готовил провокацию на границе РоссииКиев готовил провокацию на границе России
Джоли и Питт раскрыли интимный секретДжоли и Питт раскрыли интимный секрет
Выжить динозаврам помог маленький размерВыжить динозаврам помог маленький размер
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Россия получила нового американского послаРоссия получила нового американского посла
Тимченко отказался от Visa и MasterCardТимченко отказался от Visa и MasterCard
Выжить динозаврам помог маленький размерВыжить динозаврам помог маленький размер
Астрономы нашли в космосе линзуАстрономы нашли в космосе линзу
Создатели The Sims 4 показали доступные героям эмоции (видео)Создатели The Sims 4 показали доступные героям эмоции (видео)
Найдены новые жертвы крушения BoeingНайдены новые жертвы крушения Boeing
Киев готовил провокацию на границе РоссииКиев готовил провокацию на границе России
G7 настраивает мир против РоссииG7 настраивает мир против России
Оральный секс - мечта почти всех мужчинОральный секс - мечта почти всех мужчин
Звезды в восторге от драки Бибера и БлумаЗвезды в восторге от драки Бибера и Блума
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
17 февраля, 06:04
Деловые новости: Софткей: "Рост рынка информационных технологий составляет 24% в год"
Так уж повелось, что на примере работы крупных компаний, работающих в том или ином сегменте ИТ-рынка, можно проследить основные тенденции, в целом господствующие в данном секторе рынка.

В принципе, по итогам их работы за квартал или за год можно судить об определенных закономерностях и тенденциях. И с этим ничего не поделаешь - таковы рыночные законы.

Компания "Софткей", один из ведущих отечественных онлайновых дистрибьюторов программного обеспечения провела пресс-конференцию, на которой объявила об итогах своей работы в 2005 году. По результатам года рост оборота интернет-магазина Softkey.ru составил 70%.

При этом важно знать, что общий рост рынка информационных технологий составляет примерно 24% в год. На сегодняшний день в каталоге Softkey.ru представлено около десяти тысяч наименований различного ПО от 1009 вендоров со всего мира.

Число оплаченных заказов уже превышает 175 тысяч, а объем повторных покупок достиг 15%, что позволяет судить о стабильном развитии компании, высоком уровне доверия и постоянном росте количества лояльных клиентов. Если говорить о соотношении частных и корпоративных клиентов, то особых изменений в структуре заказов в прошедшем году не произошло. Генеральный директор "Софткей" Феликс Мучник связывает этот факт с грамотным самопозиционированием компании на рынке и четкой ориентацией на целевую аудиторию - домашних пользователей, а также средний и малый бизнес.

Если сравнивать по сумме сделок, то в 2005 году 71% в обороте компании занимали корпоративные заказы, а 29% - приобретения частными лицами. В 2004 году был примерно тот же результат - 68% и 32%, соответственно. Что касается общего количества заказов, то здесь абсолютное лидерство за частными пользователями - 85%, в то время как на долю корпоративных пришлось только 15%. Интересно, что еще в 2004 году домашний пользователь приобретал лицензионного ПО существенно меньше - 77%.

По мнению руководства "Софткей", данная тенденция отражает растущую сознательность потребителя, когда покупка лицензионного ПО через интернет уже стала обыденным и привычным явлением. Корпоративные клиенты теперь начинают задумываться о решении более широких задач, таких, например, как контроль и управление трафиком. Поэтому в 2005 году разделы "Безопасность" и "Интернет, локальные сети (администрирование)" в каталоге Softkey впервые стали самыми популярными.

Практически не изменилась и география продаж. По-прежнему большую часть прибыли компании "Софткей" приносят Москва и Московская область (63%). Разумеется, это связано с тем, что в регионах распространение интернета существенно ниже, чем в столице.

Практически ежегодно "Софткей" сообщает о снижении доли наиболее крупных вендоров в своем продуктовом портфеле и расширении его за счет привлечения новых имен. Так, с 2002 года удельная процентная доля десяти самых популярных вендоров уменьшилась с 78% до 63%, двадцати самых популярных - с 89% до 75%, а ста самых популярных - с 99% до 92%.

Если говорить о сегодняшних лидерах продаж, то они практически не изменились за прошедшие годы. На первом месте находится "Лаборатория Касперского", на втором - Microsoft, а на третьем - RAR Lab. Онлайновые продажи существенно отражаются на прибыли не только средних и небольших софтверных компаний, но и на бизнесе крупных игроков рынка, имеющих свой собственный дистрибьюторский канал.

В частности, был приведен пример компании ABBYY, которая продает свои продукты в "коробочном" исполнении через свою партнерскую сеть, а онлайновые продажи отдала компании "Софткей". В результате данного сотрудничества рост продаж продуктов ABBYY через интернет за 2005 год по сравнению с 2004 годом вырос, в среднем, на 50%. Особенно это заметно на примере региональных продаж. Так, доля продаж через интернет в регионы в 2004 г. составляла 29%, а 2005 году - уже 56%.

Компания "Софткей" также ведет работу по расширению своего присутствия не только в СНГ, но и в дальнем зарубежье. В 2005 году были открыты представительства в Болгарии, Польше, Эстонии, Латвии, Литве, а также в Израиле. Несмотря на то, что доля прибыли, приносимой этими представительствами относительно невелика, в их работе есть практическая ценность, так как, по словам Феликса Мучника, они открывают малым и средним российским софтверным компаниям доступ на абсолютно новые для них региональные рынки.

Журналисты также узнали о совершенно новом проекте, который реализует компания "Софткей" совместно с российским представительством корпорации Microsoft. Речь идет о создании "Фонда мотивации разработчиков". Цель данного проекта - финансовая и маркетинговая поддержка отечественных производителей программного обеспечения, реализованного с использованием технологии Microsoft.Net. Спонсором фонда выступает Microsoft, а компания "Софткей" (в данном случае интернет-магазин Softkey.ru) является оператором.

Отечественные разработчики, создающие программные продукты на базе технологии .Net могут воспользоваться средствами фонда, которые им выдаются в качестве не только финансовой, но и маркетинговой поддержки. Для получения средств необходимо подать заявку, которая будет рассмотрена экспертным советом, состоящим из представителей компаний-организаторов.

Экспертный совет должен выяснить целесообразность кредитования денежными средствами той или иной разработки, а также определить соответствие заявленных разработок правилам данной акции (локализация на русский язык, наличие платной и "облегченной" бесплатной версии). В дальнейшем выданный из "Фонда мотивации разработчиков" кредит будет возмещаться за счет продаж созданной программы в интернет-магазине Softkey.ru, который получит исключительные права на ее распространение.

Доходы будут распределяться следующим образом. С разработчика программы будет удерживаться 50% в счет погашения кредита. Из оставшейся суммы 10% будет отчисляться компании "Софткей" в качестве вознаграждения за продажу программы, а остальные 40% будут перечисляться разработчику. Бесплатная же версия будет предоставляться через сервис Microsoft Windows Genuine Advantage.

Официально о начале работы "Фонда мотивации разработчиков" было объявлено 28 декабря 2005 года, прием заявок начался в середине января. На данный момент подано уже двадцать пять заявок от разработчиков, и в конце февраля должно состояться первое заседание экспертного совета.

Разумеется, одним из основных критериев, влияющих на положительное решение совета, является потенциальная востребованность будущего приложения домашними пользователями, а также средним и малым бизнесом, и представители обеих компаний-организаторов прямо об этом заявляют.

И все же нельзя исключать того, что фонд идет на определенный риск, принимая решение о спонсировании разработки того или иного программного продукта. С другой стороны, положительный эффект от подобного начинания также очевиден, ведь отечественным программистам чрезвычайно важна финансовая поддержка, особенно если она оказывается не после, а перед началом процесса разработки.

Источник:www.ibusiness.ru
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Происшествия Хроника новостей 
Новая спортивная Lada Kalina выйдет в свет

31 июля 12:20
"АвтоВАЗ" приносит убытки концерну Renault

30 июля 16:52
Россия готовится к ЭКСПО-2015

28 июля 10:24
Завод GYPROC в Гомзово: первые итоги работы

25 июля 10:22
"Шоколадница" решила купить "Кофе Хауз"

24 июля 12:20
Chrysler отзывает около 800 тыс джипов

23 июля 16:49
Российских туристов выселяют из отелей

17 июля 15:44
Турфирма "Нева" приостановила работу

16 июля 14:49
"АвтоВАЗ" откажется от иностранных деталей

14 июля 13:47
Офис Мособлбанка обыскивает МВД

11 июля 16:20
Google обанкротил русский ресторан в США

8 июля 15:34
Daimler будет собирать Mercedes на ЗИЛе

7 июля 14:21
Экс-глава "Банка Москвы" похитил 1 млрд рублей

3 июля 13:51
"АвтоВАЗ" повысил цены на Lada Largus

1 июля 12:50
АвтоВАЗ выпустит седан Datsun on-DO

26 июня 16:54
Производство модели Lada Granta будет запущено в Египте

24 июня 11:44
Поисковые компании откажутся от новостей

9 июня 12:50
"АвтоВАЗ" уволит 13 тыс рабочих

9 июня 11:23
Суд обязал Google удалять личные данные

5 июня 13:30
Российский стартапы поборются за $100,000

5 июня 11:07
Компания <Декёнинк> вошла в Cовет по экологическому строительству в России

5 июня 11:03
Как правильно коммерциализировать инновации?

5 июня 11:00
Дуров подал иск в американский суд на своих бывших партнеров

2 июня 11:44
CEO группы компаний Deceuninck посетил российское подразделение концерна

30 мая 13:25
Ford отозвал 1,3 млн автомобилей

30 мая 12:48
Определены победители конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft

29 мая 15:14
Маркетинг на рынке товаров и услуг для детей - это и наука, и искусство, и большая социальная ответственность

28 мая 19:03
Intel заключает стратегическое соглашение с компанией Rockchip

28 мая 14:23
Клиенты "Дёкенинк" запускают продажи "Фаворит Спэйс" в Красноярске

26 мая 12:17
Visa и MasterCard остаются с Россией

23 мая 14:23
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 466
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тимченко отказался от Visa и MasterCard Тимченко отказался от Visa и MasterCard
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Эксперты фонда "Наше будущее" провели семинар на Селигере Эксперты фонда "Наше будущее" провели семинар на Селигере
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Выяснилась правда о детях Безрукова
Премьеру Человека-паука перенесли
Страхова чуть не задавил дальнобойщик
У Фриске закончились деньги на лечение
Наташа Королева показала фигуру (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Дальний Восток внезапно объявил тревогуДальний Восток внезапно объявил тревогу
 
Новость: Умер бывший муж Анны СедоковойУмер бывший муж Анны Седоковой
 
Новость: Астрономы нашли в космосе линзуАстрономы нашли в космосе линзу
 
Новость: Создатели The Sims 4 показали доступные героям эмоции (видео)Создатели The Sims 4 показали доступные героям эмоции (видео)
 
Новость: В продажу выходит телевизор-трансформерВ продажу выходит телевизор-трансформер
 
Новость: Симферополь и Москву соединил поездСимферополь и Москву соединил поезд
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ